Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
рассказ о моем опыте
04-28-2004, 11:09 PM
Сообщение: #1
рассказ о моем опыте
Приветствую всех.

Значит травку я уже ем 36 или 37 дней (начал сыроедить 22 апреля).
Состояние очень плавающие, иногда мне так хорошо, в сердце поет песня и хочется танцевать и я просто счаcтлив в такие моменты, я наслаждаюсь этим. Но чаще как правило у меня от такой еды невзгоды :-( Не то что бы уж сильно хочется там пиво или пельменей там, тортов всяких. Просто как то неуютно себя чувствую физически, то спать хочется, то слабость, то сосредоточиться на работе не могу (может быть я слишком много ем?).
А тут вот совсем недавно заболел (или наступил кризис, если верить натуропатам), сопли полезли, кашель, даже была маленькая температура (хотя это все по ощущениям, градусником я не мерил). Болезнь правда эта как то быстро прошла и легко (в отличии от того когда я болел на обычном питании). Но сопли еще мучают меня.
Хотя в целом конечно я себя чувствую намного лучше, походка стала легкой, стремительной, захотелось бегать. Тело перестало создавать проблемы по типу можно пукнуть и вонять не будет, мелочи но приятно. Пропала необходимость чистить зубы, постоянно свежее дыхание (можно целоваться с девушкой и не думать о том что у тебя плохой запах во рту). Это тоже приятно. Суставы стали подвижнее, выносливость кординально возросла. Энергии тоже стало больше.
Я уже не говорю про сексуальные переживания (они тоже стали на порядок выше).
Ну уж случаются дни когда мне плохо, хочется взять веревку и повесится. Я просто удивляюсь с контрастов своих состояний то невероятно хорошо, то очень плохо. Знаете в такие моменты я чувствую как все тело ноет, туман в башке, плохая смекалка, чувствую себя тормозом. Это же все отражается на работе и иногда меня начальник критикует, приговаривая, мол надо есть мясо и все пройдет (а я думаю что только будет хуже если я на середине все прерву), ну как же ему объяснить что это все временно?
Опытные сыроеды говорят что это переходный период и приходиться терпеть около года. Я все это понимаю конечно. Но может быть кто-нибудь мне подскажет как себя поставить правильно психологически перед твоим окружением, когда в тебя никто не верит и считают чудаком?
Особенно меня бесит когда окружающие меня люди (некомпетентные в этих вопросах) начинаю лезть и критиковать мою диету. Ссылаются на ортодоксальные источники приговаривая, что я долго не протяну и скоро предеться собирать на мои похороны.
"Исхудал бедняга, да на тебе же одни кожа да кости"
Вес действительно упал, я и так был худенький, а сейчас и вовсе.
Раньше я весил 60 при росте 174, а теперь 56.
Но бросать начатое дело я не собираюсь, рано пока подводить итоги. Ситуация спорная. Думаю еще как минимум 2 месяца прежде чем делать хоть какие-то выводы относительно целесообразности такого питания.
Кстати о том что я ем:
это все доступные, съедобные и вкусные в сыром виде, овощи и фрукты, зелень, сухофрукты (хотя их сушат сейчас в печках, к сожалению, и они еще как-то перед сушкой предварительно обрабатываются, но при холодном климате тяжко от них отказываться, сильно мерзну, а сладкое и маслянистое согревает), орехи, семечки.
Ну вот и вся моя скромная диета. Мед я не ем, не очень то я его и люблю.
Соотношение еды примерно такое:
60% - фрукты, овощи, зелень,
40% - орехи, сухофрукты, семечки.
Может быть стоит это соотношение изменить? Я ем по сугубо своим ощущениям.
Например когда приступы жора я поедаю орехи и сухофрукты, когда обычный голод фрукты, овощи.
Сняться сны о еде, например сегодня снилось мороженное, как мучительно стаю в очереде у какого-то ларька и жду нетерпило когда куплю лакамство. Проснулся с глубоким облегчением, что это всего лишь сон.
Также хочу добавить что я не завтракаю. Решил воспользоваться советом Поля Брегга. Первый прием пищи после 12.00. Ем, я правда много около 2-4 приемов за день (а то аппетит сильно мучает). В тех количествах сколько захочется.
По каллориям выходит в день 1400-1900 (Правда ни на грамм не поправляюсь). Обжора короче.
Мне интересно узнать мнение из первых уст (самих сыроедов). Вот Вы например Александр Ч. в переходный период как себя обнадеживали, когда со стороны не было никакой поддержки и еще не до конца привыкли к такой еде?
Так же меня очень волнует то, что как я дальше то буду жить. Вот пример. Я познакомился с девушкой, мы нашли общий язык, нам хорошо вместе, но ей нравится пить пиво и есть чипсы, а так же ей хочется разделить со мной ужин при свечах. Я лично не против, это ее личное дело, пусть ест что хочет, но я в этом мероприятии участвовать не хочу. Конечно если я сяду с ней за стол возникает очень странная картина, не так ли? Или когда речь заходит пригласить ее куда-нибудь в кафе в ее любимое место (где нет ничего кроме гамбургеров, окарачков, картошки жаренной и прочей непригодной для меня еды). Я мичтаю научиться в таких случаях камфортно себя чувствовать, но факт остается фактом в застолье я совсем другой. Я напригаюсь в таких ситуациях, хотя конечно многие девушки воспринимают это спокойно, но нет взаимопонимания в еде, а еда тоже сближает, ведь так?
Некоторые думают что у меня это не серьезно (моладой, подурачится и пройдет), но я то понимаю что все не так просто.
Я уже не говорю о серьезных отношениях с перспективой на брак...
Конечно ко всему можно преспособиться и жить. Вот только остается одно: в еде я себя чувствую одиноко, ведь быть героем и идти по своему пути не взирая на других трудная задача, после того как ты привык быть частью стада. :-(
В принципе те сыроеды которые испытали нечто подобное, что сейчас испытываю я как то разрешили тот внутриний психологический конфликт. Может быть вы поделитесь своим опытом, как каждый из вас разрешил в себе эти вопросы?
P.S. Простите за ошибки, сильно быстро писал...

=======================
удачи, Арсений...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 11:46 PM
Сообщение: #2
 
Привет, Арсений!

Спасибо за такую длинную "исповедь" и добро пожаловать в наши ряды!
По вопросу ощущений, переходов от отличного состояния до совершенно мерзкого, могу сказать следующее: у меня тоже такое было на первых порах. Пережить можно. Действительно, чтобы был какой нибудь результат видимый от сыроедения нужно подождать, и даже больше, чем два месяца. Я сейчас на пятом и у меня на днях началось просто ужасное обострение застарелого недомогания. Причем я думала, что оно у меня ушло вместе с тем, как я отказалась от мяса (2 года назад!). Я вообще забыла про него. А теперь просто невыносимо. Но ничего, и это переживем, ведь сколько потом бонусов будет Smile
Еще хочу сказать о психологической проблеме. Советую просто расслабиться и не думать пока о том, что в чем то себя ограничиваешь. Просто спокойно продолжай. Я решила, что съем, то что мне хочется через 8 месяцев сыроедения. То есть я посмотрю, захочется ли мне вообще чего-то. А пока и смысла нет думать о кулинарных соблазнах. Некогда.
Вопрос со своей половинкой решается, конечно, индивидуально. У меня муж, например, вегетарианец. Вслед за мной стал через месяц. С сыроедением такое не прокатило Smile Но так как сыроедение вещь в 16 раз сильнее вегетарианства, то подождем 16 мес. А с девушками желательно исходя из общих интересов знакомиться. Тогда и проблем меньше.. но если это Любовь, то ... вода камень точит

Удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2004, 09:49 AM
Сообщение: #3
 
Здравствуй, Арсений,

Как я тебя понимаю! Постоянно "Жить в носках и ждать выстрела с той стороны" (как удачно заметил БГ) довольно трудно. У меня такая жизнь с детства. В стаде жить легче, но скучно... Пробовали, не получается. Big Grin Да и не одинок ты, уверяю тебя. Расслабся, как советовала АННА, расслабишься - будешь излучать свет и спокойствие, притянешь к себе и девушку "по интересам". Вот уж действительно, проблем будет у тебя гораздо меньше.

Знай, что МЫ тебя поддерживаем на все 100%. За то, что проснулся и ищешь, а ищешь - ОБЯЗАТЕЛЬНО найдешь!!!

Про недомогания могу сказать так: когда они возникают, я благодарю Отца нашего Творца за эту его заботу обо мне в виде этой самой боли и попытку передать через боль какую-то важную для меня информацию (по другому мы часто не слышим), пытаюсь понять, как я эту боль нажила, кого и когда обидела (мое личное мнение, что болезнь - какая-то негативная эмоция, мысль, поступок и пр.), прошу прощения у всех и всего, кому и когда я причинила вред в мыслях или поступках. Стараюсь излучать свет и любовь. Обычно боль уходит. Приходит радость и облегчение, стремление помогать и любить.

С поклоном
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2004, 11:03 PM
Сообщение: #4
 
Спасибо большое за поддержку. Вы знаете сегодня пришло понимание что мои мысли о вареной пище это привычка выработанная годами, мне это напомнило воспоминаниями, когда я бросал курить. Нечто похожий внутри зуд хотения был у меня когда я бросал курить. Он проходит как только ты пересматриваешь стереотипы конкретного поведения которые ассоциируются у меня с данной привычкой.
К сожалению для этого нужно время (как говорите вы около 8-12 месяцев для полной перестройки), ведь я питался термо пищей в течении 21-22 (не включая первые месяцы моего рождения) лет! Получается это бесценный дар, ведь время перестройки на новый вид пищи несравнимо малы по сравнению с тем сколько я ел привычную еду :-) Это меня радует, с точки зрения долгосрочной перспективы... Но увы огорчает с точки зрения сиюминутных желаний моего тела.

=======================
удачи, Арсений...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2004, 01:52 AM
Сообщение: #5
 
Арсений, ты не представляешь, как приятно читать твои строки!

И вовсе не из-зи того, что тебе там туго Smile

А потому, что понимание того, что одним осознавшим человеком стало больше, очень радует.

Удачи тебе!

Школа Естественного Питания
http://SHEP.Biznes-Kimry.info
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 01:28 PM
Сообщение: #6
 
Арсений, у меня тоже в душе то песни то вопрос *почему мне всегда чего-нибудь надо* (это я про сыроедение).
Про физическое неудобство , оно не постоянно и помаленьку проходит.

Интересно но сон у меня очень тесно связан с количеством сьеденного чем меньше ем тем меньше сплю. Очень сильно выражено. И не только при сыроедении.

Насчет советчиков, начальников, коллег, и родственников. Я просто не кому не говорю , что сыроедничаю. Никому кроме тех , что зная меня понимают. На работе если чуствуеш себя не очень и другим это заметно скажи приболел. Они это поймут и к сожаленью примут за нормально. И вопросов меньше.
Точно так же я поступаю при застольях, родственников у нас много и это случается часто (кстати они тоже не знают ничего о моем питании.)
Я просто приношу с собой салат и графин с родниковой водой, ставлю на общий стол и сажусь как ни в чем не бывало. Никто не обращает внимание что я положила себе в тарелку. Если предлагают набрать, я говорю >спасибо я наберу сама. Так было и с отказом от мяса.
Так я справляюсь с родственниками.
Этим методом я надеюсь пользоваться только в переходный период, пока я * не встану на ноги* и не будет результатов на лицо, пока я не найду слова на все их *ахи вздохи и опасения*.

Кстати я легко сажусь за стол, с тортами, мясом, и всякими другими .....
Без всяких поглядываний на эту еду и без *гордынки* что я это не ем.
Мне даже пришлось печь для родственников пирожные, когда я сыроедничала всего 2 недели ( сильны родственные связи :lol: )
Не смогла отказать просьбе, пришлось бы сказать что я это не ем.
Вид продуктов меня не смущяет, намного тяжелее справляться с собой как говорит Иринка из за нехватки ощущений. Когда приходится делать нелюбимые дела.

Сыроедничаю я 6 недель иногда употребляю сыр после чего резко на следующей день надоедает насморк. Чем больше сыра , тем больше соплей. К тому от сыра болит голова ( с сыром пора заканчивать).
Сухофрукты я ем очень мало , просто не хочу. Орехи и семечки ем многовато, после нет легкости. Я больше люблю овощи а не фрукты.
Ем почти каждый день салат из овощей с добавлением нераф.малса
(немного).
От обжорства спасаюсь голоданием. Один или два дня в неделю.
Просто мне легче ничего не есть, чем есть умеренно.

Ну вот мои небольшие наблюддения.
Счастья всем , так держать!!!!!!!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2004, 01:49 PM
Сообщение: #7
Re: !!
Аресний,

Поделюсь своим самочувствием при переходе. Сегодня идет 15-й день (начало 20 апреля 2004). Самочувствие, действительно, неважное и симптомы аналогичные твоим. Язык и небо обложены белым налетом и запах изо рта малоприятный. Сегодня, к тому же, начался герпес и верхняя губа по размерам "как у негра" (да не обидятся на меня представители черной рассы). Сны про еду сняться почти каждую ночь и все "любимые" блюда: то суп с фрикадельками, то жаренная курица. Во сне я все это ем, при чем ощущения вкуса самые реальные. Просыпаюсь утром с огромным облегчением, что это был сон. А вот от запаха настоящей пищи меня немного мутит и стало трудно проходить мимо кафе и кулинарий, особенно там где что-то жариться. МакДональдс в этом отношении пахнет, как раньше мусорная свалка. Сегодня начну 3-4-х дневное голодание, так как герпес - явный признак первого криза. Этот герпес меня мучает последние 4-5 лет каждые 3-4 месяца.

Теперь про отношения с родственниками. Первые попытки перехода были очень тяжелыми и закончились неудачей. Конечно, виноват сам, что сорвался, но противодействие родственников сыграло в этом не последнюю роль. Сейчас плюнул на все и решил, что мое здоровье - прежде всего моя проблема, да и родственники, видать, "поставили на мне крест". Смотрят, как на блаженного и молчат - похоронили мой здравый смысл Big Grin . Так что держись, никто из твоих знакомых и родственников вместо тебя твою болячку на себя не возьмет, когда прихватит. А когда преждевременно представишься, только сочувственно (а может равнодушно) покачают головами и буркнут что-нибудь про судьбу "аки бараны в стаде". Не будь этим стадом!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2009, 12:21 AM
Сообщение: #8
RE: рассказ о моем опыте
я попала на форум?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2009, 12:30 AM
Сообщение: #9
RE: рассказ о моем опыте
Попала!
Прямо из 2004 года в 2009тый )))
С прибытием!)))))))))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2010, 09:33 PM
Сообщение: #10
RE: рассказ о моем опыте
Ухтыыыы Smile)) Сенькин пост 2004 года!!! раритеееет!!! Здорово)

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2010, 02:28 AM
Сообщение: #11
RE: рассказ о моем опыте
Камилка писал(а):Ухтыыыы Smile)) Сенькин пост 2004 года!!! раритеееет!!! Здорово)
Камилка, а ты думаешь, что это тот самый наш Арсений Фруктоед?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2010, 02:49 AM
Сообщение: #12
RE: рассказ о моем опыте
Канеш, не он.У этого всего 4 сообщения Sad И ник не тот.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS