Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
свекольный сок
11-21-2009, 06:33 AM
Сообщение: #1
свекольный сок
У меня вот вопрос есть, про свекольный сок (правда не моно, я его смешивала с лимонным соком и чесноком тёртым, т.к. чеснока хотелось). Дело в том, что это вообще интересно что происходит, что он чистит и вообще хороший эффект, но если его выпить очень много, то на следующий день очень сильная сонливость. Что это, я снотворное хорошее нашла? :)
Были ли подобные вещи у кого нибудь еще? Интересно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2010, 11:10 AM
Сообщение: #2
RE: свекольный сок
Я слышала, что свекольный сок нельзя сырым пить сразувыжатым (несколько минут он должен постоять) и в больших количествах. Но вот не знаю, насколько это правда. Тоже хотелось бы услышать отзывы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-01-2010, 03:31 PM
Сообщение: #3
RE: свекольный сок
я думаю, это зависит от каждого конкретного организма. Я лично и 400 мл. выпивала за раз, и ничего.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2010, 05:15 PM
Сообщение: #4
RE: свекольный сок
Girl писал(а):Я слышала, что свекольный сок нельзя сырым пить сразувыжатым (несколько минут он должен постоять) и в больших количествах. Но вот не знаю, насколько это правда. Тоже хотелось бы услышать отзывы.
Единственное, кто может реально сказать по сокам это спец по сокам. :)
1 стр. читай: сколько, как и с чем:
http://multi-up.com/195662

А это отзывы вылеченных людей говорящих ему спасибо:
http://multi-up.com/195665
Очень интересно и познавательно.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2010, 09:18 PM
Сообщение: #5
RE: свекольный сок
Rusl01 сме-Изюмовцы считают сок мертвым напитком,а употребляющих его недосыроедами=)))
Как-то выпила 700мл за день-поднялась температура,37,5, дикая головная боль,тошнота,а на руках,ногах и животе вздуись вены.С тех пор соки пью только на выходе из голодания и исключительно цитрусовые,разбавленные водой.А свеклу ем только в корнеплоде=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2010, 04:15 AM
Сообщение: #6
RE: свекольный сок
Вот это реакция! У меня то просто сонливость была.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2010, 11:42 AM
Сообщение: #7
RE: свекольный сок
Н. В. Уокер
Лечение сырыми овощными соками
:

Цитата:Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала(50-100 грамм) за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 07:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-09-2010 в 07:37 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #8
RE: свекольный сок
lyalya писал(а):Rusl01 сме-Изюмовцы считают сок мертвым напитком,а употребляющих его недосыроедами=)))
Как-то выпила 700мл за день-поднялась температура,37,5, дикая головная боль,тошнота,а на руках,ногах и животе вздуись вены.С тех пор соки пью только на выходе из голодания и исключительно цитрусовые,разбавленные водой.А свеклу ем только в корнеплоде=)

Тошнило вас от того, что в той свекле из которой вы выжали сок содержалось много пестицидов. Они придают свекле горечь и после нее першит в горле. Такими свойствами не может обладать натуральная свекла. Как и все корнеплоды свекла подвержена действию удобрений (ядов), которые якобы как увеличивают урожайность, но мало кто проверят верность этого. Свекла же впитывает больше всех эти "удобрения". Мне попадались разные свёклы и я знаю - истинный вкус свеклы приятный и неможет вызывать температуру или рвоту. Если свеклу есть в корнеплоде, то яды содержащиеся в ней не так заметны.
Красный цвет свеклы обусловлен высоким содержанием железа. Сам красный цвет это спектр железа. По таким спектрам астрофизики узнают о почвенном составе других планет. Вспомните туже марганцовку, состоящию из раствора марганца - металла. Свекла известна своей кровообразующей способностью. Потому что сам цвет крови человека красный, то есть с преобладанием железа. Поэтому не нужно пить кровь других человеков и есть запеченную кровь в различных блюдах или гематогенов, там железо давно уже окислилось и вряд ли такая шоколадка может быть полезной. Еште свеклу и вы еще станете миллионером на продаже вампирам своей плазмы.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 02:58 AM
Сообщение: #9
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):Еште свеклу и вы еще станете миллионером на продаже вампирам своей плазмы.
=)))))))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 11:18 AM
Сообщение: #10
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):Тошнило вас от того, что в той свекле из которой вы выжали сок содержалось много пестицидов. Они придают свекле горечь и после нее першит в горле. Такими свойствами не может обладать натуральная свекла. Как и все корнеплоды свекла подвержена действию удобрений (ядов), которые якобы как увеличивают урожайность, но мало кто проверят верность этого. Свекла же впитывает больше всех эти "удобрения". Мне попадались разные свёклы и я знаю - истинный вкус свеклы приятный и неможет вызывать температуру или рвоту. Если свеклу есть в корнеплоде, то яды содержащиеся в ней не так заметны.
Я пробовала есть свёклу, выращенную у мамы на огроде. Она не применяла никаких пестицидов. Также драло горло, и потом першило и были неприятные ощущения еще примерно часа четыре после поедания свёклы. Так что эта ваша теория не подтверждается. Дело тут в том, что или сорт не подходящий для еды или в том, что пока человек не готов к употреблению сырой свёклы в пищу. Некоторые писали, что по истечению некоторого сыроедного срока першение в горле от свёклы исчезает.
Имбирь писал(а):Красный цвет свеклы обусловлен высоким содержанием железа. Сам красный цвет это спектр железа. По таким спектрам астрофизики узнают о почвенном составе других планет. Вспомните туже марганцовку, состоящию из раствора марганца - металла. Свекла известна своей кровообразующей способностью. Потому что сам цвет крови человека красный, то есть с преобладанием железа. Поэтому не нужно пить кровь других человеков и есть запеченную кровь в различных блюдах или гематогенов, там железо давно уже окислилось и вряд ли такая шоколадка может быть полезной. Еште свеклу и вы еще станете миллионером на продаже вампирам своей плазмы.
Ну что за чушь ты тут пишешь Имбирь!!! Подхватываешь где-то всякую ерунду и выносишь на общее обозрение. Засоряешь этим форум.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 01:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 01:47 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #11
RE: свекольный сок
Ну вот видите, один вампир уже вылез на свет, сейчас за ним потянутся другие, это дело времени и сообщений - Берите в руки блокнот! Существует три типа крови, все они основаны на дыхательных пигментах придающие крови разные цвета в остальном их химический состав одинаков: гемоглобин, гемоциан и хлорофил. Видите растения тоже живые, а вы их бездумно топчите ногами. Хлорофил - это кровь текущая в жилах всех растений; Гемоглобин - это кровь текущая во всех теплокровных; Гемоциан - это кровь текущая в жилах, к примеру, холодных склизких ящериц. Живые зеленные растения за счет свое крови - хлорофила, тоже обладают высокой кровеобразуюей способностью у тех кто их ест. Это так для сведенья, теперь о вампирах. Все видели фильмы про графа дракулу и его вампирское войско, так вот эти фильмы имеют под собой прочную основу. Такой граф реально существовал, в этом вы можете убедиться зайдя в виртуальную энциклопедию. Этот граф страдал редкой болезнью и для того чтобы жить должен был пить кровь. Это просто один зарегистрированный факт, который возможно было сложно утаить. Кто возмется оспаривать другой факт, что таких больных может быть очень много и они опасаясь человеков не офишируют себя. Я скажу даже больше - они могут иметь свою субкультуру. Все слышат по телевизору о пропаже в различных городах детей и в новостях освещается только малая часть пропаж. Если вы начнете самостоятельно в этом капаться, то будете шокированы безчисленным числом пропавших. И их редко находят!

Теперь раз меня вынудили рассказать о других кровообразующих веществах и в частности хлорофиле, то упомяну еще об одном. Бытует вопрос: "Почему природой не создано колесо?". Я отвечу почему, потому что оно не нужно! Колесо нужно рабам, чтобы возить камни из камнеломни для того чтобы потом построить себе тюрьмы или для того чтобы возить свое дряхлое тело. А здоровому человеку пребывающему в жизни оно не нужно. Мало того, оно портит землю! Видели ли вы что остается от мотоцикла в лесу? Сходите посмотрите. Земля подобна бархату и по ней не гоже ходить в сапогах. Видели ли вы, что остается в лесу от места по которому часто ходили? Такого не произойдет, если ходить босиком. Ни одно живое существо вы не сможете раздавить ходя босиком. Земля создана, чтобы по ней ходили живыми ногами, а не обмотанными шкурами мертвых созданий бога. Видели ли вы как плачит ребенок упавший на асфальтированной дороге? Земля же создана мягкой периной, чтобы падая, человек не ранился.


[Изображение: 187702m.jpg]

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 01:31 PM
Сообщение: #12
RE: свекольный сок
Имбирь видать на хреновой грядке я ее ростила,или водой не из того колодца поливала,а может это солнце виновато радиактивныя=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 02:10 PM
Сообщение: #13
RE: свекольный сок
А почему вы сразу не написали, что ели не магазинную свеклу, а выращенную на собственном огороде? Ведь разница огромная. Теперь я могу подумать, что вы можете специально упомянуть о том что вырастили на своем огороде, чтобы поддержать свой вывод касаемо першения свеклы. Я, скажу честно, с грядки свеклу ни разу не ей, а все что мне попадалось было магазинным и рыночным и по виду как самих безчестных продавцов, как и их товара было видно использование удобрений. К тому выводу, что свекла концентрирует в себе различные ядовитые соли которые вносят в почву глупые существа, меня подтолкнула одна из книг посвященная этому вопросу.
Давайте попробуем изходить из ваших обновившихся данных. Откуда вы брали свеклу, которая после оказалась на вашей грядке?

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 04:16 PM
Сообщение: #14
RE: свекольный сок
Имбирь и это вы в веке про Лимоны пишете что Изюм правильно делает что банит...Правильното правильно,но вас я бы лично тоже оутнула=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:44 PM
Сообщение: #15
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):Видели ли вы что остается от мотоцикла в лесу? Сходите посмотрите. Земля подобна бархату и по ней не гоже ходить в сапогах. Видели ли вы, что остается в лесу от места по которому часто ходили? Такого не произойдет, если ходить босиком. Ни одно живое существо вы не сможете раздавить ходя босиком. Земля создана, чтобы по ней ходили живыми ногами, а не обмотанными шкурами мертвых созданий бога.
Имбирь, а что делать с парнокопытными? У меня не получится, даже в самых ярых кирзовых сапогах, такой след в земле оставить как к примеру буйвол. А когда стадо пройдет, а еще хуже пробежит, то след мотоцикла, будет просто нервно курить в сторонке.

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 10:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 10:11 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #16
RE: свекольный сок
Вопросы задавать легко. А вы подумайте самостоятельно, соберите необходимую информацию, проанализируйте ее, потом расскажете. Мне будет очень интересно узнать о парнокапытных.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 12:14 AM
Сообщение: #17
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):Вопросы задавать легко. А вы подумайте самостоятельно, соберите необходимую информацию, проанализируйте ее, потом расскажете. Мне будет очень интересно узнать о парнокапытных.

Прикольный поворот событий :))) .
Вы случайно не прапарщиком работаете? :)

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 09:37 PM
Сообщение: #18
RE: свекольный сок
lyalya писал(а):Rusl01 сме-Изюмовцы считают сок мертвым напитком,а употребляющих его недосыроедами=)))
Да глупости это все. Нет никаких сме-изюмовцев. Это космонaвты их выдумали и его прихвостни. :)
Сам Александр просто не сталкивался с раком, поэтому по своему опыту не может судить о пользе или вреде соков. То, что это трата продуктов это правда. Лучше уж есть свеклу. Но ведь не лезет пока. Потом соки много пить нельзя. Слишком "долбит" по организму.
Зато много тысячный опыт Бройса показывает, что свекольный и морковный сок могут с больными сотворить то, что за 42 дня не сделает и сыроедение. Потому, что это фактически голодовка.
Да ты и сама это все прекрасно знаешь. Че я зря пишу. :)

Имбирь писал(а):Тошнило вас от того, что в той свекле из которой вы выжали сок содержалось много пестицидов. Они придают свекле горечь и после нее першит в горле. Такими свойствами не может обладать натуральная свекла. Как и все корнеплоды свекла подвержена действию удобрений (ядов), которые якобы как увеличивают урожайность, но мало кто проверят верность этого. Свекла же впитывает больше всех эти "удобрения". Мне попадались разные свёклы и я знаю - истинный вкус свеклы приятный и неможет вызывать температуру или рвоту. Если свеклу есть в корнеплоде, то яды содержащиеся в ней не так заметны.
Ну-ну. Не устали писать? :)
Свекла СВОЯ. С огорода. НИЧЕМ не удобряемая и не поливаемая кроме колодезной воды.
Не горчит (сок. свекла не помню, давно не ел - пока не лезет). Но также подташнивает если выпить 100-150мл в течение получаса (до этого пил в течение 1,5ч было нормально).
Состояние было странное, как при небольшом кризе.
Проходило часа 3-4.
У подруги аналогично. Только сильнее, так как выпила сразу 200мл (100воды+100свеклы).

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2010, 12:07 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-15-2010 в 12:08 AM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #19
RE: свекольный сок
А вы, не устали писать? Потрудитесь четко изложить свою мысль. В начале "не горчит", а потом "подташнивает". Если не горчит, тогда с чего подташнивает?

В общем здесь нужны опытные химики, которые имеют возможность детально изучить химический состав свеклы. Я свое мнение изложил, что свекла имеет свойство из земли концентрировать в себе соли, которые обычно вносят огородники и колхозники. Если оно не верное, то я не огорчаюсь. Варианты могут быть такие: генная модификация, плохая почва с высоким содержанием ядовитых солей. Кстати, многим дачникам давали места на бывших осущенных болотах. Вот пробовал ли кто свеклу с деревенской земли у себя на огороде? Может быть свекла чувствительный овощной плод и малейшие недочеты своего агронома быстро сказываются на вкусе. Или остается последнее, что действительно свекла является для человека не подходящим видом пищи.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2010, 07:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-15-2010 в 08:03 PM, отредактировал пользователь relaxals.)
Сообщение: #20
RE: свекольный сок
Пью по пол-литра сока натощак в течении 10 минут. чисто сок, не разбавленый. Разбавленный обычно першение вызывает. А еще, если шкурку не очищать, или с черными пятнами внутри (плесень). Реально как то Жестко отравился: когда не почистил свою (выращенную без удобрений) мелкую свеклу от шкурки (и выпил свои 0,5 л) - и желудок болел(не поджелудочная), и печень слегка колола, и рвоту пришлось вызывать от сильной тошноты (но часть прошла дальше в кишечник), и температура была.
Так вот: Не тошнит, Температура не повышается. Свекла и своя бывает, и рыночная. иногда першение вызывает и своя и рыночная. Да, еще вспомнил: когда она полежит в тепле - першения нет. Как и сок постоявший на морозном балконе около часа.
Хорошо аппетит после сока проходит и надолго. Не сразу, но проходит.

А соки вредны в плане резкого повышения глюкозы в крови. Высокий уровень глюкозы не так сильно влияет на самочувствие, как резкое повышение уровня. Страдают и капиляры, и нервы, и мозг - кровь становится вязкой и густой - плохо течет и транспортирует кислород. Не зря ввели понятие, гликемический индекс продуктов.

PS. Раньше, года 2-3 назад (не помню) после употребления свекольного сока моча была красноватого отенка - и почти сразу после выпивки. Теперь спустя час-полтора приобретает только слегка розоватый оттенок. Но когда я отравился (а было это в сентебре 2009) своей нечищеной свеклой (точнее - соком из неё), то моча была красной.
то есть я хочу сказать, что я уже привык к свекольному соку, и усваивается он у меня более равномерно. (насчет глюкозы - не знаю. может тоже не вся глюкоза усваивается)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2010, 12:22 AM
Сообщение: #21
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):А вы, не устали писать?
Так я по делу. А вы столько понаписали и без смысла.

Имбирь писал(а):Потрудитесь четко изложить свою мысль. В начале "не горчит", а потом "подташнивает". Если не горчит, тогда с чего подташнивает?
А почему подташнивание должно быть связано со вкусом?
Идут процессы какие-то - вот и подташнивает. А может просто от особенностей сорта, хранения, еще чего зависит.
Может потому, что на пустой желудок. Мне, например, стремно от дольки другой лимона натощак. Реально мутить начинает.

Имбирь писал(а):В общем здесь нужны опытные химики, которые имеют возможность детально изучить химический состав свеклы.
no comments.

Имбирь писал(а):Я свое мнение изложил, что свекла имеет свойство из земли концентрировать в себе соли, которые обычно вносят огородники и колхозники. Если оно не верное, то я не огорчаюсь.
А то, что другие продукты так же вредны если их фигней опрыскивать и удобрять вы не слышали?
Какая разница: свекла, не свекла.

Имбирь писал(а):Варианты могут быть такие: генная модификация, плохая почва с высоким содержанием ядовитых солей. Кстати, многим дачникам давали места на бывших осущенных болотах. Вот пробовал ли кто свеклу с деревенской земли у себя на огороде?
Я ж и говорю: пишите, пишите, а прочитать, что вам уже ответили не удосужились. А смысл тогда спрашивать? :)

Имбирь писал(а):Может быть свекла чувствительный овощной плод и малейшие недочеты своего агронома быстро сказываются на вкусе. Или остается последнее, что действительно свекла является для человека не подходящим видом пищи.
Ваще жесть. Честное слово. Рудольфа Бройса почитайте все вопросы отпадут.
Если свеклофобия, то не кушайте. Кто же заставляет.
Как-то странно.
Или вы просто прикалываетесь? Так вроде не 1 апреля.


relaxals, можно узнать с какой целью столько и так долго пьете свеклу? Ведь это и муторно (время, да и делать нужно), и на вкус она последняя, что захочется пить из соков. Значит ради пользы, только ради?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 04:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2010 в 05:13 AM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #22
RE: свекольный сок
Вы, я вижу, существо иной космогонии. Сразу видно, что вам не нравится о чем я пишу и вы свою накопившуюся злобу, которая трансформировалась у вас в высмеивание, показываете в своих сообщения. Иначе почему у вас возросло, количество ответов. Так же вероятно вы хотите справоцировать конфликт, чтобы мою учетную запись заблокировали и заодно подчистили все сообщения.
По поводу смысла и без смысла. У вас 700 сообщений с мая 2009 года, а у меня только тридцать и количество их со-временем будет падать в геометрической регрессии. Поэтому навряд ли их наберется у меня за все время пребывания здесь, 700 штук. Пока я пытаюсь честно разобраться в ситуации и классифицировать разные варианты вы мне тут палки в колеса вставляете в открытую высмеивая и презирая. Я честно вам скажу, что для меня наоборот, ваши сообщения являются безсмысленными. Предлагаю вам обоюдное решение - не отвечать на мои сообщения, если они вам так безсмысленны. Со своей стороны я вас вношу в свой черный список и отныне для меня не существует, как ваших сообщений так и вас самих. Чао.

Про свеклу скажу, что от своей первоначальной точки зрения не отступаю. В природе не может быть овощей в которых сладкий вкус был бы в сочетании с першением. Першит именно от нитратов, которые в свекле переходят в фазу нитритов и воздействуют на слизистые оболочки тканей вызывая реакцию, которая распознается сознанием, как першение. При поступлении нитритов внутрь организма в больших количествах появляется новая реакция, начинает тошнить. Мне попадались ранние сорта свеклы, которые не вызывали у меня никаких выше описанных признаков. Это связано с тем, что почва в начале сезона меннее насыщена "уДОБРениями", чем в конце. Такая свекла меньше впитывает ядов. Еще ведь свеклу высаживают принудительно и принудительно заставляют ее расти, поливая, внося яды деформирующие все процессы протекающие в свекле, а что вы хотели. Что будет с человеком, если дать ему выпить, ну, скажем пол литра воды в которых развести пол 1 кг поваренной или морской, что без разницы, соли. Он помрет и сразу же, а в лучшем случае заработает болезнь Альц Геймера. Что касается огородной свеклы:

1. Земля на которой давали дачные угодия в большинстве своем раньше была болотом. Деревни тоже кто знает где строили (Большой труд выкорчевывать корни из земли).
2. Свеклу высевают принудительно и растет она принудительно под поливом и "уДОБРениями".
3. Семена берут из магазина, а в магазин семена попадают из свеклы, которую продают на рынках или что еще хуже из лабораторий http://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto Чтобы такая свекла стала нормальной ей нужно пройти много циклов перерождения.

[Изображение: 157395m.jpg] [Изображение: 162515m.jpg] [Изображение: 153299m.jpg]

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 05:30 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2010 в 06:06 AM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #23
RE: свекольный сок
И если бы вы действительно хотели разобраться в ситуации, а не высмеивать других, то нашли бы уже давно таблицу содержания в овощах нитратов http://ru.wikipedia.org/wiki/Нитраты . Но это только нитраты, это всего-лишь надводная часть большого айсберга. Еще есть ОГМ, дефолиант «оранж»... А вот что внутри пачки с названием пестициды: гербициды, фунгициды, зооциды - (уничтожающие вредных теплокровных животных (Человека)), инсектициды...
Пестициды — это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста (отравители) ферментов (биологических катализаторов), в конечном счете уничтожать человека как вид (дефолиант «оранж» во Вьетнаме).

ДДТ -
А любителям капустной кочерыжки лучше забыть об этой детской привычке. Именно в сердцевине капустного кочана нитраты накапливаются в первую очередь. Мало того, в ней даже время от времени обнаруживают следы яда ДДТ. (Этот пестицид сейчас не используют, но его остатки могут содержаться в почве еще 50 лет.). ДДТ, например, характеризуется широким спектром действия, убивая многие виды животных. В связи с опасностью отравления ДДТ все виды работ с ним проводятся с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (спецодежды, спецобуви, респиратора, противогаза, защитных очков и т. д.). В ходе применения, ДДТ неизбежно попадает в пищевую цепь. После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ. Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи, которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма. Такое воздействие на окружающую среду может повлечь изменение видового состава флоры и фауны вплоть до полного искривления пищевой цепи, что в свою очередь может вызвать общий пищевой кризис и повлечь за собой необратимые процессы деградации экосистемы земли.

По таблице видно, что свекла занимает второе-третье место по содержанию, только, нитратов 1400 мг/кг. В петрушке и салате еще больше нитратов. А ведь нитраты еще должны преобразоваться в нитриты. А нитриты в свою очередь, это -

Нитрит — соль азотистой кислоты HNO2. Нитриты термически менее устойчивы, чем нитраты . Применяются в производстве азокрасителей и в медицине.

Поэтому, если сварить свеклу, то она уже не будет першить. Кстати, я специально выделил слово соль, чтобы вы видели - все соли включая пищевую соль, являются ядами. А в соседней ветке сыроеды пьют соль и вводят ее с клизмой. Это такая, якобы очистка печени у них происходит. Масло и соль лучшие средства, чтобы быстрей отправиться на тот свет.

[Изображение: 137939m.jpg]

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 10:05 AM
Сообщение: #24
RE: свекольный сок
Я поправлю немного - мы на огороде выращиваем морковь, свеклу и лук абсолютно без удобрений сколько я себя помню - лет так 20. От свеклы действительно першит в горле, поэтому разговоры о нитратах лишены смысла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 12:23 PM
Сообщение: #25
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):Вы, я вижу, существо иной космогонии.
У вас буйная фантазия разыгралась. Никто на вас ничего не выливал. Я лишь сказал, что вы развели тут ерунду ничем не подтвержденную. И не нужно людей пугать зазря.

Имбирь писал(а):Сразу видно, что вам не нравится о чем я пишу
Вы пишите вымысел. Поэтому другие должны знать, что ничего подобного на самом деле нет. А почему я должен соглашаться с ошибочным мнением?

Имбирь писал(а):и вы свою накопившуюся злобу, которая трансформировалась у вас в высмеивание,
Шутник. :)

Имбирь писал(а):Иначе почему у вас возросло, количество ответов.
Вас беспокоит кол-во моих ответов? С чего бы вдруг?
Сейчас зима, было много свободного времени. Тут что проблемы на форуме от кол-ва сообщений? Вам нравится писать 1 сообщение раз в месяц - никто не заставляет писать вас больше.

Имбирь писал(а):Так же вероятно вы хотите справоцировать конфликт, чтобы мою учетную запись заблокировали и заодно подчистили все сообщения.
Я же говорю, может хватит фантазировать? :)

Имбирь писал(а):Пока я пытаюсь честно разобраться в ситуации и классифицировать разные варианты вы мне тут палки в колеса вставляете
Я вам уже писал про ваше заблуждение. Другие написали, а вы все стоите на своем. Купили нитратной свеклы наелись и теперь пытаетесь весь свет убедить в том, что она везде такая.

Имбирь писал(а):в открытую высмеивая и презирая.
Да вот заняться мне больше нечем. Никто вас не презирает. Как ребенок прямо.

Имбирь писал(а):Про свеклу скажу, что от своей первоначальной точки зрения не отступаю. В природе не может быть овощей в которых сладкий вкус был бы в сочетании с першением.
Прочитайте ЕЩЕ РАЗ мои посты и тех, кто вам отвечал.
Свекла СВОЯ. В огороде.
НЕТ там ни то, что НИТРАТОВ - вообще ничего нет.
Земля НАША уже лет 20. Никакого болота ТАМ НЕ БЫЛО.
Это возвышенность. И земля наоборот сухая. И вода там сроду не задерживалась.
Поливаем только колодезной ЧИСТОЙ водой. И СВЕКЛА ПЕРШИТ.


Имбирь писал(а):Мне попадались ранние сорта свеклы, которые не вызывали у меня никаких выше описанных признаков.
Вот это похоже на правду. Я сам считаю, что разные сорта свеклы могут и не першить. Но мы выращивали пару сортов, так что ЗА ВСЮ свеклу ручаться не могу.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2010, 03:34 AM
Сообщение: #26
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):А почему вы сразу не написали, что ели не магазинную свеклу, а выращенную на собственном огороде? Ведь разница огромная. Теперь я могу подумать, что вы можете специально упомянуть о том что вырастили на своем огороде, чтобы поддержать свой вывод касаемо першения свеклы. Я, скажу честно, с грядки свеклу ни разу не ей, а все что мне попадалось было магазинным и рыночным и по виду как самих безчестных продавцов, как и их товара было видно использование удобрений. К тому выводу, что свекла концентрирует в себе различные ядовитые соли которые вносят в почву глупые существа, меня подтолкнула одна из книг посвященная этому вопросу.
Давайте попробуем изходить из ваших обновившихся данных. Откуда вы брали свеклу, которая после оказалась на вашей грядке?
Я тоже в книге читал Что при отжатии сока все пестициды остаються в клетчатке Где они и накапливаються в процесе роста овощей и фруктов. Где правда?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2010, 03:34 AM
Сообщение: #27
RE: свекольный сок
Имбирь писал(а):А почему вы сразу не написали, что ели не магазинную свеклу, а выращенную на собственном огороде? Ведь разница огромная. Теперь я могу подумать, что вы можете специально упомянуть о том что вырастили на своем огороде, чтобы поддержать свой вывод касаемо першения свеклы. Я, скажу честно, с грядки свеклу ни разу не ей, а все что мне попадалось было магазинным и рыночным и по виду как самих безчестных продавцов, как и их товара было видно использование удобрений. К тому выводу, что свекла концентрирует в себе различные ядовитые соли которые вносят в почву глупые существа, меня подтолкнула одна из книг посвященная этому вопросу.
Давайте попробуем изходить из ваших обновившихся данных. Откуда вы брали свеклу, которая после оказалась на вашей грядке?
Я тоже в книге читал Что при отжатии сока все пестициды остаються в клетчатке Где они и накапливаються в процесе роста овощей и фруктов. Где правда?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2010, 04:27 PM
Сообщение: #28
RE: свекольный сок
подскажите пожалуйста надо ли разбовлять свекольный сок водой?

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 07:12 AM
Сообщение: #29
RE: свекольный сок
медведица писал(а):подскажите пожалуйста надо ли разбовлять свекольный сок водой?

можно разбовлять если так пить не можете,
я раньше разбавляла только так могла пить,
а с переходом на сыроедение, мне от от одного вида
свекла становилась противна, а у меня её много было в ходильнике, поэтому я её собрала все и отдала тем кто варит борщи, и не жалею и до сих пор не тянет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 07:42 AM
Сообщение: #30
RE: свекольный сок
если есть зубы и вы в состоянии жевать,то сок не нужен вообще
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2010, 11:43 PM
Сообщение: #31
RE: свекольный сок
Полезный свекольный сок для вас....

Свекольный сок активно содействует улучшению состава крови. Особенно полезен свекольный сок для женщин. В составе минеральных веществ свеклы содержится более 50 % натрия и 5 % кальция. Это соотношение способствует лучшей растворяемости кальция, который накапливается в организме в результате употребления вареной пищи. Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Свекольный сок благодаря входящим в его состав калию и хлору, является прекрасным органическим средством для очищения печени, почек и желчного пузыря. Однако избыточное потребление свекольного сока в чистом виде может вызвать слабительное действие, головокружение, тошноту. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Норма потребления этого сока от 1 до 1,5 стакана 2 раза в день.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2010, 12:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2010 в 12:40 AM, отредактировал пользователь Kalina.)
Сообщение: #32
RE: свекольный сок
(11-07-2010 11:43 PM)Монализа писал(а):  Полезный свекольный сок для вас....

Свекольный сок активно содействует улучшению состава крови. Особенно полезен свекольный сок для женщин. В составе минеральных веществ свеклы содержится более 50 % натрия и 5 % кальция. Это соотношение способствует лучшей растворяемости кальция, который накапливается в организме в результате употребления вареной пищи. Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Свекольный сок благодаря входящим в его состав калию и хлору, является прекрасным органическим средством для очищения печени, почек и желчного пузыря. Однако избыточное потребление свекольного сока в чистом виде может вызвать слабительное действие, головокружение, тошноту. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Норма потребления этого сока от 1 до 1,5 стакана 2 раза в день.

Нужно добавить "Британские ученые в ходе исследований пришли к выводу" ))))

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2010, 12:32 PM
Сообщение: #33
RE: свекольный сок
Интересно, что до СМЕ я часто употребляла свекольный сок, чаще в смеси с морковным. И чувствовала большую лечебную силу его. А на СМЕ, как отрезало. Не могу. Даже вывернуло однажды наизнанку, хотя для меня это большая редкость, за всю жизнь пару раз только. Поэтому умом понимаю его полезность, а телом на СМЕ нет. Могу предположить и обосновать изменением микрофлоры. Однозначно свекольный сок влияет на нее, так же как и виноград. Причем при перестройке микрофлоры обычно эти два растительных продукта убирают из рациона.
В общем у меня вот так со свекольным соком.)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 05:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2011 в 05:34 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #34
RE: свекольный сок
Не понимаю, почему сразу не обратили мое внимание на то, что с кожурой или без берется свекла?

Этот год выдался дорогой и я решил уделить внимание свекле, дабы стоимость ее по сравнению с остальными фруктами и овощами низкая, не более 35 руб.
До этого, когда я ел свеклу или выжимал из нее сок, то руководствовался заимствованным правилом не счищать кожуру. Теперь я понимаю, что такое правило больше подходит для термообрабатываемой еды, когда в сердцевине все вываривается и становится пресным. В этот раз я счистил ножом кожуру со свеклы и выжал из плода сок. Он оказался сладким, без тошнотворного привкуса и такой сок уже можно пить в больших количествах. Таким методом я выжимал сок из купленной в различное время и в разных местах свеклы. Но как только я снова засунул в соковыжимался свеклу целиком, то вкус испорился, появилось подташнивание и першение. Першение и горечь я заметил так же и за картошкой, но так как кожура у нее тоньше, то сильно в отличии от свеклы, она не портит сок.

Мое мнение такое, что либо это защитные свойства кожуры от существ микромира, либо в кожуре скапливается то чем ее опрыскивают. Но так как подобные свойства присущи апельсину, лимону и пр., то я склонен считать горечь кожуры наличием в ней алколоидов защищающих сладкую сердцевину от бактерий и грибков. И чем слаще сердцевина, тем кожура толще и ее свойства более выражены.

Определяются полезные свойства того или иного плода элементарно. Свекла красного цвета и кровь красного цвета, значит полезные свойства свеклы в основном сказываются на улучшении свойств крови. Цвет обусловлен поглощением спектра солнечного света. Поглощением красного цвета солнечного света обладает металл, вспомнить тот же марганец (марганцовка). В раскаленном состоянии сталь имеет красный цвет, значит свекла содержит преобладающе форму металла в расплавленном состоянии с tплав < 27*С. Если выпить разведенные стальные опилки, то они окажутся баластным или даже отравляющим веществом, так как организм не сможет их усвоить и раплавить. Билологически активное вещество, это жидкая расплавленная фаза вещества. В соках в организм поступают не твердые стали, а именно их легкие формы, которые уже при температуре солнечного света на земле расплавлены.
Белые соки полезны для костей и твердых тканей, таких как ногти. Оранжевые, для мягких тканей, таких как обыкновенная внешняя кожа.

Это не абсолютное мнение, а просто вводное направление в каком нужно смотреть. Если непонятно, то читайте про спектральный анализ http://ru.wikipedia.org/wiki/Спектральный_анализ

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 08:27 PM
Сообщение: #35
RE: свекольный сок
Пейте свекольный сок -он хороший...можно соединять с томатным- будет рубиновый цвет!
Бывает попадается сильная свекла -чистой лучше не пить!А вешки свеклы еще раза в два
сильнее действуют,даже из них я выпивал стакан.
Першит в горле не из-за химии...а из-за серы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2011, 03:54 PM
Сообщение: #36
RE: свекольный сок
Странно, у меня никогда не першит в горле после свекольного сока. Из овощных это мой любимейший сок, в чистом виде, без всяких яблок и морковок.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2012, 02:41 PM
Сообщение: #37
RE: свекольный сок
Обожаю свеклу и ботву - грызла бы и грызла.
Меня тоже от чистого свекольного сока тошнит: пить его ооочень сладенько, но гдет через 15-20 минут и на пару часов - хреново - подташнивает и слабость. Пробовала и сразу пить и отстаивать. То же самое бывает в смеси с яблочком и/или морковкой. Хотя, чем больше содержание других соков, тем меньше тошнит.

Зашла сюда, потому что искала, почему подташнивает от свекольного сока. Хрени в этом посте много всякой понаписано, но больше всего меня успокоило то, что не только у меня так, всем спасибо!

Имбирь - спасибо, чот я тоже не обратила внимание на кожуру - до этого всегда давила с ней, теперь попробую чистить.

О разнице/или отсутствии оной отчитаюсь здесь же в самое ближайшее время.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2012, 05:29 PM
Сообщение: #38
RE: свекольный сок
Я всегда счищаю кожуру, даже с молоденькой и гладенькой свеклы с огородика. Люблю этот сок, но сейчас пью его редко, т.к. полнит. ) Мама на дух его не переносит, т.к. ее тошнит не по-детски после него...

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2012, 09:34 PM
Сообщение: #39
RE: свекольный сок
Вот ведь у всех по-разному реакция на свекольный сок. Я до сыроедения его на дух не переносила, а вот на сыроедение пью каждый день правда вместе с морковным или тыквенным. При чем свекла магазинная и при этом не тошнит и не першит.Конечно я срезаю кожу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2012, 11:34 AM
Сообщение: #40
RE: свекольный сок
Попробовала чистить - то же самое.
Из двух чищенных свеколок (сейчас у нас пока нет молоденьких - все прошлого сезона, но клубни крепкие, хрусткие, гладкие и приятно-съедобно пахнущие) выжала примерно 100г сока.
Дала отстояться минут 10, пенку сняла - сверкающий, яркого насыщенного чистого цвета.
По вкусу, я уже писала, свекольный сок мне очень нравится, поэтому с удовольствием выпила половину: через соломинку, медленно, маленькими глотками, каждый глоток, как учил Бройс, подержала во рту.
Через 15 мин. та же тошнота и слабость, длилось около 1,5-2 часов, потом все прошло без следа.
Вторую половину выпила также, но уже через 6 часов (некоторые говорят, что нужно подольше отстаивать). Реакция эдентичная.
Вывод: не в шкурке дело.
Буду пробовать дальше...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2012, 09:24 PM
Сообщение: #41
RE: свекольный сок
Пишут, что свекольный сок чистит печень и почки и это нормально что иногда тошнит или голова кружиться. Токсины выходят. А я меня интересует вопрос цвета мочи, если он розовый значит ли это что идет чистка или во всех случаях он будет розовый.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2012, 10:04 PM
Сообщение: #42
RE: свекольный сок
(04-26-2012 09:24 PM)chou-chou писал(а):  Пишут, что свекольный сок чистит печень и почки и это нормально что иногда тошнит или голова кружиться. Токсины выходят. А я меня интересует вопрос цвета мочи, если он розовый значит ли это что идет чистка или во всех случаях он будет розовый.

не знаю насчёт чисток, но у меня всегда после свеклы моча розовая, а кал тёмный, под цвет свеклы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2012, 10:26 PM
Сообщение: #43
RE: свекольный сок
(04-26-2012 10:04 PM)dnipro77 писал(а):  у меня всегда после свеклы моча розовая, а кал тёмный, под цвет свеклы
Это свидетельствует о низкой концентрации соляной кислоты в желудке (гипоацидности). У меня в начале СЕ тоже так было. Потом все нормализовалось. Ничего уже давно не окрашивается.
Употребляйте больше зелени, зеленых коктейлей, а забудете о проблеме.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2012, 10:27 AM
Сообщение: #44
RE: свекольный сок
(04-26-2012 10:26 PM)PsevdoNimB писал(а):  
(04-26-2012 10:04 PM)dnipro77 писал(а):  у меня всегда после свеклы моча розовая, а кал тёмный, под цвет свеклы
Это свидетельствует о низкой концентрации соляной кислоты в желудке (гипоацидности). У меня в начале СЕ тоже так было. Потом все нормализовалось. Ничего уже давно не окрашивается.
Употребляйте больше зелени, зеленых коктейлей, а забудете о проблеме.
Так у меня на блюдомании когда изжоги были то после буряка(венегрет и прочая срань) моча тож красноватой становилась.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2012, 08:37 PM
Сообщение: #45
RE: свекольный сок
а кто-нибудь покупал свежие какао-бобы? как они? Где их можно купить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2012, 04:27 PM
Сообщение: #46
RE: свекольный сок
Я первый раз пила свекольный сок, и моча была чистой, никаких намёков на розовость.
Это что значит? У всех обычно красит.
И я не сыроед еще.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2012, 08:51 AM
Сообщение: #47
RE: свекольный сок
молодая свекла не очень красит. Если моча темная то окраска не заметна
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS