Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
нет прибавки в весе
08-11-2012, 06:21 PM
Сообщение: #1
нет прибавки в весе
Здравствуйте. Моему малышу через 10 дней 7месяцев. Я вегетарианка.Во время беременности была СЕ. ребенок родился 2.350 кг абсолютно здоровым. в 6 месяце весил 6=кг. За этот месяц не набрал ничего по весу, хотя по развитию на месяц опережает свой возраст. Очень плохо кушает. Ввела прикорм кабачок, бананы, персики, черешню, дыню, арбуз ест нормально, яблоки, патиссоны, брокколи не хочет. Как набрать вес. У нас в 3 месяца вылезли 2 зуба. В фруктовые пюре добавляю урбеч кунжутный. Давала зеленую гречку. Но дело в том, что у меня мало молока. А сегодня от всего отказывается, давай только сисю. Подскажите пожалуйста как нормализовать вес.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2012, 09:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-11-2012 в 09:33 PM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #2
RE: нет прибавки в весе
я считаю, что надо мамин вес нормализовывать, чтоб было достаточно молока. мой сын в 7 мес. ел мало. можно сказать, что зависел только от молока, но его всегда хватало, даже сейчас, когда ему почти 3года. прибавки веса были небольшие, и динамика веса до сих пор очень медленная.
гемоглобин проверяли ребенку? проверьте. низкий очень влияет на аппетит.
компания ребенку нужна. у меня все время была проблема, как накормить. а как сына с папой посадила есть в полтора года, так забыла про проблему. правда, есть стал тоже, что и папа, вареное вегетарианское.. вместе за стол надо садиться, есть самой и предлагать ребенку свою еду, тогда у него есть какой-то интерес и желание подражать. мне помогало, но не всегда. ой, как вспомню, так вздрогну я эти мучения с кормлениями.. удачи

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2012, 09:45 PM
Сообщение: #3
RE: нет прибавки в весе
Мой вес 58 с небольшим кг. Он ест хорошо только бананы. С бананами он может съесть многое, даже пророщенную гречку очень хорошо ест. У него действительно может быть низкий гемоглобин. У меня он тоже низкий и во время беременности он был на нижнем пределе нормы. Что посоветуете нам добавить в рацион.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2012, 08:00 AM
Сообщение: #4
RE: нет прибавки в весе
привет у меня таже проблема. я до беременности было 56 сейчас почти сыроед и вешу около50. дочке 6 мес и неделя - 6.4 кг сейчас, за последние 2 месяца только грамм 400 набрала наверно, нам на следеющей неделе к врачу идти, я так боюсь. есть мое молоко и 1 раз в день фруктовое пюре в основном манго
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2012, 02:33 PM
Сообщение: #5
RE: нет прибавки в весе
Не люблю грубить и вообще вмешиваться в чужие дела, но вы задолбали детей мучать - если видите что есть проблемы, значит надо идти к врачу и ни в коем случае не скрывать от него свое (и ребенка) сыродение. Зачем лезть на форум где никто ничего не знает? На обычном питании дети нормально растут и развиватся. Если на сыроедении что-то идет не так, то не надо мучать детей. Сами потом перейдут если надо. Как вы вообще можете спокойно тут сидеть на форуме, когда у ваших детей отставание в наборе веса?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2012, 03:16 PM
Сообщение: #6
RE: нет прибавки в весе
Согласен, над собой издевайтесь как хотите, но дети - святое.

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2012, 03:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-12-2012 в 03:19 PM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #7
RE: нет прибавки в весе
у моего сына в первые 3 мес прибавки были свыше килограмма ежемесячно. а потом резко затормозили. родился 3 кг, к 4 мес был 6 с гаком. и после года весил ок.10 кг. и никаких претензий у педиатра мы не вызвали. однако, мы дополняли свой рацион сырыми желтками и молочными продуктами, так мне было спокойнее. и оглядываясь назад, я бы ничего и не меняла особо в своей "линии поведения".

девочки, ну вы же сами должны видеть динамику развития. у детей всеядных мам тоже бывают маленькие добавки в весе. но ребенок все равно должен расти. рост измеряйте. а семимесячный ребенок, который предпочитает мамино молоко другой еде- это совсем не редкость.
у моего ребенка в 1,5 года был очень низкий гемоглобин ( а у меня -высокий), я плюнула на все принципы и стала давать добавку. аппетит действительно наладился. жалею, что не проверила раньше.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2012, 04:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-12-2012 в 05:10 PM, отредактировал пользователь asafetida.)
Сообщение: #8
RE: нет прибавки в весе
Я, кстати, педиатру сообщила, что я вегетарианка. На что он сказал, что очень развитый ребенок, а вес это все условно. Каждый раз когда мы приходим в поликлинику, всегда ребенком только восторгаются. Если бы ему действительно чего-нибудь не хватало, он бы не был веселым и жизнерадостным. Сегодня дала попробовать инжир - так он его обеими руками начал в рот запихивать. ему очень понравилось. А по поводу веса, может зубы, может погода, может еще что. Просто мы когда начинаем кушать, ему после нескольких ложек нужно срочно в туалет по большому, а до еды сажать - ничего не выходит. Посмотрим до 20 августа. Хотя сегодня он очень хорошо ест, а после еще и молочком запивает. Не помню кто-то по теме детей писал, что можно до года быть на одном молоке. Хотелось бы узнать как у них с весом дела обстояли.

кстати по поводу роста. за первые 3 месяца малыш вырос на 6 см, за следующие 3 месяца на 8 см.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2012, 01:42 PM
Сообщение: #9
RE: нет прибавки в весе
вы не думали, что у вас проблема не в еде, а "дисциплинарная". когда я обращалась к консультантам по ГВ, мне рекомендовали
-нужны мамины отлучки, если мамина грудь всегда рядом, ребенок вполне удовлетворен, и у него нет мотивации есть др.еду
-нужен факт конкуренции, ребенок должен в еде видеть ценность. т.е. лучше всего есть в компании, когда все едят, а ребенок наблюдает и видит, что никто его не ждет и не церемонится и все наслаждаются процессом еды. не кормить ребенка, но брать с собой за стол и дать ему возможность поесть.
из моей практики- отлучки у нас не получились. а вот "компания"- это святое дело. с другими детьми ест особенно хорошо. у моей подругм 3ий ребенок уже прикармливался по СЕ схеме, и по ее словам, с ним единственным из трех, не было вообще никакой проблемы в отношении "накормить"- ел все и вырывал у старших.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2012, 10:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2012 в 11:00 PM, отредактировал пользователь ivan7.)
Сообщение: #10
RE: нет прибавки в весе
(08-12-2012 08:00 AM)elya писал(а):  привет у меня таже проблема. я до беременности было 56 сейчас почти сыроед и вешу около50. дочке 6 мес и неделя - 6.4 кг сейчас, за последние 2 месяца только грамм 400 набрала наверно, нам на следеющей неделе к врачу идти, я так боюсь. есть мое молоко и 1 раз в день фруктовое пюре в основном манго
Женщины не сходите с ума, по поводу веса ваших детей.
У меня сын с 6 месяце до года набрал около 100 г. Мы тогда не были сыроедами. Но и мяса уже не ели. Забудьте про прикорм по книжкам, кормите грудью, ребенок сам рассосет столько сколько ему надо. В этом возрасте это лишь ознакомление с едой. В мамином молоке есть все.
На пророчили что и зубы не вырастут и рахитом будет. А вот 3,4г полет супер. Теперь переходим на сыроедение.
Нужно широко мысли, а не замыкаться на СЕ. Будьте как можно чуткими со своим ребенком, прислушайтесь к нему, а не к советам посторонних вам и ему людей.


(08-12-2012 04:47 PM)asafetida писал(а):  Я, кстати, педиатру сообщила, что я вегетарианка. На что он сказал, что очень развитый ребенок, а вес это все условно. Каждый раз когда мы приходим в поликлинику, всегда ребенком только восторгаются. Если бы ему действительно чего-нибудь не хватало, он бы не был веселым и жизнерадостным. Сегодня дала попробовать инжир - так он его обеими руками начал в рот запихивать. ему очень понравилось. А по поводу веса, может зубы, может погода, может еще что. Просто мы когда начинаем кушать, ему после нескольких ложек нужно срочно в туалет по большому, а до еды сажать - ничего не выходит. Посмотрим до 20 августа. Хотя сегодня он очень хорошо ест, а после еще и молочком запивает. Не помню кто-то по теме детей писал, что можно до года быть на одном молоке. Хотелось бы узнать как у них с весом дела обстояли.

кстати по поводу роста. за первые 3 месяца малыш вырос на 6 см, за следующие 3 месяца на 8 см.
До 2 лет по сравнению с другими, можно сказать вообще ничего не ел по сравнению с другими. Вообще ни чего не мололи все в натуральном виде. А пить не предлагали. До года вообще от воды отказывался. Потом еще до 1,5 с водой только баловлся.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS