Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
техника безопасности
09-24-2008, 12:16 PM
Сообщение: #1
техника безопасности
Уважаемые сыроеды, подскажите где можно почитать о технике безопасности сыроеденья. Имеется в виду бытовая санитария. Сама ,наверно,пока из числа блюдоедов, но от многих гадостей уже отказалась. Сейчас изучаю информацию о здоровом питании.... и возникает много вопросов. Я вот, например, слышала, что после каждого применеия соковыжималку надо обдавать кипятком, что овощи и фрукты нужно опускать для дезинфекции в раствор марганца.... а что вы можете подсказать из опыта сыроедения. И еще, подскажите, где вы отовариваетесь? Есть ли какие то спецмагазины или нужно просто места знать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 02:42 PM
Сообщение: #2
RE: техника безопасности
А Вы первый раз в жизни собираетесь пробовать сырые овощи и фрукты?

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 03:06 PM
Сообщение: #3
RE: техника безопасности
JulMela, ничего специально делать не нужно. Можете более тщательно промывать овощи-фрукты перед употреблением, например, сполоснуть их дополнительно отфильтрованной водой. Вот и все приготовления.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 03:25 PM
Сообщение: #4
RE: техника безопасности
я вообще покупаю в магазинах яблоки и просто протираю их руками. Отрицательных эффектов не замечал. главное не смешивать разные вид продуктов

[Изображение: 477731.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 03:34 PM
Сообщение: #5
RE: техника безопасности
А можно без ухмылок, morda?
Раньше доля сырых продуктов в моем рационе была мизирная и в основном все овощи подвергались тепловой обработке. Сейчас же, когда их количество значительно выросло, задумываешься о всяких там нитратах, пистицидах... Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...вопрос в том "достаточно ли этого?". Марганцовка не нужна?
Читала здесь на форуме,что сухофруктам на рынках придают товарный вид, смазывая их чем-то..?? Совсем не хочется есть такое и ,думаю, что даже тщательно промыв, не избавишся от этой гадости.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 03:41 PM
Сообщение: #6
RE: техника безопасности
А вот орехи? Читала, что их нужно замачивать...А зачем и как? Чтоб облегчить работу желудка, когда их ешь в большом количестве и регулярно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 04:21 PM
Сообщение: #7
RE: техника безопасности
JulMela писал(а):А можно без ухмылок, morda?

Можно.
Но так скучно Smile

JulMela писал(а):Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...

И чем больше сыроедите, тем менее тщательно.

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 05:10 PM
Сообщение: #8
RE: техника безопасности
Фрэш писал(а):В сухих орехах, семечках, злаках, бобовых содержатся ингибиторы, которые препятствуют усвоению протеина.
но бЕлки как то выживают :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 05:55 PM
Сообщение: #9
RE: техника безопасности
А витамины содержащиеся в орехах не растворяются ли при замачивании в воде, которую большенство выливают? А кто нибудь замачивает (10-15 минут) зелень перед мытьем, чтоб песок там и грязь всякая смылась? Я лично практикую и грязи на дне после такой замочки не мало, я вам скажу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2008, 10:14 PM
Сообщение: #10
RE: техника безопасности
вода в которой замочены орехи/арахис меняет цвет, окрашивается, значит что-то вытягивается из продукта? вопрос что? возможно что и водорастворимые витамины :-/ , похоже, что никто это не исследовал, поэтому и инфы нет. ну а в естественной среде орехи прорастают же не в воде, а во влажной земле. (это просто мои размышления :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2008, 11:50 AM
Сообщение: #11
RE: техника безопасности
Во всяком случае лучше покупные продукты хорошо мыть - мало ли чем их опрыскивали, в каких условиях они росли и хранились....

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2008, 03:02 PM
Сообщение: #12
RE: техника безопасности
JulMela писал(а):задумываешься о всяких там нитратах, пистицидах... Понятно, что и фрукты и овощи нужно тщательно промывать...вопрос в том "достаточно ли этого?". Марганцовка не нужна?
Чупрун советовал замачивать овощи на полчаса. Вроде бы это снижает в них кол-во нитратов.
Про марганцовку первый раз слышу. На мой взгляд, ничего, кроме вреда, не принесет.

JulMela писал(а):Читала здесь на форуме,что сухофруктам на рынках придают товарный вид, смазывая их чем-то..?? Совсем не хочется есть такое и ,думаю, что даже тщательно промыв, не избавишся от этой гадости.
Я делаю так. Сначала размачиваю их в воде (полчаса), потом промываю, потом обдаю кипятком. Пробовал без кипятка - травился. Кстати, многие сыроеды сухофрукты вообще не едят. Почему, не знаю.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2008, 05:54 PM
Сообщение: #13
RE: техника безопасности
Димыч писал(а):Кстати, многие сыроеды сухофрукты вообще не едят. Почему, не знаю.
Потому что они высушены не на солнышке, а при высокой температуре.
И не надо ничего кипятком обдавать, Димыч!
Меньше заморачивайтесь на таких вещах - они реже будут с вами случатьсяSmile))

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2008, 06:47 PM
Сообщение: #14
RE: техника безопасности
Ежа, логично. Но сухофрукты полезны. И если взять их больше негде, лучше такие, чем никаких.
В конце концов, магазинные фрукты-овощи - тоже неизвестно в каких условиях выращены, а есть их приходится.
Насчет заморачиваться - это все по Зеланду, я с вами согласен. Но только это не освобождает от соблюдения элементарных вещей. Заморачивайся-не заморачивайся, но если бросить камень в стекло - оно разобьется.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2008, 09:01 PM
Сообщение: #15
RE: техника безопасности
Димыч писал(а):Заморачивайся-не заморачивайся, но если бросить камень в стекло - оно разобьется.

...А вот это уже зависит от силы Вашей фантазии. ...Вдруг не разобьетсяSmile)

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS