Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
опыт
12-30-2004, 07:35 AM
Сообщение: #1
опыт
Ладно, друзья! Должен и я внести свою лепту в это правое дело.(По восстановлению нормального, я подчеркиваю, нормального естественного питания, какую нам всем двуногим и прямоходящим предопределила Сама Природа). Люди корчатся, страдают, болеют, но некоим образом не хотят найти причину (основную, или одну из основных) таких ужасных состояний.
Начну с рассказа произошедшем в поезде. Мои соседи по купе завели разговор о здоровье начиная с себя и кончая окружающих. И пришли к поразительному выводу, надо сказать вполне справедливому, - не найти («днем с огнем» как воскликнул наш мудрый предок) в настоящее время ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. На сем выводе все благополучно вкусили обильную, жирную, «вкусную» (данное понятие очень относительно) пищу и улеглись спать. Другая история произошла в также в поезде. На сей раз моими соседями были пожилая супружеская пара и ихняя (тоже в возрасте) знакомая. Женщины страдали излишним весом и как правило после приема пищи принимали какие таблетки. Их разговор сводился к примерно следующему, доконали их всевозможные болезни, лекарства дорогущие, причем в лекарствах они разбирались не хуже опытного фармацевта. Пилюли, таблетки и прочая химия –была для них незыблемость. Их тучные тела доставляли им всевозможные беспокойства.
«Совершенно человеческое тело»-гласят писания. Для меня оно безупречно, тысячу раз безупречно как все созданное Природой. «Тело - это Храм Бога. Мы старательно содержим рукотворные храмы чистыми и опрятными, но обращаем мало внимания на святой Храм Бога, которым мы в действительности являемся.». Не возможно (наверное многие сыроеды заметили) после очищения тела не задуматься о Духовности (видимо в этом смысл постов у христиан, мусульман, а также и в др. религиях). Мысли сами приходят, естественным образом. Вспоминая моих попутчиков приходит мысль: Не высокую ли плату мы платим за наши вкусовые ощущения (надо сказать –извращенные).
Возвращаясь к относительности понятия «вкусная пища» или наших вкусовых ощущении.- на восьмом месяце (прошу не путать- не беременности, а сыроедения) я вдруг осознал КАКАЯ ВСЕ-ТАКИ ВКУСНАЯ капуста. Просто так без ничего. Просто капуста. Она уже и так вкусная на 100% и дальнейшие ее видоизменения (чем дальше, тем соответственно, хуже) ведут к понижению вкусовых ощущении, а также и полезности. Я не согласен, что сырая пища безвкусная. Просто с повышением культуры, или просто понимания в области питания понимается ее более утонченный, приятный, а самое главное ее родной вкус, которой в нее (продукт) вложено Солнцем, воздухом, и землей, а также дождями оросившими эту землю.
Ну хватит лирики, теперь факты. (Как это было со мной).
В добрый час попалась мне книга Атерова. Первое изменение происходит в голове-это первая проблема с которой сталкивается сыроед. Первый месяц строгого сыроедения - наслаждался. Легкость, свежая голова, наслаждение легкой пищей. Надо сказать, что я был уже вегасом. Все было в радость. Второй тоже особых трудностей не принес. В это время попадаю в медитационный центр с двухразовым питанием (проращенная пшеница, овес, капуста, морковка, зелень, на десерт- грецкие орехи с изюмом и финиками). Именно такая спокойная, мирная обстановка способствовала очень резкому снижению веса без особых проблем со своими пристрастиями. Сам не заметил, как сильно изменился. В виду этого таможенники не хотели пропускать на границе. Уж больно физиономия, да и комплекция не соответствовала фотографии в моем паспорте. Пришлось надуть щеки, для некой схожести, таможенница рассмеялась и пропустила на родину. В это время чувствовал только слабость во всем теле - ничего больше.- это (физические недомогания) вторая проблема на пути к сыроедению После попадания в клокочучий мир не вообразимо поднялся аппетит. Родные, друзья и просто знакомые не узнают меня –«сильно исхудавшего», «ноги как у цыпленка», « с концлагеря», «кожа да кости». -это лишь некоторые их высказывания. –общество блюдоманов третья проблема сыроеда. Но я то знал, что все это положительные изменения. Постепенно вес пришел в некий баланс, начал очень медленно набирать вес ( к сожалению я не контролировал свой вес на весах) , на данный момент (8 мес) я заметил (по своему ремню) что начал набирать вес. Нормальная пропорция веса и роста. Также изменились мышцы –качественно. Стали упругими, эластичными и в них чувствуется сила. Работоспособность (с восторгом встречаешь физическую работу) , спокойствие, иммунитет все идет в гору. Это только 8 месяцев.
Переедание, хоть и сырыми продуктами, тоже чего следует избегать - это четвертая проблема сыроеда .(Здесь я не советчик, сам этим страдаю)
Еще очень рекомендуются проращенные семена. Все-таки человек существо духовное. А семена получившие импульс к росту в этом отношении очень благоприятны. Вспоминается случай произошедший на лекции по психологии. Преподаватель попросил изобразить СИЛУ. Многие рисовали мышцы, людей поднимающие штангу и т.п. Но мне запомнился рисунок изображавший маленькое проклюнувшее семечко лежащие под толщей земли – неизвестный автор вложил в него понятие СИЛА.

sds
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 08:15 PM
Сообщение: #2
 
sds- a võ sportom zanimaetis?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS