Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
легко порезаться ножом Асахи ?
01-31-2010, 04:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2010 в 09:27 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #1
легко порезаться ножом Асахи ?
меня на ножи повело недавно % на керамические
говорят, они острые как бритва, но хрупкие.....
немало пальцев отрезали домохозяйкам уже %-)
3 ведущие фирмы - Kyocera, Asahi + Kruger черного цвета, прочнее
чем белая керамика. Цены от 100$ Kyocera 15cm, 50$ Asahi,
и Крюгер можно нарыть за 35.
Особенно рекомендуют под овощи и фрукты любимые !
Ну подскажите - кто уже поимел ???
а то расколюсь на Крюгера
http://www.youtube.com/watch?v=R5ZJAUkp2s0&NR=1
уже слюни текут
http://www.youtube.com/watch?v=-HnOoUHXC...ature=fvwp

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 11:34 AM
Сообщение: #2
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Очередное потреблядство. В мире слишком много вещей, абсолютно не нужных человеку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 01:12 PM
Сообщение: #3
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
он режет не нарушая структуры продукта. плюс не окисляет продукт как метал. я видел в действии миксер с правильным расположением лезвий и состава он свеклу измельчал без сока(!!!) маленькие сочные шарики(размером с очень крупный сахар) сухие шарики их надкусишь - сок выходит. так что штука интерестная

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2010, 02:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-31-2010 в 02:13 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #4
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
gleb2545 писал(а):он режет не нарушая структуры продукта. плюс не окисляет продукт как метал. я видел в действии миксер с правильным расположением лезвий и состава он свеклу измельчал без сока(!!!) маленькие сочные шарики(размером с очень крупный сахар) сухие шарики их надкусишь - сок выходит. так что штука интерестная
Ой - это мне интересно - тот Миксер !
Там ножи керамические наверно ?
Дай хоть ссылку или натырку где искать такой ?
P.S.
вчера таки купил Крюгера за 35$ (с доставкой)
Принесут через неделю (отпишусь) а пока цепляю фотку


Прикрепления
.jpg  Kruger6.jpg (Размер: 32.84 Кб / Загрузок: 55)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 04:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2010 в 04:09 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #5
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
http://translate.google.com/translate?js...l=en&tl=ru
ну вы только пасматрите суда - на перевод от Гугла,
как американки писают кипятком на керамические ножи !
Один магазин обьявил раздачу 2 ножа на всю Америку - перед Новым Годом и какая очередь была !
Оригинал висит тут на аглийском
http://rawepicurean.net/2009/12/15/kyoce...-giveaway/

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 09:38 AM
Сообщение: #6
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Мусора же у тебя в голове :(
А сауной домашней своей еще пользуешься?

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 09:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2010 в 09:59 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #7
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Nicol писал(а):А сауной домашней своей еще пользуешься?
из Сауны я не вылезаю - практически каждый день, после пробежки 10 км туда ныряю.....но больше 30 мин не могу выдержать !
Вот купил рулон Пергамента (такая вощенная силиконом бумага)
чтобы хлеб не прилипал к металлу в духовке - рекомендуют, но
пока неясно как пользоваться. На коробке написано :обязательно смочить водой, перед употреблением......а как смачивать и зачем неясно пока мне. Ищу совета у пекарей !
Кстати, моя последняя ссылка на Гурманов-Сыроедов была
http://rawepicurean.net/herb-of-the-month/
Там теперь буду ковыряться - тайны вычитывать Эпикурейские %-)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2010, 08:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2010 в 08:41 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #8
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
ну первые впечатления от Черного Крюгера - просто отпадные !
Пришол из Америки за 10 суток....Растаможки не наложили к счастью.
Ничего острее в жизни не видел. Помидоры раскалываются при одном виде ножа,
без прикасания %=)))
Особенно понравилась чистка косточек Манго, которые всегда уходили в мусорку с кусками необгрызенной плоти - теперь поводил ножом (без усилия) как бритвой и они
голые совсем как домино становятся. Предвижу мой % сыроедения вырастет !
На очереди стала покупка Алмазного камня для заточки тупых железных ножей.
Алмазный брусок 20 см весит тут около 50$ + 15 доставка. В обычных магазинах их вовсе нет.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2010, 04:36 PM
Сообщение: #9
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Вот умора!! Купил Крюгера, который режет все на расстоянии и камень для железных хочешь! Ты заразился вирусом шопинга?

сыроежка со срывами с мая 2008
сыромоноежка с 30го мая 2009
сыроежка с 1 августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2010, 06:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-13-2010 в 06:58 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #10
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Avocado писал(а):Вот умора!! Купил Крюгера, который режет все на расстоянии и камень для железных хочешь! Ты заразился вирусом шопинга?
Дорогая, камень я купил алмазный от фирмы DMT Diamond Tools 50$
так что он керамику точит ! Но Крюгера не надо точить лет 10 - он очень твердый. Точу алмазом свои японские кованные ножи :-)))
Я бы не сказл что это Шоппинг - просто хотелось пару острых ножей Мирового Стандарта иметь...

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 10:51 AM
Сообщение: #11
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Благодаря посту fotokota я заинтересовался темой керамических ножей. И вот теперь за 1900руб. я стал счастливым обладателем керамического ножа длиной 27см. фирмы Samura. Критика со стороны других форумчан - неуместна. Нож, после которого я не чуствую металлической кислоты на ломтике яблока не может называться "потреблядством". Безусловно, для того, что-бы съесть яблоко нож не нужен, а как быть с арбузом, дыней? Это для блюдомана не важно чем был нарезан его стейк, а для сыроеда важно сохранить полезные свойства плода. Недостатками керамических ножей являются: его хрупкость (нельзя ронять, резать замороженные продукты и кости - но это для блюдоманов) мыть в посудомоечной машине, а главное - это отсутствие возможности его заточки в бытовых условиях. Производитель заявил 2-х годичный срок его эксплуатации без заточки. Но мой нож, спустя месяц пользования уже потерял "бритвенную заточку", хотя остается острее металлических. Моя семья ножом довольна. Посмотрим как он послужит дальше.


Прикрепления
.jpg  P1040066.JPG (Размер: 360.53 Кб / Загрузок: 22)

Я не как ВСЕ, но это не значит, что ВСЕ правы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 06:01 AM
Сообщение: #12
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Путник писал(а):Посмотрим как он послужит дальше.
У меня на третий день самый кончик ножа обломался - ну пол-миллиметра - надо присмотреться чтобы заметить....(хрупкость).
Опасно если кусок керамики острой в пищевод попадет %-)
Режу только фрукты-овощи - на деревянной досточке -обязательно.
Точить можно и дома: я купил (для всех ножей) Алмазный брусок и он керамику запросто точит ! Другое дело - там углы заточки нестандартные (не 20 град) И для этого с моим алмазным бруском было приспособление - на любой угол выставлять ! Так что не будет проблем, когда затупится = у многих он 10 лет без заточки!

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 11:04 AM
Сообщение: #13
RE: легко порезаться ножом Асахи ?
Ну народ вы даете, керамика она вобще-то больше для аккуратной резки мяса/рыбы и выкачивания денег(ИМХО). А резать ею фрукты-ягоды, это сродни их резке ножами из порошковой стали. На счет привкуса, то ничего подобного не замечал. Не, можно конечно взять нож с клинком из углеродки и резать им апельсины-яблоки-лимоны, а потом удивляться чего привкус странный и чего клинок темнеет, но это ведь вроде не наш случай. Сам по ножам фанател, даже хотел на японские кухонники разорится, но обошлось, керамику тоже в руках вертел но совсем не торкнула она меня. С переходом на сыромоно на кухне использую только один нож - бразильскую Трамонтину с клинком ~12см из 420 стали за 3$ и абсолютно устраивает. Пойдут арбузы может чего-то подлиннее прикуплю, но из той же ценовой категории, ибо помойму 420-я сталь для резки фруктов-ягод оптимальна(твердость-коррозийная стойкость-цена).

всеядный -> сыромоноед(6 мес) -> лактовегетарианец
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS