Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
с чего начать?
05-05-2012, 05:13 PM
Сообщение: #1
с чего начать?
Всем привет!
Я совсем новенькая. Почитала Зеланда и сначала подумала "не, не мое! как же я без блюд разных-всяких-вкусных?! не смогу", но спустя буквально пару дней поняла, что тянет, хочу! Хочу перейти на здоровое питание. Понимаю, что желание изнутри есть и есть намерение. Особенно пугают складывающиеся картинки, как внутри гниет употребляемое мясо. От мучного будет отказаться тяжелее, но все возможно. Уже 2 месяца сильно ограничиваю себя в сдобе и десертах. Уже и не сильно тянет. Так, приступами... Иногда справляюсь, а иногда балую себя чем-нибудь Но это ерунда. Осознаю, что без этого всего можно перебиться. Главное, что очень хочу.
Вот только я не нашла тут темы (понимаю, что есть разные книги и буду их читать, но пока это случится... времени свободного не очень много сейчас). Так вот прошу у вас, опытных и не очень сыроедов, как перейти? Я понимаю, что путь у каждого свой. Но все-таки, с чего начать? Можно просто сразу резко перейти на овощи-фрукты-орехи и все? Может быть обязательно вначале соблюдать какие-то правила (к примеру, что-то не смешивать ни в коем случае?)? или нет? просто ешь всё сырое и все?

Заранее спасибо за ответы-советы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2012, 07:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-05-2012 в 07:03 PM, отредактировал пользователь dnipro77.)
Сообщение: #2
RE: с чего начать?
Странно, что никто пока ничего не написал. Но думаю, начнётся...

Вставлю и свои рекоммендации. Переходить лучше постепенно. Иначе, пойдёт резкая потеря веса, слабость, депрессия... А постепенно - имеется ввиду, что вы сразу уславливаетесь для себя, что можно и что нельзя, и в каком количестве. Например, на начальном этапе будет 60% живого, 40% мёртвого. Потом, постепенно выкидывайте из своего рациона "мёртвые ингредиенты", меняйте привычки. И когда сможете выйти на соотношение 90%-10%, можно будет либо пробовать идти дальше, либо на этом остановиться, если вас устроит - это называется "умеренное сыроедение".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2012, 07:45 PM
Сообщение: #3
RE: с чего начать?
(05-05-2012 05:13 PM)Ne_krichi писал(а):  просто ешь всё сырое и все?

Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. Топик можно в мусор.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2012, 01:55 AM
Сообщение: #4
RE: с чего начать?
(05-05-2012 05:13 PM)Ne_krichi писал(а):  просто ешь всё сырое и все?

Заранее спасибо за ответы-советы

Только сырое - это не показатель.Например изюм,финики и чернослив - они сырые,но обработанные сульфатом серы,которая является довольно сильным ядом.Их употребление будет хуже,чем употребление запеченной в кожуре картошки,например.Потом арахис и сладкая кукуруза,я сам раньше очень их любил,но теперь не употребляю потому что они геномодифицированные.Не очень то употребляйте сырой буряк,потому что он очень сильно накапливает нитраты и нитриты и еще очень много нюансов.Вывод такой - однозначно не все сырое лучше чего бы то ни было приготовленного.Иногда приготовленные продукты безопаснее сырых,но обработанных сульфатами серы или генномодифицированных.В общем,без чтения книг никак не обойтись.Мало кто захочет тратить свое время на объяснения того,что уже написано.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS