Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
что даст просто замачивание зерна?
04-19-2016, 04:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-19-2016 в 04:20 PM, отредактировал пользователь Катюшка.)
Сообщение: #1
Question что даст просто замачивание зерна?
Добрый день!
Нашла в одной статье про зерновые:
"Чтобы каша из крупы была полезной и питательной, не жалейте свое время. Замачивайте крупы в воде на ночь: это отключает ингибиторы ферментов и запускает действие фитазы, которая блокирует фитоновую кислоту. Во-вторых, проращивайте зерна в течение нескольких дней, пока не появится небольшой «хвостик». Обычно в этот момент зерно обезвоживают при низкой температуре и измельчается в муку".

Так какой результат даст просто замачивание?

Заранее благодарю,
Катя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2016, 12:57 AM
Сообщение: #2
RE: что даст просто замачивание зерна?
Катюшка, заметьте: вы сами задали вопрос и сами же на него ответили. Действуйте так и дальше! Успехов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-15-2016, 07:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-25-2016 в 06:24 PM, отредактировал пользователь Катюшка.)
Сообщение: #3
RE: что даст просто замачивание зерна?
Да, эта статья отвечает на вопрос, но так ли это? И почему тогда сыроеды проращивают зерна, если достаточно их просто замочить на ночь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2016, 07:40 PM
Сообщение: #4
RE: что даст просто замачивание зерна?
Вобщем, как я поняла по ответу, статья вполне адекватная и можно следовать.
Я извиняюсь, не совсем правильно задала вопрос, поправлюсь: достаточно ли просто замочить зерна, чтобы отключить все ингибиторы и фитиновую кислоту (и сделать усвоение оптимальным)? И в чем преимущество пророщенного зерна в этом плане?

Системы питания у меня еще нет, поэтому мое с/е пока неполное - помогите приблизиться к идеалу! Именно по части зерновых, т.к. в плане овощей все просто: сразу перешла на все сырое, дочка просто удивительным образом вошла во вкус, первая реакция была "какое вкусное брокколи!", во второй раз она сказала, что я очень вкусно готовлю - вобщем за 2 месяца моего с/е она только один раз попросила пожарить ей овощи (из чувства ностальгии наверно).
В плане зернобобовых все по-другому. С проращиванием сложно, на это нужно время, опыт, и память, чтобы постоянно контролировать процесс - раз забыл и все пропало.
Поэтому, чтобы приблизиться к идеалу на переходном этапе, мне нужно создать систему, которая будет защищать от дисбалансов. И для этого сначала понять, что делать с зернобобовыми.
Например, замочить/прорастить, высушить, затем размолоть - сложно. Можно ли наоборот - размолоть и потом замочить - отключаются ли при этом ингибиторы? Можно ли замачивать в холодильнике (у нас сейчас очень жарко) или в холодной воде - имеет ли значение tº воды при замачивании? Важно все понять. Проращивать не всегда успеваю - получается какой-то тупик. Есть ли из него выход?
Заранее благодарю за любой совет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2016, 06:15 PM
Сообщение: #5
RE: что даст просто замачивание зерна?
(06-25-2016 07:40 PM)Катюшка писал(а):  ...достаточно ли просто замочить зерна, чтобы отключить все ингибиторы и фитиновую кислоту (и сделать усвоение оптимальным)? И в чем преимущество пророщенного зерна в этом плане?

...В плане зернобобовых все по-другому. С проращиванием сложно, на это нужно время, опыт, и память, чтобы постоянно контролировать процесс - раз забыл и все пропало.
Поэтому, чтобы приблизиться к идеалу на переходном этапе, мне нужно создать систему, которая будет защищать от дисбалансов. И для этого сначала понять, что делать с зернобобовыми.
Например, замочить/прорастить, высушить, затем размолоть - сложно. Можно ли наоборот - размолоть и потом замочить - отключаются ли при этом ингибиторы? Можно ли замачивать в холодильнике (у нас сейчас очень жарко) или в холодной воде - имеет ли значение tº воды при замачивании? Важно все понять. Проращивать не всегда успеваю - получается какой-то тупик. Есть ли из него выход?
Заранее благодарю за любой совет.


Я могу ответить вам исходя только из своего опыта перехода на СЕ. Очень трудно продержаться на СЕ длительное время, если вы будете следовать в первую очередь тому, что пишут другие люди об обязательном рационе сыроеда. Лучше включите свою интуицию и следуйте сначала её советам, и только потом оценивайте результат, включая логику.
Мне из всех зернобобовых очень хотелось есть только зелёную чечевицу. Вот её я и проращивала. Делала так. Сначала полоскала в холодной воде, затем замачивала примерно на 8 часов в воде комнатной температуры. Потом воду сливала, накрыв посуду плоской тарелкой. Да так и ставила на проращивание - в стеклянной дозе, накрытой плоской тарелкой. Когда проклюнутся росточки - зависит от температуры в помещении, но важно, чтобы ростки были 1-2 мм, не более. Ориентировочно это 6-10 часов. Всё - еда готова к употреблению.
Но ела я эти проростки только на первом году СЕ. Потом желание их есть пропало, хотя я несколько раз пробовала начать опять их проращивать. Но, увы, не хочет их сам организм, и ему всё равно, что думает по этому поводу мозг, напичканный разными популярными знаниями о баллансе веществ в пище:)


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2016, 11:10 PM
Сообщение: #6
RE: что даст просто замачивание зерна?
Дополнительная информация по некоторым проросткам из ченнелинга:
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid184690
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2016, 10:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-27-2016 в 10:55 PM, отредактировал пользователь Катюшка.)
Сообщение: #7
RE: что даст просто замачивание зерна?
Если 3 дня не ем зерна, то у меня начинается психоз.. Поэтому и думаю, как теперь его готовить по-сырому. Попробую сначала раз в неделю на 2 приема замачивать/проращивать пшеницу (чтобы не тянуло на печеньки..) тут, где мы живем, едят много хлеба, поэтому думаю этот продукт подходит по вибрациям.
Сначала я и питалась по интуиции: фрукты-овощи, свежее непастеризованное молоко. Хотя решила частично сыроедить, но вошла во вкус. Только через неделю-2 такого питания пришли гости, и я их кормила вареной гречкой с овощами и вобщем все-таки решила частично)) была слишком вкусная (обострились вкусы) Потом стала читать интернет и все проращивать - и все проросло! - прыгала от счастья, но только ради этого пришлось долго крутиться на кухне. И вобщем как-то не пошло. Чечевицу так любила раньше, и рис тоже, а теперь совсем их позабыла кушать. Наверно не получается из-за времени, потому, что очень сложные инструкции нашла. Ваш способ намного проще, попробую его. Большое спасибо за ответ и ссылку - буду изучать и экспериментировать!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2016, 01:55 PM
Сообщение: #8
RE: что даст просто замачивание зерна?
Зерно лучше проращивать. Ростки невероятно полезны! Очищают организм и дают энергию!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS