Привет всем ! Замечательный сайт. ПРекрасные люди . Интересные темы.Мы Виктор и Елена. Живем в Германии. НА сыроедении 2 с половиной месяца.ПЕреход был без особого стресса, так как в семья наша - это мы двое и никто не соблазняет. Мы и до этого придерживались " правильных " как говорят принципов. ТОесть в рационе было много свежих овощей и фруктов. А из блюдоманства - курица и рыба да вареное... ОТ животного белка отказалтсь.Время от времени у нас в рационе лиш домашний кифир. Может быть это и не совсем 100 % сыроедения , но вот пока такой переходный период. В первые дни сьедали большое колличество пищи.. ТЕперь все умеренно. ПЕрвые результаты. Похудели. Внешне посвежели. Окружающие замечают перемены. У Елены стали ломкими ногти.. думаем, что это временное явление.Монотрофно пока не получается. КУшаем салатики. Иногда с оливковым маслом. Чаще с авокадо.
Удачи Вам на Вашем пути!
Я очень рад что в нашем полку прибыло!
Честно говоря, не знаю уж считать себя новичком или уже нет... Т.к.,совсем не помню сколько я уж "сыроедю". Вроде года два уже. Но это в целом, я шла интуитивно, читать, вникать не было возможности. Просто раз попробовав, поняла - это моё.
Поначалу скучала по выпечке. Срывалась - ела сдобу, тут же, ещё не доев булку, чувствуя - ну вот какая же это бесполезная и вредная хрень. И довольно быстро, где-то мес. 2 не более, я распрощалась со сдобой.
Вкус "на язык",перестраивался долго. И всё восприятие в целом тоже (в смысле, букет наших чувств). Но я с самого начала чувствовала, я светлею. Вот просто так - светлею. Изнутри.
Теперь я совсем равнодушна к запахам блюд. Когда "слышу" запах готовящегося мяса, напр. на сковородке, сильнее всего чувствую запах гари,накалённого металла, но не сочного мяса, как бывало раньше.
Совсем без срывов, я уже живу ... Нет. Не могу все-таки сказать точно... Вроде мес.4, но может уже и больше полугода. Просто не заостряла внимание на этом. Особых болячек не имела, переход прошел у меня не очень болезненно. Поначалу выпали волосы. Ну не все, конечно. =) Но, довольно внушительно. Особенно, если учесть, что у меня они ниже плеч. Сейчас - полно новой молодой армии волос. Не то что бы совсем не выпадают, но ... когда я рассчёсываю волосы, а делаю я это редко, правда (они у меня вьются), то 2-3 волоса на расческе. За день может шт. 10 не досчитаюсь =), но, катастрофа с облысением (которая, кста, появилась ещё при блюдоманстве), явно позади.
Прыщики всевозможные, просто - гудбай. Причём с первых же месяцев даже не 100%-го сыроедения.
Из постепенно образовавшейся молодой, мощной бабёнки, с крутыми ляжками ( ггг), снова превратилась в гибкую, стройную, какой всегда себя чувствовала, пока не разожралась, девушку. Причём, должна сразу сказать, что разожралась я к 26-ти годам вовсе не обильной мясной пищей или всевозможными глянцевыми пакетиками из супермаркета, а "простой" довольно-таки пищей, на взгляд блюдомана.
Кашей, выпечкой, варёными овощами (да-да) просто с сосиской какой-нить... Кипяточные чаи с пряниками...
Помню, как недоумевала - ничего ж ведь не ем!!! С чего расту-то?!!.... Росло тело-то вширь, вот что расстраивало до слёз... Я внутренне переживала невероятно-отчаянный протест - против своего превращения в чудовище... Т.е., я становилась свидетелем, как моё Богом данное, совершенное тело превращалось непонятно во что... Очень переживала.... А уж помимо эстетических мучений, сколько было неудобства от физических... Ведь тяжело было реально - наклоняться, приседать...
Всё позади. Недавно попав под дождь, мчалась к дому от станции на полной скорости. Во время бега эмоции меня захлестнули просто! Я бежала среди зеленых деревьев, под сильным, но теплым дождем - НЕ ЧУВСТВУЯ УСТАЛОСТИ. Господи - вот это кайф-то,а?... Прыжки с парашютом отдыхают. Я в себе ТАКУЮ силу ощутила... Как в детстве. Да. Это можно ещё сравнить с моим вольным, энергичным детством.
Менструация.
Мне можно не рассказывать страшилки про адские боли. Я в курсе. Один раз скорая увозила. Которую я была вынуждена вызвать, после того как пачка нурофена не помогла унять сильнейшую боль внизу живота. Ежемесячные пытки я стоически несла, как крест... Всё позади. Я теперь их не замечаю. КРАСОТА!!! Сократились и по времени и по кол-ву. Возни меньше - это вообще огромаднейший бонус.
Ногти поначалу страшно слоились, ломались, истончились. Новые выросли. Гладенькие, мраморные такие. Можно лаком не мазать. =) Перхоть у меня была всегда. Я была вынуждена мыть голову очень часто и пользоваться всевозможными средствами рекламными. Прошла. Как небывало.
Так... Что ещё...
Голодать пока не решаюсь. Т.к. я до сих пор в основном делаю всё интуитивно - прислушиваясь к себе, то чувствую - время ещё не пришло. Но у меня периодические проблемы с финансами, и я, наверно и так на полуголодном режиме частенько. Такие временные нехватки еды на сыроедении переносятся ГОРАЗДО легче, чем раньше на блюдоедстве. Т.е., я не чувствую себя несчастной, ненакормленной, обездоленной. =) Я знаю теперь, что я до еды доживу и ничего со мной не случится.
Похудела очень, да. После последнего полуголодного режима ( щас пока опять "при деньгах" =) ), прям как "бухенвальд". Но - чувствую себя хорошо. Даже счастливо. Из видимых процессов в организме только сухость кожи на ногах от колена до щиколотки, кисти рук. Но это может потому, что я частенько "забываю" пить воду. Т.е., физически я не хочу её пить, а на самом деле может и надо бы пить... Не знаю - хорошо мне ведь, ну так я и не переживаю по этому поводу. Всё нормализуется.
На себе испытала много чудес с перерождением и тела и сознания. Что знает каждый сыроед.
Из минусов - поначалу страдала от косых взглядов в столовых, в тусовках каких-то... Страдала от того, что стоило мне открыть рот и с улыбкой говорить, что я не пользуюсь никаким супер-пупер кремом для лица, как у людей начинали виснуть щёки и люди начинали отводить глаза в сторону... Потом "забила", есессно. Стало меньше прибавляться новых знакомых, по той причине, что после первого же совместного обеда, расходились с человеком во мнениях по поводу питания, как в море корабли. При чём - я не уговаривала фанатично, не доказывала. Как раз наоборот - чаще мне приходилось оправдываться даже... Успокаивать, что я не сошла с ума. Со временем мне это надоело, конечно же.
Сейчас меня только забавляет искреннее возмущение людей слышащих от меня КАК я питаюсь и чем живу. Смотришь на человека, а его как будто кровно обидели. =) Я не издеваюсь над людьми - боже упаси. Но про себя, как ребёнок ухахатываюсь. =)
Вот как-то так. Времени больше нет. В другой раз ещё мож чего напишу про результаты. Может кому пригодится.
К сыроедению пришла через интернет-рассылку по сабскрайбу. Не помню уж правда чья...
Потом там же прочитала про Зеланда. Скупила все книжки, но что-то у меня не получается... =) Не доросла, наверн. Не всё ж сразу. =) гггг Ну не знаю - пока как-то так. Без Трансерфинга.
Из видимых процессов в организме только сухость кожи на ногах от колена до щиколотки, кисти рук. Но это может потому, что я частенько "забываю" пить воду. Т.е., физически я не хочу её пить, а на самом деле может и надо бы пить... Не знаю - хорошо мне ведь, ну так я и не переживаю по этому поводу. Всё нормализуется.
Похожая ситуация с кожей на руках и вокруг глаз. Теперь стала крем с собой носить.
А тут пошла в парикмахерскую седину свою закрашивать,так мастер сказала,что и кожа головы сухая стала. Крем-краску прямо всю в себя впитала за 15 минут,так что пришлось ее с головы отмывать.
Думаю,что просто надо этот период переждать.
Потом там же прочитала про Зеланда. Скупила все книжки, но что-то у меня не получается... =) Не доросла, наверн. Не всё ж сразу. =) гггг Ну не знаю - пока как-то так. Без Трансерфинга.
У Вас все получается,просто не так быстро. Но ведь Вы уже другая,не та, что раньше. И не только внешне!
Поначалу выпали волосы. Ну не все, конечно. =) Но, довольно внушительно. Особенно, если учесть, что у меня они ниже плеч. Сейчас - полно новой молодой армии волос. Не то что бы совсем не выпадают, но ... когда я рассчёсываю волосы, а делаю я это редко, правда (они у меня вьются), то 2-3 волоса на расческе. За день может шт. 10 не досчитаюсь =), но, катастрофа с облысением (которая, кста, появилась ещё при блюдоманстве), явно позади.
От чего вообще и почему выпадают волоссы на начальном этапе у сыроедов??? Ответь пожалуйста. А то у меня тоже начали вот выпадать! Да, и как долго они будут выпадать??? А то я уже в аптеке шампунь купила, сначала помогала, потом сейчас вот начала замечать, что волосы "лезут и лезут".... не могу понять изза чего.... кто знает ответьте!!!
Кстати, а ты молодец, такой опыт неймоверный, спасибо что поделилась с нами!!!
Из-за перестройки организма. Кушайте больше зелени, поможет быстрее перейти.
А какую именно зелень?
Все,что зеленое. Петрушка,укроп,капуста,салат,кинза,сельдерей,рукола,одуванчики(кстати,совершенно бесплатно,достаточно выехать подальше от города и нарвать). Все,что Вам по вкусу:))
А какую именно зелень?
Ну вот я ем только укроп... От петрушки меня воротит. Не знаю почему - запах не нравится. Лук зелёный тоже (по вкусу) не нравится... Но это сейчас у меня так. Кто знает - вкус ещё может сто раз поменяться.
Спасибо!!! А Я как раз сейчас на соки перешла, но в дальнейшем попробую кушать зелень, тоесть не попробую, а буду кушать!!! Капусточку очень люблю молодую!!! :)
А чего вообще волосы впадают??? Наверно чего то в организме не хватает или как??? У всех такое было???