Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Иглы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Ежа писал(а):
Вообще тоже интересен тот факт, что люди в большинстве своем совершенно не представляют, что их убивает и делает больными. А что поможет стать здоровыми и красивыми. Очень многие машут руками и отказываются, придумывая отговорки типа "это дорого" или "в моем возрасте это поздно".
Заметила, что выпадаю из общества. Ну, по крайней мере, из общества своих друзей. Не то, чтобы мне не интересно или я смотрю на них свысока. Но что смотрю на них как-то по-другому - это точно. Да и у них, наверное, остается какое-то непонятное чувство (может быть осадок) от встречи со мной. Я просто уверена в этом, знаю посредством своей интуиции. ( а на днях меня так прямо и спросили "Ты не боишься остаться одна"). И чувствую, чуть ли не осязаю руками прямую связь между их болезнями, образом жизни (каким-то безысходным особенно у некоторых), образом мышления,неспособностью изменить свою жизнь и всеми теми неприятностями, которые с ними происходят. Не только организм у человека зашлаковывается, но и мозг тоже. Найти бы такой способ прочистить его незаметно для его хозяина:))) Потому как моих доводов не хватает, или язык устает и руки опускаются.
Ну не могу же я в тот рай, который я сама для себя создала, поменяв образ жизни и ее направление, пинками загонять всех, кто мне дорог. Для них он раем не будет.

Полностью подписываюсь под всеми словами! ;)
Ежа, не переживай! Если ты твердо НАМЕРЕНА создавать СВОЙ рай, то в нем непременно будут люди, которые тебе дороги, рано или поздно. Может немного не такими, какими ты хотела бы их видеть, ведь другого не изменишь (если только внешним намерением ;))) )
Я настолько стала выпадать из привычного круга, что просто тоска; сил иногда не хватает, чтобы самой себя поддерживать. Некоторые с моей подачи сильно интересуются сыроедением, некоторые даже пытаются, но всегда находятся отговорки (родители, мужья и пр.), необходимость придерживаться сбалансированного питания. Какое же оно сбалансированное?! Я, например, когда в школе училась, съедала на завтрак сосиску с булкой и творожной массой, ессесно, с чаем. Может сбалансированность заключается в том, чтобы все сразу съесть? Родители тогда не говорили, что я неправильно питаюсь, это было нормально. Зато сейчас: я гроблю себя и своих детей :(
И еще: подруга на днях рассказала, что ухнула в уху :) огромную порцию укропа, так отец с ней разборки устроил, зачем так много?! (хватало всем) Но когда та же дочь пила со всеми спиртное, он и слова не сказал. Выходит зелень очень вредна для здоровья, а алкоголь нет :)(

Саша писал(а):

Ежа писал(а):
Не только организм у человека зашлаковывается, но и мозг тоже. Найти бы такой способ прочистить его незаметно для его хозяина:))) Потому как моих доводов не хватает, или язык устает и руки опускаются.
Ну не могу же я в тот рай, который я сама для себя создала, поменяв образ жизни и ее направление, пинками загонять всех, кто мне дорог. Для них он раем не будет.

Очень хорошо сказала! Здорово!

Саша, спасибо, но это ведь правда. И иногда мне от нее становиться очень грустно и даже физически больно!

elena_mariay писал(а):

Ежа писал(а):
( а на днях меня так прямо и спросили "Ты не боишься остаться одна"). И чувствую, чуть ли не осязаю руками прямую связь между их болезнями, образом жизни (каким-то безысходным особенно у некоторых), образом мышления,неспособностью изменить свою жизнь и всеми теми неприятностями, которые с ними происходят.

Ежа, грустно :( Если друзья отказываються от помощи себе самим и от нас из-за того, что не нравиться ЗОЖ, мне кажеться собственную вину чувствуют рядом, ты сильная,умничка, а мы вот не хотим, не можем.. хотя действительно друзьям и умным людям, вся эта разница не важна!:)

По моим наблюдениям, все определяется наличием лени. У каждого свое количество. У кого-то в мозгах, а у кого-то в душе. Человек элементарно не хочет быть здоровым. Ведь так здорово и уютно лежать на диване, жевать гамбургер и смотреть футбол, например. Я ничего не имею против футбола, сама болельщица. Но меня тянет на стадион, болеть активно, получать адреналин.

Slimка писал(а):
Полностью подписываюсь под всеми словами! ;)
Ежа, не переживай! Если ты твердо НАМЕРЕНА создавать СВОЙ рай, то в нем непременно будут люди, которые тебе дороги, рано или поздно. Может немного не такими, какими ты хотела бы их видеть, ведь другого не изменишь (если только внешним намерением ;))) )
Я настолько стала выпадать из привычного круга, что просто тоска; сил иногда не хватает, чтобы самой себя поддерживать. Некоторые с моей подачи сильно интересуются сыроедением, некоторые даже пытаются, но всегда находятся отговорки (родители, мужья и пр.), необходимость придерживаться сбалансированного питания. Какое же оно сбалансированное?! Я, например, когда в школе училась, съедала на завтрак сосиску с булкой и творожной массой, ессесно, с чаем. Может сбалансированность заключается в том, чтобы все сразу съесть? Родители тогда не говорили, что я неправильно питаюсь, это было нормально. Зато сейчас: я гроблю себя и своих детей :(
И еще: подруга на днях рассказала, что ухнула в уху :) огромную порцию укропа, так отец с ней разборки устроил, зачем так много?! (хватало всем) Но когда та же дочь пила со всеми спиртное, он и слова не сказал. Выходит зелень очень вредна для здоровья, а алкоголь нет :)(

Логика железная,Slimka! :))) Я с такой сталкиваюсь ежедневно.

Про неправильное сыроедение есть ветка на форуме.

Приходила мама и мы опять с ней беседовали. У нас получаются такие интересные философские встречи. А она делает вид, что ей как бы не интересно все это на самом деле, и она просто так интересуется. И нет-нет, да задаст вопросик про сыроедение. А я говорю-говорю, а потом получается, что меня можно записывать и книги издавать:)))
То-то я беспокоилась, что не все запоминаю, не все в голове укладывается. А вон как "ладно звоню", что твой миссионер перед индейцами. Заслушаться можно:))), жаль аудитория маловата.

Наконец надыбала на рынке пшеницу для проращивания, хочу попробовать что это такое. Чечевица, нут и маш - просто вкуснятина для меня. Кстати, маш (которым меня угостила Анна) скоро заканчивается и я не могу его пока нигде найти, так же как и нут.

Стала есть больше зелени, сегодня еще и горошек на рынке купила. Сижу вот, жую:)))
Аня,портулак, все-таки это вещь! Мечтаю о нем как о манне небесной:))). Но на рынке такого не продают.

Вес зафиксировался на 47 кг и ни туда ни сюда. Голодать не хочется. Пробовала возобновить еженедельные голодания по 36-40 часов (поскольку сейчас занимаюсь закаливанием по Иванову), но мне тяжело держать 24 часа, а что уж говорить про 36! Столько вкусностей вокруг! Действительно, голодать просто так - ненужно совершенно. Будет плохое самочувствие или срыв - буду голодать.

А вот помидорка с проростками:))
Я вот вообще не вкурсе есть ли у нас на рынках, нут маш...? Только читаю об этом:)) Пшеницу нужно купить, на звериный рынок бы только выбраться:)) Ежа, поделись впечатлениями, плиз , от пророщенной!!:)
Лады,как проростет, поем и отчитаюсь!!!
Ну и все же я сорвалась. :))))
Вчера сходила на рынок, купила замечательных яблок "белый налив", черешни, огурцов и горошка. Наелась и зачем-то зашла к родителям. А там мама блинов напекла....Ну я парочку на еще полный желудок заточила (аж за ушами трещало)..Остановило меня только то, что в остальные блинчики было завернуто мясо. Потом объелась миндаля в шоколаде. (Ну раз в карамели не пошел, значит надо найти другой миндаль, подумала я!) Жевала, наверное до полуночи.
А сегодня пошла на работу. И уже к моменту написания поста слопала пахлаву, два пакетика кукурузных палочек. И еще мне зачем-то сырок плавленный захотелось (??)
Чувства вины нет, ни себя ни окружающих не ругаю, румянец присутствует, (гы-гы:))))))))) настроение отличное, самочувствие впорядке. Желудок, наверное, не очень доволен.

Смотрела на все это как бы со стороны
Жаренная и вареная пища мне противна на вкус и запах. А вот такой мусор типа того, что я съела - нет.
А ты что же это, Ежа, и по вскресеньям работаешь? Ну и ритм у вас там в столице!
Ух, молодца!!
Блинчики, конешшшшно, вкуснота. Да и все остальное мням-мням!!!!
Главное, что организму не было так плохо, как вон Сашуле бывает! У нее прям на ура тело реагирует!!! Не дает гадости всякой дальше желудка пройти!! а у нас вот с тобой ну просто монстр, ест всякое такое и не давится. Я вот вчера ела творожный торт с кофеём, а сегодня свое любимое - макарошки. Эх!!

Сейчас-то как??? исчерпала себя "срывная" энергия??
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
URL ссылки