Настоящий сыромоноед с большим стажем ЗАБОЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ!
Один йог продемонстрировал собравшимся медикам выпивание стакана холерной воды - после чего ... с ним ничего не случилось!
Верьте в себя, питайтесь правильно, занимайтесь ЗОЖ и вы не заболеете!
ИМХО.
Один йог продемонстрировал собравшимся медикам выпивание стакана холерной воды...
Он был сыромоноедом?
Он был йогом - питающимся согласно правил питания для йога, т.е. плоды деревьев.
Далее можно логически продолжить - если вы едите абрикос с дерева, захочеться ли его заесть яблоком?
Мне ,например, вообще не хочется смешивать - я наслаждаюсь вкусом всего фрукта.
Поэтому простой вывод - йог был сыромоноедом-)))).
Правила здоровья-это конечно очень хорошо,но согласитесь,есть ряд заболеваний от которых возможно избавиться только прибегнув к помощи запатентованных лекарств.Или заболев сифилисом(к примеру)Вы тоже к врачу не обратитесь?
Не соглашусь.
Два столетия назад в Индии лечебным голоданием как индийцев так и англичан ОЧЕНЬ успешно лечили даже САМЫЕ запущенные формы сифилиса. При этом излечиваемость была практически 100%.
И от множества других болезней можно так вылечиться. Например голоданием вылечился от туберкулеза Поль Брэгг.
На мой взгляд есть две гениальные вещи-голодание и монотрофное сыроедение. Гениальность в простоте-либо еда самой простой пищи -либо отсутствие её. Когда лет 12 назад прочитал Поля Брега-я вспомнил , что в своей книге "Лезвие бритвы" Ефремов рассуждал о нуле.( А вы Валерий-упоминали её). И я подумал , что голодание -это нуль! И вообще - по жизни я как-бы собираю гениальные до простоты медоды в различных областях-эффективные методики. Например-тут на ветке форума читал -что землю сложно обрабатовать,копать-а зачем её копать?! Или увлекаюсь слушаньем музыки-а часто бывает , люди тратят большие деньги на аппаратуры -а она не звучит!Так и везде. Да, монотрофное сыроедение- ну а если серьезная травма, думаю голодание только ускорит излечение.
Тут я полностью согласен: Если человек БОЛЕН - голодание точно поможет.
А если человек ЗДОРОВ - нужно ли голодание? Вернёмся к тем же животным., ни одно животное будучи здоровым не голодает, а начинает голодовку как только заболеет! Конечно не стоит всё делать как животные, но что-то почерпнуть полезное из их образа жизни всё-таки можно, ведь через них с нами может говорить Создатель!