Все-таки хотелось бы узнать у тех, кто практикует голодания давно, у кого есть опыт. ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ КОГДА ГОЛОДАЕТЕ?
Когда я начала применять еженедельное голодание, то сразу выбрала 36 часов, так как 24 показалось мне мало. Я живу в городе, работаю 5 дней в неделю. Выбирала один день на неделе (рабочий),начинала голодать так, чтобы 36 часов заканчивались с наступлением выходного, так как на 37 час не могла даже с постели встать. Не то чтобы пойти на работу!
По прошествии нескольких месяцев заметила, что могу выбирать уже любой день, усталость пропадала. Сейчас уже неделю сижу на каскадном голодании день через день. Чувствую себя хорошо, нет головокружений,могу и работать и сама выбираю когда мне выходить - на 37 или на 41 час. Занимаюсь три раза в неделю йогой.
Но вот два или три дня подряд - для меня пока невозможно. Была мысль провести 7 дневное голодание (по Бреггу), но ведь это нужно наверное дома все время быть - вдруг обморок или просто сильная слабость.
Расскажите, кто голодал так долго (тут писали и про 40 дневные голодания!),где Вы находились в это время.
Взял отпуск и хотя был дома, старался находиться как можно больше времени на свежем воздухе. Голодал в течении 30 дней. Но у меня со здоровьем организма некоторые проблемы, поэтому проходило достаточно тяжело.
Но вот два или три дня подряд - для меня пока невозможно. Была мысль провести 7 дневное голодание (по Бреггу), но ведь это нужно наверное дома все время быть - вдруг обморок или просто сильная слабость.
Всё получится со временем и опытом. Создавая особые условия для голодания Вы излишне концентрируете внимание на процессе и отвлекаетесь от главного - жизни. Учитесь голодать в обычном режиме.
У меня бывали голодания, когда нужно было делать тяжёлую физическую работу, на следующий день голодовки даже слабости не было.
Взял отпуск и хотя был дома, старался находиться как можно больше времени на свежем воздухе. Голодал в течении 30 дней. Но у меня со здоровьем организма некоторые проблемы, поэтому проходило достаточно тяжело.
То есть, все-таки из дома выходили. И на воздухе. У меня все упирается в проблему отпуска, я стараюсь на две недели уехать из Москвы и желательно на юг, на море. Вот скоро будет первый отпуск на сыроедении. Не уверена,что смогу посвятить его голоданию.Посмотрю.
Спасибо
Всё получится со временем и опытом. Создавая особые условия для голодания Вы излишне концентрируете внимание на процессе и отвлекаетесь от главного - жизни. Учитесь голодать в обычном режиме.
У меня бывали голодания, когда нужно было делать тяжёлую физическую работу, на следующий день голодовки даже слабости не было.
Вот! Вы мне сейчас такую информацию дали, спасибо! Голодать можно в любых условиях, не только лежа дома на диване. Мне это важно,потому что я веду активный образ жизни. А голодать мне нравиться:)))
Такой вопрос.
Я читала у В.Николаева, что при голодании желательно периодически находиться в движении (с перерывами для отдыха, естественно): гулять на чистом свежем воздухе, делать зарядку, принимать ванну, ходить в сауну... чтобы из организма быстрее выводились шлаки и прочая гадость.
Отсюда, собственно, вопрос. Будет ли все это выходить, если голодать более пассивно или сидя на работе?
И еще, стоит ли в таком состоянии водить автомобиль?
Будет, но самочувствие тоже будет аналогичным.
О! У меня уже репутация повыше :)
Аналогичным - это вялым, что ли?
Хотя, с другой стороны, куда деваться, если хочешь отголодать дней ... ну, например, 10,... а на работу ходить надо
О! У меня уже репутация повыше :)
Аналогичным - это вялым, что ли?
Хотя, с другой стороны, куда деваться, если хочешь отголодать дней ... ну, например, 10,... а на работу ходить надо
Ну а куда деваться-то от автомобиля в городе????
Если только совсем в леса уходить. Я хочу отголодать дней 7. Жду тепла,может покомфортней себя буду чувствовать,а то уж оч холодно сейчас. А сауна "на голодный желудок" не вредит?
Ну а куда деваться-то от автомобиля в городе????
Если только совсем в леса уходить. Я хочу отголодать дней 7. Жду тепла,может покомфортней себя буду чувствовать,а то уж оч холодно сейчас. А сауна "на голодный желудок" не вредит?
Я ходила при трехдневном голодании - нормально!