Мне в Актюбинске, в Казахской ССР, в возрасте 5 лет по-моему ( точно уже никто не вспомнит), оперировали коленку. Я помню, как папа, с бешенными глазами и абсолютно звериным выражением лица, сграбастал меня вместе с подушкой, забрал, отпихнув чуть ли не ногой, кого-там в белых халатах, перевёз в другую больницу. Которую мы ещё и не сразу нашли. Мы ездили и ездили по больницам, пока в одной не согласились нас принять. Через полчаса (хотя за время не ручаюсь, всё-таки я была маленькая) , меня положили на стол, наркоз, операция... Когда я очнулась со мной была уже мама. А вокруг кровати россыпью стояли мальчишки-казачата, в этой больнице лечили мальчиков от чего-то. (чес.слово не помню почему так, но когда я там скакала с костылём после, ни одной девочки так и не встретила).
Позже мне рассказывали родители, что ногу мою спас молодой, талантливый хирург-казах. Ещё немного и было б поздно ногу спасать.( Шрамы остались до сих пор. Но это пустяки.)
Что мой отец вовремя заподозрил что-то неладное, когда их с мамой перестали пускать ко мне в палату, в той, 1-й больнице. Как мама мне говорила, как чувствовал - что-то не так. Неспокойно было на душе.
А загноение у меня началось после того, как я поставила перед собой рекорд - научиться прыгать сразу через три ступеньки... Допрыгалась.
Так что в моей жизни были врачи, которым я благодарна. Не могу однозначно относиться к ним отрицательно.
И с врачом принимавшим у меня - молодой дурёхи, роды, мне тоже - несказанно повезло.
Но были и плохие, ужасные просто, врачи на моём жизненном пути. Поэтому лишний раз стараюсь с ними не встречаться. Да я и не встречаюсь, слава Богу. Сколько раз в жизни пила таблетки - хватит пальцев одной руки посчитать, пожалуй...
У меня из-за халатности врачей пострадал ребенок, даже не хочу рассказывать, последствия до сих пор расхлебываем, и не известно как будет дальше. Я не могу отпустить и простить, у меня от ярости голова кружится, когда вспоминаю те события (и аппетит появляется).
Я медсестра, еще когда училась, разачаровалась в медецине, поскольку поняла, насколько принципы и методы современного лечения отстают от современных же знаний. Больше половины пациентов больниц - люди, которые хотят болеть, и их не возможно вылечить, пока мозги не вправишь, грубо говоря. У нас же принято медработнику избегать общения с пациентами, медсестре коллектив просто запрещает разговаривать с больным, надо всегда отсылать ко врачу. Я работала в реанимации, там люди очень нуждаются в общении, но - нельзя.. И родственников туда не пускают, так и уходят в одиночестве..
Примите мои соболезнования, Валерий.
Дарья, извините, что пытаюсь советовать. Но пока Вы не отпустите, мало что у Вас получится. Моя Юлька тоже пыталась наказать врача, добиться правды, как-то отомстить. Только там круговая порука, да Вы, наверное, и сами знаете. Пока она не бросила это занятие и не сконцентрировала свое внимание, любовь и заботу на ребенке. И межу прочим, результаты не заставили себя ждать. У нее есть и родители и муж не бросил, хотя испугался сильно и до сих пор не может жить в настоящем, а только в будущем, и ребенком занимается мало. Только она. И сама уже столько литературы изучила, что впору диплом писать по детским болезням.
А я тут вспомнила, была передача "Я сама". И иногда туда приглашали очень даже интересных персонажей. Так вот, однажды пригласили женщину с похожей ситуацией - ребенок родился больным эпилепсией по врачебной ошибке. Муж бросил. И это послужило тому, что она нашла свой путь в жизни. Стала заниматься такими детьми, открыла центр по реабилитации, собрала вокруг себя команду, стала директором, помогает мамам и детям в похожих ситуациях. Ну и сына, естественно, вытянула.
открыла центр по реабилитации, собрала вокруг себя команду, стала директором, помогает мамам и детям в похожих ситуациях. Ну и сына, естественно, вытянула.
Спасибо, я так и сделаю
Выражаю искреннее соболезнование Валерию,сочувствие всем авторам грустных историй.Сама работаю недалеко от больницы и ежедневно слушаю что-то похожее от обманутых медициной и медиками людей.Сама же могла бы написать несколько личных историй на много страниц.
А ответ на главный вопрос:"Стоит ли слепо доверять официальной медицине? уже в самом названии темы.
Валерий, соболезную вам.
У меня куча негативных примеров. После вмешательства врачей люди конкретно теряли здоровье и жизнь. Я понимаю, что пользу врачи приносят, но таких врачей мало. Врачи, действительно, тупят на каждом шагу.
Нужно ВСЕ делать, что бы не попадать к ним на лечение.
Ни дай бог - у кого подозрение на рак (а это так массово), сломают психику своими откровениями, залечат химией, напоследок сделают наркоманом.
Рак, возможно, и будет, но лет через ...дцать. А от химии загнешься за пару лет. А потом, под конец жизни - сделают наркоманом-дураком, которого близкие в тайне брезговать будут.
Лично я - даже помирать буду - уеду в дикую природу, уйду на голод - и все. Но это мое личное мнение.
Что полезное они все же могут дать - это, если по-умному проведенная диагностика, которая поможет (если поможет) выявить проблемы. Но и здесь наши доблестные врачи - тупят. Годами могут ни хрена не найти или начать лечить совсем от другого.
Моя средняя дочь - молодой врач - ничего не знает о силе естетсвенных способов оздоровления. Чем меня порой весьма просто БЕСИТ. Говорит - так учили. А была - отличница. Хотя обливаться по-маленьку начала и сыроедить иногда, и даже, но очень редко, голодать до одного дню. Достал, видимо. :) Ну и пример, показывал, показывал.
Я как прочитываю в очередной раз каконить врача-профессора, например, о том, что закалка ведет к раку, я просто балдю... Сколько у нас сейчас тупизма. По-изюмовски, просто, сволочей. Ведь тысячилетиями никому даже в голову придти не могло, что, например, закалка - это вред. И т.д.
Питерские врачи прервали лечение и отправили Николая Караченцова домой.
Измученный длительным лечением актер настолько устал, что стал неадекватно реагировать на людей в белых халатах.
Накануне праздничных выходных медики Санкт-Петербургского института мозга человека, где лечится Николай Караченцов, посоветовали супруге известного актера Людмиле Поргиной забрать Николая Петровича домой. По словам специалистов, организм легендарного актера настолько ослаб, что терапия не дает никаких результатов.
- Он настолько измучен больницами, что при виде человека в белом халате проявляет агрессию, - рассказывает лечащий врач Караченцова Станислав Можаев. - Мы посоветовались и решили дать ему отдохнуть. Конечно же, прерывать курс лечение нехорошо, но другого выхода нет.
В Москву Николай Петрович с женой вернется 12 июня. Супруги сразу же поедут на дачу в Подмосковье.
- Коленька отдохнет, и после праздников мы продолжим лечение, - поделилась с LIFE.RU Людмила Поргина. - Перед поездкой в клинику обязательно схожу в храм, помолюсь за здоровье мужа.
В питерском институте мозга человека Николай Караченцов провел три недели. С помощью уникальной методики, основанной на введении сильнодействующих препаратов непосредственно в сосуды головного мозга, врачи пытаются вернуть легендарному актеру речь.
Медики уверены, что лечение дает положительные результаты и курс терапии необходимо продолжать.
- Николай Петрович может уже связно говорить в течение двух минут, строит предложения и даже поддерживает беседу, - радуется за актера профессор Станислав Можаев. - Мы считаем, что для человека, у которого поражено правое полушарие головного мозга, - это огромный прогресс.
В последние дни общее самочувствие именитого пациента немного ухудшилось. Он стал вялым, раздражительным, отказывался ходить на процедуры и принимать лекарства. Врачи уверены, что это связано с усталостью организма. Сильнодействующие препараты негативно сказываются на иммунитете и психике человека.
- Николаю Петровичу сейчас необходимы покой и тишина. Я уже разговаривал с Людмилой Андреевной, очень просил ее не таскать Николая Петровича по театрам и светским встречам, у человека серьезное заболевание нервной системы, - продолжает заведующий отделением функциональной нейрохирургии Станислав Можаев. - Ему необходимо отдохнуть.
[/size]
После небольшого перерыва врачи продолжат курс лечения. Вторым этапом, после введения в мозг Николая Караченцова лекарств, станет воздействие на пораженный участок головного мозга электрическим током или магнитным излучением. Питерские врачи утверждают, что молниеносного результата ждать не стоит. Процесс восстановления мозговых функций очень длительный. Заметный результат станет виден где-то через полтора-два года.