Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
свекла
06-26-2009, 05:48 AM
Сообщение: #1
свекла
После поедания свеклы самочувствие не супер, даже как бы тошнит.
До сыроедения так же было.

Причем у мужа ничего подобного нет.
Интересно , tak у меня только?
И есть ли какое то етому обьяснение?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 05:55 AM
Сообщение: #2
RE: свекла
Меня не тошнит, но я от нее не в восторге.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 08:57 AM
Сообщение: #3
RE: свекла
evelina555, все еще зависит от сорта и свежести свеклы.
самая вкусная свекла- прямо с грядки, особенно если прошел дождь! Она тогда такая сочная!!!!ух!вкуснятинка!!!я ее просто обожаю!!!
ну, а та, что хранится до весны (и неплохо так хранится) - она и горчит, сырую кушать просто невозможно!

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 11:44 AM
Сообщение: #4
RE: свекла
Я когда для сока делаю, шкурку счищаю - с ней сок горьковат и вообще не нравится, подташнивает.
А вот без шкурки идет хорошо, без смеси. месяц назад часто выпивал по 0.5 л в день по утрам.
Еще мне не понравился сок в смеси с морковью: сок свеклы подчерчивает нехороший вкус зеленых кусков в моркови(шляпка обычно), если не до конца срезал эту зелень(соланин?).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 07:40 PM
Сообщение: #5
RE: свекла
evelina555 писал(а):После поедания свеклы самочувствие не супер, даже как бы тошнит.
До сыроедения так же было.
Причем у мужа ничего подобного нет.
Интересно , tak у меня только?
И есть ли какое то етому обьяснение?

Не беспокойтесь об этом. Она (свекла) продукт такой, на любителя. Я счас ем ее правда не сильно помногу, а раньше тоже в горле першило и подташнивало. Супруга до сих пор не может ее без смеси, скажем, с морковкой.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 08:47 PM
Сообщение: #6
RE: свекла
Мне кажется, свекла - это лечебный продукт и как все лечебное его в огромных количествах схавать трудно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2009, 11:04 PM
Сообщение: #7
RE: свекла
попробуйте молодую с грядки (размером со среднюю редиску) она сладенькая, я сегодня купил пучок и слопал вместе с ботвой. Но вкус после свеклы во рту какой-то остается, это точно. Можно прополоскать рот водой если очень не приятно.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2009, 11:37 PM
Сообщение: #8
RE: свекла
А я сейчас частенько налегаю на молодую,с ботвой,все съедаю целиком,вкуснотишша!Особенно вкусны листья(ботва),там такая гамма,не передать!Ммммм!!!!!!!

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2009, 11:58 PM
Сообщение: #9
RE: свекла
Nicol писал(а):А я сейчас частенько налегаю на молодую,с ботвой,все съедаю целиком,вкуснотишша!Особенно вкусны листья(ботва),там такая гамма,не передать!Ммммм!!!!!!!
Неужто с ботвой прямо ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2009, 12:40 AM
Сообщение: #10
RE: свекла
Удиви писал(а):Неужто с ботвой прямо ?
А как же ж!...В ней-то,родимой,и самый смак!А сам корнеплод не так вкусен.
Взяла первый раз для пробы молодой свеклы,а ботву хотела попугаю отдать,да,слава Богу,попробовала и ....от изумления чуть язык не проглотила.Вот с тех пор и кущяяяю :)

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2009, 08:15 AM
Сообщение: #11
RE: свекла
ага, листья мне тоже понравились.
А вот сама свекла - не очень.
Она молодая и была, размером чуть больше редиски. И сьела я ее всего то чуть больше половины.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2010, 03:57 PM
Сообщение: #12
RE: свекла
Давно хотел сказать. Многие ощущают после употребления сырой свеклы подташнивание, а некоторые даже першение в горле - эти симптомы являются признаками воздействия на организм пестицидов. Свекла очень хорошо вытягивает из земли удобрения - яды, которые и собираются в ней, а потом вызывают у сыроеда приступы тошноты, першения и прочего.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2010, 09:16 PM
Сообщение: #13
RE: свекла
Nastjosh писал(а):Мне кажется, свекла - это лечебный продукт и как все лечебное его в огромных количествах схавать трудно
Чем это свекла лечебный продукт,обыкновенный корнеплод,как и все другие корнеплоды.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2010, 01:11 AM
Сообщение: #14
RE: свекла
матроскин писал(а):Чем это свекла лечебный продукт,обыкновенный корнеплод,как и все другие корнеплоды.
Наверное, что-то есть нужное для организма чуть в больших концентрациях.
Все и даже больше о свекле. :)


Прикрепления
.doc  Рудольф Бройс. Лечение заболеваний, считающихся неизлечимыми, естественными средствами.doc (Размер: 343.5 Кб / Загрузок: 52)

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2010, 06:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-24-2010 в 06:39 PM, отредактировал пользователь Муравка.)
Сообщение: #15
RE: свекла
вот и меня тянет все больше не свеклу. Только ем я ее с чесноком, - его мне тоже очень сильно хочется.

А вот и информация к размышлению:
В свекле белка до 2%, углеводов до 11%, витамины группы В, а также, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты.

Очень разнообразен набор микроэлементов - фосфор, кальций, хлор, натрий - играющих большую роль при стрессовых ситуациях; кобальт, марганец, цинк входят в состав ферментов, регулирующих обмен веществ и кроветворение. Свекла содержит уникальные средство, которого нет в других овощах, - бетаин, способствующий усвоению белка и улучшению работы печени. Она содержит витамин U - антигистаминное, противовоспалительное и противосклеротическое средство.

Свекла прекрасный адсорбент многих вредных веществ: тяжелых металлов, ртути, свинца, гниющих продуктов кишечника. Железо, медь, марганец и фолиевая кисловата особенно полезны при малокровии. Свекла имеет желчегонный и послабляющий эффект. наличие а свекле кальция, калия и натрия способствует регуляции сердечной деятельности, двигательной и нервной систем Свекла хороша в любом виде, лучше конечно, сырая. Только надо помнить, что сок свеклы надо выдержать минимум 1-1.5 часа перед употреблением. Многие плохо переносят чистый свекольный сок: смешайте его с морковным соком в соотношении 1:4, добавить туда немного меда.

Помимо сказанного бетанин ПОДАВЛЯЕТ ОПУХОЛЕВЫЕ КЛЕТКИ, СПОСОБСТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА, которая, как многие считают, является одним из важных патогенных факторов развития онкозаболеваний.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 12:09 PM
Сообщение: #16
RE: свекла
свекла это действительно лечебный продукт. употреблять ее надо не ради утоления голода, а ради лечения. и вообще в любимом сыроедами евангелие от евсеев корнеплоды как вид питания не упоминаются. так что, наверняка ботва свеклы намного полезнее и сьедобнее чам сам корнеплод. корень свеклы хорошо прочищает кишечник вместо клизмы, помогает при запорах.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 03:41 PM
Сообщение: #17
RE: свекла
Краса
Уж запоры на сыроедении это уникальность :)

Ну а по поводу лечения, то вся сыроедная пища лечит организм, а не убивает как мертвяк.

По самой свекле: пробовал ее есть - особого желания быть свекле в моем рационе не возникло - больше не ел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2010, 11:15 AM
Сообщение: #18
RE: свекла
Мамсёк писал(а):У меня от поедания свеклы хорошо гемоглобин повысился.

Я ем свеклу, когда накатывает слабость и головокружение, отлично снимает. Так что про гемоглобин - подтверждаю.

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2011, 02:40 PM
Сообщение: #19
RE: свекла
Свекольный сок поможет в «критические дни»

12 Ноября 2010

Итальянские учёные обнаружили необычное свойство свежевыжатого свекольного сока.

В ходе проведённого эксперимента, сок избавлял от боли 99% женщин, которым в «критические дни» не помогали даже обезболивающие препараты. Как полагают исследователи, содержащиеся в соке бетаин и железо способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, что приводит к снижению болевых ощущений.

Однако учёные не утверждают, что найденное средство является панацеей, но, учитывая, что натуральный свекольный сок практически не имеет противопоказаний, его рекомендуют употреблять женщинам, в том числе и вместо анальгетиков. В исследовании также говорится о возможности употребления свекольного сока и в смеси с другими соками, предпочтительнее всего с морковным.

Ранее уже были известны и другие полезные свойства свекольного сока. Например, он обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами, снижает кровяное давление, очищает организм от шлаков, полезен при запорах, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта.

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_svek...aign=plain

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2011, 05:48 PM
Сообщение: #20
RE: свекла
не, бывает попадётся и нормальная, которая не першит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2011, 03:08 PM
Сообщение: #21
RE: свекла
Любители свёклы, что у вас с мочой после её съедания? Окрашивается?
Некоторые авторы книг по ЗОЖу, сыроедению пишут, что мол окрашивание это не есть норма и не хорошо. Но как обычно пишут то много и на любые темы, только зачастую эти идеи порождены заблуждениями авторов, и не имеют весомых, объективных фактов. А как же дело обстоит на практике у сыроедов, кто-то добился эффекта не окрашивания?
Сколько себя помню, что в детстве, что сейчас, свёкла всегда вызывала окрашивание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2011, 08:37 PM
Сообщение: #22
RE: свекла
В меня корнеплод вообще никак не лезет.
А вот ботва очень даже ничего. По вкусу как щавель, только не такая кислая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 12:42 AM
Сообщение: #23
RE: свекла
А у меня на ура идёт, ем часто. Ботву тоже использую, в блендере на коктели. Интересно, что стебли с привкусом соли, я их даже в салаты иногда крошу за место соли.:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 03:20 AM
Сообщение: #24
RE: свекла
Я ем свеклу часто: в соках и натертую. Моча у меня пардон не окрашивается, а только кал.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 09:01 AM
Сообщение: #25
RE: свекла
Очень люблю свеклу с детства, часто добавляю её в салаты, пару раз делала свекольный суп в блендере, добавила редис и травки острые всякие, на выходе моча не окрашивается, и это хорошо насколько я знаю
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 03:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-10-2011 в 04:00 PM, отредактировал пользователь rafail68.)
Сообщение: #26
RE: свекла
тоже надо будет сок немного делать, тем более новая свекла "пошла" :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS