Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
реакции на химию
09-06-2009, 05:46 AM
Сообщение: #1
реакции на химию
После какого то времени сыроедения, я заметила, что больше не могу использовать химию - шампуни и зубные пасты, и некоторые виды стиральных порошков и стиральных средств. Если мою голову шампунем (последний раз поэксперементировала 3-4 месяца назад) то ужасно на следующий день, простудное словно, воспаляется лицо, болит голова, даже слизь в горле. Вот... это даже хорошо, просто мои наблюдения.
А год назад, когда чистила последний раз зубы даже натуральной пастой (или чем угодно, натуральным типа - без химических добавок, купленное в специальном магазине), то потом такие же ощущения, но даже хуже. Вот такие дела...
Даже смешно. И всё таки приятно - что организм не принимает химию. Но зато теперь еще опаснее = я чаще болею. Даже помидоры есть не могу, 2 дня назад немного съела, вчера и сегодня мучалась с головой и тошнотой. Так что лучше очень осторожной быть. На многие вещи так реакции разные. Не знаю что будет дальше! Придётся от цивилизации убегать, чтобы выжить и не болеть постоянно.

Только вот не знаю, чем зубы чистить, слышала что содой хорошо, но боюсь = у меня с этим делом могут быть большие проблемы. Солью раньше чистила, но потом перестала, т.к. я её не ем, телу плохо от неё. Соды уже боюсь. Но и за зубы переживаю. Что ж поделаешь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 07:56 AM
Сообщение: #2
RE: реакции на химию
Я тоже отказался практически ото-всей химии. Зубы сейчас чищу просто щеткой и водой. Раньше разводил в воде немного соды, до солоноватого привкуса, полоскал рот, макал зубную щетку и чистил так. От обычных стиральных порошков одежда очень сильно пахнет и мне это не нравится. Сейчас пользуюсь средством для стирки из био-магазина - доволен. Дезодорант заменил на део-кристал (хорошая штука). Постригся коротко и мою голову только водой. Средством для мытья тела не пользуюсь уже два с половиной года. Руки мою водой и только изредка обычным мылом, когда реально их в чем-нибудь испачкаю и водой уже не отмывается.

Какой-то негативной реакции тела на химию не замечал, разве только запах не нравится. Но тем не менее, я понимаю, что она вредит телу и поэтому стараюсь сократить контакт с ней до минимума.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 08:09 AM
Сообщение: #3
RE: реакции на химию
Зубки можно углем почистить, вполне натурально! Сгодится даже уголек от нескольких сожженных спичек.
Голову тоже уже 2 месяца водой мою, довольна :), меньше выпадать волосы стали.
Тело мою только водой уже года полтора.
В доме все поверхности чищу с помощью соды, стирать тоже можно с содой вместо мыла...

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 08:11 AM
Сообщение: #4
RE: реакции на химию
ДинаТр!
А какие еще изменения произошли? Срок сыроедения-то ведь уже приличный :)
Как здоровье? Что в рационе?

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 10:50 AM
Сообщение: #5
RE: реакции на химию
самая страшная химоза для меня-освежители туалета=(задыхаться начинаю=(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 11:01 AM
Сообщение: #6
RE: реакции на химию
Прикольно, как Вселенная со мной общается))) вчера раздумывала отказаться от шампуня и других пенных средств или нет(от зубной пасты отказалась - щетка и вода) "ну-думаю-закончится флакончик и перейду на горчицу"))) Зашла в гости к подруге, а она мне говорит "Прочитала недавно, что от применения шампуня рост волос замедляется, буду теперь яичным белком мыть" Хоть она и не сыроедка и вообще я ей о своих терзаниях не говорила))), а вот такой ответ пришел!

[Изображение: line_q20_beg_74_time_1251230400_text_f12...f8e5fe.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 07:47 PM
Сообщение: #7
RE: реакции на химию
Я сыроедю по настоящему где то с начала 2007 года. Как раз в новом году решала. Рацион... это трудно объяснить т.к. он сильно изменился. Хотя я долго ела в основном 1-3 продукта. Но я не моно и не 100% увы, хотя иногда держалась, просто травяные чаи пью иногда, помогает зубам и желудку не кислит сильно, но в общем это мой путь, никому не навязываю. Как что получится.
В начале ела ооочень много фиников, практически жила на них. Иногда добавляла фрукты, ягоды. И еще увы пила много зелёного чая в течении 2,5 месяцев. Но потом тело само подсказало, и я в конце уже еле еле его пила, а когда меня стало от него тошнить, то отказалась. До сих пор от запаха некоторых чаёв тошнит! Это хорошо даже. Значить тело само знает и реагирует.
Потом когда финики кончились, было трудно, даже очень. Ела ягоды, пробовала орехи, салат из огурцов однажды сделала, потом все плохо кончилось, а про моно я вообще тогда не знала, думала по глупому, что чем больше приправок да соли да масла то лучше и вкуснее. Мда! хаха. Теперь огурцы вкуснее даже просто так. Хотя я не моно вообще, но какие то понятия соблюдаю.
Потом открыла для себя ананасы и персики, счастье было пока сезон был! :) Только сезон был полтора месяца, а потом опять голодные поиски и попытки попробовать новое. Летом 2007 перешла на помидорные салаты и разные другие летние фрукты. Радовалась еде и самочувствию. И практически на этих помидорных салатах (без соли) с зеленью и чаях жила до весны 2008. Скажу честно, я не была совершенна, и были веган-варёное срывы, в основном короткие. Молитва помогала бороться. По настоящему. Если бы не это, давно бы в блюдомании сидела и горевала о сыроедении. Такая я слабая... не знаю. Но ладно это просто природа, и эти черты просто надо побеждать и побеждать, никогда не расслабляясь, наверно... эх за что же я такая выродилась... странно.
Вот, потом перешла на авокадо. Тогда был как раз сезон. Были ВКУСНЮЩИЕ! Правда начала я с довольно блюдоманческого подхода, ела их перетертыми с солью и чесноком. И плюс салаты. Вообщем примерно это так и жила.
Потом были осенью проблемы, однажды после срыва перепила чаю старого слабительного, и в общем болела неделю, то тошнило страшно, то лежала или спала, голова кружилась что не могла ходить почти, шатало сильно и думала мир перевёртывается... ужас... Думала что вообще не выживу! Слава Богу, выжила и всё окей. Только ослабла сильно потом. И другие проблемы.
Короче я совсем не пример. Я просто стараюсь, и надеюсь так и буду. Просто вот мой опыт...
Сейчас в основном ем авокадо и фрукты. Ем иногда моно, иногда нет. Но фрукты и овощи не смешиваю. Вот...
А здоровье очень очень даже улучшилось!!! Почти прошли прыщи (правда иногда от орехов лезут, эх!), вес лишний убрался = радость!!! (хотя все и так говорят я худая ну и что, это мой путь, потом ведь набрать всегда легко, увы. так что лучше мне = меньше!), ушли запоры (и стараюсь не есть вещей некоторых много - орехов например, потому что у меня эта была большая проблема), кожа стала какая то очень хорошая, даже описывать зачем, вижу ярче, ум яснее и вообще люблю знания и учиться!, легкость в теле, и другое.
Что не очень - это зубы портятся (единственная вещь на сыроедении которая ухудшилась :( увы), и много сплю, что странно - минимум надо 10 часов. А с университетом и учебой - это многовато. Так что не знаю что с этим делать.
Еще трудность - найти еду. :) Но не всегда, к счастью. Хоть мы и в Калифорнии живем, здесь собирают незрелое часто. И химии много.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 07:49 PM
Сообщение: #8
RE: реакции на химию
Да, мне тоже эти освежители, духи, и разные распылители с запахами, словно не знаю куда деваться! Как на биологии моем столы, так и пытаюсь поменьше дышать! А то голова заболит потом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 09:26 PM
Сообщение: #9
RE: реакции на химию
Дина, спасибо за опыт!
Удивительно, как же у вас там проблемы с продуктами?!
Неужели нет яблок, апельсин, свеклы, капусты, помидор, дынь, арбузов и прочего?

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 03:36 AM
Сообщение: #10
RE: реакции на химию
С продуктами - странно. Вроде бы есть, и другие люди их абсолютно нормально едят. Но яблоки я вообще оооочень редко могу, мне не лезет... странно. :/
Апельсины я только на сок... не привыкла их есть. :) Как бы и не еда для меня. Свеклу тоже люблю, но много есть не могу. Не хочется. Капуста... тоже не хочу. Её я могла только в варёном виде... или квашеном. Но соли мне нельзя - у меня ноги распухают внизу, даже страшно. Увы даже от шпината - без ничего, моно - всё равно. Надо будет другую зелень попробовать.
Помидоры я тоже не могу есть - ноги или как то странно всё. Дыни не знаю, не тянет. Арбузы - печальная история - только один арбуз был нормальный за 2 года. Такая радость! А обычно - семечки светлые а я хочу зрелые, светлый несладкий арбуз, или вообще странный вкус. Совсем уже. А люди еще говорят - "как ты арбузы то не любишь?" а я бы их спросила "а как вы можете ЭТО есть???" но не спрашиваю. Если могут есть ЭТО, пусть уж... все таки это живая еда. Только выращенная не для моего вкуса. :(
Я вообще мало что из еды люблю. Особенно когда перешла на сыроедение - выращивают то незрелое, как раз для "блюдоманов" - ведь им часто готовить всё это, а это как раз лучше незрелое, как типа сливы кислющие... :(
Так что выбор невелик, и слишком... Это даже страшно становится.
Просто еще проблема, что мои ноги внизу распухают очень быстро и не сходит это доооолго. Это было очень страшно. Я не знаю что точно я сделала. :( Даже от сырых ХОРОШИХ вещей такая реакция. Пока что ем что могу и что ноги более или менее окей. А есть ягоды, может потом зелень попробую. Авокадо спасают... не могу одними ягодами жить...

Вообще не знаю, что я за человек. Страшно. И пока что учусь напряженно, и не знаю. Вот если к друзьям пойду, что будет если праздник, а я и сырое не очень то могу? Ну да ладно. Хватит жаловаться. Буду искать пути как выкарабкаться из этой тернистой рощи. Не жить же всю жизнь так, еле перебиваясь каждый день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 12:22 PM
Сообщение: #11
RE: реакции на химию
ДинаТр писал(а):Только вот не знаю, чем зубы чистить, слышала что содой хорошо, но боюсь = у меня с этим делом могут быть большие проблемы. Солью раньше чистила, но потом перестала, т.к. я её не ем, телу плохо от неё. Соды уже боюсь. Но и за зубы переживаю. Что ж поделаешь?

В качестве зубной пасты прекрасно подходят травки. Например стевия или корень аира - измельчаешь на кофемолке, смачиваешь зубную щетку водичкой, потом окунаешь в траву и вперед. Чистит великолепно, ощущения после чистки самые приятные и никакой тебе химии.
В принципе, если не вариант покупать готовые травы в аптеке, то можно насобирать самой. Я думаю, можно что-нибудь поискать из местной растительности или вырастить в горшке.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2009, 03:45 AM
Сообщение: #12
RE: реакции на химию
Отличная идея! Что же мне раньше в голову не пришло?
Спасибо... :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 07:23 PM
Сообщение: #13
RE: реакции на химию
Какая на химию может быть реакция, кроме негативной? Шампуни на деревьях не растут. Это костыли, которыми пользуются больные. Чувствительность организма, к ним повышается. Постепенно усиливается.

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2009, 09:12 PM
Сообщение: #14
RE: реакции на химию
Tetula писал(а):В качестве зубной пасты прекрасно подходят травки.
Чем не устраивает просто щетка без ничего?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS