Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
сырые вешенки
12-10-2004, 07:42 AM
Сообщение: #1
сырые вешенки
Вчера попробовала есть вешенки сырыми. Долго сомневалась, не будут ли трагичными последствия :) и спрашивала у яндекса, пузеглазого и на форумах всяких. Народ сказал, что вроде бы можно. Сегодня я в здравом уме и твёрдой памяти, из чего заключаю, что есть вешенки сырыми МОЖНО.
Есть лучше самые верхушки, потому что ножки (или как это у них назвать) горчат малость. Вкус пресный и отдалённо напоминает белое куриное мясо. Если кто-нибудь помнит, конечно, какой у него вкус :D . Ну во всяком случае, у меня о нём такие смутные воспоминания :D . Сладости (как у шампиньонов) нет. Рекомендую употреблять с помидорами и зелёным лучком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 09:58 AM
Сообщение: #2
 
А зачем есть грибы, если в нашем организме нет фермента, который может переработать их? Грибы - бесполезный продукт для человека!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 10:42 AM
Сообщение: #3
 
Anjuta писал(а):А зачем есть грибы, если в нашем организме нет фермента, который может переработать их? Грибы - бесполезный продукт для человека!

Не знаю у кого как, а у меня грибы перерабатываются хорошо. Значительно хуже усваиваются орехи и семечки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 12:45 PM
Сообщение: #4
 
Вероятно, грибы - бесполезный продукт для Анюты.
Мне же грибов очень хочется иногда. А иногда не хочется. Тяжеловатая немного пища, это да. Но, знаете ли, когда на улице -28 третий день, то есть желание съесть что-то основательное. Можно, конечно, заправиться орехами, или семечками, или сухофруктами какими-нибудь, но почему-то именно их мне активно не хочется.
1. http://www.texnolog.net/technologys/veshenka_2.htm
2.Гриб вешенка содержит до 40–50% сырого протеина, около 3% жира, до 2% углеводов, витамины В1, В2, С. Богат микроэлементами. Белок гриба имеет все необходимые человеку аминокислоты. Калорийность 1 кг свежих грибов составляет 36 Ккал и сравнима с калорийностью овощей.
Отсюда: http://www.sotki.ru/almanac/2000/aboutAll26.html
3. http://ooosfera.boom.ru/veshenka.html
4. http://medhelp-clinic.ru/interes06_02.shtml
5. Здесь одно время были популярны бытовые очистители воздуха, якобы от аллергии помогают. На самом деле только усугубляют, следующая стадия - это полный скафандр, но это отдельная тема. Кстати, кто-то писал об аллергии на споры. Я лично вылечился поеданием сырой вешенки в течении месяца (клин клином).
Отсюда: http://www.gribovod.ru/phpBB/reply.php?t...94"e=1
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 05:15 PM
Сообщение: #5
 
Круто!

Надо попробовать.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2004, 01:35 PM
Сообщение: #6
 
Попроболвал. Ел три дня подряд за ужином пока не закончились. Вкусно. Только я грибы залил рассолом из морской соли и через сутки имел соленые грибы, которые добавлял в салат из овощей.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2004, 10:17 PM
Сообщение: #7
Re: сырые вешенки
Tr'Olka писал(а):Вчера попробовала есть вешенки сырыми. ........... Рекомендую употреблять с помидорами и зелёным лучком.
Прочитала это сообщение 2 дня назад и решила, что когда буду на рынке - обязательно попробую купить и поесть. Не на что особенное не расчитывала. Купила, попробовала ........ вкусно!!! Очень вкусно.
Я даже особенный салатик с вешенками сырыми придумала. Мелко нарезанные шляпки, нарезанный зеленый лучек, кислая капуста и подсолнечное масло. Грибы дают особую сытость. Особенно хороши сейчас - зимой. А если есть их с подсолнечным маслом - напоминает вкус майонеза. И вдвойне сытнее. Спасибо за эту тему.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 12:09 AM
Сообщение: #8
Re: сырые вешенки
Lena писал(а):[quote:8af6df2e0f="Tr'Olka]Вчера попробовала есть вешенки сырыми. ........... Рекомендую употреблять с помидорами и зелёным лучком.
Прочитала это сообщение 2 дня назад и решила, что когда буду на рынке - обязательно попробую купить и поесть. Не на что особенное не расчитывала. Купила, попробовала ........ вкусно!!! Очень вкусно.
Я даже особенный салатик с вешенками сырыми придумала. Мелко нарезанные шляпки, нарезанный зеленый лучек, кислая капуста и подсолнечное масло. Грибы дают особую сытость. Особенно хороши сейчас - зимой. А если есть их с подсолнечным маслом - напоминает вкус майонеза. И вдвойне сытнее. Спасибо за эту тему.[/quote]

так вроде бы сыроеды не едят подсолнечное масло и кислую капусту?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 07:21 AM
Сообщение: #9
 
Какие же мы молодцы! :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 10:49 AM
Сообщение: #10
 
Tr'Olka писал(а):Какие же мы молодцы! :D
так может всё таки можно масло подсолнечное и засоленую(квашеную) еду?
(какой вред от той соли будет?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 11:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-15-2004 в 04:03 PM, отредактировал пользователь avgav.)
Сообщение: #11
Re: сырые вешенки
Vlad.vs писал(а):так вроде бы сыроеды не едят подсолнечное масло и кислую капусту?

Советую почитать
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=179

А растительные масла действительно лучше не употреблять вообще и ни кому. По последним данным это просто ядовитые вещи. Исключение может быть сделано только для качественного оливкового и кокосового масла.

http://www.soilandhealth.org/02/0201hygl...1ch15.html
потребление полиненасыщенных растительных жиров не коррелирует с сердечными заболеваниями, но зато они коррелируют с возникновением раковых заболеваний и провоцируют сердечные приступы у людей с болезню сердца.
Consumption of polyunsaturated vegetable fats and oils does not correlate with the incidence of heart disease, but it does correlate with the incidence of cancer and can precipitate heart attacks in people with heart disease.

http://www.coconutoil.com/ray_peat_unsaturated_oils.htm
Ненасыщенные жиры особенно полиненасыщенные ослабляют работу иммунной системы таким же способом как это делает радиация, разбалансировка гормонов, рак, старение или вирусные инфекции.
Unsaturated oils, especially polyunsaturates, weaken the immune system's function in ways that are similar to the damage caused by radiation, hormone imbalance, cancer, aging, or viral infections.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 12:36 PM
Сообщение: #12
 
Короче говоря, Влад, строгайте салатик из вешенок БЕЗ заправки :) А можно вообще вприкуску. но это для экстремалов :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 01:02 PM
Сообщение: #13
 
Да ладно, ребята, один салат в день, заправленный одной-двумя ложками льняного масла -- самое оно. Вот и доктор Басс советует. Я месяца три ел салаты без масла, а сейчас опять начал один раз в день заправлять маслом. Хуже не стало уж точно, а по ощущениям -- как вкусовым, так и по субъективному самочувствию -- стало лучше.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 02:25 PM
Сообщение: #14
 
Alex писал(а):Да ладно, ребята, один салат в день, заправленный одной-двумя ложками льняного масла -- самое оно. Вот и доктор Басс советует. Я месяца три ел салаты без масла, а сейчас опять начал один раз в день заправлять маслом. Хуже не стало уж точно, а по ощущениям -- как вкусовым, так и по субъективному самочувствию -- стало лучше.
а оно не может испортить весь пищеварительный баланс в желкдке?
есть ли такое понятие как "пищеварительный баланс"?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 04:01 PM
Сообщение: #15
 
Tr'Olka писал(а):Короче говоря, Влад, строгайте салатик из вешенок БЕЗ заправки :) А можно вообще вприкуску. но это для экстремалов :D

Можно авокадо положить - он жирный.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 06:16 PM
Сообщение: #16
Re: сырые вешенки
Vlad.vs писал(а):так вроде бы сыроеды не едят подсолнечное масло и кислую капусту?
Ну, на счет масла. Мы его едим совсем немного. Это во-первых. А во-вторых, никто ведь не сомневается в том, что небольшое количество соков не повредит организму. Так почему же есть сомнения насчет ложки масла любого (только сырого) в день, если есть желание. Это ведь пишевой продукт, как ни как. В семечках больше 50 % этого масла. Семечки и орехи - это еда. Так если проводить аналогию масла с соками, получается тоже самое. Я не хочу впадать совсем уж в крайности. Хотя и считаю, что в идеале лучше есть все в природном виде, ничего не меняя и не рафинируя.
На счет капусты. Я ее делаю без соли вообще. Рецепт свой я писала на форуме про квашенную капусту. А от соли я явно чувствую себя хуже. Мне кажется, что соль негативно влияет на ЖКТ, подавляет микрофлору кишечника. Все как-то вяло переваривается после даже совсем малого количества соли. Поэтому могу из опыта подтвердить, что соль лучше не употреблять. Я не употребляю вообще. А если сильно кому надо соль - лучше взять морскую.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 06:17 PM
Сообщение: #17
 
Vlad.vs писал(а):так вроде бы сыроеды не едят подсолнечное масло и кислую капусту?
Ну, на счет масла. Мы его едим совсем немного. Это во-первых. А во-вторых, никто ведь не сомневается в том, что небольшое количество соков не повредит организму. Так почему же есть сомнения насчет ложки масла любого (только сырого) в день, если есть желание. Это ведь пишевой продукт, как ни как. В семечках больше 50 % этого масла. Семечки и орехи - это еда. Так если проводить аналогию масла с соками, получается тоже самое. Я не хочу впадать совсем уж в крайности. Хотя и считаю, что в идеале лучше есть все в природном виде, ничего не меняя и не рафинируя.
На счет капусты. Я ее делаю без соли вообще. Рецепт свой я писала на форуме про квашенную капусту. А от соли я явно чувствую себя хуже. Мне кажется, что соль негативно влияет на ЖКТ, подавляет микрофлору кишечника. Все как-то вяло переваривается после даже совсем малого количества соли. Поэтому могу из опыта подтвердить, что соль лучше не употреблять. Я не употребляю вообще. А если сильно кому надо соль - лучше взять морскую.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 07:31 PM
Сообщение: #18
 
Vlad.vs писал(а):так вроде бы сыроеды не едят подсолнечное масло и кислую капусту?
Ну, на счет масла. Мы его едим совсем немного. Это во-первых. А во-вторых, никто ведь не сомневается в том, что небольшое количество соков не повредит организму. Так почему же есть сомнения насчет ложки масла любого (только сырого) в день, если есть желание. Это ведь пишевой продукт, как ни как. В семечках больше 50 % этого масла. Семечки и орехи - это еда. Так если проводить аналогию масла с соками, получается тоже самое. Я не хочу впадать совсем уж в крайности. Хотя и считаю, что в идеале лучше есть все в природном виде, ничего не меняя и не рафинируя.
На счет капусты. Я ее делаю без соли вообще. Рецепт свой я писала на форуме про квашенную капусту. А от соли я явно чувствую себя хуже. Мне кажется, что соль негативно влияет на ЖКТ, подавляет микрофлору кишечника. Все как-то вяло переваривается после даже совсем малого количества соли. Поэтому могу из опыта подтвердить, что соль лучше не употреблять. Я не употребляю вообще. А если сильно кому надо соль - лучше взять морскую.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2004, 12:50 PM
Сообщение: #19
 
Lena писал(а):А если сильно кому надо соль - лучше взять морскую.
Морская соль для ванн? Она же вся крашеная! Пищевой морской соли, если такая имеется в природе, я нигде не нашла у себя в городе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2004, 10:22 PM
Сообщение: #20
 
beauty писал(а):Морская соль для ванн? Она же вся крашеная! Пищевой морской соли, если такая имеется в природе, я нигде не нашла у себя в городе.

У нас в супермарките продают пищевую морскую соль Адриатического моря. Добытую как и 700 лет назад выпариванием на солнце. Содержит кроме нарий-хлора, много полезных и необходимых организму веществ.

Здесь на форуме уже была высказана мысль о пользе соли в умереных количествах для поддержания водного балансв клеток.
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...c&start=15

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2009, 12:58 PM
Сообщение: #21
RE: сырые вешенки
не понравились.. остаток высушил, все равно не идут
шампиньоны идут лучше

люблю сыр.. =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2009, 11:42 PM
Сообщение: #22
RE: сырые вешенки
когда была в Выборге,ела вешенки,как всегда моно.Очень понравились,брала срез вчерашних.Нежные,сладенькие!Шампиньоны тоже люблю,еще сыроежки...Долго думала-есть или нет,решила буду есть=)В этом году лесные грибочки сама собираю и сушу на зиму.А то шампиньоны у нас только в заморозке,а вешенок вобще не продают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS