Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
2 месяца сыроедения
01-24-2005, 02:22 PM
Сообщение: #1
2 месяца сыроедения
Всем доброго времени суток!
Очень рада, что нашла этот замечательный сайт. Спасибо его создателям, а также всем участникам форума. Я здесь уже два месяца, перечитала все вдоль и поперек, но пишу в первый раз.
Немного о себе. Возраст - 25 лет, рост - 169, вес до сыроедения - 61 кг, сейчас 56. К сыроедению пришла через голодание, а голодать начала, потеряв всякую веру в традиционных врачей и устав от надоевших болезней, которые никак не хотели лечиться. Сыроедение вначале очень пугало и казалось совершенно "бредовой" идеей, но сейчас я понимаю, что именно этого элемента не хватало в моей "системе", которая теперь включает питание живой пищей, регулярный спортзал и бассейн, иногда краткосрочные голодания (по необходимости).
Хотя я всего два месяца живу этой новой жизнью, но результаты не перестают радовать. Вот только маленькая часть большого списка:
- замечательная кожа (прыщики и прочая гадость пропали и больше не появляются)
- ногти перестали слоиться, очень крепкие, гораздо ровнее, чем раньше и больше не ломаются
- высыпаюсь за 7-8 часов, по утрам бодрость, легкость и желание работать
- на второй неделе сыроедения был криз с сильной температурой и обострением цистита (с тех пор цистит не проявляется)
- с 4 лет были воспаленные миндалины, в течение 2 месяцев они постоянно уменьшаются, а сейчас уже почти пришли в норму (уже почти никаких выделений), не бывает насморка
- не чувствую свои почки, а раньше они постоянно давали о себе знать (был диагноз "хронический пиелонефрит")
- цикл стал 28 дней (такого никогда не было)... Список можно продолжать долго.
Еще хочу отметить то, что происходят феноменальные изменения с психикой. Раньше меня можно было легко вывести из себя, плакала по любому поводу, постоянные перепады настроения, раздражительность.. Сейчас на жизнь смотрю с оптимизмом, многие вещи перестали раздражать, иногда только удивляют. Удивляют люди, которые раздражаются и кричат.
Хочу рассказать еще об одной вещи, которая меня порадовала. Полтора года назад я попала в две автомобильные аварии (с перерывом в полгода), никто не пострадал (Слава Богу), но с тех пор я очень боялась ездить в автомобилях, постоянно следила за дорогой (хотя сама не вожу), за водителем, нервничала, представляла, какой частью тела я ударюсь, если мы сейчас врежемся, или в нас... Умом понимала, что так нельзя, но ничего с собой сделать не могла... А недавно вдруг заметила, что этот страх исчез, как-то постепенно растворился. Езжу на переднем сиденье рядом с водителем, абсолютно не обращаю внимание на дорогу и на другие машины, могу думать о других вещах. Еще один "побочный эффект" сыроедения :)
Единственная вещь, которая меня расстраивает в моей новой жизни, это непонимание окружающих. Муж считает все это чудачеством, но не вмешивается. Мама при случае старается накормить сыром или вареными овощами. Сопротивляюсь :) Хотя меня и так считают немного чокнутой (я уже 11 лет не ем мяса), но на такое они (друзья и родственники) еще не готовы :) Хотя я сейчас не представляю себе более естественного и "нормального" существования.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 10:25 AM
Сообщение: #2
 
Алёна, вы погодите делать преждевременные выводы. Думается, через пару месяцев у вас оптимизма поубавится, поскольку в организме пойдет более серьезная работа по внутреннему очищению и перестройке, а также выявится дефицит чего-нибудь. Поиск своего пути в сыроедении очень не прост. И сказать что-то определенное по этому поводу, думаю, вы сможете лишь года через два. Лично я со своим полугодовым опытом пока не готов делать никаких выводов. У меня сейчас, пожалуй, больше вопросов, чем ответов.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 11:29 AM
Сообщение: #3
 
Alex, а я вообще оптимистка :) и никогда не боялась экспериментов над собой. Когда я перестала есть мясо 10 лет назад, все окружающие прочили мне скорую смерть от дистрофии. В результате самые мои ярые оппоненты - мама и сестра - тоже отказались от мяса. А сейчас я чувствую, что иду правильным путем. Конечно же, вопросы есть. Есть и опасения, но я стараюсь искать информацию. Спасибо и этому сайту и форуму. Также много интересного и полезного в англоязычном интернете, там материала побольше. Стараюсь не быть фанатиком. Если что-то мне кажется здравым, пробую на себе. Опираюсь на знания (свои и чужие), опыт (тоже свой и чужой) и интуицию. Хотя прекрасно понимаю, что от ошибок никто не застрахован, я в том числе.

Всем желаю удачного дня :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 12:21 PM
Сообщение: #4
 
Алена,

как здорово узнать о Ваших достижениях! Я только в самом начале пути и Ваш оптимизм очень вдохновляет. Уже замечаю легкие и приятные изменения в организме и хочу надеяться, что это только начало.

Как я Вас понимаю насчет окружающих! Мои с боем принимали решение вегетарианствовать, а про сыроедение я просто сейчас молчу.

Читала у кого-то на сайте, что переход на сыроедение прошел без кризов - может, и у нас обойдется, если все правильно делать? Я имею ввиду, системный подход - спорт, закаливание, энергетические практики, регулярное голодание в предваряющем режиме, а не постфактум? Это была бы новая теория - перестройка организма без кризов. Но, может, я слишком оптимистична?

И еще вопрос - какие Вам попадались англоязычные сайты? Больше всего меня интересуют форумы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 12:23 PM
Сообщение: #5
 
Алена,
поздравляю! Меня двухмесячные результаты тоже очень впечатлили. Хотя, Alex прав на счет "своего пути" в сыроедении, но мне кажется, что это сказано с излишней долей пессимизма. Уверяю вас, что через 9 месяцев вы будете чувствовать себя не хуже, а лучше. Единственная проблема для меня на сегодня - это культивирование новых привычек и нового образа жизни. Это не так то легко, как может показаться на первый взгляд. И речь вовсе не о срывах, а о необычности нового образа жизни. Например, меня уже хорошо знают продавщицы овощных отделов и кассиры в супермаркетах и с любопытством смотрят на покупаемый ассортимент. На меня с любопытством смотрят мои коллеги и втихаря шушукаются. Это все не напрягает, а вызывает легкую улыбку и, иногда, замешательство. :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 12:58 PM
Сообщение: #6
 
Действительно , дальше будет лучше , потому что спокойнее. Окружающие привыкнут , продавцы на рынке будут считать Вас лучшим другом , станет понятнее теория сочетаемости продуктов. А на днях мне сказали , когда я отказалась от какого -то навороченного блюда , что я зажралась. :) И это смешно , потому что яблоки приносят гораздо больше удовольствия , а готовить их не надо !Так что вперед !Так жить можно и нужно! :!:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 01:09 PM
Сообщение: #7
 
[/quote]И еще вопрос - какие Вам попадались англоязычные сайты? Больше всего меня интересуют форумы.


Ольга,
Форумы я целенаправленно не искала, но часто захожу на следующие сайты (некоторые здесь уже часто упоминались):
http://www.drbass.com
http://www.shazzie.com
http://www.notmilk.com
http://www.rawschool.com
Думаю, что найдете там полезную информацию.

Алексей,
Спасибо за поддержку. На меня на работе уже тоже косо смотрят - в то время как все жуют столовские котлеты (не выношу этот отвратительный запах), у меня на столе большой овощной салат или просто грызу что-нибудь, морковку или яблоки. Бывали высказывания, вроде "у тебя скоро уши вырастут, если будешь столько капусты есть" или "подожди, скоро весна, можно будет травкой пастись" :) но они не обидные. Гораздо сложнее с родственниками и их мрачными прогнозами по поводу моего будущего. Но ничего, прорвемся... :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 01:13 PM
Сообщение: #8
 
Цитата:яблоки приносят гораздо больше удовольствия , а готовить их не надо

Совершенно согласна :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 01:16 PM
Сообщение: #9
 
http://www.rawgourmet.com
http://www.living-foods.com/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 06:40 PM
Сообщение: #10
 
Алёна, я вам завидую по-хорошему, что вы такая мудрая в 25 лет. МНе для такой "сыроедной" мудрости" понадобилось ещё 30 лет блюдоманства ,-))). Ко мне уже начинают вокруг привыкать, что я стройно-худощавый и как я ем. Смешно заказывать блюда в ресторанах, т.к. практичеки все салаты имеют какое-то мясо. Прошу заменить мясо на авокадо и глаза и официантки округляется. "Точно не хотите мяса?" ,-))). Даже бывшая жена перестала делать едкие замечания, что я худой. А тёща тоже потихоньку начала налегать на сырые овощи и т.д.
Ольга, у меня не было резких кризов, т.к. я как слепой котёнок с сильной блюдоманской привычкой менялся медленно, толком не зная что я делаю. Тем не менее, я об этом жалею, что сразу не перешёл на сыроедение.
Уже давно забыл (тьфу-тьфу) как быть сильно простуженным. Только одна болячка повторяется регулярно (каждые 6 месяцев) - спазмы мышц спины - радикулит. Но после 2-3 дней отходит. Я к чему это пишу, что ожидать полного чуда нет смысла. Любое улучшение я встречаю как праздник.
Да с родственниками тяжелее. Вы живёте в "стране советов." Всем до всего есть дело. Не обращайте внимание, а одевайте обтягивающие брючки и мини юбочки. Пусть у них от зависти дыхание сопрёт ,-))))
Удачи вам Алёна и Ольга.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 01:40 PM
Сообщение: #11
 
[/quote]Читала у кого-то на сайте, что переход на сыроедение прошел без кризов - может, и у нас обойдется, если все правильно делать? Я имею ввиду, системный подход - спорт, закаливание, энергетические практики, регулярное голодание в предваряющем режиме, а не постфактум?

Ольга,
Мне кажется, вы зря боитесь кризов. Это просто видимый результат происходящей очистки тела. Серьезный криз в течение моего скромного двухмесячного сыроедения у меня был только один (жуткий приступ цистита с кровянистыми выделениями, температурой и сильной болью). Таких серьезных обострений у меня никогда не было, зато все прошло очень быстро, два дня спустя уже все было в порядке. Этот криз вселил в меня уверенность, что идея "работает" :) Был еще один "криз", но психологического порядка. Где-то после двух недель сырой жизни ночью проснулась от кошмарного сна. Мне снилось, что я ем кусок свежей белой булки и намазываю все это толстым слоем сливочного масла. А потом кто-то мне говорит: "Как же ты можешь есть масло, если у тебя жуткий целлюлит?" Смотрю на свои ноги - мама дорогая! Это же самое масло, кусками у меня под кожей! Тут я проснулась :D Причем целлюлитом я никогда особо не страдала, но что там в подсознании у человека творится... :)

Michael,
Спасибо за хорошие слова. Это я в теории очень "умная", а на практике неделю назад наелась маринованных опят, не смогла удержаться :) Причем ела и знала, что ничего хорошего от этого не будет, и не очень мне было вкусно. Но что-то внутри говорило: умру, если не поем грибов. Результат проявился очень быстро, сильно отекла. Да и привкус уксуса долго чувствовался, что тоже не очень приятно. Но видимо, такие срывы иногда нужны. Хожу мимо грибов теперь спокойно :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 02:37 PM
Сообщение: #12
 
Читаю сейчас Атерова, у него очень точно сказано по поводу подобных пищевых зигзагов - это патологические зловредные клетки в организме сопротивляются уничтожению, призывают человека увеличить количество их собратьев.

А насчет снов Вы тоже правы - у меня тоже бывают такие сны, когда ешь много неполезных продуктов и сам же потом удивляешься.

Ну почему, почему о сыроедении так мало нормальной информации? Вчера зашла в книжный, просто ужаснулась - соответствующие разделы донельзя забиты всякими книгами с рецептами, максимум хорошего, что можно найти - Малахов.

Скажите, а Вы пытаетесь пропагандировать сыроедение хотя бы в узком кругу или предпочитаете все-таки молчать? Я вот думаю, если все пойдет нормально, потихоньку нести идеи в массы (естественно, только в кругу родственников и близких знакомых). Все хорошее на самом деле заразительно - идеи вегетарианства, несмотря на то, что я их не сильно продвигала, переняла пара человек из окружения просто потому, что увидели живой пример для подражания.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 02:41 PM
Сообщение: #13
 
А за ссылки на сайты большое спасибо! Особенно меня порадовало оформление некоторых из них - все очень красочно и красиво.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 03:31 PM
Сообщение: #14
 
Стараюсь не надоедать окружающим лекциями о здоровом питании (хотя иногда соблазн большой :) ). Иначе часто получается обратный эффект. Лучше собственным примером постепенно приводить их к мысли, что в таком образе жизни нет ничего экстремального, что это не закончится больничной койкой, а совсем наоборот. Уже пара моих подруг попробовала голодание, пусть не с самой лучшей целью (похудеть), но и это уже радует. На злобно-скептические выпады (такие бывают редко, но бывают), нужно отвечать спокойно и аргументированно. Как правило, у таких людей мало что находится в ответ, кроме "все так жили и ничего", "все вокруг так едят и не умирают" и т.п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 06:42 PM
Сообщение: #15
 
Ольга, купите и почитайте книги Майи Гогулан. Малахов в основном пишет как очищатся. Сложными и иногда не реальными методами. Кроме того он сам ест мясо и варёную пищу. Так он и выглядит ,-))).
Книги Гогулан и других можно почитать и скачать (бесплатно) на
http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=Г
Если пришлёте мне на личное сообщение ваш е-мэйл адрес, то я вам вышлю файл (они порядка 1-2 мега).
Удачи вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 07:09 PM
Сообщение: #16
 
Спасибо за ссылку, книги в библиотеке нашла, вот только рецепты Майи привели в смущение - у ней указаны разные способы приготовления овощей, творог, простокваша, сметана - все то, что сыроедам вроде бы не полагаются.

Та информация, которую я сейчас активно ищу - это оптимальная диета. А то, если есть только то, что всегда под рукой или хочется - яблоки, апельсины, орехи, и еще пара-тройка фруктов-овощей, то боюсь, организму этого будет недостаточно. А какой у Вас режим питания?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 07:32 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-26-2005 в 07:34 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #17
 
Спасибо за ссылку, книги в библиотеке нашла, вот только рецепты Майи привели в смущение - у ней указаны разные способы приготовления овощей, творог, простокваша, сметана - все то, что сыроедам вроде бы не полагаются.

Та информация, которую я сейчас активно ищу - это оптимальная диета. А то, если есть только то, что всегда под рукой или хочется - яблоки, апельсины, орехи, и еще пара-тройка фруктов-овощей, то боюсь, организму этого будет недостаточно. А какой у Вас режим питания?

Ольга!
"Оптимальной диеты" как таковой нет. Она индивидуальна для каждого индивидуального человека. Майя Гогулан пишет для широкой публики. Тем не менее, её идею уже большой сдвиг.
Интересно читать и черпать, что полезно и подходит для вас.
За основу своего режима питания (кстати я уже писал на других форумах) я выбрал диету, которую популизовал Стэнли Басс и немного переделал по отношении к себе (к сожалению только на английском языке ,-)). Смотрите нижеследующие.
Кстати, кисломолочные продукты - прекрасные добавки к сыроедению.

HOW TO LIVE ON A 100% RAW (VEGETARIAN) DIET HEALTHFULLY

ULTIMATE RAW DIET FOR HUMANS
Note that I believe this 100% raw diet, for humans, could be done successfully even without the use of grains if so desired. But with the addition of raw egg yolk, and unsalted cottage cheese, glass of fat free yogurt and/or kefir, we should have an ultimate raw diet, or near one.
(The addition of the egg yolk, cottage cheese (yougurt/kefir) and fish (fish oil capsiles) is to provide the B12 and Vitamin D factors, along with fatty acids, hormonal substances, and as yet unknown substances which they contain.)

To the basic raw diet as a foundation, fruit, other vegetables, other additional carbohydrates, legumes, and other foods may be added as desired for variety and added nutrition.

Ultimate raw vegetarian diet
For those people who prefer to remain on a 100% strict vegetarian diet, I would recommend the use of periodic vitamin B12 and vitamin D to insure their safety. It now appears that the use of bee pollen (which contains all the B-complex vitamins) may be used instead.


Foods which can be used on a 100% raw diet
For minerals: salads, lettuce (Romaine etc.) carrot leaves, kelp, grass juice.
Fats: nuts, seeds (sunflower, pumpkin, sesame), flaxseed (1-2 tbs. a day), olive oil (maximum 2 tbs/day), fish oil capsules (2000 mg/day).
Carbohydrate (simple sugars): Fruit, eight to twenty oz. (avoid very high sugar content fruits), Apples are the best. Avoid pears (constipating).
Carbohydrate (complex): These to be used with legumes for complementary complete proteins (raw, soaked overnight or slightly sprouted), soaked buckwheat (kasha), wheat bran.
Nuts or seeds - (sunflowers, pumpkin, or hulled sesame) 1 to 3 oz. These can be complemented with legumes (1 or 2 oz. legumes with 1 to 2 oz. nuts or seeds).
Herbs: fresh or dried basil, dill, parsley (fresh), garlic, onion, cilantro.
Vegetables: All green leafy vegetables, lettuce, cabbages (the best).
Avoid or limit high starch fruits and vegetables (with glycemic index higher than 40)
Spices: turmeric, ginger, coriander, seaweeds
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2005, 07:33 PM
Сообщение: #18
 
Ольга,
оптимальной диеты не существует! Ешьте то, что хочется или то, что есть под рукой. Не бойтесь недостатка каких-либо компонентов - это миф! Можно прекрасно жить имею ограниченный набор овощей и фруктов, не больше десятка.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS