Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Неправильное сыроедение
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
хорошая статья, спасибо!
Хорошая статья. Записала рецепт салата "Перед застольем". В субботу у внучки день рождения (2годика). Отмечать будем на пикнике у моря. Вот и поем салатика за пару часов до.... А там,на пикнике, буду фрукты есть ,куплю на рынке побольше,чтобы хватило на всех желающих,там ведь и малыши будут.
К стати похожий состав и я делаю (по-наитию),только без картофеля. И именно протираю через мелкую тёрку,т.к. я первые недели на сыроедении. Оч. хорошо наедаюсь.
Химии полно сейчас и в мертвой и стали в живое пихать. Но такие продукты сразу различишь( живя в Германии научилась). В первую очередь такие фрукты-овощи не пахнут как должны! Обоняние у меня обострилось еще на полусыроедении. Всегда можно найти альтернативу - было бы желание. Яблоки мы покупаем у знакомого фермера - оптом и дешевле и без химии. Стараемся есть местное. Ананасы, манго и прочее привезенное из далека не покупаю, или раз в год. Я вообще такие изыски не люблю - для меня морковь и яблоки любимые продукты. Еште по сизону и покупайте у местных - и отпадет страх съесть химию.
Я просто удивляюсь, как люди могут всё усложнять!) Перейдя на такое простое питание.как сыромоноедение у меня так жизнь упростилась! А когда муж перешел вообще столько времени освободилось. Совсем не готовлю( детям гречку замачиваю по их желанию), даже никаких салатов не нарезаю, посуду мою очень мало. Можно даже заниматься делом и попутно что-нить хрумкать.
Самое тяжелое - это переждать время чистки и перестройки, когда переродиться микрофлора и желудок и начнет все усваиваться и самовырабатываться.
А вот когда появился кусочек земли - ещё проще стало. Я многое выращиваю сама. Но пока первый год и до урожая,кроме как зелень и редиска далеко). Зато все уже колоситься, а мне такая радость от созерцания всего и с нетерпением жду.когда вызреют плоды.

Анжелика Л. писал(а):
Вообще если подумать, если какой продукт мне трудно есть, пережёвывать в сыром виде , без какой-либо приспособы, мясо например, - значит это не еда для меня, если трава слишком жёсткая, её долго и трудно жевать - тоже не еда, в природе ведь всё делается с наименьшим сопротивлением.

Зелень (например, ростки подсолнечника) и так хорошо жуется и естся, и она вполне приятна на вкус. Блендер же использую чисто для удобства и удовольствия Smile . А работы для зубов и так хватает (при жевании огурцов, капусты, семечек, орехов и др. продуктов). Например, поедание ягод или размоченной гречки (так любимой Изюмом) тоже не требуют особых жевательных усилий, никто же по этому поводу не растраивается Smile . Ну вот такой каприз, он вполне безобиден, если Вам это не нравится, это Ваше дело, но это совсем не означает, что такое употребление продуктов неполезное. И даже можете считать себя правильным сыроедом, а других - неправильными, если Вам так хочется! На здоровье! Big Grin Лишь бы счастливы были! Smile

Диана писал(а):
Самое тяжелое - это переждать время чистки и перестройки, когда переродиться микрофлора и желудок и начнет все усваиваться и самовырабатываться.

А сколько времени понадобилось для этого вам и вашей семье?
У меня чистка продолжается уже больше года - конца и края пока не видно...

Вот когда мы ели смертоносную пищу, все эти помои, накапливая в себе всю грязь и превращая своё тело в помойку - не задумывались ни о чём. А теперь настал момент очищения - и сразу терпения не хватает? Думаю, что вообще стоит перестать чего то ждать, а просто жить и радоваться открытию для себя Живой Пищи.
Лично мой опыт настоящего сыроедения ничтожно мал, чтобы дойти до полного перерождения. Пусть даже это длиться год или два или три - это не так важно. Дорогу осилит идущий!

Анжелика Л. писал(а):
другая сыроедка делилась рецептиком салата киви с бананом, а потом сама же признается, что такой салатик делает редко, потому как после него возникают проблемы с желудком

А вот у меня не возникают такие проблемы! И банан с киви отлично сочетается! Я думал, людям и так понятно, что у всех организмы разные, а н-нет, оказывается некоторые личности всех под одну гребёнку стригут...

qqq писал(а):
И банан с киви отлично сочетается!

Тогда, по-вашему, Шелтон с его раздельным питанием - просто дурак???!!!
"Сочетание кислот с крахмалами

В прошлой главе мы выяснили, что даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый слюной. Тем не менее за завтраком мы постоянно едим кислые фрукты перед кашей и не замечаем вредного эффекта. Крахмал, который избежал переваривания на этой стадии, вынужден подвергаться действию панкреатического сока, и конечный результат может быть вполне удовлетворительным. Всё же разумно предположить, что чем больше работы проделано слюной, тем легче задача, составляющаяся для других секреций и тем большая вероятность полного переваривания"

По словам Хауэлла, "эта линза быстро разрушается соляной кислотой при кислотности даже 0,2%, так что, если она имеет функциональное значение в желудочном пищеварении, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения, т.е. ещё прежде, чем содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Щавелевая кислота, разведённая 1:10000, полностью останавливает действие птиалина. В 1-2 чайных ложках уксуса содержится достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью прекратить пищеварение при помощи слюны. Количество кислоты, содержащееся в помидорах, ягодах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах, ананасах, кислых яблоках, кислом винограде и других кислых фруктах (а также в щавеле, ревене, кислице, квашеной капусте, клюкве и хвое лиственницы), достаточно, чтобы разрушить птиалин слюны и прекратить переваривание крахмала. Не понимая причину, д-р Хауэлл пишет: "Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, извлекают большую пользу, если едят их за 15-30 минут до еды".

Все физиологи согласны, что кислоты, даже слабые, разрушают птиалин. До тех пор, пока не будет доказано, что слюна способна перевариваривать крахмал без птиалина, мы вынуждены продолжать утверждать, что сочетание кислоты с крахмалом не удобоваримы. Утверждение людей, которые никогда серьёзно не изучали вопросы питания человека, что любое сочетание продуктов, которое вам нравится, правильно - основано на предрассудке или слепом фанатизме. Поэтому наше правило: ешьте кислоты и крахмал в разное время! (или кислоты - за 15-30 минут до еды!)"

C господином Шелтоном спорить не собираюсь. А если Вы любитель раздельного питания, то зачем ходите по сайтам с рецептами???

PS. Учитывая Вашу способность понимать всё по-своему, уточню: то, что я с Шелтоном не спорю, не значает что я с ним согласен.

qqq писал(а):
А если Вы любитель раздельного питания, то зачем ходите по сайтам с рецептами???

любопытно посмотреть на других сыроедов, даже таких замороченых, тем более что они сами ссылки оставляют здесь

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки