Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
=)
05-13-2009, 03:32 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-13-2009 в 03:37 AM, отредактировал пользователь Bogaty.)
Сообщение: #1
=)
Всем приветы! Много букавок, предупреждаю сразу :)
Узнал о сыроедении от дяди своего, который проживает в городе Артёмовске, Донецкой области, Украина. Заинтересовал меня своим здоровым образом жизни, да и весьма успешным образом жизни. Вообщем писать можно много.. Решил попробывать, думаю ничего страшного не произойдет.
О себе: 20лет, Андрей, г. Киев, учусь "КПИ" ФПМ. Рост 190, вес 70. Худенький, но мне это никак не мешало, хотя думал что былобы неплохо набрать 6-7 кило.
В детстве ламал руки и пальцы. Штук 6 гипсов носил. Притом ломал кости не от сильных какихто нагрузок, явный недостаток крепкости тканей. Зубы плохие. Правда последние три года все более менее, тьху тьху тьху. За время универа начал побаливать желудок иногда. Сейчас есть подозрение на гайморит.
Вообщем имеються свои недочеты в здоровье.

Лень постоянная. Если присмотреться то уйма свободного времени есть, но я трачу его на непонятно что. Такчто уже и цели какито нарисовать да и научиться их достагить

Почитал, поузнавал, послушал, решил что сыроедение многие вопросы может решить.
Особо не думая, решил со след дня резко взять и перейти.

Сегодня уже 15-ый день пошел как сыроедю. Паралельно начал заниматься спортом, через день давал физ нагрузки дней 10, потом вычитал что при переходе не желательно, такчто теперь раза два в неделю напрягаюсь.
Маштабных какихто "кризисов" не наблюдаеться.
Второй день был тяжким, был большой упадок сил, пришлось раньше лечь спать.
Дед мой материться что мол растущий организм, а такое твориш...

Изменения: 1) изменилься режим сна. Проснуться пораньше теперь не составляет мне особого труда, и засыпаю молниеносно, раньше мог валяться по пол часа без сна, сейчас лег и заснул.
2) Постоянно хочеться есть !!!
3) ПО карману сыроедение ощущаеться сильно. сезон подходит только, цены достаточно высоки. Степендии мало, трачу резервы
4) зубы не хочеться чистить. Раньше не почистив на зубах неприятный какойто налет чтоли был. а сейчас раз непочистил два не почитсл и нормально.

Конечно я не 100% сыроед, но пока пытаюсь.
Рацион:
Завтрак:
Апельсиновый фреш (надо бут еще грейпфрукт попробывать)
мюсли (водой заливаю)
пара фруктов (киви\банан\яблоко)

обеда и ужина нет, ем как получаеться, и бывает что по 5 - 6 раз в сутки :) таков график учёбы

в остальное время ем салатики: помидоры\огурцы\зелень\редис\капуста\морковь\свекла(1 раз)
Орехи: грецкий\миндаль\кешью\фундук\кедровый
семки: подсолнух\кунжут
фрукты:банан\киви\яблоко
сухофрукты.
финики с чаем
мед с кунжутом + молоко\чай

Рыбу ем, сырую форель\сьомгу с огурчиками чертвозьми дорого очень 200-250грн/кг (30 у.е.) надо альтернативу придумать

В день такс пятый вспомнил что сало можно есть... но не тянет, пару кусков селл, фее.
Яйцо сырое пробывал... Как в детстве не приучили, так и шяс не понравилось, гадость.
Пробывал салат с сырх шампиньонов, желудок потом день материлься. да и вкус какйто у них не прикольный.


Начал сыроедство не очень вовремя :) из первых 5 дней 4 раза за столм сидеть пришлось :) да и вообще шашлычки поездки на озеро... каникулы, а кушать нельзя. Самое сложное было сдержать себя перед тортом, он и сейчас стоит в холодильнике, чертвозьми люблю же сладкое %)

Вес держалься нормой 70 первое время, потом поиграл в футбол на солнышке впервые за год, и потерял сразу 2 КГ ! :)))) вернул до конца дня до 69. так 69 держаться и до сегодня, стрелочка за 69 перелазит, но до 70 не дотягивает.

ЗУб сегодня заболел, с виду целёхенький, но еще с детства был моим мучителем. Давно небыл у стомталога... Придеться скоро идти.

Главный вопрос\доработка:
1) расширять надо список продуктов, посоветуйте чтоинть ?
2) На что делать бюольшый упор для набора веса ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 08:55 PM
Сообщение: #2
RE: =)
Ответ.
Радость моя Андрей, почитай еще книжечек по сыроедению, в твоем меню очень много козявок: мюсли однозначно гадость, сухофрукты - очень сомневаюсь что свежие и не прошедшие тех обработку, семга сырая, я думаю тоже прошла обработку, орехи, семечки - все ли свежие, или может жаренные есть? Вообщем проверяй каждый продукт, если есть мельчайшие сомнения в его сырости и не обработанность - отбрасывай. Да и вообще от молочного и мясного (в том числе яйца и рыбу) было бы здорово тоже отказаться. Вообщем успехов.

А теперь самое интересное, набор веса, Андрюша, если ты хоть немного изучал сыроедческую литературу, то знал бы, что сыроеды в первый период сыроедства в основном только теряют вес, в норме кг 10, некоторые и 20-25 умудряются и быть тебе скелетом. Редко кто вне этого правила, и более того, дай бох чтобы через пол года ты после этого похудения начал вес набирать. Я поменьше тебя 178 см, был 70 кг, слетел до 58, восстановился до 64 кг. Одно радует, организм выбирает оптимальный для тебя вес, если захочешь больше, докажи ему что вес тебе необходим и он с радостью наростит, вывод - похудеть придется, но при интенсивных физ занятиях сможешь восстановиться, а может слегка и набрать, но не гарантирую.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2009, 09:53 AM
Сообщение: #3
RE: =)
Teddi писал(а):Радость моя Андрей,
...семга сырая, я думаю тоже прошла обработку...
Полагаю, что при нашей экологии - это "+" (ИМХО).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 12:15 AM
Сообщение: #4
RE: =)
итак месяц "псевдо сыроедения" прошел. Хотелось бы подвести какиэто итоги и подчеркнуть результаты.

Физически результатов - нет!

Психологические есть:
От самовнушения мне иногда хочеться подчеркнуть для себя те случаи когда чувствую себя хорошо. Психологически чувствую себя отделенным от общественности, в этом есть свой плюс.
Еще одна фишка это популярность, но тут сложно сказать плюс это или минус, мне эта популярность не нужна, поэтому безразлична.

Сначала присамтривалься ко сну, хотел чтобы сдесь были улудшения, так как слыхал о таких у других. Чесно их тоже нет.

Потеря в весе, иногда видел 67кг, от нормы в 70. мне потеря не нужна, а даже наоборот, такчто позитива нет :(

Зато есть опыт сыроедения, уже с него я понимаю что есть отличный способ похудать. Теперь я знаю что толстые люди - слабые(притом это мягко сказано, лудше им подходит "неудачники"). Буду знать что дела с ними лудше не завязывать.
Если я смог без проблем без особоых на то причин, чисто ради експеримента отказаться от типичной пищи, то думаю любой человек способен, но почемуто толстые люди существуют :\. Думал об этом... любят же люди по жалеться на жизнь.

На месяце я не останавливаюсь, моя цель это два месяца, а дальше осмотр результата, ведь по многим чтениям, первые видимые результаты наступят именно в тот период. хотя и на месяце какиэто должэны быть. А их нет :(

Может все дело только в психологии ?! Вы не задумывались ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 03:19 AM
Сообщение: #5
RE: =)
И в психологии тоже.
Я второй месяц как эксперементирую, и заметила вот что: в периоды напряженных ситуаций (бой френд попытается подгрузить, преподы или еще кто) - есть хочется всякую дрянь - пить кофе с амеретто, например. А психология этого явления хорошо описана у М. Литвака:
"...базовая любовь - это любовь к кому? - к себе. Я занимаюсь физкультурой - это акт любви к себе. Читаю книгу, повышаю квалификацию - акт любви к себе. Общество от этого выигрывает. Человек приносит пользу другим, если правильно живет для себя. А теперь посмотрите, если я напился, ночь не сплю, то в этот момент я себя не люблю. А теперь - почему нужно обязательно любить себя? Если я себя не люблю, то я человек плохой. Если я вас полюбил, то, как честный человек, я должен от вас уйти. Нельзя плохое подсовывать любимому человеку..."
То есть, когда кто то мной недоволен (тот же бой френд или препод)...а почему я решаю, что недоволен? - потому что пытается меня нагрузить (это, конечно, может быть вследствие вредности вышеназванных, вследствие моей низкой самооценки и пр., но рассмотрим первый вариант) - мой уровень любви к себе понижается и это выражается в "самоуничтожении" путем поедания всякой дряни.

Мои выводы основываютя, конечно, не только на приведенной цитате, но это вкратце.

20/04/09
Дневник: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1832

"Когда смотришь под ноги другому, а не себе - нельзя не спотыкаться"
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 09:53 AM
Сообщение: #6
RE: =)
К сожалению от псевдо сыроедения результатов можно ждать долго... Если тебе, Bogaty, действительно интересно ощутить на себе что такое сыроедение, то попробуй несколько месяцев на монотрофном веганском сыроедении. А так, ну кишечник почистишь немного... Хотя тоже неплохо :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2009, 01:24 AM
Сообщение: #7
RE: =)
И так как и намеревалься два месяца своего психологически настроеного сыроедения я выдержал, сделаю некоторые выводы, а вдруг комуто интересно:
1) Нет ничего сложного в переходе на другой стиль питания. Самый главный вывод для меня в сыроедении это то что толстые люди - слабаки! Они просто никакие, неудачники ! Я на себе увидел что есть отличный способ похудать, мне худать некуда было, я всеравно скинул два КГ. И дело даже не в самом сыроедении, выберите любую существующую методику похудания, я теперь знаю почему они не могут придержаться ее - они слабы духом, не могут они отказаться от того или другого.
2) На сыроедении спокойно можно набираться физическую форму. До сыроедения я не занималься собой, паралельно сыроядству я начал, я ходил на турнички, я занималься дома, не часто но раз в два три дня, я начал даже бегать по утрам (4 вылета, сейчас перестал, нужни мягкие кросовки =) ). моя физическая форма улудшилась.
3) Утро было веселее, когда просыпаешся в 7, иногда в 5 ( а не в 11). ПРавад потом началась сессия, беготня, и просто начал уставать психологически, для меня учеба - стрес, такой уж я.
4) Сыроедение - это здорово ! Всем кто этим занимаеться уже долго время, "респект и уважуха". Но даже это как по мне психология. Ктото верит в бога, а ктото сыроед! Просто перейдя на этот способ питания, я от него ждал чегото, тем самым усиливая это желание, и притягивая его к себе.
Перейдем к негативу...
5) Всеже сыроедение - это дорого, в тото момент когдая я этим занималься это действительно дорого, сейчас все дешевеет, но как быть сыроедм зимой я не представляю. А по деньгам раз в 3-6 дороже обычного питания.
6) В овощах весной много всяких вредних веществ, кто его хнает что туда пихают и чем его кропят. Ктото задал мне вопрос, "Щитаеш ли ты что есть нитратный огурец безопаснее чем жареный на костре свежий шашлик?". Отвте дать сложно, знаетели... Есть над чем задуматься...
6) Предки мои, а именно Дед, постоянно орал на меня, это чертовски так програмирует меня на негатив... Такчто заниматься этим следует будучи независимым от кого либо, а близких видеть раз в месяц.
7) Для занятия этим делом поддержка таки нужна, но у меня ее было мало. Единственный человек который меня понимал и отвечал на критику остальных друзей - Данил Махинич, респект и уважуха чувак ;).

Далее не думаю продолжать сыроядство, но теперь буду более придирчиво смотреть на свое питание, никогда ранее не ел орехи, буду их теперь употреблять. Побольше свежих овощей... Вообще думаю сейчас перейти просто на натур продукт, даже варёный и жареный... просто никаких Е-345, ароматизаторов дизохрени всякой, но Химия, онли натуре ! На варёную еду буду переходить осторожно, и постепенно... буду писать о последствиях.
И может еще чегото вспомню.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2009, 04:09 AM
Сообщение: #8
RE: =)
Bogaty писал(а):5) Всеже сыроедение - это дорого, в тото момент когдая я этим занималься это действительно дорого, сейчас все дешевеет, но как быть сыроедм зимой я не представляю. А по деньгам раз в 3-6 дороже обычного питания.
Дорого?! Пятикилограммовый пакет гороха стоит 65 рублей, например. Яблоки на оптовке от 44р за кг. Это так, лишь примеры. Можно ещё упомянуть ячменную крупу, пшеницу, разные дешёвые овощи. Если нужно сыроедение может быть практически бесплатным, даже зимой, а летом так вообще. Конечно конечно нам хочется грейпфрутов или дорогих орехов, но это уже по кошельку ориентируйся.
Bogaty писал(а):На варёную еду буду переходить осторожно, и постепенно... буду писать о последствиях.
Какой смысл осторожничать? Ты ведь эти два месяца не сыроедил. А даже если бы сыроедил, то ничего не случилось бы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2009, 09:00 AM
Сообщение: #9
RE: =)
Bogaty писал(а):1) Нет ничего сложного в переходе на другой стиль питания. Самый главный вывод для меня в сыроедении это то что толстые люди - слабаки! Они просто никакие, неудачники ! Я на себе увидел что есть отличный способ похудать, мне худать некуда было, я всеравно скинул два КГ. И дело даже не в самом сыроедении, выберите любую существующую методику похудания, я теперь знаю почему они не могут придержаться ее - они слабы духом, не могут они отказаться от того или другого.

Зачем столько букавок пустозвонных, вы в итоге оказались не сильнее...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2009, 09:16 AM
Сообщение: #10
RE: =)
Agronom писал(а):Какой смысл осторожничать? Ты ведь эти два месяца не сыроедил. А даже если бы сыроедил, то ничего не случилось бы.
хм, два месяца ел всё что не прошло термообработку, но мясо рыба яйца входили сюда, не веганосыроед, но тем не менее. У вас же на форуме много читал что у каждого свое сыроедение.

Serg писал(а):Зачем столько букавок пустозвонных, вы в итоге оказались не сильнее...
я просто не вижу смысла в продолжении для себя.

__
Ребят а вы во всех тапками кидаетесь кому сыроедение не понравилось :))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-01-2009, 06:27 PM
Сообщение: #11
RE: =)
Я только в тех, кто людей пытается принизить, как вы полных. А будете вы сыроедом или нет, меня не колышет.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-01-2009, 08:25 PM
Сообщение: #12
RE: =)
Ммммм-да,Изюм,как всегда,прав:заср...ли наш форум,авгиевы конюшни,однозначно......

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-01-2009, 10:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-01-2009 в 10:32 PM, отредактировал пользователь Bogaty.)
Сообщение: #13
RE: =)
Bogaty писал(а):4) Сыроедение - это здорово ! Всем кто этим занимаеться уже долго время, "респект и уважуха"...
вот !
___________
Если комуто есть что сказать, даже матерное и не доброе слово, вы скажите, любую критику хочу воспринимать....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS