Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
яблочный уксус
08-27-2012, 01:11 PM
Сообщение: #1
яблочный уксус
Подскажите плииз как употреблять яблочный уксус? Надо ли его разбавлять или принимать в чистом виде. Какая норма в день? У меня уксус свой домашний, сделан из собственных яблок. Ессно я не знаю какой он в плане процентного содержания. Но он сильно отличается от промышленного, менее едкий и медом отдает. Я пью его утром по столовой ложке и запиваю зеленым чаем с медом. Но не уверена что делаю это правильно. Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2012, 08:21 PM
Сообщение: #2
RE: яблочный уксус
А надо ли его вообще употреблять? Это же по сути перебродивший яблочный сок... Как-то язык не поворачивается назвать его "живой едой" Smile
Но мне как новичку в СЕ тоже интересно мнение сыроедов со стажем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2012, 09:35 PM
Сообщение: #3
RE: яблочный уксус
зачем Вы его употребляете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2012, 10:39 PM
Сообщение: #4
RE: яблочный уксус
Читала книгу Зеладна "Апокрифический трансерфинг"....там и узнала. А вообще этот уксус богат калием и хорошо ощелачивает организм. И в отличие от других уксусов не содержит вредной для желудка кислоты...как то так...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2012, 08:04 AM
Сообщение: #5
RE: яблочный уксус
Ага, значит, вы тоже от Зеланда про уксус узнали)) Мне нравится и он сам и его трансерфинг, но в сыроедении он для меня не авторитет, потому что он ест и моллюсков, и кальмаров, и чуть ли не сырое мясо (по крайней мере на момент написания книги "Живая кухня" так было) - мне это как-то не по нраву Smile
Мне кажется избыточным употребление уксуса для ощелачивания, если вы на СЕ, т. к. в любом случае сырая растительная пища ощелачивает. И калий можно получать из более естественных источников: http://cefaq.ru/table/?306 Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2012, 08:58 AM
Сообщение: #6
RE: яблочный уксус
Уксус богат калием это финиш Smile В 1 банане этого калия в разы больше будет и в отличие от уксуса вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2012, 10:37 AM
Сообщение: #7
RE: яблочный уксус
alma69 писал(а):Подскажите плииз как употреблять яблочный уксус? Надо ли его разбавлять или принимать в чистом виде. Какая норма в день?
Употреблять можно столько сколько хочется. Норм не существует. Если тянет на уксус, кислое, значит организм перещелачен и требуется добавлять кислоты. Кому-то достаточно ложечку в день, кому-то 5, а кому-то и больше. Как кислотно-щелочной баланс будет восстановлен тягя к уксусу пропадёт. (у меня именно так и бывает, периодами то тянет, то потом пропадают любое желания его пить)

alma69 писал(а):У меня уксус свой домашний, сделан из собственных яблок.
А рецептик не подскажите?

alma69 писал(а):Читала книгу Зеладна "Апокрифический трансерфинг"
Про пользу закисления и уксуса лучше вот эту книгу почитать:
http://fictionbook.ru/author/nikolayi_gr...tml?page=0

Xenny писал(а):А надо ли его вообще употреблять? Это же по сути перебродивший яблочный сок... Как-то язык не поворачивается назвать его "живой едой"
Это природные процессы, как и квашение. Если правильно всё делать, там появляется масса других полезных веществ, аминокислот, очень важных для нас, которых в изначальных продуктах нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2012, 01:49 PM
Сообщение: #8
RE: яблочный уксус
(08-27-2012 10:39 PM)alma69 писал(а):  Читала книгу Зеладна "Апокрифический трансерфинг"....там и узнала. А вообще этот уксус богат калием и хорошо ощелачивает организм. И в отличие от других уксусов не содержит вредной для желудка кислоты...как то так...

да мало ли где и кто что пишет.....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2012, 11:30 PM
Сообщение: #9
RE: яблочный уксус
Рецепт не мой , мама делала. Если серьезно интересно, то узнаю и напишу. Насчет надо пить или нет, уже поняла, что сколько людей - столько и мнений, надо полагаться на себя. Так что пью пока пьется, а там видно будет. Зеланду верю, почему нет? С трансерфингом я полностью согласна, не вижу причины не верить его советам в сыроедении. А то, что и как он ест меня мало волнует, главное суть, а переход каждый осуществляет по разному, согласно убеждениям и возможностям организма. Кто-то может рвануть за 2 мес и стать сыроедом, а кому- то нужно больше времени. Разве дело в сроках?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2012, 12:58 PM
Сообщение: #10
RE: яблочный уксус
Зеланд молодец. И трансферинг его вещь хорошая. Но он не сыроед. Сами подумайте, если бы хотели похудеть, то стали бы слушать советы толстого жирного мужика или стройную подтянутую девушку? И вообще Зеланд как-то сказал, что здоровый образ жизни его мало интересует.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2012, 12:55 AM
Сообщение: #11
RE: яблочный уксус
Всё правильно Поль Брегг, т.ж. пил уксус, правда т.ж. считал, что он ощелачивает, хотя на самом деле закисляет. На замом деле нужно закислять организм, если не верите купите Ph метр, они не такие же и дорогие или вот проще заглянуть в вмкипедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F1%F3%F1
Медицине здоровые люди с правильным питанием и с закисляющих свои организмы им не нужен, закисление медецина назвала ацидоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F6%E8%E4%EE%E7 и потом пичкает мед препаратами, пока пациент еще может платить.
http://www.koob.ru/druzyak/
http://ukrrowing.com.ua/rf/showthread.ph...27552b19ac
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS