Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вкусные рецепты
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

lizuhaneo1 писал(а):

Koren писал(а):
овсянЫе хлопья не сырые

Ну хорошо. Это дело каждого. Я так считаю. Рецепт не имеет однозначный вариант приготовления. Тут можно использовать любую замоченную крупу.
И вообще. Эта тема для того, чтобы в нее выкладывались рецепты не только мои, но и любого участника, а не критика уже опубликованных.

это вообщето не критика, а поправка :) по краиней мере я в начале сыроедения этого не знал. Кокосные хлопья например тоже нет.
И если давать сыроедо-рецепты то из сырых компонентов ;)

Спасибо за рецепты,lizuhaneo1.
Мне они возможно и не понадобятся,т.к.сырое стараюсь не смешивать,да и вкуснее мне все по отдельности,а вот появилась идея познакомить соседей"традиционной ориентации" с сырой пищей.Можно ведь на праздник какой-то их пригласить,так сказать для "приобщения к прекрасному",а то яблоки на тарелке и связка бананов могут их сильно разочаровать.Удачи!
Вот в последнее время стараюсь придерживаться разнообразия в продуктах. Нашла такие рецептики салата, может кого-нибудь заинтересует..

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды. Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами (2 шт. на ваш выбор).

КАЛИФОРНИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ

На 6-8 порций:
1 яблоко, очищенное от сердцевины
4 ст л лимонной заправки с медом
2 апельсина
по 125 гр черного и зеленого винограда, порезанного пополам и очищенного от семян
250 гр белокочанной капусты, нашинкованной
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л подсушенных семечек подсолнуха
Нарезать яблоко тонкими ломтиками в заправку и перемешать.
Очистить апельсин от пленок, разделить на сегменты и добавить к яблокам.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.

Салат морковно-сельдереевый

Основа:
Морковь – 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея – в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 головка среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л. (на ваше усмотрение, можно не использовать)
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус.

Хочу попробовать сегодня рецептик с морковкой..
Увлеклась коктейлями. Делала в основном с одним фруктом один вид зелени.
Накупила вкусных спелых бананов. Пока несла домой по жаре, они почернели снаружу (внутри остались белыми и упругими - мягкие бананы я не люблю).
Подружка посоветовала мне сделать сразу со всеми коктейль. Я все бананы (около 5 шт) положила в блендер и перемешала с полстаканом воды. Подруга попросила попробовать и сказала, что очень уж приторно сладко. Тогда я добавила половину очищенного от кожуры лимона. Попробовали получилось очень даже вкусно. Раньше после добавления в коктейли зелени, мои близкие без удовольствия его пили. А после того как я добавила в этот коктейль петрушки, его нормально пили.
Т.к. весь коктейль не выпили поставили в холодильник. Через часа 3 я достала коктейль из холодильника и очень удивилась, что он был похож на мусс. Был очень вкусный. Дал бы фору любому муссу в любом кафе. В холодильник я убирала два вида коктейля - с зеленью и без. Когда я пришла, мама с зеленью уже съела - сказала, что очень было вкусно!
Так что, когда пригласите к себе в гости друзей или родственников не сыроедов можете вместе с ними попить этот вкуснейший коктейль или съесть мусс. (добавлять или не добавлять зелень - это по вашему усмотрению)
Р.S. Мусс даже вкуснее
lizuhaneo1, спасибо за рецепты.
они действительно ни моно, но еда должна быть вкусной, особенно на ранних этапах. тортик обязательно попробую.
Спасибо за рецепты! На носу день рождения дочки. Чтобы не кормить всех по-старинке, лучше буду использовать такие блюда. Все меньше вреда здоровью. Правда, опять смесь...
Именно существование таких рецептов и подтолкнуло меня к переходу на сыроедение. Возможность в случае необходимости побаловать себя вкусностями, приготовить что-либо похожее на прежнюю пищу - тортик, конфету, бутерброд – придает уверенность и уменьшает риск срывов на прежнее питание. Хотя еще ни разу не возникало желания готовить. Думаю, хорошая идея – использовать эти рецепты для ненавязчивого привлечения к здоровому питанию домочадцев.
Приготовила тортик и конфеты. (((
Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://russianfood.com

Клара писал(а):
Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://russianfood.com

Это совсем не сыроедный салат + все компоненты плохо сочетаемы! а наиболее подходящее название для этого салата - трудноперевариваемая носослизезабивайка. Не рекомендую!

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки