07-20-2008, 05:31 PM
07-20-2008, 05:47 PM
А, усёк. Теперь-то уж продавцам арбузов меня не провести - к выбору буду подходить профессионально. Ещё раз спасибо! :)
07-28-2008, 11:15 PM
Валерий, хоть до арбузов пока ещё руки, рот и желудок не дошли, хочется сразу узнать и про выбор дыни - есть ли тоже какие-то правила и признаки, по которым можно с достоверностью отличить хорошую вкусную дыню? :)
07-29-2008, 03:00 AM
Конечно и дыню можно выбрать спелую, но сложнее чем арбуз.
Самое первое правило - дыня должна быть тяжёлой, по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.,
Второе - дыня должна ПАХНУТЬ дыней - очень ароматный сильный запах.,
Третье - "попка", то, что напротив хвостика, должна быть мягковатой.
Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку - крупная сеточка менее сладкая.
Есть ещё дыни Бухарские (тёмно-жёлтого цвета) - они почти все сладкие.
Есть дыни "Инжирные" - у нас спеют в октябре - ноябре, и скорее всего в Россию их не везут - они зеленовато-жёлтого цвета со сморщеной по вертикали кожицей и имеют очень своеобразный вкус.
И конечно дыни "Кандаляшки" - маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние., у нас уже кончились.
Вы можете пользоваться правилами выбора дыни, но я, например сейчас выбираю их больше полагаясь на интуицию - беру в руки и "слушаю" - ещё ни разу не ошибся!
Самое первое правило - дыня должна быть тяжёлой, по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.,
Второе - дыня должна ПАХНУТЬ дыней - очень ароматный сильный запах.,
Третье - "попка", то, что напротив хвостика, должна быть мягковатой.
Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку - крупная сеточка менее сладкая.
Есть ещё дыни Бухарские (тёмно-жёлтого цвета) - они почти все сладкие.
Есть дыни "Инжирные" - у нас спеют в октябре - ноябре, и скорее всего в Россию их не везут - они зеленовато-жёлтого цвета со сморщеной по вертикали кожицей и имеют очень своеобразный вкус.
И конечно дыни "Кандаляшки" - маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние., у нас уже кончились.
Вы можете пользоваться правилами выбора дыни, но я, например сейчас выбираю их больше полагаясь на интуицию - беру в руки и "слушаю" - ещё ни разу не ошибся!
07-29-2008, 03:30 AM
Валерий, спасибо за подсказки! Попробую и я "послушать" дыньку при случае. :)
07-30-2008, 10:07 PM
Угостили вчера ягодой - скрещенный крыжовник и черная смородина. (на фото)
Они выведены искусственно, так какая от них может быть польза? А так же от нектарина и грейпфрута.
Они выведены искусственно, так какая от них может быть польза? А так же от нектарина и грейпфрута.
07-30-2008, 10:28 PM
Ежа, а почему от них не может быть пользы? Витамины и энзимы там ведь тоже есть. :) На мой взгляд, если отказываться от выведенных искуственным образом видов продуктов, то можно вообще выбросить практически всё, что мы едим. Ведь все сорта даже самых близких нам фруктов и овощей - клубники, яблок, груш, помидор, огурцов и т.д. - это всё выведено селекционерами. И если прародитель клубники (лесная земляника) ещё хороша на вкус, то дикие мелкие кислющие яблочки лично мне есть совсем не хочется. :) А Вам?
07-30-2008, 11:26 PM
А я люблю кислые яблоки:) да и нектарины с грейпфрутами поедаю не стесняясь:)))
И вот эту новую ягодку слопала за милую душу, вкусно ведь
Просто заинтересовало меня такое явление и его полезность для сыроеда
И вот эту новую ягодку слопала за милую душу, вкусно ведь
Просто заинтересовало меня такое явление и его полезность для сыроеда
07-30-2008, 11:36 PM
Я тоже люблю кислые яблоки - белый налив, например, сейчас очень хорош. Но вот мелкая дикушка, невольно искажающая лицо при её надкусывании, не очень меня радует. :)
А ягодки эти, думаю, для сыроеда вполне хороши. Организм их ведь нормально принял? Без возмущений?
А ягодки эти, думаю, для сыроеда вполне хороши. Организм их ведь нормально принял? Без возмущений?
07-31-2008, 06:01 PM
Кстати, любителям овощей в их первозданном виде, проживающим в Москве, могу порекомендовать дикие биопомидорки, которые встречаются в сетях METRO C&C. Вот тут небольшой отчётик: http://zapiskisyroeda.ru/gde-kupit/salat...antaziya/.