Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Давно уже собирался начать пить сырое молоко от пригодных для этого животных, как сказано в Ессеях и вот тройку дней назад начал. Решил не откладывать на потом.

Сразу же причины, по которой начал его пить, помимо упоминания об этом в Ессеях. Давно уже знаю, что сырое молоко способствует развитию строго определенной микрофлоры в толстом кишечнике, которая в процессе жизнедеятельности выделяет полезные для организма человека вещества, повышающие иммунитет и убивающей раковые клетки. Но долгое время это оставалось практически единственным аргументом за питие молока.

Совсем недавно, рассуждая по поводу сравнительного состава молока от разных животных, например от коз, овец и коров, у меня возник вопрос, а почему в Ессеях особенно советуется употребление молока во время весны, когда трава идет в рост? Ответ на это был настолько прост, что я был удивлен, что такие мысли мне в голову раньше не пришли. И вот к какому ОЧЕВИДНОМУ и ПРОСТОМУ выводу пришел:

Всем известно, что молоко образуется из той пищи, которая потребляется самками животных или женщиной, при этом много веществ из этой пищи поступает прямиком в молоко. Если, например коза, ест какое-то растение, то часть полезных веществ из этой травы попадает в молоко. Но коза ест не одно растение, а как минимум несколько в процессе своей кормежки. Так и получается, что молоко становится некоторого рода эссенцией полезных веществ, которые очень гармонично друг с другом совмещены. И ПОЛЬЗУ молока для организма человека, зная такие факты, трудно переоценить! Конечно об окончательных результатах еще рано говорить, но положительные сдвиги, такие как улучшение мышления, самочувствия - уже наблюдаются.
И практически сразу же столкнулся с такой проблемой....

Решил пить как коровье, так и козье молоко. Коровье произволится одной небольшой и единственной фермой, которая поставляет и продает свою продукцию в городе. Козье же в основном производится обычными селянами. Начал с коровьего, для чего купил в воскресение целый литр фермерского сырого непастеризованного молока и как то незаметно его выпил. Вкуса особо не почувствовал, так как в пятницу впервые за пару лет решил попробовать сьесть немного морской соли с капустой, в результате чего все продукты для меня потеряли свой естественный вкус и стали солоноватые. Ессно, что повторять такой эксперимент с солью больше не буду.

В общем, в понедельник выпил еще поллитра коровьего молока, а во вторник купил уже козьего литр и наслажался им полдня. Сегодня опять наступила очередь коровьего, решил выпить тоже литр, но, выпивая первую чашку, как то бросился открыто солоноватый и немного неестественный вкус молока с какой-то примесью, и как то неожиданно начало тянуть его пить больше и больше. А спустя полчаса после первого глотка в желудке возникло такое ощущение, что как обработанную пищу сьел. Начал неуютно себя чувствовать. С козьим молоком такого не было. Вообщем позвонил я на ферму, выяснить чем же они кормят своих коров и после их ответа был просто В ШОКЕ!

Оказывается, они кормят коров сеном, травой и.... КОМБИКОРМОМ. Я сразу вспомнил, что туда добавляют и ГМ сою, и минеральные добавки, но когда я нашел в интернете состав комбикормов, то все оказалось намного ХУЖЕ. Там оказались и антибиотики, и кормовые дрожжи, и минеральные добавки, и соя, скорее всего ГМ, и даже такие компоненты как рыбная, мясная и кровяная мука!!! А ведь точно так же как и полезные вещества из травы, вся та химия, чем кормят животных, поступает прямиком в молоко, так что неудивительно что меня колбасило от такого "натурального" молочка!
Состав комбикормов - http://www.agrocorm.ru/sostav.shtml

DaniX писал(а):
Решил пить как коровье, так и козье молоко.

Богдан, ты решил пить только сырое молоко или простоквашу из сырого молока тоже?

Так что с одной стороны положительные сдвиги, а с другой - отравление химией. Принимая все во внимание, решил от коровьего отказаться вообще. Не нужна мне Пиррова победа.

Остается козье, в относительной чистоте которого я на 95% уверен, так как слышал про хозяйку и ее молоко много хороших отзывов, да и ощущения негатива не вызывают, хотя на всякий случай уточню. Еще у некоторых селян есть овцы, поспрашиваю, а вдруг у них молоко хорошее и его продают.
ТОЛЬКО сырое молоко. Мало ли какие там бактерии в простокваше, они мне своей микрофлоре конкуренцию устроят.

DaniX писал(а):
ТОЛЬКО сырое молоко. Мало ли какие там бактерии в простокваше, они мне своей микрофлоре конкуренцию устроят.

DaniX, а сами по себе продукты животного происхождения (хоть и сырые) не вредят нашей микрофлоре? И хотела спросить Вас о Ваших экспериментах с сырыми яйцами о которых Вы как-то упомянули. Как Вы почувствовали, что для Вас они лишние? Вообще на яйца (как продукт для сыроеда) есть какой-нибудь компромат? Джефф Бонд считает, что древние люди питались также и яйцами...

Так. Этот админстратор тоже вывалился из гнезда, но уже сильно ударился головой. Сырое молоко?! С лактозой, козеином, гормонами и другой гадостью. Я тоже баловался кисломолочным самопальным кефиром, пока не понял, что это вред.
Даникс! А ты попробуй клизмы из молока делать. Сразу молоко попадает к вашей миклофлоре. ,-)))

Цитата:
Этот админстратор тоже вывалился из гнезда,

Майкл, спокойно, я в гнезде Smile

Crow писал(а):
DaniX, а сами по себе продукты животного происхождения (хоть и сырые) не вредят нашей микрофлоре? И хотела спросить Вас о Ваших экспериментах с сырыми яйцами о которых Вы как-то упомянули. Как Вы почувствовали, что для Вас они лишние?

Кроу, Вы меня с кем-то путаете, скорее всего с Майклом. Ни о какой пользе яиц я никогда не говорил, наоборот, знаю про их непригодность для питания человека, и сам их не собираюсь употреблять. В Ессеях из всех нерастительных продуктов сказано только про натуральный мед и сырое молоко, все остальное, включая продукты их переработки такие как кефир и прочее, не рекомендуется.

Как выяснилось, даже сырое молоко может быть ненатуральным, содержащим в себе кучу вредных химических веществ. Ессно, такие вещества вредят организму. Да и в меде часто находится и сахар, который добавляют пчелам для прикорма весной, что уже не годится, не говоря про наглое смешивание меда с сахаром для продажи, и сам мед часто нагревают для того, чтоб разлить в упаковку перед продажей. Так что выбор в этом плане очень и очень ограничен.

Michael писал(а):
Сырое молоко?! С лактозой, козеином, гормонами и другой гадостью. Я тоже баловался кисломолочным самопальным кефиром, пока не понял, что это вред.
Даникс! А ты попробуй клизмы из молока делать. Сразу молоко попадает к вашей миклофлоре. ,-)))

Тоже кефир не одобряю. Это уже ОДНОЗНАЧНО не сырой продукт, а переработанный. В природе такого нет. А насчет гормонов и химической дряни, то такое молоко пить не собираюсь, у меня организм на это нехорошо реагирует.

Вот в том то и дело, что изначально я видел пользу ТОЛЬКО для микрофлоры, поэтому решил было эксперимент, который уже давно планировал, согласно Ессеям, отложить до весны следующего года. Но когда до меня дошло, что дело совсем не в микрофлоре, а в ПОЛЕЗНЫХ вещестах из молодых, растущих сочных трав, я решил его дальше не откладывать.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки