Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
кошмар сыроеда
12-15-2006, 04:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-15-2006 в 04:33 AM, отредактировал пользователь Veselina.)
Сообщение: #1
кошмар сыроеда
Начинающий сыроед вечером отдыхал от трудов праведных в своем тихом и спокойном уголке… Разные мыслишки роились в его затуманенной голове… Давайте же посмотрим, чем живет этот мятежный дух там, в тесной темнице плоти. Заглянем в эти остекленевшие глаза и прочтем его сокровенные тайны…

…Так, так. Снег за окном. Наконец-то придет зима. Давно пора! А то Новый год на носу а снега нет как нет! Однако, похолодает скоро. Да, мороз… холодища! Минус 30! Русская зима, куда деваться. А, надо не забыть яблоки убрать с балкона, а не то замерзнут… Яблочком, кстати, что ли поживиться? Наверно, уже мороженным… Хотя если уж мороженым, так уж лучше сливочным… или шоколадным… Э-э! Стоп! Куда это тебя понесло? Какое мороженое? Еще фисташковое скажи! И вообще хватит о еде! Надоела мне эта еда! Поперек горла мне эта еда! Глаза бы мои не видели, нос бы мой не нюхал, язык бы не пробовал сто лет никакой еды! Жрешь, жрешь, и все без толку! Разве эту пропасть закидаешь семечками подсолнечника? А-а, ладно, фиг с ним. Не хочу я есть! Понятно вам? Не хочу! Разве я не глава моему желудку? Кто в конце-то концов в этом доме хозяин?!! Мозг или кишечник?!! Я не какая-нибудь там тварь дрожащая, и право НЕ ЕСТЬ имею!

Так. Надо подумать о чем-нибудь другом, отвлеченном…  о чем-нибудь кроме  еды... помимо еды… исключая еду… не упоминая еду… в обход еды…  О высоком-высоком! О небе! Да! О птицах! Да!  О курице! а нет... это еда.... О чем это я? Майонез! ... опять  еда (хотя громко сказано)... жареные грибы. ...  Ну вот, опять упали на грешную землю…

А ну вас! опять 25! отстань от меня! изыди сатана! отринь свои щупальца от  меня, вареный кальмар! откачнись от меня, копченый лосось! минуй меня пучина йогурта!
Но что это там? Кто-то стучит в дверь… О нет, они уже пришли, они здесь!!!!! Я чувствую дуновение подливки с чесноком! Они здесь, за дверью, я еще не вижу их, но красноречивые запахи поведали мне  о том, что мои заклятые враги за порогом! Курятина! Свинина! Говядина! Жареный картофель! Селедка под шубой! спасите!!!!! погибаю!!! мама!!! они стучат в дверь и что-то шепчут!!!! а? что? «Мы тебя съедим»?! Дудки! Это Я вас съем! или нет, я не могу, я ж их  не ем! что же делать??!!!! Пришла бы морковь, совсем другой разговор…  

а? что вы говорите? пришли отомстить за съеденных братьев? что? где? О нет! что-то белое затекает под дверь! Мням-мням... сметана! с потолка падают какие-то белые хлопья! Нет, это не снег! Это пошел творог! А вот на столе из ниоткуда возникают бутерброды с лимончиком и семгой ... за ними фаршированные консервированные оливки... блины с маслом и джемом... пельмени со сметаной... Постойте! Эй! Мне не нужны на моих обоях розовые разводы! Вишневое варенье?!! Мне плохо! Мне нужно присесть… ФУ! Я не хочу сидеть на пироге с капустой! Подождите, мне кажется, или дверь стала какой-то зыбкой? Что это? И прозрачной! О нет! Она обратилась в холодец!

Нет, нет, я погибаю... Но это только еще начало. Что мне вся эта легкая артиллерия в виде когда-либо съеденных мною блюд! Они уже в прошлом и разлуку с ними я как-нибудь переживу, но худшее из испытаний впереди - мои неосуществленные мечты, мое потерянное будущее... То, что могло быть мною съедено, но уже не будет съедено никогда!! Запеканка из телячьих почек! Иоркширский пудинг! Кок-о-вэн - курица в вине! Юдзу хао мин - жареная лапша! Андалузское таспаччо! Саламис! Гофериа пиака!Баба из риса по-мароккански! Мои необретенные друзья! Вы не простили мне предательства и гнев ваш воистину ужасен! Вы запорошите мои глаза манной крупой, зальете глотку кокосовым жиром, свяжете макаронами руки, и уже никто никогда не узнает, что под горой из консервированных ананасов, жареных яиц  и запеченых бургундских бобов, щедро сдобренных заварным кремом, упокоился с миром престарелый блюдоман, так и не ставший юным сыроедом…  Аминь!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 10:06 AM
Сообщение: #2
RE: кошмар сыроеда
Дык это не сыроед. Это блюдоман возомнивший себя сыроедом. Нас такие кошмары не мучают. И не мучали даже в первые переходные дни.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 10:52 AM
Сообщение: #3
RE: кошмар сыроеда
Да-а-а. Воображение-сила. Может, творчеством заняться?
А так..У меня такого аппетита не было даже в самые блюдоманские времена. Сочуствую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 11:05 AM
Сообщение: #4
RE: кошмар сыроеда
По-моему это мазохизм - концентрироваться на вкусных(пока еще) блюдах, по крайне мере если хочешь от них отказаться. Я когда начинаю "соскальзывать" стараюсь сразу набить себе брюхо фруктами или еще чем, чтоб отвлечся. Иначе какой смысл было начинать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 01:38 PM
Сообщение: #5
RE: кошмар сыроеда
мало реализма...

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 05:03 PM
Сообщение: #6
RE: кошмар сыроеда
Этот “сыроед“ долго сыроедно не протянет. От нового образа жизни надо кайфовать с самого начала, а не мучаться. В начале этого форума тут “выступала“ одна дама по нику Лейла. Так вот она всех нас начинающих поучала, что какие мы непонятливая, но сама кричала что как ей тяжело. Вот вот сорвусь - кричала она. Через месяц её не стало. Переход на сыроедение (во всяком случае для меня) был ментальным.
Надо сначала переделать мозги (если они конечно есть ,-))) и понимать как и зачем это делается.
Так что “кошмар“ этого сыроеда - нереален.
Как я понимаю - это “кошмар“ того кто написал.
Мой совет: если вы испытываете такие кошмары, то лучше не надо. Больше себе нанесёте ментального ущерба.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 07:03 PM
Сообщение: #7
RE: кошмар сыроеда
Переименовать топик в "Будни блюдомана, возомнившего себя сыроедом"
:D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2006, 07:46 PM
Сообщение: #8
RE: кошмар сыроеда
Друзья!
К чему такие серьезные комментарии? Это всего-навсего шутка;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 12:06 AM
Сообщение: #9
RE: кошмар сыроеда
Michael писал(а):В начале этого форума тут “выступала“ одна дама по нику Лейла. Так вот она всех нас начинающих поучала, что какие мы непонятливая, но сама кричала что как ей тяжело. Вот вот сорвусь - кричала она. Через месяц её не стало.

Михаил, как трагично-то! :) Вы строго судите отвалившихся, на мой взгляд. Недавно я такие же строки читала в свой адрес, мол, я что-то там резко декларировала, а теперь меня нету. Просто жизненные обстоятельства меняются, состояние организма в конце концов тоже может поменяться, особенно у женщин :) Насколько мне известно, эта самая Лайла хотела ребенка. Я вот почитывала форум во время беременности, а говорить что-то - да ни за что! Во-первых, сразу рискуешь попасть в дискуссию, а во-вторых, зачем, особенно если никто тебе не поможет в случае возникшего вопроса. Как и сейчас, например, мне абсолютно не с кем поделиться своими "переживаниями" относительно моего сыроедения, когда на мне висит сынок-сосунок.
Я поддерживаю мысль, что сначала переворот должен произойти в мозгах, а потом и в теле. Причем стратегии могут быть разными. Кому-то сразу перейти проще, чем постепенно вытеснять вареное. А кому-то наоборот. Везде есть плюсы и минусы. В первом случае иногда присутствует чувство, что вот-вот сорвешься, приходится применять силу воли, но плюс в том, что при особом складе характера, переборов привязанности в корне, мы быстро перестраиваем организм и имеем некоторые преимущества в короткие сроки и благоприятную базу для дальнейшего движения вперед. А постепенный переход это тоже замечательно, как бы зреешь душой и телом в естественном темпе, каждый шаг прочувствован и ведет к следующему. При таком подходе меньше рисков сорваться (опять же для определенного характера). Он основательнее, понимаешь, насколько тебе это действительно нужно. Минус в том, что можешь забыть,зачем тебе это, не дойти и не достигнуть определенного состояния-ощущения.
Еще порой сами жизненные обстоятельства диктуют, какую стратегию выбрать. Мне кажется, что бессмысленно судить друг друга за это.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 12:17 AM
Сообщение: #10
RE: кошмар сыроеда
Веселина, а комментарии действительно слишком серьезны для такого поста :) Все заметили утрированность сюжета. Наверняка никто не испытывал подобного. Мне, например, если чего-то хочется малосъедобного, то чего-то одного :) И, пожалуй, чего-то очень простенького и безобидного, типа вареной картошки, куда уж там андалузское таспаччо :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 02:42 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-16-2006 в 02:47 AM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #11
RE: кошмар сыроеда
Согласен! Может я слишком был резок. Даже шутку не понял. Меня с утра раздразнил мой сын ,-))). Лучше бы он так пушистеньким сосунком и остался.
Трагедии нет. Кстати я очень плавно и относительно долго (4-5) месяцев переходил на сыроедение. По мере прочтения разной литературы: Малахов, Шаталова, Брегг, Шелтон, Гогулан, Чупрун, Атеров, Курдюмов, Басс и Бонд. Поэтому у меня и не было болезненых кризисов. Но мясо-рафинировано-хлебную гадость я убрал сразу. Делал на пару.
Конечно надо понимать обсотоятельства. Анна как не вертите, но та Лэйла была с хорошо поеханой крышей. И дети у неё уже были. Ну да Бог с ней. Я за умеренность, последовательность, постепенность и систематичность.
А может и надо иногда и срываться ,-)) Но не на варёную картошечку. Совсем не безобидная еда. Мои первые срывы были на слегка поджаренный арахис. Сейчас под дулом пистолета не возьму в рот.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 11:49 AM
Сообщение: #12
RE: кошмар сыроеда
Michael писал(а):А может и надо иногда и срываться ,-)) Но не на варёную картошечку. Совсем не безобидная еда. Мои первые срывы были на слегка поджаренный арахис. Сейчас под дулом пистолета не возьму в рот.
Сам по себе арахис не безобидная еда. Тем более поджаренный.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 03:00 PM
Сообщение: #13
RE: кошмар сыроеда
Да вся еда, особенна вареная, в какой-то степени вредна. У Чупруна, кстати, есть хорошее предложение в книге: прежде чем говорить о полезности продукта, давайте посмотрим на его недостатки. Кстати, картофель я ела именно по его совету: если в небольших количествах, чтобы сахар не поднимался сильно, то терпимо. Но лучше конечно не есть, потому что это ж вареный крахмал! И действие соответствующее. Но это лучше, чем каши, арахис, макароны и т.д. Вот такое есть мнение, основанное на сбалансированности белка предже всего. На истину не претендую, ибо теоретически лучше вообще жить в естественных условиях и питаться естественно. А мимолетные отклонения при определенной линии вообще особо погоды не делают, и тут без разницы, какой это продукт. А вот когда регулярно что-то денатурированное кушать собираемся, тогда уже приходится задумываться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2006, 06:36 PM
Сообщение: #14
RE: кошмар сыроеда
Veselina хорошо написано у Вас по всей видимости писательский талант.
Благодарю за хороший текст.

Присоединяюсь - если сыроеду чего-то и хочется, то это чего-то одного,
причем желания возникают только в переходный период, пока в Вашей голове не стёрлась прописка вкуса варёной пищи. Со временем эта прописка сотрётся, заменится другой, новой , не варёной. Так как любой не варёный продукт вкуснее варёного. Это нужно почувствовать и понять. Раньше мне очень нравились пряники, и первые мои срывы были на них. Теперь они для меня тоже самое что - поролон, безвкусны и пусты. Зато обычное яблоко воспринимается, как фонтан вкуса. Буду ли я мучаться если буду есть яблоки?
Когда я ем свои любимые груши я ощущаю не менее семи вкусов. Можете ли Вы назвать хоть один варёный продук подаривший Вам радость в два три вкуса ?

Удачи Вам Veselina , и огромного счастья испытать настоящее счастье Вкуса!

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2009, 09:12 AM
Сообщение: #15
RE: кошмар сыроеда
Michael писал(а):Переход на сыроедение (во всяком случае для меня) был ментальным.
Надо сначала переделать мозги (если они конечно есть ,-))) и понимать как и зачем это делается.
Вот именно!
Veselina прекрасно написала пример того с какими мыслями НЕНАДО переходить на сыроедение.
На языке трансерфинга, мысленное излучение направлено на ту линию жизни где тот человек-блюдоман.А куда направлено мысленное излучение, на той линии жизни вы и находитесь.Поэтому прежде чем что-то менять в своей жизни, правильно будет поменять свои мысли!А жизнь уже сасма вынесет куда надо.

Я перед тем как начать сыроедить, 00чень много читал на эту тему.В итоге, как мне кажется, стал в душе сыроедом) и когда ел варёную еду, уже чувствовал, что это совсем не то, это мёртвое.И в один прекрасный день с огромной радостью начал сыроедить.И эта радость сохраняется до сих пор.Какие уж тут срывы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2009, 01:40 PM
Сообщение: #16
RE: кошмар сыроеда
Veselina, классно написано с художественной точки зрения!))) Читала с удовольствием=)

Хоть таких блюдоманских мук я, к счастью, и не испытывала)))...Не смотря на то, что перешла резко в один день:)
Согласна, что обязательно надо сначала ментально перейти на сыроедение, чтобы потом не разрываться между сырой и варёно едой. Либо ты мозгами уже сыроед, либо ещё просто не созрел и питайся так, как и питался раньше, это гораздо лучше отразится на психике и, как результат, на здоровье в целом:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2009, 11:13 AM
Сообщение: #17
RE: кошмар сыроеда
А я считаю,что подобные юморестки ооочень нужны начинающим сыроедам.
Рассказик меня повеселил,удивил и подкрепил мысли о том,что важнее еда или я сама.

Молодец, Веселинка!!!
Пиши ещё! Отлично от блюдоманства отрезвляет.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2009, 12:21 AM
Сообщение: #18
RE: кошмар сыроеда
Наяву меня такие кошмары не мучили.Зато во сне,на 4-ом месяце моего сыромоно,часто стали сниться сны,что я ем то или иное блюдоманско-трупоедское блюдо,а сама же думаю,что ж я делаю???Теперь все мои труды-коту под хвост.А,проснувшись,думаю,слава Богу,это всего лишь сон.Но всё-таки,я считаю,что это говорит о том,насколько глубоко это сидит в подсознании,и неизвестно,сколько времени понадобится,чтобы его выправить,чтоб такие сны не снились и не навевали тоску во сне,что я-слабачка и сорвалась.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2009, 12:30 AM
Сообщение: #19
RE: кошмар сыроеда
Nicol, мне тоже в самом начале сыроедения снился сон, что я встретила Изюма в обычной столовке, начала ему говорить, как я рада его встретить и что я теперь тоже сыроедка, при этом и он, и я, когда перевели взгляд на мой поднос с едой, увидели, что там стоит тарелка с супчиком и ещё чем-то варёно-жареннным)))
Мне стало так стыдно и я не поняла откуда всё это появилось у меня на подносе, поэтому стала оправдываться. А он так разочарованно на меня посмотрел и сказал: "Какая же ты сыроедка после этого? Ты обычная блюдоманка!"=)))

Мне кажется, что все эти сны связаны и излишней замороченностью человека на данной теме:)
Когда все мысли только о сыроедении, то и сны снятся соответствующие, т.к. во время их подсознание выдаёт то, что накопилось в течение дня.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2009, 01:17 AM
Сообщение: #20
RE: кошмар сыроеда
Хахахааххаа!!! ))))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2009, 01:26 AM
Сообщение: #21
RE: кошмар сыроеда
Это я над сном с Изюмом посмеялся... )

А Veselina-то зажгла! :) Очень круто написала и смешно! Браво! :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS