06-02-2008, 02:00 AM
06-02-2008, 02:06 AM
Вчера у мамы день рождения был. Ходили семъей в испанский ресторан...Мило беседовали..теплая компания,приятная музыка..я знала,что я выдержу. Хотя все как всегда закончилось банальным обжорством моих дорогих родных до такой степени,когда из-за стола выползаешь....Могли бы и дома так же (за дешево) :)))) Интересно, а мамино замечание "кости хрустеть будут" (это если мяса не есть) имеет под собой какое-либо научное утверждение или наблюдение? Надо будет поискать.
06-02-2008, 02:20 AM
Ежа, а Вы давно сыроедите? Чем питаетесь? Когда на моно перешли?
06-02-2008, 02:38 AM
Начала в сентябре 2007, потом сорвалась. Серъезно. Потом сыроедила процентов на 80%. (20% оставляла на свой любимый сникерс и семейные застолья - на бокал вина и отварной картофель). Потом обнаружила, что сникерс прямо жжет внутри,а утром на глазах кожа вся красная. А от вина (бокальчика) ну ооочень плохо организмусу моему. И в течение мая (к концу) постепенно перешла на 100% и сразу же на моно. Так мне легче было. Переходила через каскадное голодание.(мне идея понравилась). Так на нем и сижу пока (день через день).
Чем питаюсь: Преимущественно зелень, капуста,огурцы, семечки тыквенные,морковь и перец. Миндаль. Фрукты - чаще яблоки и груши. При переходе на сыроедение как-то сама собой отпала охота в поедании экзотики.
Жду с нетерпением клубники и крыжовника! :))
А Вы, Leisha,давно сыроедите?
Чем питаюсь: Преимущественно зелень, капуста,огурцы, семечки тыквенные,морковь и перец. Миндаль. Фрукты - чаще яблоки и груши. При переходе на сыроедение как-то сама собой отпала охота в поедании экзотики.
Жду с нетерпением клубники и крыжовника! :))
А Вы, Leisha,давно сыроедите?
06-02-2008, 03:04 AM
Ой, я неделю только как слово такое узнала. :)
Сама идея мне давно нравится, недавно две недели ела только фрукты-овощи и орехи, но потом отказалась от такого рациона - чего-то явно не хватало. (Раньше ела мюсли, но потом стало их противно есть). Только теперь сообразила, что их можно заменить пророщенными зернами - сейчас к ним привыкаю. Решила тоже идти по эволюционному пути, без насилия над организмом. :)
Кстати, я когда-то тоже без "Сникерса" не могла. :) Пока не посмотрела "Двойную порцию" - после нее на фаст-фуд смотреть противно.
А каскадное голодание - это как?
Сама идея мне давно нравится, недавно две недели ела только фрукты-овощи и орехи, но потом отказалась от такого рациона - чего-то явно не хватало. (Раньше ела мюсли, но потом стало их противно есть). Только теперь сообразила, что их можно заменить пророщенными зернами - сейчас к ним привыкаю. Решила тоже идти по эволюционному пути, без насилия над организмом. :)
Кстати, я когда-то тоже без "Сникерса" не могла. :) Пока не посмотрела "Двойную порцию" - после нее на фаст-фуд смотреть противно.
А каскадное голодание - это как?
06-02-2008, 03:20 AM
Что такое "Двойная порция"?
Про каскадное голодание здесь на форуме в разделе про голодание подробно написано,я так не объясню. Да и результаты тоже там приводятся.
Про каскадное голодание здесь на форуме в разделе про голодание подробно написано,я так не объясню. Да и результаты тоже там приводятся.
06-04-2008, 04:24 AM
Заметила,что большинство моих знакомых (да почти все) вообще не представляют как это - есть овощи целиком, не порезав их на салатик и не заправив их ИМЕННО МАЙОНЕЗОМ. (без него вообще не жизнь). Не знаю сколько я выдержу на моноедении, но ситуация разворачивается интересная...Ну не ходить же мне на дни рождения друзей и на встречи в кафешках с пакетиком огурцов? Или ходить:))) смеху будет!!:)))
Мне нравится мое самочувствие и нравлюсь я в зеркале. Сон не стал меньше, так и дрыхну как раньше по 9 часов. Запаха пота совсем не чувствую. Тут специально не помылась два дня - ничего. Интересно.
Перестала зубы пастой чистить, просто щеткой провожу - и блестят. Правда десны все равно немного кровоточат. Посмотрю, что будет дальше.
Хочется ягод поесть. Горстями. Как древние люди. Вот везука им была: все чистое, натуральное. Рви - и в рот! Ни тебе выхлопов, ни тебе этого замкнутого круга Работа-зарплата-пропитание-работа.
Мне нравится мое самочувствие и нравлюсь я в зеркале. Сон не стал меньше, так и дрыхну как раньше по 9 часов. Запаха пота совсем не чувствую. Тут специально не помылась два дня - ничего. Интересно.
Перестала зубы пастой чистить, просто щеткой провожу - и блестят. Правда десны все равно немного кровоточат. Посмотрю, что будет дальше.
Хочется ягод поесть. Горстями. Как древние люди. Вот везука им была: все чистое, натуральное. Рви - и в рот! Ни тебе выхлопов, ни тебе этого замкнутого круга Работа-зарплата-пропитание-работа.
06-04-2008, 12:33 PM
Если друзья Вас уважают, то им не затруднит для Вас поставить на праздничный стол фрукты. Ну а если про Вас забыли, купите фруктов побольше, принесите с собой и поставьте их на стол, уверяю Вас Ежа желающих до фруктов окажется очень много.
Цитата:
Заметила,что большинство моих знакомых (да почти все) вообще не представляют как это - есть овощи целиком
Точно, - обязательно нужно всё изрезать, даже бананы и те режут.
06-05-2008, 06:11 AM
Спасибо за совет, Mux! Обязательно обращу на это внимание:))
Случайно сегодня зашла тема про фуа-гра. Почему про фуа-гра, не знаю, просто зашла...Я его и не ела-то никогда. И мне поведали,что во Франции,где люди просто подвинуты на этом блюде,специально откармливают в специальных заведениях уток, чтобы у них развился цирроз печени....И потом это едят и называют "национальным кушанием",продают за хорошие деньги как французский атрибут и т.д.....Жесть. Хорошо,что сегодня я решила поголодать. А то бы и капусточка не усвоилась...Конечно же! Высшему созданию Природы - человеку, надо было когда-то додуматься,что поедать чужой цирроз - это круто!
И мое сегодняшнее смятение происходит даже не из переживаний за судьбу бедных уточек и им подобных жертв,не на столько я еще ранима что ли (хотя ежиков люблю,чего скрывать:)))). Но вот что меня поразило: какими же извилистыми и темными, ухищренными и запутанными путями следут мысль современного человека в погоне за- только лишь!- набиванием желудка и чтобы на языке было вкусно. Ну и обогащения,конечно же. Бррр.
Теперь о главном:)) Заметила,что иногда на голодании покалывает в ухе и что-то там выделяется в небольших количествах..Хочется надеятся,что идет процесс избавления от моего недолеченного отита. Опять ждемс...и наблюдаем.
Случайно сегодня зашла тема про фуа-гра. Почему про фуа-гра, не знаю, просто зашла...Я его и не ела-то никогда. И мне поведали,что во Франции,где люди просто подвинуты на этом блюде,специально откармливают в специальных заведениях уток, чтобы у них развился цирроз печени....И потом это едят и называют "национальным кушанием",продают за хорошие деньги как французский атрибут и т.д.....Жесть. Хорошо,что сегодня я решила поголодать. А то бы и капусточка не усвоилась...Конечно же! Высшему созданию Природы - человеку, надо было когда-то додуматься,что поедать чужой цирроз - это круто!
И мое сегодняшнее смятение происходит даже не из переживаний за судьбу бедных уточек и им подобных жертв,не на столько я еще ранима что ли (хотя ежиков люблю,чего скрывать:)))). Но вот что меня поразило: какими же извилистыми и темными, ухищренными и запутанными путями следут мысль современного человека в погоне за- только лишь!- набиванием желудка и чтобы на языке было вкусно. Ну и обогащения,конечно же. Бррр.
Теперь о главном:)) Заметила,что иногда на голодании покалывает в ухе и что-то там выделяется в небольших количествах..Хочется надеятся,что идет процесс избавления от моего недолеченного отита. Опять ждемс...и наблюдаем.
06-05-2008, 07:55 AM
Ежа писал(а):
Что такое "Двойная порция"?
Вы торрентом пользуетесь? (ссылка)
Это документальный фильм о том, как один мужик поставил на себе эксперимент - целый месяц питался в Макдональдсе. Конечно, Вы уже не его целевая аудитория ;), но ни о чем не задумывающихся друзей/родственников может заставить о чем-нибудь задуматься. :)
Ежа писал(а):
Т.е., я правильно понимаю, Вы голодаете без воды?
Ежа писал(а):
И мне поведали,что во Франции,где люди просто подвинуты на этом блюде,специально откармливают в специальных заведениях уток, чтобы у них развился цирроз печени....
Самое ужасное - как их кормят...