Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопрос по употреблению моркови и бананов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте! Открыла для себя идею сыроедения, пока сложновато, но я много читаю, узнаю и все больше склоняюсь к тому, что это верный путь. Есть несколько вопросов, ответы на которые я не нашла... если не затруднит...
Слышала, что морковь (морковный сок) без растительного масла не усваивается. Так ли это?
Бананы лучше употреблять отдельно от других фруктов?
заранее спасибо! Рита.

ree. писал(а):
Слышала, что морковь (морковный сок) без растительного масла не усваивается. Так ли это?

Вообще сырые продукты плохо усваиваются инвалидными ЖКТ наших соотечественников. Насчет моркови мне нравится такой подход: я ем морковь, а не бета-каротин или чего там сусолят про состав этого продукта. :)

ree. писал(а):
Бананы лучше употреблять отдельно от других фруктов?

По прошествии некоторого времени прихожу к мнению, что бананы вообще лучше не потреблять. Однако до сих потребляю. Насчет совместимости - многие фрукты и правда настолько разные, что их мешать - лишнее. А банан и правда выделяется от прочих "мокрых" и "кислых" фруктов.

Первый год сыроедения морковь ел ежедневно иногда дело доходило и до 1 кг. Очень был доволен.
Здравствуйте!Я хочу перейти на сырое питание,но не знаю как употреблять грибы и бобовые.Нужно ли их предварительно отмачивать в воде?Бобовые очень твердые и ...вообще как они могут перевариться?
Грибы ем шампиньоны - сырые, хорошо мою и ем, иногда закусываю зеленью.
бобовые ем очень редко - замоченный на 12 часов горох нут.
Переваривается это всё отлично - если не есть после них минимум 1 час.
И от того и другого со временем планирую полностью отказаться - перейти на овощи и зелень.

Осипов Валерий писал(а):
Грибы ем шампиньоны - сырые, хорошо мою и ем, иногда закусываю зеленью.
бобовые ем очень редко - замоченный на 12 часов горох нут.
Переваривается это всё отлично - если не есть после них минимум 1 час.
И от того и другого со временем планирую полностью отказаться - перейти на овощи и зелень.

А как можно жить без бобовых?Если не есть мясо,то хотя бы надо бобовые.На одних овощах и зелени не проживешь.Как вы считаете?

А как можно жить без бобовых?Если не есть мясо,то хотя бы надо бобовые.На одних овощах и зелени не проживешь.Как вы считаете?
[/quote]

Ого-го! Ещё как проживёшь!!!!!!

zara писал(а):
А как можно жить без бобовых?

А семечки и орехи на что? Кстати, их тоже надо замачивать.

[quote=Анжелика Л.]

Бобовые это горох, чечевица, маш, нут, фасоль адзуки, арахис, семена люцерны, всё это можно проращивать и есть, а вы не знали?

Спасибо за информацию.Я,конечно же, знаю что относится к бобовым. Осипов Валерий хочет от них отказаться,поэтому я и спросила можно ли без них обойтись.

Анжелика Л. писал(а):
Бобовые это горох, чечевица, маш, нут, фасоль адзуки, арахис, семена люцерны

Всё это сейчас не ем

Стpаницы: 1 2
URL ссылки