Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
3 месяца
10-31-2008, 01:27 AM
Сообщение: #1
3 месяца
Что ж пора и мне что-то отписать.

Чистого сыроедения у меня чуть меньше двух месяцев. Так как первый месяц можно сказать был на какой-то там процент. То есть я ел раз в неделю рыбу и баловался сырыми яйцами.

Как я дошел до такой жизни? Тут надо рассказать, как я питался до этого. Про то, что еда занимает весомую часть нашей жизни и оказывает огромное на нее влияние я понимал всегда, но что-то искать я не решался, потому что не понимал все это бесчисленное количество различных теорий постоянно друг другу противоречащих. Посему всегда придерживался концепции "правильного питания", которую унаследовал от мамы-бабушки. Это каждый день мясо с жареной картошкой. Молоко. Супчик для желудка хорошо. Кефирчик хорошо для кишечника. В общем, стереотипы-стереотипы-стереотипы. Вегетарианцев всегда считал чудаками-дураками, которым просто жалко животных. Насколько же все глубоко понял совсем недавно.

Ну что я получил к 23 годам(столько мне исполнится чере неделю)? В Грыжа грудного отдела, еще 2 поясничного и шейного, дисбактериоз, гастрит, в 20 лет был простатит, пролечился, через год повторно, на лице начался нервный тик, постоянно сокращались различные области мышц лица, гайморит был недавно. И тут меня постигло чувство, похожее на отчаянье. Как так? Неужели ничего нельзя изменить? Ну вот просто так на тебя возьмет и шандарахнет болячка, потом может в любой момент другая. То есть ты живешь и понятия не имеешь с чем живешь. Абсолютно ничего не зависит от тебя. Постоянный страх. Ведь никогда не знаешь, что такого у тебя внутри. В дополнение к перечисленному у меня всегда были подавленные состояния, ужасная тревога-паника в ногах, которая ничем не снималась, утром вставал я еле-еле, энергии нет, сил что-то делать нет, полдня чувствуешь себя мегахреново, лишь начиная с обеда можешь что-то делать, я даже работать нормально не мог, так как реально полдня чувствовал себя мега-мега хуево. Уж простите за мат. Хотя как говорила мама, - у всех так. И все живут и ничего. Ну болячки, так скушай таблеточку и все хорошо. Но сама сейчас целыми днями только и делает, что по врачам ходит различным. Но это ее дело и жизнь.

Сыроедение мое началось с разговора с приятелем, который вдруг похудел и довольно сильно. На мои распросы он ответил, что, прочитав Зеланда, наткнулся там на тему сыроедения и что сейчас у него нет запаха пота, он не устает и вообще куча энергии.

После этого сразу залез в интернет, нашел сайт сыроедения и стал сыроедить.

Очень странно было найти в этом волшебную таблетку, но случилось действительно так. Много всего просто взяло и ушло, откуда-то на меня свалилось море энергии, я стал настолько более активным, что даже сложно иногда сказать, что это я.

Ну теперь можно поподробнее о том, что изменилось:

Тики всякие, нервозность в ногах, все медленно ушло. Количество психической энергии, то есть энергии на какие-то действия, поступки, ее увеличилось ну раз в 5 точно. Я столько различной литературы никогда не читал. Еще забавный момент, уж больно яркий, но странный. Раньше всегда в машине слушал музыку в основном только, сейчас появилась такая дика жажда знаний, что слушаю только эхо фм или бизнес фм) не знаю, связано это или нет. Но переход прямо четкий.
- Запаха пота, практически нет
- По поводу температуры. Не тела, а восприятия погоды и температуры за бортом, то тут у меня не так все однозначно. Большую часть времени я абсолютно не мерзну, то есть вообще. Но иногда вдруг пшик и становится очень холодно, хотя секунду назад стоял на улице и все было классно. Какой-то перепад такой бывает
- Секс. На форуме правду пишут : действительно хочется меньше. Но хочется меньше в плане того, что исчезает невроз этот дебильный, когда ты постоянно думаешь о женщинах. Но секис стал расслабленнее и прикольнее. Разницы в способностях я не заметил
- Стал агрессивнее и жеще, но это мне только нравится. Какая-то большая целостность приобретается, плюс меньше гораздо нервничать стал, что очень классно
- Сейчас я понимаю, что если такую область как здоровье я не могу контролировать на 100%, то я хотя бы буду стараться делать это на 80-90. Не знаю насколько много всего стоит за сыроедением, время рассудит, все покажет и расставит по своим местам
- Йога. Стал заниматься йогой и много. И знаете что? Раньше ходил непостоянно, ну много чего не получалось, да и лень было как-то. а тут стали получаться такие позы, что я даже представить не мог!! Просто из-за изменения питания мышцы совсем по-другому начинают реагировать, эластичность совсем другая становится, да и в целом они более расслабленные. Это просто класс.
- Вкусы. Ох, сколько мне новых вкусов подарило сыроедение. я иногда просто обожаю мое питание. Я люблю его всей душой. Так вкусно бывает!
- Удобство. Никогда не умел готовить. А сейчас еще и оказалось, что все эти кастрюльки дурацкие нахрен не нужны. Да и можно целый день одними яблочками питаться, да и не жаловаться ни на что. =) супер


Но основной фактор для меня это конечно же, энергия. Мое мнение, что это самое важное в жизни в принципе. А тут тебе такой подарок. Это суперклассно. Спасибо сыроедениею за это огромное.

Из минусов, ну или побочных эффектов.

Ну вес снизился на 8 кг, постоянно говорят, что худой, но мне нравится, мускулы есть, чувствую, что худощавость временное явление, плюс я занимаюсь йогой силовой, так что буду худой, но мускулистый. Кстати, заниматься на сыроедении каким-то спортом надо обязательно, как мне кажется, а то превращаешься в скелета, ведь жир-то весь сгорает.

Социальный фактор. 2 месяца я живу почти как аскет, стараюсь побольше избегать общества и т.п. И знаете помогает в переходный период. Меньше соблазнов. Но я для себя решил, что буду придерживаться концепции социального сыроедения. Все-таки по натуре я экстраверт и мне трудно без общения. В кафе-ресторанах ем греческий салат без сыра и масла с маслинами =) плюс пью соки свежевыжатые. В принципе не так плохо. Но еще тяжело. Из маленьких шалостей решил, что оставлю себе чай и вино, может быть, кальян иногда. Организм кстати, очень сильно на вино, кальян реагирует. Прямо резко так. так что все это в минимальных количествах. Плюс тяжелов, что все вокруг пытаются тебя сломать, столько вссего выслушиваешь. Сыроеды все-таки сильные люди, ну или мотивация у них сильная.

Кризы. У меня маленький срок очень, поэтому значение этого слова по достоинству оценить не могу пока) из того, что есть у меня - раздувает сильно очень живот, постоянные газы, постоянно по большому бегаешь в туалет. Цвет лица зелено-желтый. Вокруг говорят, что я болею чем-то. Кожа на руках облезает.

Получилось столько много текста. Но надо высказать. Напишу еще то, что мне помогает на первых порах держаться, все-таки для мое организма стресс огромный. Питание я с ног на голову перевернул. Так вот помогает мне промывание мозгов. То есть стараешься читать в денег как можно больше по сыроедческой теме, всяких авторов + можно постоянно перечитывать Изюма, вот уж человек мотивирует так мотивирует. Это все оседает в голове сильно. Первые полгода-год чтоб не срываться все это очень важно.

На самом деле метод, когда силой воли все это держишь очень сложный. Гораздо правильнее постепенно по продукту убирать, именно когда ты чувствуешь, что он - причина твоих болячек и состояний. Но пока до этого дойдешь уже умереть можно. на силе воле держаться непросто, но пока вот так у меня.

Всем спасибо, кто дочитал до конца.

http://www.kapustins.ru блог об экспериментах над собой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-31-2008, 07:04 PM
Сообщение: #2
RE: 3 месяца
Отличный отчет. Прочитал с интересом. Очень рад за тебя, молодец! Все правильно делаешь.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 07:39 PM
Сообщение: #3
RE: 3 месяца
Нужно было завести дневник и опубликовать в Личных страницах, очень итересный отчет. Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 09:44 PM
Сообщение: #4
RE: 3 месяца
Присоединяюсь! Спасибо! Опиши, плз, рацион и пристрастия.. Большой удачи в дальнейшем!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2011, 08:41 PM
Сообщение: #5
RE: 3 месяца
так а что насчет грыжы??? как вылечился то? у меня просто межпозвоночная грыжа на поясе ... вряд ли сыроедением вылечится...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2011, 01:34 PM
Сообщение: #6
RE: 3 месяца
(02-25-2011 08:41 PM)Овен писал(а):  так а что насчет грыжы??? как вылечился то? у меня просто межпозвоночная грыжа на поясе ... вряд ли сыроедением вылечится...
Слушал лекции знатоков аюрведы (Серебрякова, Торсунова) они говорили, как и чем лечить грыжу. Я сейчас точно не помню как, поэтому поищите/послушайте. Там много полезного узнаете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2011, 05:00 PM
Сообщение: #7
RE: 3 месяца
Интереснейший отчет! С плюсами и минусами, дочитала до конца. Класс!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS