Это начало дневника сыроеда: здесь будут вестись записи того, что ела, что делала, какие мысли, чувства, состояние, стремления, отношение с окружающим миром, раз в неделю буду прилагать свежие фотографии меня.
Это начало дневника сыроеда: здесь будут вестись записи того, что ела, что делала, какие мысли, чувства, состояние, стремления, отношение с окружающим миром, раз в неделю буду прилагать свежие фотографии меня.
Большое спасибо, Alyonka! Это очень хорошая идея :D.
Идея как бы хорошая, народ будет комментировать, для того и Форумы... Хочу напомнить вариант перехода на сырое, как мне представляется, наиболее простой и лёгкий в большинстве случаев: сначала освоить ЦЕЛИКОМ сырой завтрак (или ужин, как кому сподручней), затем ужин сделать ЦЕЛИКОМ сырым, даже не сразу делать это резко, а в приемлемом для данного человека темпе - скажем, наполовину, а потом уж целиком...
Когда завтрак и ужин будут полностью сырыми, помаленьку увеличивать количество сырого и в обед, пока он тоже не превратится в полностью сырой. Успеха!
Спасибо, Блонди и Александр Чупрун! Хотелось бы создать целостный образ жизни сыроеда именно на конкретном примере человека, стремящегося занимать активную жизненную позицию, воспроизводить всё как есть, с трудностями и успехами.
У меня проходил последние 1,5 года период перехода на сыроедение: начинала идеологически абсолютно подготовленной, т.к. произошел пересмотр задолго до того, но психологически сложно все старые условия одномоментно подчинить новому ходу, т.е. срабатывали "якори", но я двигалась, постепенно отрываясь всё больше от вредностей. Но максимум 2 месяца было. Если я что-то не так делаю, знающие люди теперь это увидят и подскажут.
17 марта: есть не хотелось, я была увлечена, и лучше себя чувствую, худея (пока 175/61), потому 5 ст.л. мёда (от давней знакомой моих родственников, сахаром пчел не кормящей, и вообще не вмешивающейся в естественные процессы улья. От него эффект как от сырой пищи - не возбуждающий и не угнетающий, без последствий, по виду, вкусу, запаху отличается).
Пять столовых ложек мёда, если в один присест, вкусно, но перебор, слишком много глюкозы сразу, получается резкое и сильное требование инсулина. Ложка мёда - это около 30 граммов, и такое количество в один присест обычно терпимо.
Пять ложек мёда - около 150 граммов, в мёде примерно в одинаковых количествах, так что и глюкозы, и фруктозы сразу получаете по 60 граммов... С фруктозой проблем нет, а вот с глюкозой - да.
Т.е. надо учитывать гликемический индекс продуктов? Вообще от сладких фруктов моментально повышается вес по сравнению с питанием несладким, т.к. они требуют большого количества, и всё-равно догоняешь за день овощами - то ли повышается аппетит, то ли "пустышки", или усвоение не на уровне, не известно.
по-моему сложно говорить о мнимом вреде сладких фруктов, если вы кушаете иногда мертвяк. Вы постоянно нарушаете своими отклонениями, возможность приспособиться к живой пище, а уж какая появляется реакция это индивидуальные особенности. Так, что нечего валить все на кого-то, а в первую очередь на себя.
Многие сладкие фрукты были созданы длительным трудом селекционеров но сравнительно за короткое время. Естественный баланс полезных веществ в них нарушен, несмотря на живое состояние. Растения, созданные с помощью ГМ технологий тоже живые... но живые уродцы.
Ну а что делать, если других нет? За неимением почтовой пишем на гербовой. Сами-то вы тоже этих "уродцев" кушаете.
тебе, с ними детей рожать чтоли?)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8