Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
кожура
01-30-2010, 07:26 PM
Сообщение: #1
myBB кожура
нигде не нашел подобного.

щас мыл грушу а на ней наклейка была маде ин франция. отлепляю...а под ней чистая и светлая кожура...а все остальное темное, с пятнами ну вы и сами видели. кожура у груши не очень вкусная. так есть ли смысл ее есть?? я даже срезаю иногда . вот на моркови мы чистим слой т.к. землю не охота есть , а вот там джашмут почешет попец яблоко подержит,потом его уронят и т.д. это не сильно заметно поэтому с мылом помыли
(есть даже те кто и мылом не моет!!!!!и орехи очищеные на рынке пробует !чем люди думают?!!!)
слегка(!) и едят(я из тех кто моет с мылом но не тщательно а пройдясь по поверхности).стоит ли её есть?

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2010, 08:45 PM
Сообщение: #2
RE: кожура
Привет !

Кожура это неотемлемая часть овоща-фрукта.
Поэтому лучше есть целеком.
Некоторые "овощи" без кожуры будут плохо усваиваться и перевариваться

Мытье это по сути чисто психологическая процедура - микробы и бактерии всё равно остаются.

Часто сыроеды едят немытыми.
Я мою, когда уж грязь видно невооружённым глазом.
И только водой.

Последнее время научился есть киви - вместе с кожурой, - разрезаю киви на попалам и ем изнутри, вместе с кожурой.


Глина полезна для организма.
Возникает вопрос, как может попадать глина в организм человека в естественных условиях ?
Может быть с немытыми овощами - клубнями ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2010, 11:41 PM
Сообщение: #3
RE: кожура
это если глина ,земляк) на сайте есть тема про продукты где написано про обработку продуктов газами химсредствами и прочей хренью. не говоря о грязи какие же мы сыромоно если едим с грязью???кожура ваще переваривается?


пысы
нащет моркови я согласен я иногда изгрядки ее доставал и просто железной щеткой чуть скоблил и мыл ,но это другое. я о грязи на продуктах.Миша тоесть ты можешь купить в магазе яблоко и тутже его съесть?если оно внешне чисто?

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 12:06 AM
Сообщение: #4
RE: кожура
Я вообще все ем без кожуры.
и яблоки и груши и морковь...
просто потому что мне так больше нравится :))...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 12:21 AM
Сообщение: #5
RE: кожура
йа ленивый поэтому не чищу фрукты ,но огурцы как и морковь только в голом виде!(исключение для тех что с грядки) но вот магазинские меня напрягают,бананы например воняют будто их уборщицы тряпками моют.

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 07:33 AM
Сообщение: #6
RE: кожура
Все нужные для самопереваривания вещества содержаться обычно непосредственно под кожурой, поэтому например картошку надо не чистить, а скоблить. Фрукты проще помыть ( после рынка) и есть целиком, а кожуру просто сплёвывать. Верхний слой служит для сохранения плодов от механических, температурных и других повреждений. В принципе наверное можно проглатывать то, что хорошо жуётся, а глотать толстую и жёсткую корку какого-либо фрукта или овоща это всё-равно что есть продукты из супермаркета вместе с упаковкой. Я так думаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 02:38 PM
Сообщение: #7
RE: кожура
Никогда не приходило в голову намывать фрукты мылом... ))))
Обычно я мою еду, просто водой, иногда тёплой водой. Цель - пожалуй, смыть хотя бы часть химикатов, если они там есть.
Бактерий не боюсь. Это паранойя. Здоровому организму не могут быть страшны какие-то там бактерии на кожуре, бред.
Легко могу съесть немытое яблоко, например, только что купленное в магазине (что иногда и делаю). Или даже дома могу съесть немытое если мне вдруг станет лень мыть))
Никогда не чувствовал ни дискомфортов, ни недомоганий из-за этого.

А в кожуре, я думаю, содержатся тоже полезные и нужные вещи, ни к чему её без причин выбрасывать.

Но конечно же всё это ещё и дело вкуса и личных взглядов)

PS: насчёт ковыряний в попе и грязных пальцев. Мысль создаёт реальность. У яблока, которое я беру в руки, нет прошлого, - оно будет таким, каким я его предположу. Поэтому я все съедаемые фрукты предполагаю чистыми, свежими, вкусными и полными энергии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 05:40 PM
Сообщение: #8
RE: кожура
согласен Миша был прав это чисто психологическая процедура , но блин фиг с бактериями их все равно всех не уберешь да и полезные среди них есть. КТО СКАЗАЛ ЧТО КОЖУРА ПОЛЕЗНА???она выполняет защитную функцию(в большинстве) от ядов грязи повреждений. про киви я слышал что якобы полезна и сам ел неоднократно , но чем она конкретна полезна я не вкурсе. а поискав не нашел. визуализация полезна и естественна но вот от груши(бедная груша)мне кожура не нравиться.от бананов не пробовал и не собираюсь. и может кто не знает но вот яблоки в магазине тоже воняют как бананы просто высохнув(их влажными приносят в ящиках они и воняют) не пахнут!

как говориться брезгливости нет есть разные степени голода,но я вымою с мылом и срежу кожуру если плохая.

_Sapphire_ следовательно ты если лень можешь и орешки очищеные на рынке лопать?

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 11:14 PM
Сообщение: #9
RE: кожура
gleb2545, это вовсе не следовательно. Чищенные орешки я лопать не хочу по той причине, что мне кажется, в скорлупе они лучше сохраняют свою энергию и полезность. Даже на вкус например свежеочищенный фундук отличается от того, который после очистки полежит пол-дня.

Про лень: ем также чищенный арахис (живой, проверено проращиванием, и не китайский, так что с ним всё окей). Вот его действительно лень чистить ))) Но ем не очень много. Максимум килограмм за неделю, обычно под сериалы идёт, в качестве компенсации привычки жрать глядя сериалы))
И его я не мою.

Ну а в целом, могу любой продукт из своего рациона съесть немытым, как-то не парюсь.

Про "КТО СКАЗАЛ ЧТО КОЖУРА ПОЛЕЗНА???". Я думаю, в случае с такими фруктами, у которых кожура тонкая - вполне естественно съедать их с кожурой. Но если не хочется или не нравится - не ешьте, господи, проблем-то :) Слушайте свой организм и всё будет в порядке.

ЗЫ: странно, что вам кожура груши не нравится 0_о Я её ем и даже не замечаю ))

ЗЗЫ: а огрызки от яблок/груш оставляете?) Я вот просто уже несколько лет ем их целиком, оставляя только палочку (и то не всегда :D), и мне все всегда удивляются %) А так между прочим и съедаешь больше, и полезны они вроде б, и руки не пачкаются, и не ищешь потом куда огрызок деть... ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2010, 12:20 AM
Сообщение: #10
RE: кожура
ты крут...я так только о5 же с грушей могу.хотя всегда удивляло нафига люди бананы с кожурой едят.


подведем итог: либо
1)защита от яда если плохая выбрасываем
2)едим все!!! кроме явных фекалий

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2010, 11:58 AM
Сообщение: #11
RE: кожура
gleb2545 писал(а):щас мыл грушу а на ней наклейка была маде ин франция. отлепляю...а под ней чистая и светлая кожура...а все остальное темное, с пятнами ну вы и сами видели. кожура у груши не очень вкусная. так есть ли смысл ее есть?? я даже срезаю иногда .
В принципе желательно продукты, которые покрывают воском или еще чем - лучше чистить
Хотя мне кожура у груши нравится. Да и яблоки обычно не чищу потому, что стараюсь брать нормальные. А не китайские или еще не пойми откуда. Но если сомневаюсь: яблоки тоже чищу. Хотя с кожицей вкуснее, конечно.

gleb2545 писал(а):вот на моркови мы чистим слой т.к. землю не охота есть ,
Я не чищу. Как раз на моркови так же как на яблоке странно чистить кожуру. Мою грязь и все - ничего не чищу. Но у меня морковь своя. Магазинную, чистил бы. А, скорее всего, и не ел бы. На магазинные овощи вообще не тянет.

gleb2545 писал(а):а вот там джашмут почешет попец яблоко подержит,потом его уронят и т.д.
Так радоваться надо. Чем болезнетворнее продукт (не химически, а именно с микробами) тем сильнее у тебя будет иммунитет. Ты ведь его тренируешь всеми этими микробами.
Раньше я этого тоже не понимал. А сейчас на сыроедении стараюсь все есть. Ну от пыли и грязи можно сполоснуть водой, но она ведь микробы не смывает. Просто чтобы на зубах ничего не "хрустело". :)

gleb2545 писал(а):это не сильно заметно поэтому с мылом помыли
(есть даже те кто и мылом не моет!!!!!
Честно говоря, я считаю это идиотизмом. Химией мыть пищу. Это не просто стремно, но и очень вредно.
Случай как-то был: одна "особо умная" бубалька помыла своему внуку яблоко с "фейри", так внука с тяжелейшим отправлением увезли на скорой.

gleb2545 писал(а):и орехи очищеные на рынке пробует !чем люди думают?!!!)
Если блюдоманы, то ничем не думают. А если сыроеды, то иммунитет тренируют. :)

Я считаю, что кожура вроде банановой, апельсинной нужно только для сохранения продукта, а не для еды. Хотя раньше апельсинную и лимонную цедру ел.
Могу ошибаться. Надо посмотреть, как питаются шимпанзе в природе. Снимают кожуру или целиком едят.

_Sapphire_ писал(а):Я думаю, в случае с такими фруктами, у которых кожура тонкая - вполне естественно съедать их с кожурой.
Полностью согласен. Думаю не только фрукты, но и овощи.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 01:38 PM
Сообщение: #12
RE: кожура
Я ем бананы с кожурой. Ничего страшного. Главное пережевать хорошо. мыть не обязательно. Яблоки не мыл вообще.
Вчера на заднем дворе из-под земли выкопал килограмма три топинамбура. И сожрал грамм триста сразу, с землей. Стрёс конечно большую часть, но тем не менее! Выглядел я при этом, как дикая свинья. Брат хотел даже пальнуть из жакана. Темно было и чавкал я сильно. Чувствую себя отлично.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:26 PM
Сообщение: #13
RE: кожура
Вениамин если свое,то можно и с кожурой,и не мытое.Бананы магазинские с кожурой- это жесть,О_оо
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:37 PM
Сообщение: #14
RE: кожура
Не жесть! Я видел как многие блюдоманы пенсионного возраста таблетки горькие жрут не морщась. Это ЖЕСТЬ! А кожура бананов - еще тот деликатес. Единственнный момент - не зеленые слишком. Тогда выбрасываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:40 PM
Сообщение: #15
RE: кожура
Вениамин не жесть,когда с пальмы=))а поедание кожуры бананов из магазина равносильно поеданию таблеток не сыроедами и даже еще хуже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:51 PM
Сообщение: #16
RE: кожура
Не, Бнанановая кожура - чушь полная. А вот огуречную очень люблю

Вчера подлив с котлетой жрал,
А завтра - Родину продал!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:55 PM
Сообщение: #17
RE: кожура
Хватит гнать на мои деликатесы! Это же не копрофилия! Огуречная очень даже ничего! Корка арбуза мне тоже нравится, но только белая часть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 02:58 PM
Сообщение: #18
RE: кожура
Вениамин мой хотя бы...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 03:04 PM
Сообщение: #19
RE: кожура
зачем мыть? Один раз диарея была - страшно было. Хлестало так, что думал сдохну. Аж пол запачкал... Но ничего, отошел и организм прочистило без всяких клизм... Зато эволюция на лицо! Я тут что один кожуру ем от бананов? Кстати, совет дам: проще есть если ножиком срезать по кусочку. НО! Нож должен быть деревянным и острым! Так как металл нарушает структуру волокон банана. Чик и в рот кружочек и жуем... жуем... жуем. Нарезал таких несколько и ешь... ешь... Пойду куплю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 04:09 PM
Сообщение: #20
RE: кожура
Вениамин если попа полная глистов,посаженные нитратами печень и почки,да и банальный гепатит А и В вам не страшны,то все отлично,продолжайте в том же духе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 04:21 PM
Сообщение: #21
RE: кожура
не пугайте так! тьфу-тьфу-тьфу! я здоров как сто быков. (кстати, быки - идеальны в своем рационе...). Глисты меня не мучают, а наоборот, доставляют всяческие удовольствия! Иногда удаётся достичь оргазма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 04:24 PM
Сообщение: #22
RE: кожура
Блин, весь аппетит мне испортили! Я тут сидел, брюкву жрал!!!

Вчера подлив с котлетой жрал,
А завтра - Родину продал!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2010, 04:29 PM
Сообщение: #23
RE: кожура
О! Брюква.... ммммм! это песня! а если еще с талой водой! её скоро будет дофига, пора запасаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2010, 09:06 AM
Сообщение: #24
RE: кожура
люди a пушистыe пeрсики с кожурой eсть можно, я тaк понял eсли и киви eдят нe чищeныe то можно,? a то сeзон нa пeрсики потянуло
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2010, 10:10 AM
Сообщение: #25
RE: кожура
если кожура не горькая и на вкус сьедобная то можно

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2010, 06:08 PM
Сообщение: #26
RE: кожура
Никогда бы не догадался, что персики можно чистить. Всю жизнь ел с кожурой :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2010, 06:13 PM
Сообщение: #27
RE: кожура
большинство нитратов на себя берет кожура и корешок, поэтому ее лучше не есть если она горьковатая

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2010, 01:10 PM
Сообщение: #28
RE: кожура
кожура не горькая, просто немного жесковатая, а на счет чистки просто у нас както уже лет 7-8 урожая персиков практически небыло, возможно из за климата. поэтому уже и забыл как в детстве их ел, а вот в этом сезоне море и стоят копейки, спс за ответ)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2010, 05:49 PM
Сообщение: #29
RE: кожура
манго ем с кожурой, елками пахнет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS