Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
перехожу на сыроедение "по-умному"
05-08-2009, 05:18 AM
Сообщение: #1
перехожу на сыроедение "по-умному"
Вот уже второй раз, когда я решила перейти на сыроедение.
В первый раз я продержалась практически 2 месяца и сорвалать....это было около года назад....единственное, что удалось сохранить от моей первой неудавшейся попытки - это отказ от мяса.....не ем и не хочу совсем. Анологично с рыбой.
Вспоминая мой первый переход на сыроедение, как-то зябко...ибо морально было ну очень тяжело... при том, даже когда тело наедалось, разум кричал хочу вареной картошки и шоколада и бил меня бил и бил прямо по голове...при том легче не становилось.....я ежедневно также делала клизменные утренние чистки, проращивала семена, замачивала орехи, морозила воду, раз в неделю голодала......видать зашлакованая я чтоли, что мне так тяжело дался мой первый опыт.....или может быть сильно разбалована разнообразной пищей....

сейчас я решаюсь повторить опыт опять.....но решила я предварительно подготовиться. По этому поводу очень бы хотела посоветоваться. И если кто откликнется и прокомментирует мои вопросы и мысли, я очень и очень буду благодарна.

Я решила составить план питания, т.е. проштудировать рецепты различные и разнообразить сыроедческу пищу по-максимуму..., чтобы каждый день было что-то разное.....
По этому поводу у меня возникает вопрос.
Органические овощи.....если у меня нет возможности покупать только органику.....но есть возможность покупать хоть что-то, какие овощи/фрукты сделать базой? (могут ли базу составлять морковь/свекла/капуста/яблоки)
Следующий вопрос - это дегидратор....на youtube выложены чудесные разнообразные ролики про сыроедческое питание, используя дегидратор......Вопрос такой, если одни хледцы делать нужно в этом дегидраторе около 10и часов....какой же тогда счет за электричество приходит?
дальше вопрос, а хорошо ли увлеваться тем что сделано в дегидраторе. Например хлебцами.
Вопрос про шоколадную пудру - а можно ли её использовать при сыроедении....(я просмотрела ролик про шоколадные шейки из кешью молока, и шок. пудру)
Чем можно, так сказать, подсластить жизнь (т.е. пищу) если фрукты/сухофрук.ты не помогают.
Вопрос про витамины.я сейчас пью комплекс витаминов B и также пью кальций - витамины покупаю только органические - можно ли это при сыроедении.
Вопрос про чистки.....может быть пройти чистку для начала, перед сыроедением?
Вопрос про отвары из трав - а можно ли? хоты в начале...я очень люблю мате...практически жить без него не могу
Какая норма для подсолнечного/оливкового масла и меда в день.
Если ли какие-нибудь приспособления для проращивания семян?
Можно ли есть сырую овсянку?
Большое спасибо за ответы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2009, 08:42 AM
Сообщение: #2
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Если переходить хотите "по-умному", изучите сайт Изюма, там вы найдете ответы на все вопросы!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2009, 01:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-08-2009 в 01:57 PM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #3
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Я так поняла, что хотите переходить более-менее плавно, на сыроедческих блюдах и салатах.
У меня был переход такой же. Салаты я до сих пор делаю, а фрукты уже почти все моно.
Теперь мои ответы: 1. я покупаю не только органику, так как она в Германии стоит дорого. Но овощи-фрукты с рынка.
2. Мой дегидратор работает по принципу фена, только теплый воздух гонит вовнутрь, на листы с продуктами. Я сушу в нем бананы, яблоки, траву, и сыроедческие крекеры (они особенно вкусные). Там есть три температуры 30, 45, 60 градусов. В зависимости от содержания влаги, разные продукты сушатся по-разному по времени. В начале я сушила часто, я переходила в холодное время года и крекеры были заменителем хлеба. Потом стала пользоваться дегидратором все реже. Но до сих пор (7 мес.) еще бывает сушу в нем то, что много купили, а съесть не получается. И чтобы продукты не портились , я их сушу. Зимой сушка очень пригодится. Насчет электричества, не думаю, что это сильно скажется на расходах.
Если пудра из сырых какао-зерен, то можно. Я сама не употребляю, но знакомые сыроеды едят.
3.Подсластить можно на первых порах медом, потом, когда вкус поменяется, может сама откажешься от меда, если нет, то количесво его потребления все равно сильно уменьшится. но по началу можно. И не обращай внимания, когда тебе советуют не есть того, этого (меда, сухофруктов и так далее) , тебе главное не сорваться на варенку в начале. А так придет по-немногу понимание , что оставить в рационе, а от чего можно отказаться.
4. Витамины. Я пила витамины лет 5 подряд, и с переходом на сырое продолжала пить, пока однажды не почувствовала, что они мне уже не нужны. Я думаю, можешь продолжать пить, а потом сама почувствуешь, что с пищей организм принимает все необходимое. Для меня было большое облегчение перестать их пить. Раньше я без них чувствовала сильную хроническую усталость, поэтому и поддерживала тонус засчет витаминных препаратов.
5. Чистка. Не знаю, надо ли. Но я переходила на сырое сразу после 7-дневного голодания с клизмами. Не столько, чтобы почиститься, как для отвыкания от варенки. Чтобы вкус и организм отвык принимать пищу вобще, а потом есть уже другую пищу. Мне помогло.
6. За отвары ничего сказать не могу. Сама не пью.
7. Для проращивание семян приспособления не нужны, нужна емкость, лучше стеклянная (банка, например). Если хочешь прорастить до зеленых ростков, например пшеницу, то нужно корытце, пластиковое, глубиной примерно 5-6 см.
8. Если овсяные хлопья изготовлены без парового размягчения овса, то можно. Если ты не уверена в этом, то есть два способа: 1. замачивать овсяные зерна цельными и употреблять через 12-20 часов.
2. Купить ручную мельницу с функцией прессования хлопьев. Тогда ты из овса и не твердых сортов пшеницы, также гречки сама сможешь прессовать хлопья.

Удачи тебе и надеюсь помогла, чем смогла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2009, 04:34 PM
Сообщение: #4
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Я думаю, и приняла это как свой принцип - не надо насиловать организм, а то скажется негативно на психике. Я решила для себя, что сыроедение - это идеальное питание, мое. Но без фанатизма. Вера в сыроедение сделает свое дело, сама по себе, без жертв. Просто надо всегда помнить, что действительно является едой (сырые овощи, фрукты, орехи и т.д.), а что является просто развлечением, химическим препаратом расслабления, удовольствия (приготовленная пища)... Нельзя отрицать, что приготовленная пища в небольших количества - вкусная и приятная, приносит какую-то радость иногда... Принять то, что приготовленная пища - часть современной жизни, не отрицать ее как страшилку... Спокойное знание и вера в реальную пищу приведет к намеченной цели, я верю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2009, 04:14 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-09-2009 в 04:52 AM, отредактировал пользователь Arrows.ph.)
Сообщение: #5
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
На мой взгляд, "по-умному" переход на сыроедение идет через 2-3 недельный пост на воде.
И потом, по себе знаю, клизмы (упоминали, что первая попытка была с клизмами) на сыроедении только усиливают аппетит и способствуют жору.
Насчет витаминов, Шелтон кажись допускал использование их в переходном периоде. Я и сам пью их пока.
Дегидратор - лучше сразу отвыкнуть от блюд. Потому что Дегидратор иссушает структуированную воду - важный компонент фруктов и овощей.
периодические срывы на варенку сильно (для меня и на сыр, который обычно содержит и консерванты), по собственным ощущениям, замедляют переход. После сильных срывов лучше проголодать 3 дня.
Отвары из трав. Решает каждый сам для себя. Лучше исключить, но я пока оставил для себя - изредка.
Сыроеды, в том числе и я, часто совершают ошибку - едят много сладкого в начале. это плохо для поджелудочной и капиляров. Сладкое сильно действует на центр удовольствия в мозгу. Таким образом, можно сказать, что есть много сладкого - есть пристрастие. И идет оно от несбалансированности энергетики.(см тему баланса энергий)

Добавлено:
Не забывайте в основу, базу питание добавлять орехи, семечки, гречка (она не злак, класс однодольных), ячмень, и арахис с чечевицей. Пророщенную пшеницу на переходном периоде желательно есть. Но главное - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗЕЛЕНЬ.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 01:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-10-2009 в 01:48 AM, отредактировал пользователь NtM.)
Сообщение: #6
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Огромное спасибо за ответы!
Luna, тебе отдельное спасибо за такой докладный ответ обо всем, что я спрашивала.....

Я даже не представляю, как можно так долго выделжать голодание......я 3 раза пробовала однодневное голодая, раз в неделю, ну, думала, с ума сойду..... психику жалко.... если хотя бы 3 раза в день соки пить - то куда не шло и то тяжело. А вот про 3х недельное голодание, которое Arrows.ph упоминает, а даже думать боюсь.....возможно ли это совмещать с ежедневным походом на работу?
Я вот только 4 дня на сыроедение, пошла сегодня бегать, скорее чувство было, что ноги еле волочатся и рассеянность сильная, страшно на руль садиться.

Я ем семячки и орехи разные......очень люблю пророщеный редис и брокколи....а вот прощеная пшеница совсем не идет....
обажаю салат, шпинат, укроп и помидоры, а ещё ананаса постоянно хочется - это то, на что меня сейчас тянет сильно....и редис люблю. Обязатально попробую прорастить гречку и чечевицу, большое спасибо за подсказку, Arrows.ph.

Вопрос, а можно хотя бы немного использовать базиликовый или виноградный уксус?
Можно ли есть сырые шампиньоны?
Неужели можно и сыр есть?
И ещё вопрос к Луне, а вот в круглом дегидраторе можно хлебцы делать?....я смотрю, у него вроде дырочки на поддонах побольше. Я сухофрукты, кроме фиников, вообще есть не могу, я только хочу хоть на время хлебцы себе печь.
Спасибо огромное ещё раз!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 02:00 AM
Сообщение: #7
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
А картошку в дегидраторе можно? чтобы типа чипсы были?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 11:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-10-2009 в 11:56 PM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #8
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
NtM, я уже на протяжении 5 лет регулярно голодаю. С переходом на сыроедение пока не вижу необходимости. Первые четыре-пять месяцев мне не хотелось никаких физ.нагрузок, была сильная слабость. Об этом я писала в моем дневнике, если есть желание, можешь почитать. Поэтому если чувствуешь слабость, усталость, неясность в голове, лучше какое-то время не заставлять себя и не делать через силу. Первые месяцы организму будет тяжело, он начнет перестраиваться на новое питание и вместе с тем начнет выводить шлаки. От этого и головные боли или туман, и слабость и т.д. нужно перетерпеть, потом будет легче.
мой дневник
В дегидраторе можно сушить все, что сушиться. Хлебцы я пробовала сушить, но они мне не понравились. Может рецепт был не очень.:))) А крекеры я сушу , подкладывая промасленую бумагу для выпечки. Тогда они не приклеиваются к листам дегидратора. Картошку тоже раз пробовала сушить, сушится она не плохо (если очень тонко нарезать), но на вкус все равно не понравилась. Оставила это дело. Насчет уксуса и соли, сейчас меня затюкают строгие сыроеды, но я все равно напишу. Чтобы отвыкать от старых вкусовых привычек, но не радикально (иначе срыв мне был обеспечен), я пользовалась уксусом, солью и соевым соусом. Постепенно отказалась от всех этих дел. Но теперь отказ прошел мягко, без ностальгии по старому вкусу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 12:03 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-11-2009 в 12:04 AM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #9
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Шампиньоны - спорный вопрос. Говорят, они выращиваются на удобрениях из животных. Я несколько раз ела, вкус так себе.
Сыр - категорически нельзя. Если хочешь удержаться на сыроедении долго, то переходи на 100 %. И никаких поблажек. Я писала, что сейчас на 90% сыроедении. Но эти 10% составляют спорные сыроедные продукты (то есть одни сыроеды категорически их не признают, другие употребляют), это мед, соль, малосольная рыба. Остальные 90% чисто сыроедные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2009, 12:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-15-2009 в 02:04 PM, отредактировал пользователь vanyasmart.)
Сообщение: #10
Question RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Мне - 14. Я решил перейти на сыроедение, сделал это практически сразу и кризисов не било. Меня интересует как это повлияет на рост, что обязательно нужно включить в рацион в этом возрасте, можно ли есть сир или сметану (есть ли в них тот самый казеин), можно ли есть сырые яйца, как готовить сыроедчыский чай, орехи проращивать чищиние или сначала прорастить а потом давить и какие семена можно проращивать (к примеру я слышал что есть темная гречка, она жареная, и светлая - не жареная)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2009, 02:18 PM
Сообщение: #11
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ну, ты молодец, Ваня!!!Таких тут на форуме вроде бы еще не было! Читай форум- тут на все твои вопросы есть ответы. Только они, конечно, разнятся по содержанию. Сыроеды разные бывают. Вега, моно, сыромясо, %-е и много всяких разновидностей....выбирай любой на вкус и цвет :)))))

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2009, 01:26 AM
Сообщение: #12
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Привет, Ваня!
Так как тебе только 14, то организм еще растет. Я бы не советовала тебе переходить на строгое сыроедение. Последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому можно оставить как можно больше разных продуктов, сыроедческих и "полусыроедческих", таких как мед, яйца, рыбу, соль и специи. Сыр и сметана считаются несыроедными продуктами. Проращивать ты можешь светлую гречку, зерна овса, пшеницы, перловку. Орехи в основном только замачиваются на 12-24 часа. В теме " Чем обедал сыроед" есть много полезной информации для сыроедения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2009, 01:36 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-16-2009 в 01:54 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #13
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Luna писал(а):Привет, Ваня!
Так как тебе только 14, то организм еще растет. Я бы не советовала тебе переходить на строгое сыроедение. Последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому можно оставить как можно больше разных продуктов, сыроедческих и "полусыроедческих", таких как мед, яйца, рыбу, соль и специи. Сыр и сметана считаются несыроедными продуктами. Проращивать ты можешь светлую гречку, зерна овса, пшеницы, перловку. Орехи в основном только замачиваются на 12-24 часа. В теме " Чем обедал сыроед" есть много полезной информации для сыроедения.

Луна вы хоть понимаете что советуете? Какие непредсказуемые?

У страха глаза велики!

Тут уже дети у сыроедов растут, а вы не советуете природное питание....а советуюте есть полу-трупное.........вы хоть читали про вред соли, специй, попробуйте понять, что животные не едят соль(за исключением слонов, которую они откопали и то это минеральная соль) и то, что специи не растут на дереве, а мед чего стоит, чем больше на сыроедстве сидишь, тем лучше, поскольку понимаешь вред всей этой ерунды придуманной чтобы подслосиль или подсластить жизнь блюдомана.

Ps - вы хоть сыроедка, а то вас почитаешь сдается, впечатления что судите о сыроедении исходя из чужого опыта.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2009, 01:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-16-2009 в 02:21 AM, отредактировал пользователь Nicole Telo Sveta Richie.)
Сообщение: #14
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Luna писал(а):Привет, Ваня!
Так как тебе только 14, то организм еще растет. Я бы не советовала тебе переходить на строгое сыроедение. Последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому можно оставить как можно больше разных продуктов, сыроедческих и "полусыроедческих", таких как мед, яйца, рыбу, соль и специи.
Ванечка,не слушай тетю Lunu.Есть живая пища,а есть мертвячок.Нет полусыроедческих продуктов.Так же, как и нет полуживых людей,они либо живые,либо-мертвые :) Первым делом читай,штудируй сайт Изюма-Александра Елисеева(вот- http://www.syromonoed.com/ и вот- http://forum.syromonoed.com/ ),там вся необходимая информация(а на нашем сайте тебе только мозги запудрят всякой ненужной белибердой,так что лучше не спрашивать :)).А на этот сайт приходи тогда,когда будешь теоретически подкован,будешь идти без срывов,и никакой "полусыроед" тебя с толку уже не собьет.
Моей дочке Анастасии 16 лет(на 2 года старше тебя),сыроедит 2,5 мес.(перешла после моих 5 мес. сыромоно без срывов),из них она 1,5 мес. сыромоно без срывов,очень довольна результатами,каждый день в фитнесклубе занимается йогой и на тренажерах,а также ходит в бассейн,солярий,на контактное каратэ,ездит на роликах и велосипеде, в этом году за год два класса закончила(10-й и 11-й) и закончила музыкальную школу,сейчас поступает в театральный и ходит на курсы английского языка,вообщем,обычный подросток.Почти(так как она еще и работает в кино,она-актриса,вот ее адрес- http://vkontakte.ru/id2928430 -там и некоторые ее фильмы есть,можешь посмотреть,а если есть вопросы по сыромоноедению из ее опыта,то и спросить,она сейчас многим подросткам помогает перейти).
Удачи тебе в переходе на ЖИВОЕ!!!
Пы.Сы.Слава тебе,Господзи,что моя Настя не читает на этом сайте весь этот "полусыроедный" бред от "полусыроедов" и рекомендации скушать мертвячинки!..А то б,действительно,последствия могли бы быть абсолютно непредсказуемы...Заглянула моя доча на наш весьма странный форум "сыроедов-и-мимопробегавших" пару раз,ухмыльнулась,говорит,не,мам,лучше уж ты сама мне все объясни.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2009, 07:17 PM
Сообщение: #15
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
За 2 недели прошла аллергия, которая раньше каждое лето мешала, но чувствую, что все таки от молочных продуктов и мяса отказываться не буду, потому что зубы стали болеть (хотя думаю что со временем и от них откажусь).
P.S.: А ваша дочь, Nicol, не такой и обычный подросток: за год закончить два класса и муз. школу, поступить, ходить на карате, йогу, английский, в бассейн, фитнес клуб и на тренажеры и при этом успевать сниматься в кино и ездить на велосипеде и роликах - это круто.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2009, 07:59 PM
Сообщение: #16
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня Дзіковський писал(а):P.S.: А ваша дочь, Nicol, не такой и обычный подросток: за год закончить два класса и муз. школу, поступить, ходить на карате, йогу, английский, в бассейн, фитнес клуб и на тренажеры и при этом успевать сниматься в кино и ездить на велосипеде и роликах - это круто.
Вот ты это написал, а сути-то не уловил.
Представь КАКАЯ у нее физическая и психологическая нагрузка.
Видимо, ГОРАЗДО больше, чем у тебя.
И ей хватает ТАКОГО питания.
Так что же ты БОИШЬСЯ, что тебе не хватит?

Можно есть:
1. Любые сырые фрукты. Никаких сушеных, вареных и т.п.
2. Любые сырые овощи.
3. Сырые орехи (но поскольку почти все орехи проходят обработку, то большинство МЕРТВЫЕ - вредные), ориентируйте на орехи в скорлупе: грецкие, фундук.
4. Можно есть крупы, но ТОЛЬКО пророщенные: замачиваешь водой и ждешь ростков. Как появятся - можно есть.
5. Сырую траву во всех ее проявлениях: укроп, петрушку и т.д.
Все остальное НЕЛЬЗЯ.
Нельзя: соки, мед, соль, сахар и т.п.
Лучше сразу есть 1 продукт за раз. Так проще. Салаты тебя ИЗВЕДУТ. Будет постоянно тянуть ЕСТЬ.
Это "неполноценное" (якобы) питания через год/два даст ТАКИЕ результаты, что ты в целом будешь гораздо выносливее своих сверстников. А если займешься гантелями через полгода (или даже сразу), то и СИЛЬНЕЕ всех.
Причем результаты (пока предварительные) ты почувствуешь на своем опыте уже в течение первого полугода.

P.S. Как же ты не поймешь: мясо и молоко НЕ дают тебе ничего. Зубы болят НЕ от этого. Тут есть страница про молоко. Ученые доказали его вредность. Найди по поиску. Ознакомься.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2009, 08:18 PM
Сообщение: #17
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Про вред молока я знаю уже давно и с разных источников.
А от меда я отказаться пока что точно не смогу, хотя со временем возможно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2009, 09:31 PM
Сообщение: #18
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня Дзіковський писал(а):Про вред молока я знаю уже давно и с разных источников.
А от меда я отказаться пока что точно не смогу, хотя со временем возможно.
Я понимаю, что ты еще молод и у тебя свои взгляды.
Но добавлю: говоря себе "Я не смогу" - ты правда не сможешь.
Говори себя "Я смогу". И сокращай его рацион.
Неужели ты думаешь я не ел мясо? Обожал.
Мед я прикончил 3-литровую банку не задолго до сыроедения.
Не думай, что ты НЕ сможешь, а другие смогли.
Посмотри сколько вокруг стройных барышень. И они смогли.
А еще борются с родственниками, парней своих тянут на сыроедение...

Если чувствуешь, что мед прям сильно хочется.
То должен понимать, что эта зависимость НЕ спроста.
Постарайся путем уменьшения сначала в 2раза, потом до полного исчезновения - управиться с ним за месяц.

И еще: у тебя есть ОГРОМНЫЙ плюс перед многими тут.
Тебе мало лет. Ты не успел подхватить многих болячек. Не успел загадить сильно организм.
А что еще весомее, так то, что ты если переборешь себя станешь полноценным сыроедом РАНЬШЕ нас всех. И этим ты себе решишь тысячи проблем в жизни. И круг общения тот, который с тобой НЕ из-за привычек, а по настоящему (твои друзья) - сформируешь раньше.

Поэтому читай Изюма. Осознавай. И через недельку полный моральных сил ПЕРЕХОДИ.
В противном случае если у тебя нет серьезных проблем по здоровью ты можешь отказаться от сыроедения поняв, что это не так просто, а потом вернешься на этот правильный путь не скоро (о чем потом будешь жалеть, что лишил себя, возможно, многих лет счастливой, полноценной жизни, полной сил, здоровья и конструктива).
Поэтому переходить лучше РАЗ и навсегда.

Поэтому иди сюда:
http://syromonoed.com/
и сюда:
http://forum.syromonoed.com/
И начни там с вот этого:
ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА "То чего ждала вся прогресссивная общественность наконец свершилось!"
http://forum.syromonoed.com/index.php?PH...board=10.0

После понимания начинай.

А все твои вопросы путь в никуда.
Пока не осознаешь суть - ты просто будешь к этому относиться, как к полезной еде.
Но суть не в этом.
Поэтому, как только столкнешься с первым жором или еще с чем, сразу забросишь сыроедение.
Ведь живой идеи в голове не было.
Короче читай. Чтение даст тебе больше, чем если мы тут ответим на 1000 твоих вопросов.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2009, 12:19 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-20-2009 в 12:22 AM, отредактировал пользователь Nicole Telo Sveta Richie.)
Сообщение: #19
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Rusl01 писал(а):Вот ты это написал, а сути-то не уловил.
Представь КАКАЯ у нее физическая и психологическая нагрузка.
Видимо, ГОРАЗДО больше, чем у тебя.
И ей хватает ТАКОГО питания.
Так что же ты БОИШЬСЯ, что тебе не хватит?

Всё правильно.Мало того,последнее время она вообще перешла на фрукты(практически одни нектарины целый день :)),фреш-свежий сок из моркови по утрам,орехи и проростки не ест(говорит,не хочет).Энергии стало еще больше,высыпается за меньшее количество времени и настроение стало у неё всегда приподнятое,весёлое,игривое(хотя в начале,на переходе,наоборот,такооой депрессняк её давил,ужжос!..впрочем,как и у всех,практически,поначалу).
А после того,как она недавно выставила свои свежие сыромонофотки http://vkontakte.ru/id2928430 ,теперь только и успевает получать комплименты :) Это,да плюс ещё встреча с сыроедами,её здорово вдохновило,идёт только вперёд и свой молодняк за собой тащит(только успевает на вопросы отвечать,народ консультировать,хотя сама,вроде,ещё сыроедит без году неделя).
Кстати,сегодня вечером идёт со мной навстречу с моими московским сыроедами,а с ней-Паша Слива(актёр,17 лет),тоже хочет сыроедить :) Там у нас-культурная программа(помимо поедания живой пищи и бесед по душам с единомышленниками)-песни под гитару,активные игры на свежем воздухе,купание в озере.И водички с собой домой живой родниковой возьмём из источника.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2009, 11:01 AM
Сообщение: #20
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Я с вами всеми полностью согласен.
На сыроедении уже 3 недели: энергии как будто... очень много.
Но повторю опять мой вопрос: "В каких продуктах много кальция, белков, жиров?"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2009, 11:14 AM
Сообщение: #21
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня Дзіковський писал(а):Я с вами всеми полностью согласен.
На сыроедении уже 3 недели: энергии как будто... очень много.
Но повторю опять мой вопрос: "В каких продуктах много кальция, белков, жиров?"
Кальция много в кунжуте,маке.Белков много в орехах и проростках.Жиров много в авокадо,кокосе.
А вообще,не заморачивайся:в том или ином количестве все это есть в любой растительной пище.И когда твой организм очистится,а в кишечнике вырастет здоровая микрофлора,тогда ты можешь есть хоть один укроп,организм сам добудет,что ему нужно,А чего там нет,"смонтирует" из отдельных поступающих к тебе с растительной пищей микроэлементов.Прислушивайся к себе:что организм в данный момент просит,то ему сейчас и требуется,то и кушай.
Ванечка,еще раз говорю тебе:читай форум Изюма,там все написано "от" и "до".Потому как невозможно каждому приходящему сюда новичку все заново разжевывать,объяснять и в рот класть.Приложи хоть немного усилий,чтобы быть здоровым,энергичным,выносливым и счастливым!Все в твоих руках! :)

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 04:22 PM
Сообщение: #22
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Приветствую всех!
Nicol, спасибо за ответ.
Я уже второй месяц сыроежу и начал хотеть кушать тортик, хлебушек, печеньку, мяска копченного (хоть и до сыроедения я эти продукты не очень любил) и прочего мертвячка. Так вот вопрос: это потому что организм требует это все по старой привычке (как у куряги или алкоголика, который бросает) или из за нехватки каких то веществ? Поделитесь опитом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 06:44 PM
Сообщение: #23
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня, я уж полтора года сыроежу, но как услышу запах сдобных булочек, так их хочется. Хотя с многими другими продуктами стало намного легче. Учитывая твои молодые годы, твой еще не сильно "захламленный" организм - у тебя эта тяга должна быстрей пройти. В другой ветке ты спрашиваешь про вес - думаю, он у тебя тоже быстрей чем у старших должен начать восстанавливаться.
У нас у всех есть пищевая наркомания, самая страшная наркомания человеков и "ломки" идут не детские. Терпи. Правильным курсом идешь. +1.
Удачи.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 09:12 PM
Сообщение: #24
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Как начинаешь хотеть чего-нибудь, так сразу закидывайся самыми вкусными по твоему мнению фруктами, овощами! Главное не испытывать голода, когда одолевают соблазны....
А я до сих пор люблю запах тушеных овощей, особенно перца :), стараюсь избегать этих блюд, готовлю своим что-нибудь другое....Сильное желание сьесть мертвячка прошло на 3-4 месяце, так что не долго тебе осталось!
Уже два месяца держишься, молодец!!!!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 01:16 PM
Сообщение: #25
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 02:48 PM
Сообщение: #26
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня Дзіковський писал(а):Так вот вопрос: это потому что организм требует это все по старой привычке (как у куряги или алкоголика, который бросает) или из-за нехватки каких то веществ? Поделитесь опытом.
Так и хочется сказать "устами юноши глаголет Истина". Вопрос в самую точку. Я сам в последнее время пытаюсь грамотно на него ответить.
".И когда твой организм очистится,а в кишечнике вырастет здоровая микрофлора,тогда ты можешь есть хоть один укроп,организм сам добудет,что ему нужно." ??????????????????
Именно в этом впервые за свою долгую жизнь я начал сомневаться месяц тому назад, хотя до этого свято верил в то, что мудрый организм все сам добывает из укропа.

Иван, а как сам-то ты думаешь?
Я помогу: внутри тебя уже есть готовый правильный ответ! Загляни внутрь себя и спроси, и не забудь поделиться ответом с нами.

Грешно не добавить репутацию такому продвинутому мужику! Сделаю это незамедлительно.

Законы сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Трансформация сознания: http://forum.galactika.info/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 03:14 PM
Сообщение: #27
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Luna писал(а):Привет, Ваня!
Так как тебе только 14, то организм еще растет(!!!). Я бы не советовала тебе переходить на строгое сыроедение. Последствия могут быть непредсказуемыми!!!. Поэтому можно оставить как можно больше разных продуктов, сыроедческих и "полусыроедческих"...
Учти один веский аргумент:
все на этом форуме перешли на сыроедение в зрелом возрасте!

Законы сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Трансформация сознания: http://forum.galactika.info/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 05:10 PM
Сообщение: #28
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
а мне 16 было и с кучей хроники...Или это уже зрелый возраст???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2009, 01:18 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-30-2009 в 01:19 AM, отредактировал пользователь ~Юрий~.)
Сообщение: #29
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
lyalya писал(а):а мне 16 было и с кучей хроники...Или это уже зрелый возраст???

Lyalya, Вы - жемчужина форума и исключение из общего правила.
Мудрости Вам не занимать, а мудрецов моложе 40 я еще не встречал.

Законы сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Трансформация сознания: http://forum.galactika.info/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2009, 08:02 PM
Сообщение: #30
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
IMHO желание сесть мертвячок и от нехватки каких-то веществ и из за привычки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2009, 11:02 PM
Сообщение: #31
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Ваня Дзіковський писал(а):IMHO желание съесть мертвячок и от нехватки каких-то веществ, и из-за привычки.
Наш Иван - определенно Индиго!
Прочитав, я даже испытал легкий шок!
"Устами юноши глаголет Истина".
Ваня, будем у тебя консультироваться?!

Законы сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Трансформация сознания: http://forum.galactika.info/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2009, 03:06 AM
Сообщение: #32
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
Юрий писал(а):Наш Иван - определенно Индиго!
Вот как. А у них ДНК изменено, благодаря чему более приспособлены к среде и лучше адаптируется - в том числе и веганство при необходимости включится. клетки сами вспомнят из ДНК при необходимости, как обходится без животных белков, где брать витамин В12 и недостающие аминокислоты.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2009, 06:55 PM
Сообщение: #33
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
~Юрий~ писал(а):Наш Иван - определенно Индиго!
Прочитав, я даже испытал легкий шок!
"Устами юноши глаголет Истина".
Ваня, будем у тебя консультироваться?!
Благодарю! Мне ето приподняло настроение (оно у меня сьодня не оч)!
Но должен вас розочаровать детьом индиго я себя не чувствую, и полагаю, что таковым не являюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2009, 12:01 PM
Сообщение: #34
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
rebyata , a podskajite kak popastb na sayt "izyuma" i pochitatb ego trudy , zaranee spasibo
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2009, 12:30 PM
Сообщение: #35
RE: перехожу на сыроедение "по-умному"
detkanat писал(а):rebyata , a podskajite kak popastb na sayt "izyuma" i pochitatb ego trudy , zaranee spasibo

http://syromonoed.com/

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS