Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
отвращение к пророщенной пшенице
04-27-2010, 10:39 PM
Сообщение: #1
отвращение к пророщенной пшенице
сегодня вдруг возникло устойчивое отвращение к сему замечательному продукту!
проращиваю сам, как и делал ранее. ем не очень часто - пару раз в неделю. в предпоследний раз заметил за собой, что ем без особой охоты. сегодня же ел преодолевая устойчивое отвращение. и потом было плохо - чуть ли не тошнило, и тяжесть в желудке =(
никаких плесеней и т.п. вещей на пщенице не было (как только замечаю, что подобное возникает - всю партию в мусор). отвращение к самому вкусу

было ли у кого подобное с пшеницей конкретно или с другим продуктом вообще?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 12:17 AM
Сообщение: #2
RE: отвращение к пророщенной пшенице
может быть просто организм пресыщен чем-то из пшеницы?

пророщенную гречку и сою кушаю с удовольствием, как и пшеницу раньше
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 11:47 AM
Сообщение: #3
RE: отвращение к пророщенной пшенице
мне вообще вкус пророщенной пшненицы не совсем нравится. я ее и не ем. у меня тяга к шампиньонам с полезными белками и В12

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 06:33 PM
Сообщение: #4
RE: отвращение к пророщенной пшенице
вот блин, грибы вообще без внимания оставил. а какие можно сырыми есть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 07:10 PM
Сообщение: #5
RE: отвращение к пророщенной пшенице
То, к чему есть отвращение, кушать противопоказано.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2010, 09:12 PM
Сообщение: #6
RE: отвращение к пророщенной пшенице
innuendo писал(а):вот блин, грибы вообще без внимания оставил. а какие можно сырыми есть?
белые шампиньоны у нас на базаре лежат корзинами !
Дают пробовать - и я пока все столы обойду напробу то наедаюсь их до отрыжки %-)))
Так что покупка отпадает.....но иногда лениво на базар ехать

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 07:39 AM
Сообщение: #7
RE: отвращение к пророщенной пшенице
=)))

я все пытаюсь понять причину отвращения, раньше же ел с огромным удовольствием
может дело в том, что я пшеницу слишком проращиваю? в магазинах продается еле проклюнувшиеся зерна, а у меня ростки по сантиметру
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2010, 09:15 AM
Сообщение: #8
RE: отвращение к пророщенной пшенице
У меня было стойкое отвращение к пророщеной пшенице на начале беременности. И вообще ко всему, кроме фруктов и немного орешков.

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2010, 02:40 PM
Сообщение: #9
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Вообще пшеницу лучше проращивать до 2-3 мм! И конечно вполне возможно что Ваш организм пересыщен этим продуктом (у нас тоже такое сейчас, раньше пшеница очень нравилась , а сейчас кушать ее вообще не хочется, вкус не нравится и тяжесть, хотя проращиваем как и раньше...) Так что если есть не хочется, значит и ненужно! заставлять и насильно впихивать в себя этот продукт просто незачем. Кушайте то что Вам хочется и то что нравится, к чему "тянет" слушайте свой организм)

Наш сайт http://probudilis.ru для тех, кто знает чего хочет и начинает пробуждаться
Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 05:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-19-2010 в 05:26 PM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #10
RE: отвращение к пророщенной пшенице
(04-30-2010 07:39 AM)innuendo писал(а):  может дело в том, что я пшеницу слишком проращиваю? в магазинах продается еле проклюнувшиеся зерна, а у меня ростки по сантиметру

Ого - по сантиметру!!! Конечно же зерна проросшие более, чем на 3-4 мм есть просто категорически нельзя. 1-2 мм должны быть ростки. Иначе в зернах формируются вредные вещества, и Ваше отвращение вполне логично и оправдано.

Должен сказать, что у меня ситуация с точностью до наоборот. Раньше пшеница не очень шла. Всё норовил её приправить-подсластить. А недавно попробовал в чистом виде - какая вкуснятина! Вкус к ней проснулся.

Сделайте пока паузу с пшеницей. Через время попробуйте пророщенную на 1-2 мм. Если не понравится, то откажитесь, - доверяйте организму (если он очищен).
Если "провтыкали" момент и пшеница очень проросла, то пусть растет дальше (до 10 см). И есть надо уже будет не зерна, а сами ростки (зелень) или сок из ростков пить.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 06:14 PM
Сообщение: #11
RE: отвращение к пророщенной пшенице
У мя также было) но сегодня опять проращиваю - попробую в салате!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 06:41 PM
Сообщение: #12
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Спрауты можно употреблять на переходном периоде. На одной из ступенек. Когда ступенька будет пройдена, организм сам отторгнет не нужное. Пройдёт время тоже самое произойдёт и с гречкой, и с соей.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 10:05 PM
Сообщение: #13
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Сейчас пшеница почти вся ГМ.Я беру у предпринимателя,которого знаю.У него беспахотное земледелие,никаких химикатов.Пшеницу ем с удовольствием.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2010, 03:31 PM
Сообщение: #14
RE: отвращение к пророщенной пшенице
(10-19-2010 06:41 PM)raw-family писал(а):  Не срывайтесь.
Извините за совет.
Но лучше бы Вы не писали подобную фразу. Она программирует человека на срыв. Частица "не" подсознанием не воспринимается. Поэтому надо употреблять в пожеланиях только положительные термины. Например вместо "не болейте" - "будьте здоровы", вместо "не срывайтесь" - "держитесь" и т.д.


Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2010, 05:58 PM
Сообщение: #15
RE: отвращение к пророщенной пшенице
есть такое дело, наверное стоит с чем-то употреблять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 06:17 PM
Сообщение: #16
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Скажите, если пророщенную пшеницу перемолоть в бледнере до состояния каши, останется ли она после этого живой и полезной?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2011, 02:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2011 в 02:56 AM, отредактировал пользователь Anyway.)
Сообщение: #17
RE: отвращение к пророщенной пшенице
(01-14-2011 01:55 AM)SkyDiveR писал(а):  Да, пшеница не идёт, в отличие от гречки. Разница в цене, у нас в Луганске, в 6 раз( гречка 3$ за кило, пшеница 0.5$ за кг). Захочется проростков, роскошелюсь на гречку...
Попробуйте проростить рожь. Можно купить по такой же цене как и пшеницу. Лично мне понравилась намного больше, чем пророщенная пшеница. Рожь она с приятной кислинкой, а пшеница какая-то безвкусная.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2013, 07:09 PM
Сообщение: #18
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Кстати, у меня тоже возникла похожая проблема, правда не с самой пророщенной пшеницей, а с соком ростков пшеницы. Саму пророщенную пшеницу ем нормально, вкус для меня вполне сносный - нейтральный, а вот когда впервые попробовал сок - ужаснулся. От вкуса реально тошнило. Первый глоток - нормально, распробывал, второй - уже хуже, третий - противно, после четвертого реально было ощущение, что еще раз и потянет на рвоту. В чем проблема - сам не понимаю... тем более, что хочется подлечиться, а говорят сок проростков очень полезен, но вкусным я его для себя не нашел.
А как вы оцениваете вкус сока из проростков пшеницы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2013, 07:56 PM
Сообщение: #19
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Как не ел пророщенную пшеницу - так и не ем, ибо не нравится. Иногда ем пророщенный маш или нут, и всё, и то это очень-очень редко.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2013, 06:31 PM
Сообщение: #20
RE: отвращение к пророщенной пшенице
Узнать нравиться или нет можно только когда поел. Вообще это тяжелый продукт, поэтому его надо употреблять в минимальных количествах, не больше как пару ложек. Можно пропустить и через блендер, но не держать, а сразу скушать с зеленью или чем нибудь другим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS