Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
проблема со щитовидкой
08-30-2004, 02:20 PM
Сообщение: #1
проблема со щитовидкой
Дамы и господа сыроеды ! А не замечал ли кто-нибудь из вас возникшую проблему со щитовидкой? я для интереса сделала комп.диагностику и выявилась гиперфункция. Никогда раньше и сейчас не жаловалась на этот орган .А вот же- гиперфункция... А в инете вычитала , что голодание и надоедание - провоцирующий фактор .В чем же дело ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2004, 10:10 PM
Сообщение: #2
Проблемы со щитовидкой
Щитовидка является частью эндокринной системы, и те, кто связывают её работу, скажем, только большим или меньшим с поступлением йода с пищей, с различными способностями кишечника к его всасыванию, не очень близки к истине. Точно так же нельзя сязывать гиперфункцию только с голоданием или недоеданием (тут надо ещё разобраться, что означает это слово "недоедание", о чём говорим... Если под недоеданием подразумеваете сыроедение, то или оно по составу никуда не годится, или по количеству пищи, что у отдельных "исполнителей" бывает...).
Шелтон, к примеру, был уверен, что нарушения в работе щитовидной железы явно следуют за неполадками со стороны полового аппарата (он говорил о том, что многие женщины слишком много предаются сексуальным утехам, идя на поводу у "противного" пола, который стимулируется избытком белка в пище и вездесущей рекламой секса как изумительного средства от многих проблем). Такая гиперсексуальная деятельность, в особенности без должного удовлетворения, весьма отрицательно сказывается, по мнению Шелтона, на щитовидке. ИМХО, может быть, стоит посмотреть дальше и признать, что нарушения регуляции щитовидки идут "сверху", от системы гипофиз-гипоталамус, а изменения в диете и периодические голодания могут вызвать и обязательно вызывают временные разбалансировки в организме - перестройка в обществе тому пример...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2004, 03:30 PM
Сообщение: #3
 
Значит, ничего страшного . продолжаем натуральную жизнь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2004, 04:11 PM
Сообщение: #4
 
http://www.soilandhealth.org/02/0201hygl...1ch15.html

Refined carbohydrate, devoid of vitamins itself, still requires Vitamin B1 to be metabolized in the body. Thus it will utilize body stores of Vitamin B1 and this can lead to chronic deficiency of the vitamin. A Vitamin B1 deficiency causes underactivity of the thyroid gland (which controls cholesterol production in the body) resulting in elevated blood cholesterol, triglycerides and lessened body metabolism and vitality.

Очищенные углеводы, сами лишенные витаминов тем не менее, требуют для своего усвоения витамин В1, что ведет к хроническому дефициту этого витамина. Дефицит витамина В1 вызывает сниженную активность щитовидной железы ....

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 10:45 PM
Сообщение: #5
 
Александр , конечно, прав - тут гормональный фон играет роль. Так у женщин во время "менструации" увеличивается немного щитавитка - это щитается нормой. А может это не учли врачи. которые вынесли диагноз об гипертрофии щитовидной железы :roll: А йод содержится в хурме, но советую есть только по сезону. И бурые водоросли( не знаю едят ли её :oops: ), но точно знаю, что настойку йода делают из бурых водорослей :lol: Успехов и веры в своё здоровье.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS