Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Alyonka82
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Если нападает жор, значит что-то делается не правильно. И вообще, если есть какой-то дискомфорт, либо не происходит положительных изменений - это признак того, что необходимо что-то менять. Просто можно сидеть и "ждать у моря погоды" всю жизнь, надеясь на мифическую перестройку организма через многие годы, когда никаких закономерных предпосылок к этому и нет, ведь перестройка организма основана на очищении, которое либо двигается (причем может происходить каждый день, тогда ежедневно будет чувствоваться результат новыми улучшениями), либо по каким-то причинам (например, еда оставляет продукты распада, т.к. не сырая или не правильно съеденная, а может просто поступает в избытке) застопорилось на балансе двух противоположных сил или идет зашлаковка. И если вы едите так, что ничего не улучшается, то очищение имеет возможность только случайными короткими перебежками происходить, в моменты, когда вдруг катаболизм превысит анаболизм.

Сначала, понятно, что у всех заметны хорошие результаты, потому что по сравнению со старым питанием в большинстве случаев одно только сыроедение является прогрессивным нововведением. Но со временем (очень быстро) достигается тот уровень, когда прежних улучшений уже происходить не будет, если двигаться дальше в том же духе. А надо применять еще другие способы помимо только сыроедения, чтобы подниматься - это голодание, спорт и прочие совершенствования.

А вот какая единственно многолетняя перестройка существует, так это длительное преобразование психики, когда накапливаются убеждения, новообразования через ломку старых взглядов. И перед гроссмейстером в шахматной партии открыто множество приемов, тогда как новичок эти ходы не видит.

07.04.08: 1 морковь.
08.04.08: 4 банана.

За всё время (3,5 недели) ни разу не почувствовала голода, за исключением того дня, когда смешала после однодневки от психологического нетерпения. Т.е. есть хочется, когда настраиваешься на это.

У меня происходит накопление разных новых сфер деятельности, где могу себя проявить, поскольку возник энтузиазм, нет усталости. И помогаю в подготовке участников нашего литературного клуба к выступлению в конференциях по темам "Влияние культуры на экологию" и "Природа в художественной литературе" - эти проблемы меня волнуют. Кроме того, повысилось качество и продуктивность от моей деятельности на занятиях в центре по развитию детей, потому что возросла доля творчества. Оно вообще везде может проявляться.

Alyonka 82 писал(а):
...когда вдруг анаболизм превысит метаболизм.

Такое попросту невозможно. Анаболизм - это одна из сторон, составляющих метаболизма.
Частное не может превысить общее, так как является его частью.
Даже если имелся ввиду катаболизм то не совсем ясно причем здесь это. У тучных людей, например, анаболизм жировой ткани превышает катаболизм. О каком очищении речь.
Поясни, пожалуйста поконкретнее.

Анжелика Л. писал(а):
Вообще, жор в моём понимании, это потеря контроля над употреблением какой либо пищи и её количесва,

А вот у меня был такой случай - пару раз. После небольшой порции ОВОЩЕЙ наступало состояние полной насыщенности и удовлетворённости, после чего просто пропадает смысл и желание дальнейшего поедания . Даже заставить себя есть в таком состоянии практически невозможно.

M-u-x писал(а):
А вот у меня был такой случай - пару раз. После небольшой порции ОВОЩЕЙ наступало состояние полной насыщенности и удовлетворённости,

Логично, в овощах больше клетчатки, они более плотные и сытные, а фрукты/ягоды это по большей части сладкая вода

M-u-x писал(а):
А вот у меня был такой случай - пару раз. После небольшой порции ОВОЩЕЙ наступало состояние полной насыщенности и удовлетворённости

Мих, мне казалось, что такие случаи у состоявшегося сыроеда типичны (а не пару раз :) )

Юрик, здесь имеется в виду, что обновление тела означает только очищение его от всего мешающего функционировать на полную мощь. Это достигается путем избыточного катаболизма (там было несоответствие), вызывающего распад имеющихся блокировок нашей эффективной жизнедеятельности. Которые возникают по большей массе вледствие употребления не принимающегося на клеточном уровне. Молекулярные структуры живой клетки всех организмов сходны по строению, составу, поэтому их усвоение идет без отходов, но только если они в первозданном виде.

И возможности человека в десятки раз превышают то, что большинству удается раскрыть за жизнь. Причины этого сцеплены на пару с данной физиологической проблемой.

Вспомните, допустим, наше любимое Евангелие от Ессев: там говорится о первоочередности голодания (равном примерно в количестве дней числу прожитых лет), и следом лишь призвание питаться сырым.

А возможности сыроедения как такового ограничены, оно имеет предел. Поэтому я и говорю, что надо наращивать лучшее, и это касается всего: развитие предполагает появление нового. Но я отнюдь не за то, чтобы пытаться обуть всех в обувь одного размера, темпы должны быть у всех разные.

Вчера 2+3 банана; капуста 600; 2 моркови.

У меня от последнего однодневного голодания болит печень и поджелудочная, хочу помочь организму. Сейчас постепенно побольше начну голодать, по 2 дня, а в начале мая, в отпуске, уже буду натренирована и смогу выдержать неделю.
В Евангелии от Ессеев говорится, что голодание избавит от болезней(в широком смысле этого слова), а если есть желание оставаться здоровыми, то ЗОЖ (НЕ ТОЛЬКО сыроедение!)

Вывод - сыроедение и ЗОЖ от всех болезней не избавит, прежде надо голодать.
Жор - интересная тема. У меня он периодически возникает, пока за ним наблюдаю. Конечно пытаюсь его останавливать, но иногда сдаюсь ему. Заметил что у меня он возникает лишь ближе к вечеру и в основном из-за употребления в пищу сладостей (скажем сухофруктов) или масличных (орехов, семечек). Иной раз ничего, а иной раз съешь этих продуктов малость и понеслось...
Причем у меня он мало зависит от того занимаюсь я каким-либо делом или нет, в любом случае могу ходить и тягать что-то с кухни. Правда только если занимаешься умственным трудом. Может мозги требуют жир и глюкозу?
Думаю справляться с ним с помощью силы воли (впрочем как и со многими вещами в этой жизни) - заведомо обрекать себя на поражение. Надо понять этот жор. В нем наверняка есть какие-то психологические изъяны...

ivanko писал(а):

M-u-x писал(а):
А вот у меня был такой случай - пару раз. После небольшой порции ОВОЩЕЙ наступало состояние полной насыщенности и удовлетворённости

Мих, мне казалось, что такие случаи у состоявшегося сыроеда типичны (а не пару раз :) )

Имеется в виду вершина удовлетворённости . Если Вы будете достигать её при каждом принятии пищи буду только рад. ( в другие разы я просто не смог купить данный овощ нужного для этого качества)

Serg писал(а):
Заметил что у меня он возникает лишь ближе к вечеру и в основном из-за употребления в пищу сладостей (скажем сухофруктов) или масличных (орехов, семечек) ... мало зависит от того занимаюсь я каким-либо делом или нет, в любом случае могу ходить и тягать что-то с кухни

Та же ерунда. :) Но что радует - происходит всё реже.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки