Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
моя любовь- моя морковь
04-28-2005, 02:52 PM
Сообщение: #1
моя любовь- моя морковь
Добрый день, Уважаемые!

Перечитала вдоль и поперек весь сайт и откровенно говоря ощущаю небольшой перегруз информации...
А начиналось все так хорошо: болтаясь по Интернету набрела на сайт Курдюмова, почитала там его ессе и далее по ссылке - сюда.
С началом поста решила посыроедничать и вот...
В связи со всем этим вот появились вопросы, а именно
После перехода на сыроедение у меня образовалось равнодушие к любой еде, то есть я хочу сказать, что я, будучи человеком умеренно пухлым и раньше сидела на диетах разных, но жрать (не есть, а именно жрать ) хотелось со страшной силой. А теперь могу и забыть пообедать или поужинать и дискомфорта не ощущаю. Раньше было трудно придерживаться диет именно в моральном плане т.е. ограничить себя в поедании чего - либо, а сейчас - по барабану.
Предвижу ответы, что сыроедение - это не диета, а образ жизни.
Да это так, но все таки это ограничение.
За все время сыроедения сбросила 5 кг веса, но что интересно не потеряла в объеме. Где распологались эти 5 кг, хотелось бы мне знать?
Питаюсь в основном морковью и капустой в виде салатов и так. Кроличьи уши еще не выросли, хотя окружающие со дня на день ожидают увидеть меня с кроличьими (или ослинными) ушами.
Все пугают, что у кого-то знакомая знакомой на такой же вот диете коньки отбросила.
Но я решила посмотрю по самочувствию пока хорошо (а пока хорошо) буду продолжать сыроедничать.
Я конечно понимаю (благодаря этому форуму), что очень скоро на меня нападут все напасти в виде дефицита чего нибудь, кризов, облысения, сухости кожи, выпадения зубов, слабостей, дисбактериозов, апатий, жоров, прихотей на какой нибудь продукт... (кошмар и ужас) Ну что ж предупрежден - значит вооружен.

На фрукты не тянет. Орехи если попали на глаза - съем, не попали - не съем.

Тут все говорят про ГИ , как я поняла чем он выше, тем хуже.
У моркови он давольно высокий, может я зря ее ем.?

Заранее спасибо за общение
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 03:12 PM
Сообщение: #2
 
Меньше слушай других, в том и числе и рекомендаций участников форума. Слушай свой организм. У тебя я смотрю это неплохо получается. :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 04:54 PM
Сообщение: #3
 
Советую почитать у Уокера про морковь:
http://www.syroedenie.com/nw/NW17_15Carrot.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 10:51 AM
Сообщение: #4
 
avgav писал(а):Советую почитать у Уокера про морковь:
http://www.syroedenie.com/nw/NW17_15Carrot.htm

Так там про сок морковный, а куда девать опилки? Мне, например гораздо проще заточить целую морковку, чем тереть ее же на терке, выдавливать сок, потом эту терку мыть...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 02:14 PM
Сообщение: #5
 
Alena_S писал(а):[quote:903a1527f7="avgav]Советую почитать у Уокера про морковь:
http://www.syroedenie.com/nw/NW17_15Carrot.htm

Так там про сок морковный, а куда девать опилки? Мне, например гораздо проще заточить целую морковку, чем тереть ее же на терке, выдавливать сок, потом эту терку мыть...[/quote]

Теркой пользоваться долго, нудно и не нужно, так как для этого существуют соковыжималки. Опилки можно добавлять в тот же сок и есть морковь ввиде каши, так она лучше усвоится. Но на мой взгляд наилудшее использование моркови именно как компонент сока. Если вы посмотрите рецепты соков для лечения болезней у Уокера, то увидите, что сок из моркови со шпинатом применяется в 85% случаев.
Про соковыжималки советую почитать здесь
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=186

PS
Смешивая сок моркови с соками трав (таких как шпинат, укроп, петрушка, базелик и д.р.) вы тем самым понижаете ее гликемический индекс, а выбрасывая на помойку жмых вы вместе с ним выбрасываете большую часть нитратов и другой дряни http://www.syroedenie.com/nw/NW09_07.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 03:01 PM
Сообщение: #6
 
Жмых после соковыжималки я собираю, храню в холодильнике и, когда накопится определенное количество (обычно у меня это происходит за 4 дня), отжимаю в ручном прессе. У меня вот такой (второй сверху на странице):

http://www.leylandhomebrew.co.uk/cgi/pro....co.uk&id=

Выход сока, отжатого прессом из жмыха, составляет примерно 1/3 от выхода сока из цельной морковки в соковыжималке. По качеству этот сок несколько отличается от того, что получается в соковыжималке. Он более сладкий, даже немного приторный, и более отфильтрованный -- т.е. он светлее и на вкус менее "морковный", чем сок из соковыжималки.

В целом суммарный выход морковного сока, отжатого соковыжималкой и далее прессом из жмыха, у меня сейчас составляет 60-65%, причем выход сока почти не зависит от качества морковки. Если даже морковь вялая, то выход сока все равно будет 60-65% от ее веса.

После того, как жмых отжат в прессе, в нем уже ничего не остается. Остается почти сухой спрессованный брикет, который можно со спокойной душой выбросить.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 06:24 PM
Сообщение: #7
 
Сок нужно деlать в соковыжималке, как заметили. А жмых выбрасывать. Зачем эти опилки нужны. Его вкус и запах меняется уже минут через 20 и это может быть не к добру.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2005, 01:39 PM
Сообщение: #8
 
Пасиба за все сообщения!
Может кто знает, че такое морковная (каротиновая) желтуха? Где то тут на форуме промелькнула такая вещь, но без подробностей. Как то не хочется быть здоровенькой и жолтенькой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2005, 02:09 PM
Сообщение: #9
 
Alena_S писал(а):Может кто знает, че такое морковная (каротиновая) желтуха? Где то тут на форуме промелькнула такая вещь, но без подробностей. Как то не хочется быть здоровенькой и жолтенькой.

Подробности здесь:
http://www.syroedenie.com/nw/NW17_15Carrot.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 03:04 PM
Сообщение: #10
 
Цитата:тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжевоокрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано непереваримой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира.
http://detochka.ru/children/eat/interest/syroedenie/

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2010, 01:25 PM
Сообщение: #11
Sad RE: моя любовь- моя морковь
ya lublu vegeteriantcev - oni vkusnee !!!
esli eto deystvitel'no ta o kotoroy ya dumayou - to ya still lublu ee
ponimay kak hochesh
mnogo oshibok - ya povzraslel - venu teper sebya - hotya oshibki bili ne moi
ne oreshki, & ne lubov' morkov' vse ispravit
vremya lechit, vot tol'ko menya jizn' ne uchit
Mne pochti 32 & ostalos' pochti 90sto
mojet ya eshe s kiskoy naydu obschiy yazik
a glavnoe, mojet ona mne pomojet izobresti chtoto ne-real'noe
mashinu vremeni - izabresti & osuchestivit' mi mojem tol'ko vmeste
c u soon 29 kiska
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 02:28 PM
Сообщение: #12
RE: моя любовь- моя морковь
Может кому пригодится совет, как удобно очищать морковь перед выжиманием сока.
Меня всегда напрягала эта очистка: пока отмоешь, за тем - ножиком шкрябать... пока случайно не попробовал мыть морковь под струей воды при помощи металлической мочалки для посуды - счищает налет легко и быстро.
А может все уже давно этим пользуются, только я, деревня, мучился))
А соковыживалку от морковных следов отчищает оливковое масло.
А от оливкового масла соковыжималку очищают морковные следы (это шутка)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 07:35 PM
Сообщение: #13
RE: моя любовь- моя морковь
+1, спасибо
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 07:57 PM
Сообщение: #14
RE: моя любовь- моя морковь
PsevdoNimB писал(а):пока случайно не попробовал мыть морковь под струей воды при помощи металлической мочалки для посуды - счищает налет легко и быстро.
Да, это я тоже давно практикую(ещё до СЕ), очень удобно так мыть. Но что-то в последнее время забил и на такое мытьё, слегка сполосну и в соковыжималку, всё равно нормальный сок получается и на зубах песок не скрипит.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 07:59 PM
Сообщение: #15
RE: моя любовь- моя морковь
(05-27-2012 02:28 PM)PsevdoNimB писал(а):  Меня всегда напрягала эта очистка: пока отмоешь, за тем - ножиком шкрябать... пока случайно не попробовал мыть морковь под струей воды при помощи металлической мочалки для посуды - счищает налет легко и быстро.
А может все уже давно этим пользуются, только я, деревня, мучился))
Зачем? Все гораздо проще: берете морковь (грязную или чистую не важно, главное, чтобы она была сухая!), чистите специальной овощечисткой и готово. Можно для профилактики промыть под струеей воды, но как правило, на выходе она уже чистая. Моете руки и все.

[Изображение: stam-peeler__0107148_PE264014_S4.JPG]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 09:16 PM
Сообщение: #16
RE: моя любовь- моя морковь
Есть у меня две похожие овощерезки, но чистить морковь мне ими не совсем удобно или же я просто не приловчился. У меня много моркови срезается (шкурки многовато получается), и если неровная морковь со сложным рельефом, то так же неудобно. А жесткая мочалка вычищает любую ложбинку. Тереть же можно не только вдоль. И мне кажется, что быстре. Но это на любителя. Овощерезку конечно неглупые люди придумали. Может быть для кого-то Ваш совет будет лучше. Спасибо.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2012, 10:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-27-2012 в 10:23 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #17
RE: моя любовь- моя морковь
(05-27-2012 09:16 PM)PsevdoNimB писал(а):  Есть у меня две похожие овощерезки, но чистить морковь мне ими не совсем удобно или же я просто не приловчился. У меня много моркови срезается (шкурки многовато получается), и если неровная морковь со сложным рельефом, то так же неудобно.
Или не приловчились, или овощечистка плохого качества. У меня срезается все прекрасно, даже в трудных местах. Тоньше, чем при чистке ножом. Быстро и эффективно. Руки пачкаются только слегка, одна ладонь. Если совсем не хотите, чтобы руки соприкасались с грязью, можно надеть латексные обтягивающие перчатки. Тогда вообще никаких проблем.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS