Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Alyonka82
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Danix,
Serg,
Mux,
ivanko,
Анжелика Л.,
я не оставлю без внимания затронутые вами вопросы. Но! Произошло выпадение из сыроедения на 3 дня, теперь догоняю достигнутую было форму. Голодаю, пойду в баню, буду бегать. Постараюсь скорее вернуться в наш общий процесс.

И еще. Любимые мои сыроеды, большая просьба, пишите про себя.

Crow писал(а):
С завтрашнего дня перехожу на низкоуглеводный рацион :) . Это шампиньоны, листья салата, зеленые проростки подсолнечника (и др. зелень), томаты, огурцы, пророщенные семечки, капуста. Пишу об этом для того чтобы публично озвучить это, чтобы еще чуточку добавить к моим мотивациям (их достаточно) исполнить свое намерение :) . Пока на две недели, а дальше видно будет. Вот так :)

Добрый день!

А можно поинтересоваться, зачем?

2 Crow

Понятно, спасибо. Нет, предпположений небыло. Ну, желаю удачи! С интересом буду следить за Вашим экспериментом :)
1. Получается, образно говоря, сегодня "Буря мглою", завтра "Мороз и солнце, день чудесный", т.е. периоды немотивированно сниженного настроения сменяются через 2-3 недели периодами повышенной работоспособности.

Приподнятость: множество идей и дел, легкое устранение препятствий, очень быстро реализуются решения. В эти периоды нередко достигаются большие успехи в творческой деятельности.
Легкая депрессия: безрадостное настроение, повышенная усталость, нет чувства бодрости.

А так жили и не самые никчёмные люди:
"Случалось удивляться переходам в нём", - И.И.Пущин о Пушкине.
"Течение его (Пушкина) жизни можно графически изобразить в виде волнистой кривой с крутыми колебаниями и подъемами то вниз, то вверх. Эти колебания будут соответствовать колебаниям его психики то в форме резкого возбуждения, то в форме депрессии."

Как пример:
"В петербургский период (после окончания Лицея) психическое состояние Пушкина как нельзя ярче характеризуется как состояние резкого возбуждения. Возбуждение этого периода превосходит по интенсивности и, пожалуй, по деятельности. Этот период прерывается вскоре резкой депрессией.

В 1819 г. наступил приступ резкой меланхолии: в письмах к друзьям он говорит о полной апатии, об омертвелости духа, о недоступности каким бы то ни было впечатлениям; он пишет об утрате поэтического вдохновения:

И ты, моя задумчивая лира,

Найдешь ли вновь утраченные звуки
”.

Или ещё:
"В ту пору творчество Пушкина замирает и становится вдруг ему недоступно. Замечается резкий упадок творческих сил как никогда. Им овладевает то нравственное омертвение, когда психический тонус понижается настолько, что на южное великолепие картин природы он глядит со странным равнодушием, которому сам впоследствии удивляется. За четыре месяца этого периода (май—август 1820 г.) написаны им только две коротенькие элегии, и незаконченный отрывок , да еще эпиграммы." Тогда он делает горькое признание:

“На скате каменных стремнин

Питаюсь чувствами немыми

И чудной прелестью картин

Природы дикой и угрюмой;

Душа как прежде, каждый час

Полна томительною думой,

Но огонь поэзии угас.

Ищу напрасно впечатлений.

Она прошла пора стихов,

Пора любви, веселых снов

Пора сердечных вдохновений.

Восторгов каждый день протек

И скрылась от меня на век

Богиня тихих песнопений
...".

При этом весь секрет в том, чтобы, как у него было: "та часть кривой, которая характеризовала подъемы, преобладает над той, которая характеризует депрессию."
2. Некоторые критерии зависимости:
1) Нарушение способности управлять приёмом (или поведенческими факторами).
2) Сильная потребность (физическая или психическая).
3) Наличие абстинентного синдрома (или похожих психических нарушений).
4) Пренебрежение очевидными негативными последствиями.

"Делать дальше, несмотря на саморазрушение" - девиз зависимости, когда идут вопреки "просвещению".

Действует через механизм:
непреодолимая тяга к действию без внутренней борьбы, полностью овладевающая сознанием и определяющая поведение (в основе - дефицит).

Т.е. возникает доминанта - это господствующий очаг возбуждения в коре головного мозга, особенность которого в том, что он обладает высокой степенью элекрической активности и притягивает к себе возбуждения близлежащих зон, забирая на себя их энергию и тем самым тормозит проявления, связанные с этими субдоминантными очагами возбуждения. Она обесточивает те зоны, в которых была энергия. И все возбуждения идут на усиление этой доминанты - мы становимся психически неуправляемыми.

3. Что делать:
Стремиться вытеснять болезнь, активизируя здоровое и поднимая ослабленные зоны сознания до степени активности. И если нам это удается, то в конце концов, формируя доминантность здоровых психических процессов, мы вытесняем болезненную доминанту:

когда преобладает процесс восприятия над отдачей (когда мы мало говорим), то активный интеллект сужается, и пассивное становится намного больше активного. В этом случае возникают различные срывы, т.е. когда пассивное начинает управлять активным.

4. Не есть сухих орехов, т.к. их раздражающее на ЖКТ (на фоне сыроедения) действие только провоцирует неадекватный аппетит.
Стоило лишь день придерживаться употребления на 100% живой пищи, как все позывы к убивающим продуктам стёрлись.
Только жаль, что моя внутренняя экология уже не благополучна.

(4 яблока, бананы 1,5 кг.)

Alyonka 82 писал(а):
Стоило лишь день придерживаться употребления на 100% живой пищи, как все позывы к убивающим продуктам стёрлись.

Аленка, извини, но почему-то рот сам растягивается в ироничную улыбку. :)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки