Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Где покупать продукты для сыроедения
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сейчас в основном в Ашане продукты покупаю.
Особенно радует там наличие орехов в скорлупе:Есть грецкие, фундук и кедровые.
Ещё полно орехов чищеных в больших пакетах, по хорошей цене, но я их не беру, т.к. есть подозрения что они обработанные. Американский миндаль думаю точно обработан.
Недавно купил там семечки чищенные в пакетах по 1 кг фирма ореховка, прорастают наследующий день после намачивания. Замачиваю их на ночь, на следующий день уже ем пророщенные.

Появилось много пророщенных продуктов соя, фасоль, пшеница, горох.
Но я их перестал покупать. Сейчас в основном питаюсь фруктами, немного орехов, семечек и овощей.

Ради интереса стал проращивать зёрна всех фруктов что съедаю.
Через две недели стало прорастать манго из Ашана.

Овощи из ашана - разные. Много плохих тепличных -вода( в основном российского производства, но помидоры хорошие). Несколько раз попадалась капуста брокколи из Испании, очень классная.

Сухофрукты в ашане все обработанные. Финики и инжир беру на рынках.
2 Crow
Это достаточно обычные цены на данный период=)
Я бы не советовал покупать овощи-фрукты в супермаркетах. Присмотритесь к той же клубнике - она вся неестественно ярко красная и все ягоды одного размера. Где вы такую клубнику на грядках видели? То же самое со многими другими продуктами. Очевидно, что большинство из них они искусственные, выращенные путем добавления неизвестно какой химии и неизвестно в каких условиях. Рынок - он и есть рынок. Производителю важна прибыль, и больше ничего.

Лучше покупайте у частников.

Димыч писал(а):
Я бы не советовал покупать овощи-фрукты в супермаркетах. Присмотритесь к той же клубнике - она вся неестественно ярко красная и все ягоды одного размера. Где вы такую клубнику на грядках видели?

В супермаркетах используется специальное освещение в некоторых отделах, например в отделе живых цветов, в отделе фруктов, т.о имеется оптический эффект: растения и фрукты приобретают насыщенный яркий цвет. Что касается клубники, их есть у меня :-), т.е у меня растёт несколько сортов, так вот, всё зависит от сорта, она может быть и ярко-красной и все ягодки как наподбор и это без всякой химии, так же она может быть очень крупной, сорт гигантелла например, между прочим в своём дневнике я выкладывала фотки именно своей клубники.

Анжелика! Может у них и есть какое-то спец освещение.
Кабы Ваша-то клубничка, да в соседнем супермаркете.....:)))

Так она ж из Голландии. Вишня, малина и черника тоже. Черешня с грецкий орех размером - из США - 500 руб за кило. Черешню не пробовала (почему-то денег жалко), но все остальное крупное, хорошего цвета, но безвкусное. А уже начиная с июня вся Москва завалена арбузами. Не думаю, что они созрели естественным путем. Поэтому жду сезона, когда появятся нормальные арбузы.
Роль играет место. Сыроеду в городе лучше ходить на рынок. Тем более, что летом там просто изобилие! И выбрать можно между обычными и "уколотыми"
По сравнению с Москвой меня в шок поверг рынок в Санкт-Петербурге около метро Пионерская (1 остановка на трамвае от метро). Таких цен в Москве не найти никогда. Авокадо - 15 руб. штука. Дыня, арбуз - 10 руб./кг. Яблоки нового урожая и апельсины - 10 руб./ кг. можно торговаться за 5 руб./ кг. Виноград - 30-35 руб./ кг. Персики - 30-40 руб./ кг. Томаты - 20-40 руб./ кг. Говорят на Сенной рынок еще лучше. Я радовалась покупая все, но плакала в душе, думая как же возвращаться то в Москву и после лицезрения таких цен и там все покупать....
Да щаз все туда поедем! Даешь Питер-сыроедный город:))
На Сенном рынке чуть дороже и продавцы норовят подсунуть похуже. Не дают покупателям самим выбирать. Не люблю когда так. Но фрукты навалены горами в лучших традициях рынков южных национальностей. А еще не торгуются и наглые. На Выхинском рынке в Москве всегда торгуюсь. Это азартно :-))
Все же этот Пионерский рынок самый приятный. Дешевле только в др. странах наверно или в не центральных городах России...
Блин! У нас в Ебурге дороже, чем в Питере... Но есть дешевле Москвы (смотря где искать). Если хорошо поискать, можно найти яблоки по 40 руб, огурцы по 20, помидоры по 30... Это в овощных палатках. В супермаркетах дороже в основном. И за дешевыми овощами еще побегать надо, каждый день цены меняются, не поймешь, что завтра будет...

Ежа писал(а):
Да щаз все туда поедем! Даешь Питер-сыроедный город:))

Угу, у нас в Питере проблем с что-то найти поесть нету ))))

Стpаницы: 1 2
URL ссылки