Опрос: пить или не пить?
ДА!!!!!
по самочувствию
нет!!!т.к......
нет химии и вкусно...КОНЕЧНО!
[Показать результаты]
 
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
сырые соки
04-02-2010, 12:47 PM
Сообщение: #1
Smile сырые соки
слишком уж много споров о соках. вот выдержки из книги нормана у. уокера. сырые овощные соки. книга 1970 года автор доктор.


ПОЧЕМУ БЫ
НЕ ЕСТЬ
ОВОЩИ?

Не знающие принципов, связанных с применением
свежих сырых соков фруктов и овощей, вполне естественно
нас спросят: «Почему бы не есть овощи и фрукты
вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая
клетчатку?»
Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется
много часов, прежде чем ее питательные вещества
станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря
на то что клетчатка фактически не представляет питательной
ценности, она действует как внутренняя метла во
время перистальтического действия кишечника, поэтому
кроме питья соков необходимо есть сырую растительную
пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом
быстро, порой в течение нескольких минут, причем
пищеварительная система при этом затрачивает минимум
энергии.
Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки.
В промежутках между ячейками клетчатки заключены
атомы и молекулы необходимых нам питательных
веществ. Именно эти элементы и соответствующие им
энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому
питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части
нашего тела.
Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна.
Когда съедаемая нами пища сырая и необработанная,
то эта клетчатка действует подобно внутренней кишечной
метле. Но если пища варится, огонь уничтожает жизненную
силу, и клетчатка, потеряв свой магнетизм, очень
часто оставляет слой шлака на стенках кишечника. Со
временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает
токсемию; затем толстая кишка становится вялой, перекошенной,
склонной к колиту, дивертикулезу и другим
нарушениям.
Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов,
являются средством, с помощью которого мы в состоянии
обеспечить все клетки и ткани организма элементами и
питательными энзимами, в которых они нуждаются, именно
в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются
и усваиваются.
Обратите внимание на то, что я называл питательными
энзимами. Этот термин относится к энзимам, находящимся
в нашей пище. Ткани нашего организма имеют соответственно
свои энзимы, которые помогают нам и взаимодействуют
друг с другом в процессе переваривания и
усвоения нашей пищи. Кроме того, каждая клетка нашего
организма в изобилии имеет энзимы. Например воздух,
вдыхаемый нами, состоит приблизительно из 20% кислорода
и 80% азота. С другой стороны, выдыхаемый нами
воздух в основном состоит из углекислого газа и углекислоты.
Что же происходит с азотом? Вот что: как только
воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда,
альвеол, две группы энзимов, находящихся в легких,
вступают в действие. Одна группа энзимов, называемых
оксидазами, выделяет кислород, а другая группа энзимов,
называемая нитразой, выделяет азот из воздуха. Кислород
собирается, также при содействии энзимов, и разносится кровью по всему организму, а азот при помощи
«транспортирующих» энзимов поступает в организм для
образования протеина.
В полости рта, в желудке, в кишечнике и во всем
организме имеется бесчисленное множество энзимов, из
которых более двенадцати видов участвуют в переваривании
и усвоении нашей пищи с помощью частиц, находящихся
в молекулах самой пищи.


СОКИ —
НЕ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ
ПИЩА

Концентрированная пища, это пища, прошедшая процесс
обезвоживания. Соки же представляют собой пищу
весьма жидкую, состоящую большей частью из органической
воды высшего качества, содержащей атомы и молекулы
почти в микроскопических количествах и именно
те, в которых клетки и ткани организма больше всего
нуждаются.
Для получения «полноценных» соков важно, чтобы
клетчатка овощей и фруктов хорошенько растиралась.
Только в таком случае важнейшие элементы высвобождаются
из клетчатки, а такие «полноценные» соки, являлись
органической или живой: пищей, усваиваются очень
быстро и восстанавливают весь организм.
Соки являются неконцентрированной, но самой питательной
пищей. Для примера скажем, что сравнивая морковный,
сок со свежим коровьим молоком, мы находим,
что при их натуральном химическом составе содержание
воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково.
Конечно, сравнивать коровье молоко с морковным соком
совершенно абсурдно. Коровье молоко — это продукт,
образующий больше всего слизи в человеческом
организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно
высокое, примерно на 300% больше, чем в материнском
молоке (казеин — это побочный продукт, получаемый
из молока: применяется как прочный клей). Этот
факт является причиной образования слизи у детей и
взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуд,
насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений
в то время, как морковный сок является одним из
лучших средств очищения организма, от слизи!
Огромное количество слизи, образующееся в организме
от употребления коровьего молока, наблюдается не
только у детей, но и у взрослых. У последних накопление
слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость с возрастом
соответственно слабее.
Если уж так хочется пить молоко, то единственным
молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является сырое
козье молоко.
Сырое козье молоко не образует слизи и его можно
пить только сырым, не нагревая выше 47° С.
Для ребенка лучшим молоком является материнское
(конечно, если мать питается натуральной пищей), за ним
идет козье молоко; к нему хорошо добавить сырой морковный
сок или любой другой свежий растительный сок.
О молоке мы еще поговорим позже.
Различные части и органы человеческого тела состоят
из микроскопических клеток, содержащих уже названные
элементы. В процессе нормальной жизнедеятельности человека
эти клетки постоянно отмирают и должны быть
восстановлены. Необходимая для этой цели пища должна
быть живой органической пищей и должна содержать
большое количество живых органических веществ и минеральных
солей, необходимых для эффективного функционирования
организма и поддержания его в нормальном
состоянии.
Диета, состоящая целиком или в основном из лишенной
жизненной силы пищи, неизменно приводит к расстройству
этих клеток и к болезням. В этом случае для
естественного возвращения организма к нормальному состоянию
необходимо основательно очистить организм и
начинать восстановительный процесс с помощью сырых
соков и овощей.
Доказано, что употребление сырых соков овощей и
фруктов является быстрейшим и наиболее стабильным
способом пополнения организма недостающими элементами.


В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ
МОЖНО ПИТЬ
соки?

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием,
не принуждая себя. Как правило, для получения
заметных результатов необходимо пить по меньшей мере
600 г соков в день. Предпочтительно пить от одного литра
до четырех литров в день. Нужно иметь в виду, что чем
больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.
В лаборатории пищевой химии и научных исследований
города Норвок установлено, что только методом растирания
можно достичь высвобождения из клетчатки всех
жизненно важных элементов. Однако, если нет возможности
приобрести соковыжималку типа «растиратель» или
гидравлический пресс, то можно использовать и обычную
центробежную соковыжималку.
Многие знают о том, что существует живая органическая
вода и неорганическая вода.
Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая
дождевая и речная вода преобразуется в
«живую» органическую воду с «живыми» атомами. Водопроводная
вода не только не органическая, где атомы
представляют собой минеральные элементы, совершенно
лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется
неорганическим хлором и другими химическими веществами
и становится совершенно негодной для человека
и животных. Ключевая вода, как и дождевая, также
неорганическая.
Единственным источником живой органической воды
являются растения — наши овощи и фрукты, и особенно
получаемые из них соки.Однако, повторяю, соки должны быть сырыми для
того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства.
Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию
или пастеризации. В противном случае все
энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические
или «мертвые» атомы, это относится к Н20
(вода), а также к минеральным и химическим атомам,
из которых состоят соки.


О М О Л О К Е
В случае необходимости употребления молока, кроме
материнского, самым полезным для человеческого организма
всех возрастов является СЫРОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО.
Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше
47° С, ибо при 54° С энзимы уничтожаются. По этой причине
никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко.
Лучше всего пить козье молоко тут же, после дойки,
однако его можно и сохранить в закрытой посуде в холодильнике
до двух дней.
Что и говорить, для детей лучшим молоко'м является
материнское, но после материнского — сырое свежее
козье молоко.
Недавно я обратил внимание на следующий случай:
двадцатидвухмесячная девочка нашего друга питалась
молоком матери до одного года и все это время она была
здорова и в хорошем настроении, пока однажды ей не
дали пастеризованного молока. Ибо отец ребенка содержал
двух коз, которые перестали доиться, и потому пришлось
давать ребенку пастеризованное молоко из магазина.
Через два дня у ребенка начало течь из носа, он стал
раздражительным и беспокойным. Отец ребенка сразу
же купил двух новых коз и стал давать девочке СЫРОЕ
КОЗЬЕ МОЛОКО. Все беспокойства исчезли в течение
двух дней.
Этот ребенок регулярно пьет сырое козье молоко и свежий
сырой морковный сок.
Сырое козье молоко является одним из самых чистых
продуктов, тогда как коровье молоко редко бывает чистым.
Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в
то время как козье молоко не образует ее.
Почему же в наше время мало употребляют козье молоко?
Причина чисто экономическая: корова дает больше
молока, чем коза.
Вообще-то, идеальным случаем было бы иметь участок
земли, выращивать свои фрукты на органическом удобрении,
иметь несколько ульев, 2-3 козы и жить долгой
здоровой счастливой и полезной жизнью.
Эту мечту можно осуществить. Многие осуществили ее
и вы можете сделать это, нужно только пожелать.
Вернемся к проблеме молока. Помните, что коза, вероятно,
самое чистое домашнее животное. Ее органы
выделения близки к идеальному, отсюда и причина ее
дружелюбного нрава. Козье молоко намного лучше коровьего
и, конечно, лучше молока курящей и пьющей
(алкогольные напитки) матери.
Будучи чистым животным, коза не болеет туберкулезом,
бруцеллезом и другими болезнями, которыми заболевают
коровы.
Качество козьего молока намного выше коровьего, оно
более однородно, содержит больше безбелкового азота,
белки его лучшего качества с более высоким содержанием
ниацина и тиамина, чем любая другая пища.
Козье молоко исключительно эффективно при поносах
у маленьких детей, что объясняется весьма высоким содержанием
ниацина.
Тиамин является одним из важных витаминов группы
В, принимающим участие во всех основных жизненных
процессах человека, от рождения до смерти.
Еще раз напоминаем — подогревайте молоко не выше
47° С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое молоко
лучше вылить в канализацию, чем дать ребенку. Если
давать пастеризованное молоко козлятам, то они погибнут
через шесть месяцев.

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 04:43 PM
Сообщение: #2
RE: сырые соки
Я бы ответил: "по желанию", но такой графы увы нет. Сам я пью с удовольствием.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 06:36 PM
Сообщение: #3
RE: сырые соки
по самочувствию и есть по "по желанию" а в статье ничего не нашли интересного?

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2010, 04:18 PM
Сообщение: #4
RE: сырые соки
Не концентрированная пища АГА! утром обязательно стакан из пяти апельсинов. Все еще не концентрированная пища?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS