Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
потребность в соленом
11-08-2008, 01:34 PM
Сообщение: #1
потребность в соленом
Скажите пожалуйста, из за чего может возникать желание съесть что-нибудь соленое? Т.е. довольно часто хочется сыра например.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2008, 04:47 PM
Сообщение: #2
RE: потребность в соленом
оттого, что организм просит соль... и сыр с привычными животными жирами и витамином В12 Smile)
Соль нужна ему для выработки желудочного сока. Если натриумхлорид не вырабатывается в организме (а на начальных сроках сыродения это из области фантастики), то уменьшается образование желудочной кислоты, необходимой для переваривания белков, жиров и сложных углеводов (сырых орехов, семечек, пророщенных зерен)
Есть три варианта - терпеть, добавлять морскую не повареную соль или регулярно употреблять продукты с относительно большим содержанием натриумхлорида (сельдерей - корневой и черешковый, мангольд, некоторые дикорастущие травы).

Для 100% сыроеда работает одно особенное правило. Как пишет Х. Мюллер-Бурцлер (сыроед, книгу которого я сейчас читаю),

"выработка соли самим организмом - доказанный факт! Прошло 7 лет с тех пор, когда я в 1996 году обнаружил феномен выработки соли самим организмом во время отдыха с семьей на летних каникулах. Этот опыт был только началом, за которым последовали дальнейшие открытия о том, что организм сам генерирует и трансмутирует (преобразовывает) нужные вещества. Это было доказано на практике и мной, и многими другими сыроедами. Так как эта тема очень сложная, я оставил попытки объяснить, как это происходит в двух словах в этой книге. Этому я хочу посвятить отдельную книгу."

Но одну закономерность он все-таки описал: "Если вы будете употреблять более 50 г орехов и семян в день, то натриумхлорид будет выводиться через почки. И может развиться его дефицит, даже если вы добавляете морскую кристаллическую соль"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2008, 01:30 AM
Сообщение: #3
RE: потребность в соленом
Мне далеко до эрудиции Анны в области пищевой биохимии, поэтому мой ответ не будет изобиловать данными. Я бросил (именно этот глагол хочется употребить) есть соль около года назад, на блюдомании, когда ел мясо почти каждый день. Около 2 недель взяло у меня привыкнуть к новому вкусу пищи. Промышленно обработанные продукты тоже иногда имели место в моем рационе (напр. сыр, колбаса), но именно из-за наличия соли их ценность в моих глазах резко упала. Перестал покупать соленую рыбу. Что я хочу сказать? Что в соли потребности нет и быть не может, у тебя просто потребность в сыре или какой-другой балластной пище. Соляная кислота в желудке необходима особенно при переваривании мяса. И даже тогда соль моему организму не требовалась.
Вариант решения только один - прочитать о вреде соли, убедить себя и не есть ее. Особые продукты тоже употреблять не надо - хлорид натрия есть в большинстве овощей, так что этого достаточно. Цифры о минимально необходимом его количестве завышены, и кроме того, поваренная соль организмом не может использоваться для синтезирования этого вещества. Ну, да ладно, не хочется переходить на пустые псевдонаучные рассуждения. Кстати, разница между каменной поваренной солью и морской - это миф. Абсолютно одинаковая на вкус и не усваиваемая человеческим организмом. Некоторые тут говорят, что каждый организм - индивидуальность. Я убежден в обратном: все организмы одинаковые, а вот психология у каждого своя, это точноSmile))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2008, 02:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-09-2008 в 02:07 AM, отредактировал пользователь Иван Н.)
Сообщение: #4
RE: потребность в соленом
Цитата:"Если вы будете употреблять более 50 г орехов и семян в день, то натриумхлорид будет выводиться через почки. И может развиться его дефицит, даже если вы добавляете морскую кристаллическую соль"
Бред полный ,да от вас и ожидать друго не приходится.
Анна можете в очередной раз убрать мой пост .

ПРАВДА ЗДЕСЬ http://www.syromonoed.com

http://vkontakte.ru/club2552883 -реальные сыромоноеды,много фото,общение,контроль админов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2008, 02:47 AM
Сообщение: #5
RE: потребность в соленом
Бывает, что в середине чтения книги мозг не способен обработать всю информацию, чтобы придти к правильным выводам. Особенно книги на иностранных языках - много энергии затрачивается на синхронизацию перевода. Надеюсь, что когда Вы, Анна, дочитаете эту книгу, Вы согласитесь с Иваном Н, точнее с его первой фразой. Раньше я встречал у Вас намного более обдуманные и здравые посты ;-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2008, 01:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-09-2008 в 02:20 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #6
RE: потребность в соленом
Возможно и бред, я не настаиваю. Просто цитата. У таких сыроедов как Иван Н натриумхлорид должен вырабатываться самим организмом (ессно, и при большем употреблении орехов!). Думаю, так и просходит. Рекомендация автора относится к обычно питающимся людям или начинающим сыроедам. Наверно, тут путано написала, раскаиваюсь Smile

Цитата:Мне далеко до эрудиции Анны в области пищевой биохимии

keynan, я никогда не ставлю себя выше любого собеседника и готова занять по отношению к нему позицию интересующегося. К тому же мне всегда легко признать, что я не права, потому что надо мной не давлеет убеждение в собственной стопроцентной всегда-правильности. Все "данные" воспринимаю как информацию к размышлениям, а не как руководство к действию. Считаю однако, что они могут помочь разобраться в некоторых ньюансах.

Цитата:Раньше я встречал у Вас намного более обдуманные и здравые посты ;-)
Тут вы меня сами сначала возносите, а потом скидываете с пьедестала, и на этом основании уже второй раз выдвигаете мне упрек Smile Реально же я как шла, так и иду своим путем, без претензий на исключительность и правоту.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2008, 07:19 AM
Сообщение: #7
RE: потребность в соленом
Анна, боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я не выразил восхищения Вашей эрудицией в области "пищевой биохимии" (само сочетание слов имеет иронический оттенок, Вам не кажется?), безусловно впечатляющей, однако абсолютно никчемной в подходах к сыроедению (имхо). Наоборот, я сожалею об этом, зная Вас как человека умного и расссудительного, что Вы растрачиваете себя на такую ерунду, что с Вашим стажем как-то и неловко должно быть. Данные для размышления тоже подлежат оценке и сортировке, и чем на более ранних этапах, тем лучше.
Чувствуется, что информация идет не от Вас лично. Вы под влиянием какой-то странной идеи о толерантности ко всем видам мнений, советуете есть соль... в общем не понятно это.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2008, 12:05 PM
Сообщение: #8
RE: потребность в соленом
keynan, спасибо, что объяснили Smile
У меня за годы существования этого форума сложилось несколько иное видение, и уж ничего пока не могу с этим поделать Smile
Я думаю, что знания расширяют наши горизонты во многих отношениях, именно от них мы отталкиваемся, чтобы идти дальше в неизведанное. Поэтому считаю, что знание, не воспринимаемое как догма или ограничение, может сослужить хорошую службу и применительно к питанию.
Когда-то я была очень фанатично настроенной, при этом 100%-но (по тем знаниям) сыроедила. Конечно, сейчас уже видно, что и некоторые сухофрукты были термически-обработаны, и орехи, и присутствовало неудачное сочетание продуктов... Но зато какой был настрой! Smile Я сейчас улыбаюсь, когда читаю посты того времени. Я осуждала неверных идее, критично комментила каждый пост про отступление, а уж людей, употребляющих животные продукты, готова была прогнать отсюда подальше Smile) А уж как мне было тяжело воспринимать знания, хоть чуть-чуть идущие вразрез с моей картиной сыроедения. Это сейчас я спокойно могу читать и Стенли Басса про фрукты, и Тома Биллингса про фанатизм.
Я сыроедила для того, чтобы быть супер здоровой, но в итоге пришла к выводу, что лечить надо не свой молодой и более-менее функционирующий организм, который, как оказалось, способен на многое и без 100% сыроедения, а голову Smile) Чем я и занималась сидя тут в деревне, куда убежала прежде всего от себя самой. И этот опыт лично для меня бесценный.

Насчет советов, которые я якобы даю... Нет, эту практику я уже оставила очень давно. Говорить кому-то, как и что делать, - не моё. Что я сейчас пытаюсь изобразить в своих постах, так это дать картинку с различными вариантами и путями решения. Если знаю, могу описать характеристики и примерный результат того или иного пути. Но в целом во мне сидит сильная убежденность в том, что только сам человек способен принять за себя решение и нести ответственность за последствия. И при этом сознание, интуиция, сила мысли и настрой играют не последнюю роль.

Вы правы, в последних постах знания не идут от меня самой, это еще непереваренный мной кусочек свежей и в чем-то новой для меня информации. Возможно, я тороплюсь с ее выкладыванием.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2008, 01:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2008 в 09:29 PM, отредактировал пользователь Иван Н.)
Сообщение: #9
RE: потребность в соленом
Анна вам уже впору Оскара вручать за вклад в развитие отечественной демагогии .

ПРАВДА ЗДЕСЬ http://www.syromonoed.com

http://vkontakte.ru/club2552883 -реальные сыромоноеды,много фото,общение,контроль админов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 02:31 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2008 в 03:36 AM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #10
RE: потребность в соленом
А мне видится, что Анна рассуждает как здравомыслящий человек, без снобистского максимализма. И хорошо, когда советы максимально адаптированы под нашу реальность. Если человека зажать со всех сторон: то нельзя, это запрещено, где вероятность, что он не слетит с катушек и не пошлёт всё это сыроедение к такой-то матери? Соль вредна, да. Это неорганика и всё такое. Это теоретически. Но многие сыроеды никак не могут от неё избавиться, хотя чувствуют себя при этом хорошо. Вы не объясните, почему? А обозвать наркоманами и вурдалаками проще всего будет.

Анна, в отличии от некоторых, занимается вопросами оздоровления далеко уже не первый год. И её система работает (применительно к ней) и приносит практические результаты.

Я не фанат сыроедения и не считаю это смыслом жизни. Нормального самочувствия я добился, ничем не болею. А что ещё надо... Ну зрение, правда, не удалось до единицы поправить.
А по теме: катастрофы уж точно не случится если человек подсолит помидорку, и организм от этого вразнос уж точно не пойдёт. Я сам был в такой ситуации и теперь поменьше слушаю разных авторитетов, прислушиваясь больше к собственному телу.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 08:59 PM
Сообщение: #11
RE: потребность в соленом
Anna писал(а):...Я сыроедила для того, чтобы быть супер здоровой, но в итоге пришла к выводу, что лечить надо не свой молодой и более-менее функционирующий организм, который, как оказалось, способен на многое и без 100% сыроедения, а голову Smile) Чем я и занималась сидя тут в деревне, куда убежала прежде всего от себя самой. И этот опыт лично для меня бесценный...

Anna, не в бровь, как говорится, а в глаз. Я тут узнал, что можно плюсики в репутации добавлять, так +1 от меня.
Я год как бросил курить и пить, почти 9 месяцев как на сыроедении и вот тоже уже прихожу к такому же выводу. Причем, ощущаю даже, что некоторые телесные болезни можно излечить только через голову.
Хочется уберечься от фанатизма в питании, но одновременно, хочется найти то питание, что дал на Бог изначально. Это трудно - первородных яблонь уже давно не существует... Но все же хочется!..

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 09:34 PM
Сообщение: #12
RE: потребность в соленом
Ах алени-коровы-газели... и что они ту соль ищуть, а как найдуть( страшно сказать!) - лижуть?! Вот вам крест грю: и лижуть и лижуть! Блюдаманы нещасныя...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 01:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2008 в 01:56 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #13
RE: потребность в соленом
Спасибо вам за отзывы Smile
Так как я с этой солью немного запуталась, и сказала А... то надо сказать и Бэ Smile

Выкладываю перевод главы про соль и про эти 50 граммов. За этим автор видит сложные процессы генераций, трансмутаций и прочих -ций Smile)
---------------
( из предыдущей главы
Терапия «три миндальных орешка»

Очень простой и не загружающий организм вариант лечебного питания это «терапия трех миндальных орешков», которая может применяться буквально каждым. Для этого нужно не больше 5 минут в день.

Если у вас относительно здоровые и не сильно зашлакованные организмы, вы можете начать приобщение к 3. уровню с употребления 20-30 граммов орехов, семян или пророщенных зерен. )

(3 уровень это только один вид фрукта с одним видом ореха, пророщенные зерновые отдельно или с односортовым оливковым маслом)

Избавление от ядов и трансмутация
когда преимущества превращаются в недостатки


«Почему ты советуешь употреблять не более 50 граммов орехов? Мы знаем, что в то время, как ты уже давно питаешься в соответствии с этими знаниям, сам ты ешь их больше 50 граммов»

Да, Анна-Мария, чуть было не забыл! Всё, что я вам до сих пор рассказал, было легко понять. К сожалению в этом методе есть два обстоятельства, которые немного затрудняют его применение.

Первое обстоятельство связано с интенсивным выведением ядов из соединительных тканей, которое мы можем спровоцировать этими продуктами. Поэтому сначала стоит дозировать употребление и постепенно увеличивать количество, чтобы кровь не очень сильно переполнялась ядами, а печень и почки не перегружались. К тому же в результате всё более увеличивающейся силы пищеварения ( конечно, если она перед этим была ослаблена) происходит постоянное улучшение качества крови, посредством которого включается вторая реакция очищения организма (*), которая также может быть очень сильной. Во время нашей следующей встречи я вам еще раз подробно объясню два вида очищения организма от ядов (см. следующую главу). В любом случае организм нужно очень медленно выстраивать и не перезагружать.

Второе обстоятельство еще более сложное. Я уже как-то вам рассказывал, что такой вид питания может даже продлить жизнь. Однако это предполагает, что функции обмена веществ должны быть «более, чем оптимальны». В этом случае организм даже в состоянии сам генерировать определенные вещества, которые в нормальном состоянии им не вырабатываются. Одно из этих веществ натриумхлорид, основная составляющая обычной пищевой соли. Таким образом, когда мы практикуем этот вид питания, наш организм превращается в алхимическую лабораторию, в которой не только одни элементы превращаются в другие, но и с большой долей вероятности образуются новые вещества (сноска 70). Только в этом случае становится понятным, почему при этом энергетически богатом питании мы можем иметь достаточно соли в организме без дополнительного введения. В отличие от нормального безсолевого питания, когда уже через несколько дней или недель возникает дефицит соли, ведущий к ослабленному образованию желудочной кислоты (см. главу 2), при таком питании может даже наблюдаться повышение выработки желудочной кислоты. Даже пот остается слегка соленым, чего определенно не наблюдается при обычном безсолевом питании (сноска 71).

Эти новообразованные минерал-ионы ведут себя в организме как и все другие органически связанные минералы (72), которые мы принимаем с растительными и животными продуктами. Это ни в коем случае не относится к неорганическим минерал-ионам (73), как например ионам натрия и хлора из повареной или кристаллической морской соли, даже при том обстоятельстве, что они химически никак не отличаются от трансмутированных, заново постороенных организмом или первично органически связанных минералов (74). При обмене веществ первичные неорганические минерал-ионы ведут себя как раз немного по-другому, чем первичные органически связанные или трансмутированные минерал-ионы. Они намного хуже подходят для организма, чем первичные органически связанные или новообразованные в самом организме. Чтобы убрать этот недостаток, наш организм в состоянии так изменить неорганические составляющие минералов, что они становятся идентичными органическим. Другими словами, неорганические минералы получают «органический штамп» и могут использоваться организмом в обмене веществ. При этом наш организм делает то же самое, что растения, и животные делают за нас. Если взглянуть с позиции тонких энергий, в результате этого процесса минерал-ионы поднимаются на более высокий уровень. Однако для этого нашему организму требуется обычно неколько дней. Но при определенных обстоятельствах, которые связаны с состоянием нашего здоровья, уровнем энергии и сознанием, этот процесс может занимать всего несколько часов! Также на него могут прекрасно влиять определенные гомеопатические препараты.

В ходе своих исследований я обнаружил, что в нашем организме может быть две картины с натриумхлоридом, причем одна исключает другую: либо организм получает натриумхлорид извне в неорганической форме и начинает преобразовывать его в течение нескольких дней в ионы с «органическим отпечатком», либо он берет уже органические натриум- и хлорид-ионы с пищей/вырабатывает в основном собственные. Организм только тогда может начать производство собственных ионов, когда все нерганические составные минералов «преобразованы». Таким образом, если мы питаемся так, что организм в состоянии вырабатывать собственный натриумхдорид, а в крови при этом присутствуют еще «непреобразованные» неорганические минерал-ионы, он начинает активно выводить все неорганические составляющие через почки. Его цель – достигнуть состояния, при котором в организме присутствуют только минерал-ионы «с органическим отпечатком», только тогда он может начать собственный синтез.

Проблема заключается в том, что когда мы переходим на 3-й уровень раздельного питания (раздельное сыроедение с определенными сочетаниями и определенным набором продуктов – мое прим.) наша пища очень бедна натриумхлоридом. И с другой стороны, когда мы еще оставляем редкие трапезы с кристаллической морской солью, эта соль начинает интенсивно выводиться через почки. Поэтому при нормальных условиях большинство людей должны питаться без неорганической морской соли до 5 дней, пока все органические ионы не будут «преобразованы» в органические, только тогда продукты 3-го уровня начнут способствовать образованию собственной соли в организме. До тех пор, пока мы время от времени принимает неорганическую соль в нормальных количествах, когда еще не окончательно перешли к 3 уровню, при таком энергетически сильном питании возникает опасность потери натриумхлорида с мочой. Поэтому я и сказал, что при этом не следует употреблять больше 50 граммов орехов или семян в день, в противном случае слишком много натриумхлорида выйдет с мочой.

Предостережение должно быть принято серьезно, если вы интенсивно переходите на 3 уровень. Иначе вы не только обязательно столкнетесь с сильными очистительными кризами, но и потеряете очень много натриумхлорида через почки, а именно большую часть из того, что вы принимаете с другой пищей в виде поваренной или морской соли. Это приводит к дефициту натриумхлорида в организме (см. главу 2).

(Сам автор пострадал от недостаточного образования желудочной кислоты, когда на сыроедении «раз и навсегда» отказался от соли. Этот дефицит привел к расстройствам в пищеварительной системе, которая после 3-х лет сыроедения была в очень плохом состоянии. Он стал мульти-аллергиком. )

Когда же организм по прошествии нескольких лет по большей части очистится, можно все больше и больше начинать питаться только продуктами 3-го уровня. Добавление повареной или морской соли, всех синтетически связанных минералов и большинства неорганических минеральных соединений (которые, например, содержатся в минеральных водах) нужно строго избегать, так как они блокируют трансмутацию и внутренний синтез элементов в организме, до тех пор пока они не получат «органический отпечаток» или полностью не выведутся через почки. Однако это не относится к тому случаю, когда нерафинированная каменная или кристаллическая соль употребляется в сочетании с некоторыми определенными продуктами, которые хорошо с ней усваиваются. Для вас пока такое питание не реально, потому что вам понадобятся дополнительные знания, чтобы не навредить себе! (см. главу 23)

«Избавляется ли наш организм от неорганических минерал-ионов только тогда, когда мы едим исключительно сырые фрукты, орехи и семена таким образом, что все активирующие энергии максимально задействованы, или мы также теряем много соли, когда едим несколько видов орехов и фруктов?»

Как я уже сказал, Джонатан, организм избавляется от первично неорганических, еще не «преобразованных» в органические, минерал-ионов только тогда, когда он в состоянии образовывать собственные минерал-ионы. Это происходит исключительно в том случае, когда мы питаемся в соответствии с 3-м уровнем, при котором мы не только соблюдаем определенные правила сочетания продуктов, но и основательно пережевываем пищу. При этом все непреобразованные неорганические минерал-ионы мешают организму, поэтому он их или преобразовывает, или выводит. Когда ты ешь одновременно несколько фруктов и орехов, организм скорее всего попытается удержать в организме соль, потому что такая трапеза будет содержать очень мало натриумхлорида, а обмен веществ постоянно требует равновесия. Однако с одним маленьким ограничением: Если ты с помощью такого защелачивающего питания доводишь организм до сильного очистительного криза, то и в этом случае ты теряешь через почки большее количество минерал-ионов, чем в бескризовом состоянии (см. главу 2). Это объясняется тем, что определенные конечные продукты обмена веществ (мочевая кислота, ионы кальция, калия, магния) связываются и покидают организм вместе с мочой (см. главу 8).

______________
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS