Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
салатик из одуванчиков
06-23-2008, 06:07 AM
Сообщение: #1
салатик из одуванчиков
никогда раньше не ел салата из одуванчиков. и вот вчера на даче надумал попробовать. но только я схватился за ножницы, как понял, что даже не знаю, с какой стороны к этим одуванчикам подходить. бабушка тоже руками развела. пройдясь по соседним участкам я получил совет нарезать в салат только листья. так я и сделал.
перед нарезкой взял один листочек попробовать как он есть. на вкус он оказался горьким-прегорьким, прямо как березовый. лишь большое количество черемши и капусты помогли слегка перебить горечь.
вот и возник у меня вопрос - одуванчики в любом случае будут такими "вкусными", или может я что-то сделал не так? как зависит вкус от зрелости цветка? а как вы делаете салатик из одуванчиков?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 06:55 AM
Сообщение: #2
RE: салатик из одуванчиков
В тени, на солнце, во влажных, сухих местах - будет разный вкус. При желании можно найти и не очень горькие одуванчики и даже совсем не горькие.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2008, 04:12 AM
Сообщение: #3
RE: салатик из одуванчиков
а лично для себя вы какой вариант предпочитаете?
берете только листочки, или цветки тоже можно? цветок должен быть желтым или белым?
В тени или на солнце, во влажных или сухих местах?
ато не охото как-то все подряд пробовать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2008, 08:39 AM
Сообщение: #4
RE: салатик из одуванчиков
Сейчас для себя предпочитаю делать травяные настои, и обливаться ими.
(эта такая своеобразная замена). В прошлом году мне больше нравились цветки. Вкус у них лучше, да и мягче, некторые хорошо насыщают.
Искать и пробовать всё равно прийдётся.........

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2008, 01:30 AM
Сообщение: #5
RE: салатик из одуванчиков
вас понял. спасибо за совет!
буду пробовать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 11:53 PM
Сообщение: #6
RE: салатик из одуванчиков
В "прошлой жизни",страдая от тяжелейшего бронхита интуитивно решила есть цветки одуванчиков,выздоровела быстро.
В начале перехода на сыроедение,будучи на даче,резко встала,голова закружилась,нашла листок одуванчика и съела его,особенно не зацикливаясь на горечи,сразу слабость прошла.
Да,в тени горечи поменьше,листики даже можно прикрыть на время чем-нибудь,как спаржу отбеливают,ее,правда закапывают,но тоже для более нежного вкуса
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2009, 11:04 PM
Сообщение: #7
RE: салатик из одуванчиков
Считается, что листики нужно собирать да цветения и лучше в теньке, а так же после первых заморозков. Тогда они нежные и не горькие. Сама не пробовала, жду их появления.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2010, 11:42 AM
Сообщение: #8
RE: салатик из одуванчиков
Очень разнообразны салатики из одуванчиков.Очень вкусно и главное полезно.Вот вкусный салат из одуванчиков..

салатик из одуванчиков

Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки.

Ингредиенты:

картофель 200 г

лук 1 шт

морковь 2 шт

сельдь 1 шт

яйца 2 шт

майонез 100 г

масло растительное 2 ст. ложка

или масло оливковое 2 ст. ложка

соль по вкусу

зелень петрушки по вкусу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2010, 11:48 AM
Сообщение: #9
RE: салатик из одуванчиков
Салат из одуванчика и щавеля

Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.

Ингредиенты:

листья одуванчика 300 г

щавель листья 300 г

мёд 1 ст. ложка

масло подсолнечное 1 ст. ложка
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2010, 11:00 AM
Сообщение: #10
RE: салатик из одуванчиков
в период цветения растений его листья и корни не едят, так как вся сила и польза уходит в цветки

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS