Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
кокос
02-16-2011, 06:38 PM
Сообщение: #1
кокос
кто как ест?

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 12:03 AM
Сообщение: #2
RE: кокос
Два раза покупала, ничем расколоть не могла. Даже топором пыталась :D
В первом сока даже не было, во втором сок был, но какой-то не вкусный...В следующий раз буду пробовать только в тёплой стране, где он растёт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 01:51 AM
Сообщение: #3
RE: кокос
Кокос мне очень нравится. Но нам привозят какие-то маленькие кокосы. Я видел большие кокосы на видео. Вот им бы полакомиться. Но даже маленький кокос съесть за раз одному человеку напряжно - надоедает, да и зубы постоянно напрягать надо.

Чтобы открыть кокос, нужна сила, желательно мужская, а также молоток (ну разве что боксёрам не понадобится :-D). Способов открытия несколько, все они хорошо описаны и даже продемонстрированы. Найти можно через гугл.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 10:56 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-17-2011 в 11:00 AM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #4
RE: кокос
ну вы блин даёте.
у кокоса есть три метки на попе - ковыряете острым ножом - выливаете молоко 50-100 г.
перед покупкой - встряхните, убедитесь что молоко там есть
потом берёте кокос в левую руку а молоток в правую
и начинаете не сильными но точными ударами колотить по верхушке и попе кокоса
когда он начнёт разваливаться - помогаете отслаивать кокос от скорлупы ножом - аккуратнее не пораньтесь.
это очень просто уверяю вас. Силы не нужно вообще.

Ну, я кокос молю в блендере, точнее измельчителе.
Но туда приходится доливать воду, по сему его получается очень много.
Наверное воду потом надо отжимать... но всё равно хорошо б понять как его лучше кушать...
Его просто много получается - 2 кокоса лежет чуть ли не неделю :-) с моими замашками на моно на него просто нет времени, а в чистом виде он очень сытен, наверное из-за масла.
Вещь прикольная....

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 07:32 PM
Сообщение: #5
RE: кокос
(02-17-2011 10:56 AM)Шалтай Балтай писал(а):  потом берёте кокос в левую руку а молоток в правую
и начинаете не сильными но точными ударами колотить по верхушке и попе кокоса
когда он начнёт разваливаться - помогаете отслаивать кокос от скорлупы ножом - аккуратнее не пораньтесь.
это очень просто уверяю вас. Силы не нужно вообще.

тут как раз всё зависит от точности попадания. Если попадёшь как надо, начнёт трескаться, а нет - так проще его постепенно обстукивать, и чем сильнее, тем быстрее дело пойдёт
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2011, 10:54 AM
Сообщение: #6
RE: кокос
не, если вы намерены его одним ударом порешать, то конечно.... надо страться
а так 10-20 ударов с каждой стороны и я могу освободить орех от скорлупы так, что он не сломается :-) цельный, только без скорлупы. ничего сложного....

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 03:22 PM
Сообщение: #7
RE: кокос
ну поделюсь самопальным рецептиком, может кому пригодится
кокос колется, молется дальше в размельчитель с водой - до кашеобразного состояния.
вода отжимается через марлю, "кашу" - в холодильник
можно есть с фруктами, я люблю с мёдом, лучше липовым или другим "не жидким" (это баловство канечно, но чуток можно) :-)

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2013, 09:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-24-2013 в 09:01 PM, отредактировал пользователь chizhik.)
Сообщение: #8
RE: кокос
Хоть тема и старая, но рискну поднять.
Я в последнее время очень увлеклась кокосами, причем самыми обычными, которые продают в московских магазинах. Во-первых, выбираю всегда самы большие, так как их продают поштучно по фикс.цене. В магазине встряхиваю на наличие внутри жидкости. Если все нормально встряхивается, то беру.
Дома обычным кухонным ножом с зубчиками по экватору процарапываю прямую, затем молоточком стучу, причем не всегда нужна сила. Да, забыла сказать, перед раскалыванием продырявливаю один глазок и выливаю или выпиваю жидкость. Вкусно.
Затем извлекаю из расколотого ореха ядро, счищаю еще одну оболдочку обычной овощечисткой, и перемалываю мякоть в миксере с питьевой водой. Затем через льняную ткань эту кашу отжимаю. Жмых добавляю сейчас в зеленый коктейль, примерно 1-2 ложки на стакан миксера, а полученное настоящее кокосовое молоко банально выпиваю. Оно очень очень жирное, осторожно, много не пейте, напоминает жирные сливки, но с сильным выраженными запахом кокоса, прекрасно хранится в холодильнике, но масло всплывает и твердеет на холоде. Но так как это масло пальмовое, то следовательно оно и легкоплавкое. Достаточно поставить емкосьть с маслом в теплую воду прибл.33-35 град и оно плавится. Из одного ореха получается примерно 700 мл жирного молока и примерно 300 мл кокосового жмыха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS