Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
почему кровь?
03-11-2005, 08:52 AM
Сообщение: #1
почему кровь?
Всем доброго времени суток. Идет 4 мясяц моей сыроедной жизни. В общем и целом, много положительных сдвигов. Было несколько выраженных кризов (с температурой, головной болью и т.д.), но я к ним готова, своему телу доверяю, страха перед возможными реакциями нет. Правда, есть один момент, который не то, чтобы настораживает, но немного волнует. Почему-то чистка организма в большинстве случаев у меня идет с кровью, в буквальном смысле. Первый серьезный криз на первом месяце вылился в обострение цистита с жуткими болями и кровью в моче, затем чистились миндалины (хронический тонзиллит), шел гной с кровью. Насморка в привычном понимании у меня сейчас не бывает, но если что-то выделяется из носа, то тоже с кровью. В общем, перечислять можно долго, даже после обострения отита (я им болела года три назад), из ушей выходят пробки, в которых тоже немного крови. В связи с этим, вопрос: наблюдается ли что-то подобное у кого-то? есть ли этому объяснение?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 09:29 AM
Сообщение: #2
 
Шелтон объясняет это так.

Когда естественные органы выведения токсинов и шлаков из организма не справляются, ввиду сильной токсемии и зашлакованности, организм старается избавиться от шлаков и токсинов любыми доступными ему путями. Главным образом, через слизистые и через кожу. При этом токсины могут выводиться и с кровью, что, кстати, ежемесячно происходит у женщин, питающихся приготовленной пищей и, в первую очередь, мясом.

Ничего страшного, Алёна. Организм в какой-то момент начинает избавляться от накопленных токсинов и шлаков. Органы выведения не справляются, и токсины выделяются через слизистые, в том числе с кровью. Через какое-то время организм постепенно очистится, и это прекратится.

Кстати, четвертый месяц у всех обычно самый кризисный. Видимо, вследствие того, что за первые 3 месяца сыроедения происходит до десяти полных обновлений состава клеток крови, что, по утверждениям разных источников, полностью оздоравливает кровь, и она становится способной на новые подвиги по дальнейшей очистке вашего организма.

Не переживайте. Все идет нормально.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 11:28 AM
Сообщение: #3
 
Спасибо, успокоили Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 12:02 PM
Сообщение: #4
 
Кстати, есть еще вариант объяснения. Повышенная кровоточивость может быть обусловлена дефицитом витаминов B12 и D, если вы совсем не употребляте животной пищи. Попробуйте добавить в рацион мягкий несоленый сыр (лучше всего импортную Моцареллу или Рикотту). Кроме того, на мой взгляд, очень полезно чистое сливочное масло, приготовленное только из молока, без заквасок, добавок и консервантов (типа новозеландского Anchor).

Если читаете по-английски, прочитайте вот эту крамольную статью с сайта Стэнли Басса:

http://www.drbass.com/aajonus.html

Ее автор, некий Aajonus Vonderplanitz, рассказывает о своем многолетнем опыте лечения всех болезней и поддержания великолепного здоровья диетой на основе сырого мяса и животного жира. По его мнению, животный жир способствует детоксикации, активно связывая на себя токсины и выводясь вместе с ними из организма. В подтверждение этого он приводит некую статистику излечений своих пациентов и советует употреблять в пищу много животного жира в виде сырого (невареного) несоленого сыра (не знаю, где у нас такой взять), сырого масла (вряд ли то, что продается, сделано из сырого молока), сырых сливок (таких уж точно в магазине не бывает), сырого молока (это только на рынке), авокадо и/или сырого кокоса.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 12:52 PM
Сообщение: #5
 
В том то и дело, что нет повышенной кровоточивости. Если режу палец, то кровь останавливается быстро, а порез заживает просто очень быстро. Раньше иногда кровоточили десны, на сыроедении этого нет, во всяком случае пока, не знаю, что будет.

Статью прочитала. Только она меня почему-то совсем не вдохновляет. Ну не хочется сырого кролика :? На сыр и молоко у меня сейчас явно-отрицательная реакция, закладывает нос, голова тяжелая, да и есть все это совсем не тянет. Изредка (пару раз в месяц) ем ок. 100 гр. слабосоленой семги.

Вообще, в англоязычных форумах какая-то истерия по поводу В12. Я не химик и не медик, но мне кажется очень убедительным и логичным точка зрения А.Н. Чупруна (см. ответы на вопросы читателей http://www.naturfood.net/letters.html). Здоровый кишечник обеспечит необходимым количеством этого витамина. То же мнение (с подробным объяснением механизма) в англоязычной статье http://www.lifesave.org/VitaminB12.htm. Там же говорится о том, что современные нормы сильно завышены и основаны на изучении мясоедских организмов. А про молоко и все молочное уж очень много чего нехорошего написано, да и не тянет совсем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 01:04 PM
Сообщение: #6
 
Сворачиваемость крови и хрупкость сосудов -- все-таки разные вещи.

А по поводу истерии в отношении B12 и D -- она вовсе не беспочвенна. Последствия этого дефицита очень плачевные и серьезные, а главное, трудноисправимые. С дефицитом B12 рано или поздно сталкиваются все сыроеды, если они не добавляют в рацион животных продуктов -- хотя бы в виде сыра и яичных желтков. А сливочное масло, по моему личному опыту, гораздо полезнее растительного. Впрочем, свое мнение не навязываю.

Желаю удачи! Smile

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 01:15 PM
Сообщение: #7
 
Алёна писал(а):Вообще, в англоязычных форумах какая-то истерия по поводу В12.
Точно истерия. По этой теории я уже несколько лет назад должен был само ликвидироваться. Тем более в понедельник, кажется, начинается великий пост.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 07:03 PM
Сообщение: #8
 
Алёна писал(а):Там же говорится о том, что современные нормы сильно завышены и основаны на изучении мясоедских организмов.
Очень рад, получил подтверждение своим мыслям. Выработка чрезмерного количества чего -либо преждевременно истощает организм. Даже самое полезное вещество в избытке то же яд. Зачем сыроеду тоже колличество В-12 что калорийщику. Ведь не нужно утилизировать огромное количество не перевари мого остатка пищи. На это уходят практически все ресурсы организма. Вот и бесконечные стимуляторы, чай и кофе. По данным компании NUTRILUTE В-12 требуется 3 миллионных грамма в день. За жизнь масса зернышка. Уж они занижать потребность не станут. Если на один грамм мяса нужен один миллиграмм витамина С, то зачем столько витамина С человеку не употребляющего
его. И очень распространенное предубеждение по поводу того, что продукт с максимальным содержанием какого либо нужного вещества наиболее полезно. Человек не паровоз. Линейных зависимостей почти нет. Важно, что бы продукт легко перерабатывался с минимальными потерями. Поэтому животная пища нужна только когда совсем плохо с растительной. И еще в других специфических случаях. Например, человек утрачивает по разным причинам способность вырабатывать те или иные ферменты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 10:24 PM
Сообщение: #9
 
Вернусь к теме этой ветки.

Алена,

у меня наблюдается аналогичное явление с кровянистыми выделениями из носа. Если я позволяю себе что-то непотребное в избыточных количествах, особенно молочные продукты, то на следующий день выделения из носа с кровавыми сгустками.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 10:09 AM
Сообщение: #10
 
Сергею 59

Дружище, судя по тому, что ты пишешь, тебе не довелось пока столкнуться с дефицитом B12 и D. И не дай Бог до этого дойти, потому что тогда заговоришь по-другому.

Во всем нужен баланс, тут ты прав. И у каждого этот баланс -- свой собственный. Поэтому не стОит критиковать людей, которые активно предупреждают против дефицита B12 и D. Скорее всего они уже испытали его на собственной шкуре. И лучше такого не переживать никому.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 04:04 PM
Сообщение: #11
 
Alex. Если мои слова истолковываются, как критика конкретного человека приношу извинения. В форуме стараюсь говорить только о здоровье, всячески избегая критиковать личности. Просто носителем, какой либо идеи оказывается конкретный человек. Критикую идею, а не того, кто ее озвучил. Про то, что В-12 требуется, не спорю. А вот каким способом добиться нужной концентрации готов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 04:14 PM
Сообщение: #12
 
:lol: :lol: :lol: Сергей, я никоим образом не воспринял твои слова на свой счет. :lol: Я просто пытаюсь тут в целом реабилитировать людей, пишущих об этих проблемах, в том числе на англоязычных сайтах и форумах. :lol: Извини, что ввел тебя в заблуждение. :lol: Все в порядке. :lol:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 10:00 PM
Сообщение: #13
 
Alex,
а Вы не могли бы вкратце описать последствия дефицита B12 и D? или ссылочку хотя бы(если не сложно)...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS