Значит прислушаемся к большему опыту Ллойда, люди с богатой практикой всегда в своей области сильнее теоретиков (хотя чтобы добиться прогресса, увеличить продуктивность своих действий, бесценны знания). Я так понимаю, Lloyd, у тебя подобные неприятности с фруктами прошли? Тогда можно было бы считать, что не оказывает влияния возможное нарушение баланса химических веществ во фруктах (они больше овощей селекционировались в сторону внешнего вида и единственного вкуса) и ГИ. Или ГИ имеет значение в целях предотвращения других последствий?
Значит прислушаемся к большему опыту Ллойда, люди с богатой практикой всегда в своей области сильнее теоретиков (хотя чтобы добиться прогресса, увеличить продуктивность своих действий, бесценны знания). Я так понимаю, Lloyd, у тебя подобные неприятности с фруктами прошли? Тогда можно было бы считать, что не оказывает влияния возможное нарушение баланса химических веществ во фруктах (они больше овощей селекционировались в сторону внешнего вида и единственного вкуса) и ГИ. Или ГИ имеет значение в целях предотвращения других последствий?
На последний вопрос Вам детально ответит господин Lloyd.
Он - моносыроедный гуру. Фруктовый король. Он знает о ГИ "всё".
Вы ведь предлагаете прислушаться к опыту Ллойда, не проанализировав последствий Вашего предложения.
Я предлагаю прислушаться к себе, здравому смыслу и реальному положению вещей.
тебе, с ними детей рожать чтоли?)
Ллойди, генномодифицированные продукты влияют на многие процессы, протекающие в организме человека, включая имунную систему человеку, клетки мозга и функционирование органов.
В том числе на формирования ребёнка во время беременности.
Последствия генной инженерии непредсказуемы и ещё слабо изучены.
И это не надо скидывать со счетов.
К сожалению, людям приходится покупать ГИ продукты, так как не всегда есть альтернатива и ГИ набирает обороты очень стремительно и маштабно, особенно в последнее время.
Не особо давно у меня резко возникло полное отвержение всех наработок социума, я замкнулась на противопоставлении себя с окружающими до такой степени, что перестала видеть наши точки соприкосновения, мне уже казалось невозможным совмещать одновременно подчинение условиям этого окружения с моими устремлениями и взглядами, я видела выход только чтоб скрыться, в механическом ограждении себя от разрушительного воздействия в первую очередь неподходящего питания (со всеми остальными проблемами можно справиться, если получишь крепость сил). В запасе вариант капитуляции у меня имеется - хотя бы дача. Но сберегло от такого решения то, что я успела усвоить в жизни некоторые незыблемые для построения полноценного человеческого проживания принципы. Одним из таких столпов является ценность общения ("Общение - единственная роскошь, которая есть у человека"). В общем, я подумала, что надо еще попытаться, и в одиночку, без приобщения к накопленному человечеством, не осуществима самореализация, а общество какое есть.
Понятно, откуда взялась такая реакция - это слабость, следствие нехватки резервов сопротивляться, явно смешанная с воздействием фона изюмовских писаний, и вылилось в психологической защите: стала с презрением относиться ко всем, высокомерно, не скрывая злобу и остальные движения души. Но это же что из меня сделало? Я сама начала становиться такой, к чему совершенно не стремлюсь и что в людях не понимаю. В общем, оттаяла.
18 марта: бег; тыква 200г. - ела, обращая внимание, когда закончится голодность.
Участвовала в занятиях литературного клуба, где мы обсуждаем лучшие художественные произведения, связь их с действительностью - общение тоже улучшает физическое здоровье.
На последний вопрос Вам детально ответит господин Lloyd.
Он - моносыроедный гуру. Фруктовый король. Он знает о ГИ "всё".
Вы ведь предлагаете прислушаться к опыту Ллойда, не проанализировав последствий Вашего предложения.
Я предлагаю прислушаться к себе, здравому смыслу и реальному положению вещей.
Да хотелось бы ответа сведущих в этом людей. Вопрос был Александру Чупруну, а еще, знаю, Майкл разбирается в ГИ.
Да хотелось бы ответа сведущих в этом людей. Вопрос был Александру Чупруну, а еще, знаю, Майкл разбирается в ГИ.
Существует множество книг, посвященных исследованиям и пагубным последствиям ГИ.
Я могу порекомендовать Вам книгу Виктора Закревского "Генно-Модифицированные Продукты. Опасно или нет?" на http://www.ozon.ru/context/detail/id/2575363/ .
Это книга не однозначная и заставляет задуматься о многом.
Я думаю, Вы там получите ответы на многие Ваши вопросы, Алёна ;).
Думаю, что ВСЁ про ГИ знать невозможно, потому и закавычили это слово... мы пленники и мало что можем тут сделать, особенно живя в городе. На войне, как на войне. Иногда и в плен сдаваться приходится, и отступать. Стремиться к совершенству можно, но достичь его - это сомнительно. Перефразируя Гурджиева, можно сказать: мы только можем стремиться быть хорошими сыроедами.
Но и это немало. Мне почти 73, и благодаря переходу на сырое я выжил и прожил при неплохом здоровье уже 35 лет и выдержал колоссальные перегрузки, физические и психические, и надеюсь, что ещё поживу...
Понятно, откуда взялась такая реакция - это слабость, следствие нехватки резервов сопротивляться, явно смешанная с воздействием фона изюмовских писаний, и вылилось в психологической защите: стала с презрением относиться ко всем, высокомерно, не скрывая злобу и остальные движения души. Но это же что из меня сделало? Я сама начала становиться такой, к чему совершенно не стремлюсь и что в людях не понимаю. В общем, оттаяла.
Замечательно, что Вы пришли к нам, Алёнка :D!
Хорошо, что Вы оттаяли и стали социально адекватны, дружелюбны и толерантны.
Абсолютно согласна с Вами, что общение очень важно и ценно для человека на всех этапах его жизни!
Нас всех здесь объединяет одно: сыроедение + ЗОЖ + счастье в нашей жизни.
Пусть наш сайт приносит мир и гармонию для сыроедов всех конфессий и направлений :D!
Существует множество книг, посвященных исследованиям и пагубным последствиям ГИ.
Я могу порекомендовать Вам книгу Виктора Закревского "Генно-Модифицированные Продукты. Опасно или нет?" на
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2575363/ .
Это книга не однозначная и заставляет задуматься о многом.
Я думаю, Вы там получите ответы на многие Ваши вопросы, Алёна ;).
Для справки: ГИ - гликемический индекс. ГМ - генетически модифицированный.
Для справки: ГИ - гликемический индекс. ГМ - генетически модифицированный.
Дополнительная справка для Юрика: ГИ - генная инженерия.