Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
ферментация
05-23-2008, 12:51 AM
Сообщение: #1
ферментация
Здравствуйте!

С нового года питаюсь сырой пищей. Состояние отличное.
Но возник такой вопрос:
иногда ем квашеную капусту, огурцы, маслины (они тоже по сути тоже) квашеные.
Подходят ли ферментированные прродукты под концепцию сыроедения?
Нашёл на банке маслин надпись: продукт стерилизован. Значит их пдогревали до 100 гр. и они уже не сырые?
или есть другие способы стерилизации кроме подогревания?
Очень люблю маслины, вопрос для меня важный )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 09:01 AM
Сообщение: #2
RE: ферментация
в начале перехода многие по инерции "уговаривают" себя на разные способы обработки продуктов. Потом постепенно приходит понимание, что уговаривай не уговаривай, факт остаётся фактом - ты ешь либо живой продукт, либо не совсем ) А уж бланшировали его, ферментировали, жарили или парили - уже нюансы. Я не говорю, что квашеные оливки - это ужас. Я говорю, что это не свежие оливки. Есть их или нет - решать тебе.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 09:07 AM
Сообщение: #3
RE: ферментация
koyvu писал(а):Здравствуйте!

С нового года питаюсь сырой пищей. Состояние отличное.
Но возник такой вопрос:
иногда ем квашеную капусту, огурцы, маслины (они тоже по сути тоже) квашеные.
Подходят ли ферментированные прродукты под концепцию сыроедения?
Нашёл на банке маслин надпись: продукт стерилизован. Значит их пдогревали до 100 гр. и они уже не сырые?
или есть другие способы стерилизации кроме подогревания?
Очень люблю маслины, вопрос для меня важный )))

Здравствуйте и Вы, koyvu! =)

Нет, перечисленные Вами продукты не подходят под концепцию сыроедения. Если на 100% сыроедении продержитесь какое-то время, то заметите, что перечисленные продукты отчетливо пахнут тухлятиной, как и продукты из мяса например.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 01:43 PM
Сообщение: #4
RE: ферментация
Огурцы и маслины термообработанные, квашенную капусту некоторые едят на сыроедении
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 08:11 PM
Сообщение: #5
RE: ферментация
Arto писал(а):Нет, перечисленные Вами продукты не подходят под концепцию сыроедения. Если на 100% сыроедении продержитесь какое-то время, то заметите, что перечисленные продукты отчетливо пахнут тухлятиной, как и продукты из мяса например.

А как быть, если оливки и маслины не продают в свежем виде..

Самое главное в жизни - это здоровье...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 08:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-23-2008 в 08:41 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #6
RE: ферментация
Не есть их. В свежем виде оливки - гадость ужасная! Я пробовал - несьедобно совершенно!

П.с - маслины и оливки - это одно и то же.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2008, 12:07 AM
Сообщение: #7
Big Grin RE: ферментация
Arto писал(а):П.с - маслины и оливки - это одно и то же.
могу с уверенностью сказать, что это одно и тоже, только отличается зрелостью плода

Самое главное в жизни - это здоровье...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS