Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
камут = kamut
03-07-2010, 06:43 AM
Сообщение: #1
камут = kamut
kamut камут — сорт пшеницы вида Triticum polonicum с высоким содержанием протеина. В конце

40-х годов всего 36 зерен этого сорта были привезены в американский штат Монтана из Египта

(слово "камут" восходит к древнеегипетскому названию пшеницы) и сейчас этот вид выращивают

исключительно в этом штате. Зерна камута в два три раза больше, чем у обыкновенной пшеницы,

они обладают очень приятным вкусом и содержат больше питательных веществ, чем все

современные сорта. В США камут используется для приготовления макаронных изделий, сириелов

(cereal) и крэкеров, однако эти продукты можно купить только в магазинах здорового питания,

так как площади возделывания камута ограничены.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2010, 10:38 AM
Сообщение: #2
RE: камут = kamut
и где его можно достать?

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2010, 06:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-07-2010 в 08:24 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #3
RE: камут = kamut
медведица писал(а):и где его можно достать?
у нас в Канаде камут, и спельт тоже, продаются мешками в Натуристе
(магазин биологической пищи), можно купить вагон и в Интернете - заказом с Америки,
но пересылка дороговата......
http://www.breadtopia.com/spelt-bread-recipe/
там смотрите 7 клипов - как хлеб испечь приличный (я тоже решил завязать с пшеницей и перейти на камют) по тому рецепту :-)
----
На фотке видно Спельт, Камют и простую Пшеницу


Прикрепления
.jpg  wheat-berries.jpg (Размер: 89.1 Кб / Загрузок: 34)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2010, 11:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2010 в 05:40 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #4
RE: камут = kamut
уже года два сам дома пеку
и зерна в муку размалываю......
а сёдня таки одолел 2 мешка по 22 кг Камюта и Спельта - за оба 100$ вывалил-
в Натуристе брал - буду завязывать с простой пшеницей

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2010, 05:31 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2010 в 07:35 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #5
RE: камут = kamut
SkyDiveR писал(а):Ты что печешь что-то из муки пшеницы вместо того, чтобы прорасщивать её и есть проросщенной?
уже замочил три блюдечка Камюта на проростки -
посмотрим что выйдет ?
А пшеницу проращивал - так не мог прожевать и проглотить ту гадость - когда малюсеньке белые хвостики из зерна торчали...
мне кажется она так и выкакалась (непереваренная)
Камют буду растить до зеленых побегов 10-12 см теперь !
P/S
я не пайму - а кто вам в Раше, в Украине в Казакстане такой камют или спельт выращивать мешает?
Они же не запатентованы токо в Америке ?

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2010, 07:42 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-11-2010 в 08:10 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #6
RE: камут = kamut
> Я думаю у нас они (камют и спельт) просто неизвестны. Я тока от тебя
> услышал.

Неизвестны ???
я видел их в Совецкой Энциклопедии ....
может они у вас замалчиваются ?
А олигархи с Рублевки давно лакомятся %-)))
Я читал что в Москве в дорогих магазинах камют продают....
Вот первый Камют свой испёк, но не комом - а удачно вышел !
Цепляю фотку. 50/50 смесь камюта и спельта делал.


Прикрепления
.jpg  kamut6.jpg (Размер: 97.27 Кб / Загрузок: 29)
.jpg  kamut7.jpg (Размер: 87.06 Кб / Загрузок: 16)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 06:01 AM
Сообщение: #7
RE: камут = kamut
fotokot писал(а):Вот первый Камют свой спёк, но не комом - а удачно вышел !
Цепляю фотку. 50/50 смесь камюта и спельта делал.
А закваска какая? Дрожжи?

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 06:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-12-2010 в 12:04 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #8
RE: камут = kamut
marmir писал(а):А закваска какая? Дрожжи?
Ну я спешил полакомиться новым зерном (и не ошибся)
потому на простых скоростных дрожжах подошло -за 3 часа.
Однако нарыл в интеренете Сурду-Стартер (незнаю как по русски)- Закваска -кажись
http://www.sourdoughhome.com/startermyway.html
инструктаж - и замочил 50 гр свежей муки в стакане - на ту закваску - требуется НЕДЕЛЯ пока созреет в стакане и будет пузыриться.
Потом отпишусь - результаты Эксперемента %-))) без дрожжей

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2010, 09:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-15-2010 в 10:14 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #9
RE: камут = kamut
3 дня уже в блюдечке прорастает - вот фотку прицепил.
Вкуснее пшеницы намного ягоды Спельта (ореховый привкус) !
С ложечкой меда смешал пучок: грамм 30 и разжевал как салатик
Буду отращивать до 10-15 см побеги
На фотках мои проростки - день 3 и день 4 -в блюдечке
а вот день 5 уже


Прикрепления
.jpg  3dn74.jpg (Размер: 78.03 Кб / Загрузок: 18)
.jpg  4dn79.jpg (Размер: 185.25 Кб / Загрузок: 12)
.jpg  day5.jpg (Размер: 78.34 Кб / Загрузок: 15)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2010, 05:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-19-2010 в 07:44 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #10
RE: камут = kamut
а я тут насобачился Хлеб Бездрожжевой пекти - Sourdough
Кислый - по русски, или Опара ?
Неделю приходится готовить запчасти и пеку в этом глинняном
горшке в духовке
Пористость вышла отличная - лучше магазинной
Такой Хлеб артизанальный продают токо в Сан-Франциско и
Ню-Йорке по 10$ для Толстосумов.
Фотки цепляю


Прикрепления
.jpg  pot96.jpg (Размер: 51.71 Кб / Загрузок: 13)
.jpg  sourd90.jpg (Размер: 82.8 Кб / Загрузок: 17)
.jpg  sourd93.jpg (Размер: 59.63 Кб / Загрузок: 19)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2010, 09:37 AM
Сообщение: #11
RE: камут = kamut
fotokot, зачем на сыроедном форуме создавать тему о том как печь хлеб?!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2010, 11:29 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-18-2010 в 02:06 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #12
RE: камут = kamut
Arto писал(а):fotokot, зачем на сыроедном форуме создавать тему о том как печь хлеб?!
да сырое тесто, хоть и с мёдом, вряд ли кто слопает :-)))
Хотя камни-кирпичи жуют некоторыя.....
Я его (тесто) пеку -а зёрна камюта еще и проращиваю (см фотки)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2010, 06:42 PM
Сообщение: #13
RE: камут = kamut
Форум о сыроедении, а не о кулинарии. Не следует здесь писать как Вы готовите и учить других готовить :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS