Ха, Udav, я выпиваю в день 150-200 г воды. Остальное из фруктов и овощей, хотя в офисе и на улице больше 30 градусов. И это не потому, что я себя ограничиваю, просто не хочу. Не хочется пить - не пей! Этим ты окажешь организму неоценимую услугу.
У меня на боках тоже нет жира, уже около полутора месяцев. :)
Остальное из фруктов и овощей...
Правильно. А у меня было два фрукта - одно яблоко, и второе яблоко. И воды там вряд ли больше двух стаканов :) Ладно, уболтали, воду вычеркиваем ;)
Ну тогда я вообще не знаю когда это кончится. Короче, сегодня уром взвесился - 57,25кг. Посмотрю что дальше будет. Начали беспокоить какие-то нездоровые ощущения то ли в области левой почки, то ли печени - немного ссзади, слева, выше поясницы. Что бы это могло быть, есть идеи?
Это симптомы очищения организма ;) это хорошо...
а по поводу веса я думаю так - из организма выходят шлаки (в любом "обычном" организме шлаков килограм по 10 бывает... и это то что совершенно лишнее...) тот же жир есть очень много где в организме (не только подкожный), и много его хранится для разбавления шлаков (той же соли) и он тоже должен исчезнуть, так больше не нужен. Следовательно вес здорового человека при прочих равных условиях (рост, мышечная масса) должен быть гораздо ниже установленных современной медициной норм.
А чтобы определить не слишком ли мало я вешу, я просто смотрю по самочувствию - оно хорошее, так что всё в порядке...
Следовательно вес здорового человека при прочих равных условиях (рост, мышечная масса) должен быть гораздо ниже установленных современной медициной норм.
Женя, согласен. Если ты помнишь, как-то обсуждалась на форуме таблица "нормального" веса. Насколько я помню, никто не возражал что уж она-то показывает "реальные" границы веса.
Там был пример расчета веса как раз для меня - 176см. Цитата: "56 кг 750 г – минимальный нормальный вес". Т.е. мне осталось еще ровно пол-кило. :D :shock:
Тот же Чупрун говорил, что есть жир, которому ну никак нельня уходить - какой-то там жировой валик поддерживает почку и т.п.
[quote="Алексей"]Ребята, вы не правы. Во время голодания происходит интенсивный вывод шлаков. Вспомните хотя бы налет на языке, запах изо рта, запах и цвет мочи.
Я думаю, что все эти признаки относятся к выходу продуктов распада жировой ткани, больных клеток и мышечной ткани, который происходит во время внутреннего питания. Конечно, часть старых шлаков тоже выводится.
Застарелые же токсины и шлаки прикреплены настолько прочно, что сходу их не отдерешь. Для этого и нужны длительные голодания и длительные выходы из голодания. Сначала мы закисляем голоданием организм и воздействуем кислой средой на токсины и шлаки поддающиеся воздействию кислоты, т.е. имеющих щелочной харрактер, а затем на выходе из голода мы едим сырые овощи и фрукты и таким образом создаем в организме щелочную среду, чем и разрушаем часть шлаковых образований имеющих кислотный характер.
Дамы и господа, много мудрых мыслей тут было высказано, хочу добавить одну коротенькую (надеюсь, тоже мудрую): физиологи заметили, что при слишком уж обильном питье, которое даже называют водным ударом (примерно три литра в сутки), моча становится гораздо менее наполненной теми веществами, которые обычно выводятся с нею, т.е. в конечном счёте как бы хуже выделяются шлаки - настолько, что количество не переходит в качество очищения, а наоборот.
Думаю, стоит доверять Шелтону. он умел не только собирать факты, но и думать, что бы это значило. Он говорил, что стоит пить не больше, чем требует жажда. Даже во время голодания мне приходилось наблюдать, что люди ограничивались в отдельные дни стаканом воды в сутки или чуть больше. Не было желания пить больше.
Шелтон пишет в "Ортотрофии":
"Если насильно влить в человека или животное большое количество воды, она вызовет все симптомы алкогольного опьянения. Нет никакого выигрыша от чрезмерного употребления воды, когда бы то ни было. Это ведёт лишь к переполнению тканей и жидкостей в организме и к снижению активности клеток. Способностькрови к абсорбции и переносу кислорода понижается, и организм ослабевает. Пота у человека выделяется тем больше, чем он больше пьёт. Но чрезмерная потливость ослабляет организм. Наблюдения показывают, что страдают от жары больше всего именно те, кто пьёт воды больше других".
Шелтон замечал также, что питьё воды может стать привычкой, как и многое другое:
"Те, кто привык к приёму большого количества воды, будут всегда испытывать "желание" выпить ещё"...
Вода при неумеренном употреблении, между прочим - тоже яд. Именно поэтому в средние века даже существовала пытка водой: её насильно заливали, приходилось глотать, чтоб не задохнуться...
а у вас есть еще эта статья? ссылка ведет на страницу с указинием ошибки. Очень интересно было бы почитать. Пришлите, пожалуйста, у кого есть она на мейл: ctapyxa32@yahoo.com
большое мерси
Привет, всем!
Я новенькая. Не успела поймать статью, которую вы здесь обсуждали, по ссылке ее больше нет как и самого сайта.
Никто случайно ее себе не скопировал?
Поделитесь, если не жалко! :)
veriri@yandex.ru
спасибо!
Вода при неумеренном употреблении, между прочим - тоже яд. Именно поэтому в средние века даже существовала пытка водой: её насильно заливали, приходилось глотать, чтоб не задохнуться...
В штатах недавно был скандал.. Одна радостанция устроила конкурс - кто выпьет больше воды.. Победительница конкурса умерла сразу после него от интоксикации.
А еще по ТВ показывали дядечку, который всю жизнь занимался изучением воды и ее потреблением. Так вот, он сказал, что пить 8 стаканов в день - это необязательно совсем, т.к. человек получает достаточно жидкости через еду, которую он ест, что даже хлеб ее содержит.
П.С. Мне тоже было бы интересно почитать эту статью. Никто не сохранил?