Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Novice Diary
06-19-2013, 10:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-19-2013 в 10:33 PM, отредактировал пользователь novice.)
Сообщение: #1
Rolleyes Novice Diary
Может в будущем , когда достигну просветления , все мои поползновения запечатленные в тексте на этом форуме покажутся детскими глупостями , но сейчас , на пути познания , хочется выбрать первое из развития или деградации.
Посему и засим , начнем :
Мне 20 лет , близится 21 ( а в душе ребенок ). Ареал обитания Киев ( Украина) . Еще и года не минуло ( месяцев 9 ) как натолкнулся благодаря половинке моей на труды товарища Зеланда. На фоне ТС вышла в свет литература на тему живого питания. Заинтересовался , мироощущение и восприятие постепенно менялось . Входя в розничные сети продажи продуктов чувствовал что каждый себя на охоте , правда по началу не удавалось определиться с желанным и в панике набирал горсть продуктов и не знал что с ними делать . Близилась зима , на глаза попала ламинария , пекинка , цитрусовые , разные диковинные продукты. Я раньше и не представлял динамики цен продовольствия и что такое сезонность . Какой продукт когда является на свет . Отказался от жаренного , перешел на варенку с сопутствующими салатиками . Как сейчас помню картофель усыпанный тертой сырой морковью , купленные высивки (отруби). Как искал Эко-маркет а набрел на эко лавку , там познал масло льна , хлеб без дрожжевой , шоколад без сахара . Я продвигался маленькими шажечками , на рынках себя чувствовал сумбурно , не знал что брать . Был далек от представления что такое СЕ но постепенно двигался своей дорогой , о каждом продукте старался узнавать в деталях. Вес постепенно спускался , до начала пути весил 70 кг при росте 183. В аптеке взвесился и устройство для измерения роста и веса сказало мне что отклонения от нормы 14 кг (19.02.2013 вес 61.7 кг ). Дальше начались охи и ахи близких.
Чисток не делал , было немного закаливания , к весне в рационе остались крупы , картофель и живые продукты . Орехи ( замачивал ) , сам не замечая перешел на сыроедение. Жор тоже в гости наведывался . Девушка мотивирует: "кушай". Но чревоугодием заниматься не охота , был в начале лета срыв на недельку. Забрасывал что попало в желудок , забит плотно а рот по прежнему хочет ам - не камильфо . Спускался все ниже и ниже и казалось готов съесть все что угодно , наверное так и спускаются к вредным привычка. Сейчас (19.06) , 2 дня по воле случая попробовал СМЕ на фруктах . Жор испарился , насыщенность имеется , сон как-то изменился , в лучшую сторону . Вены видно , дыхание легкое , слизь выделяется редко ( А. Эрет ) .
Физическая активность : работа стоячая , подвижная , прямо ходячая . Футбол периодически , турник , брусья и отжимания лишь вскользь . Вес под 60. Рацион по сезону , проблемы со здоровьем лишь предобморочные состояния ( закаливания слышал помогают ) . Касательно ГМО и химии , не знаю , механизмов рынка еще не понял , много коробок с-под продуктов импортных , а где наше ? До 25 организм еще молод и способен к всеядному , но хочется уже сейчас овладеть познаниями и сформировать принципы . Пока что буду набираться опыта , двигаться медленно но уверенно . Еще с жором интересно , бывает аж выкручивает хочется есть а стоит переждать , отвлечься и приятное равновесие , организм под табличкой "Не беспокоить" .
Слышал что лучше резко и сразу перейти на СМЕ чтобы не было этих качелей . В общем , кто осилил мою писанину - спасибо за внимание , буду рад замечаниям , советам , критике и угрозам .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2013, 10:57 PM
Сообщение: #2
RE: Novice Diary
(06-19-2013 10:31 PM)novice писал(а):  ... проблемы со здоровьем лишь предобморочные состояния ...
Похоже, острый дефицит НЕЗАМЕНИМЫХ.

Моя история (или как я обжёгся на сыроединии).
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid113370

Еще:
http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17

__________________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2013, 04:18 PM
Сообщение: #3
RE: Novice Diary
Замоченный лен оказался неожиданно приятным для организма , до лепешек не добрался еще , слегка посыпал руккулой и жевал семечки эти как мог. Жор просто испарился , все после того как пару дней вкушал фрукты , хотя не уверен что причина исключительно в этом . Настраиваюсь на моно , голода практически нет. От бананов пока что туго , тяжеловато , но потом попускает . Орехи не тянет , овощи аналогично . Зеленая гречка тоже неплохо , но все никак не доведу ее до подобающего состояния . Во всяком случае без побочных . Сейчас смешал гречку замоченную на ночь , лен ( слизь пустил ) , руккулу , сок лимона и чеснок 2 зубчика . Это уже от безысходности , думал что вкус и так не получу так "полезности" добавлю . Вроде ничего , организм приняла , посмотрим через пару часиков .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS