Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Alyonka82
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Такое впечатление, что мы не совсем поняли друг друга в отношении аббревиатуры "ГИ": я имела в виду под ней гликемический индекс.

Александр Чупрун писал(а):
Стремиться к совершенству можно, но достичь его - это сомнительно. Перефразируя Гурджиева, можно сказать: мы только можем стремиться быть хорошими сыроедами.
Но и это немало. Мне почти 73, и благодаря переходу на сырое я выжил и прожил при неплохом здоровье уже 35 лет и выдержал колоссальные перегрузки, физические и психические, и надеюсь, что ещё поживу...

Я также ищу пути, чтобы развиваться и постоянно отдавать, не хоронить в себе потенциал. Так что я с Вами заодно.

Блонди! Я потому сюда и пришла, что вижу единомышленников, и мы вместе сможем сделать лучше.

Alyonka 82 писал(а):
Такое впечатление, что мы не совсем поняли друг друга в отношении аббревиатуры "ГИ": я имела в виду под ней гликемический индекс.

DaniX писал о генно-модифицированных "уродцах" генной инженерии (ГИ), а Ллойди ему отвечал.
Вы писали Ллойди в ответ, где не было и речи о гликемическом индексе в его словах, поэтому никто не понял о чём речь. Я написала о пагубности ГИ (генной инженерии), а Александр Чупрун высказал своё мнение о генной инженерии в свою очередь.
А Вы оказывается говорили о ГИ (гликемическом индексе), что было не по теме, и мы запутались в понятиях и аббревиатуре ГИ :D!
Ха!Ха!Ха! Действительно забавно мы запутались с двумя понятиями ГИ!

вот поэтому и путаница, в первую очередь у вас в головах.
я считаю, что пора изменять подход, а не жить навязанными терминами и чужими блюдоманскими опасениями. Почитывая книжки адресованные блюдоманам.
Во-первых при прочих равных, что Вы съедите, так называемый продукт подвергшийся (допустим) генной инженерии, или ЧТО? ЧТо в противовес - так и продолжать есть печенье, колбаски или пресловутые чипсы? И говорить, что раз уж все равно сто процентов чтоб блин только со своего огорода, пищу не получается есть, то похрен, буду жить в городе и кушать кал? Так чтоли?
Это можно сравнить с тем, что одному тысячи долларов хватит, чтобы она стала приносить доход, а другому миними миллион нужен, чтоб свое дело открыть. И поэтому последний так до сих пор и нищ.

Есть ГИ, есть б12, есть понятие, что "мы все умрем" на таком питании, и чего?
Вы вроде как все в будущем себя видите, супер сыроедами, и знаете, что психологический настрой не мало важен.
Так может уже пора немного вырасти и изменить немного мышление. Если Вы знаете, что сыроедение это гуд, то знаете, что там нету места б12, животным белкам, ГИ и прочее прочее... Есть живое и мертвое. Думайте с этой точки зрения. Тут тогда половина форума сразу перестанет вообще место быть, и споры по многим вопросам прекратяться.

Lloyd писал(а):
Во-первых при прочих равных, что Вы съедите, так называемый продукт подвергшийся (допустим) генной инженерии, или ЧТО? ЧТо в противовес - так и продолжать есть печенье, колбаски или пресловутые чипсы?

Зачем такие крайности в виде пресловутой колбаски, чипсов и печений?
Противовес - это знание о ГМ и ГИ.
Шло обсуждение о негативных сторонах генной инженерии и генно-модифицированных продуктов.
Коротко и ясно.
А то, что такое "живое" и "мёртвое" все на нашем сайте уже давно знают или имеют общее представление.
Путаница произошла просто в аббревиатуре ГИ и никто пропагандировать "мертвячок", как альтернативу, не собирался.
Успокойтесь, Ллойди - всё ok ;).

Одной ложкой меда не наешься, какой смысл тогда начинать? - я ем до чувства насыщения.
Не голодала давно, и раз вчера опять отсутствовал аппетит, просто использую положение - тыква 150г.
Уточнить хочется, что к "живому" не относятся сухофрукты и сухие орехи.
жаренные орехи.
Такая вчера после 3 морковей деревенских заметная наступила рассеянность и безразличие ко всему надолго. Видимо, высвободившиеся вследствие разгрузочных дней шлаки начали перемещаться по организму, отравлять. Ведь кишечник - главный орган очищения, не работает. Так что нельзя есть безклетчатый продукт мёд, а надо наоборот, способствовать выведению всего. К тому же, после него нет той свежести, как от плодов.

Чтобы как-то себя наполнить внутренне, уехала после работы в пригород, на встречу членов литературного клуба. У меня приоритет сейчас - подготовка к поступлению в ВУЗ на психотерапевта, поэтому большинство сил отдаю на это. 4 яблока.

Ллойд, сухие орехи - значит не свежий продукт. Хоть и сырой, но усохший, уже не первого качества, хуже. В них нет самого живительного - влаги. А по твоим ощущениям без раницы, сухой или замоченный?

Alyonka 82 писал(а):
Уточнить хочется, что к "живому" не относятся сухофрукты и сухие орехи.

Если сухофрукты и орехи сушились натуральным образом при температуре не выше +54С, то это полностью живой продукт с полностью сохранёнными энзимами и ферментами!
Существует дегидратор, где можно самостоятельно сушить фрукты, овощи, зелень и т.д., выставив предварительно соответсвующий температурный режим.

Lloyd писал(а):
жаренные орехи.

А вот жаренные орехи это - мертвячок.

а я разве имел другое?
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки