Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Неправильное сыроедение
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Несколько раз встречала этот термин, и употреблялся он как что-то, ведущее к более неприятным последствиям, чем даже блюдомания, что-то , убивающее микрофлору и приносящее вред.
Кто знаком с этим явлением и может обяснить, как его избежать?
Ни разу не встречал этого термина. Неприятных последствий не может быть, здоровая микрофлора возрастет, а патогенная исчезнет ...
Микрофлору убивают антибиотики, а не сыроедение :-)
Не слышала такого.
Высказывания типа "не будешь есть того-то или того-то - нарушишь баланс в организме, заболеешь и умрешь" слышала часто. Но это высказывания обычных людей, немногим более меня разбирающихся в этом, с обывательской точки зрения подходящих к вопросу питания (ну,типа кальций - только в молоке, без мяса нельзя жить и т.д). Но это все блюдоманские штучки :))
А на сыроедении-то что можно себе испортить и не то съесть?
А что вообще значит "правильное" и "неправильное"? Кто устанавливает критерии и по каким эталонам? Сыроедение - есть употребление в пищу сырых продуктов (это как минимум),а для кого-то это образ жизни, философия.

"Микрофлору убивают антибиотики, а не сыроедение :-)" - это совершенно точно,Космонавт!
Избежать можно ведя здоровый образ жизни:)))
Неправильное бывает веготарианство, а сыроедение - правильное вегатарианство
При неправильном веготарианстве белков не хватает и других вв
Неправильное сыроедение это когда все сырое, но:
  • Преобладание белковой пищи(орехи, семечки, семена, бобовые) над всем остальным(избыток белка вреден для организма);
  • Употребление продуктов, выращенных на химии, обработанных пестицидами и другими химикатами(стараться такие ограничить);
  • Употребление генномодифицированных растений(не должно быть вообще);
  • Питание парой видов продуктов в течение длительного времени(должно быть разнообразным и желательно по сезону);
  • Другие отклонения...
Ой, как все откликнулись! :)) Всем спасибо за ответы, кое-что для себя уже прояснила. Пишите еще.

DaniX, а если тянет только на пару видов продуктов?
Я так понимаю, что получу ответ:"Надо пробовать и другие продукты, чтобы понять, понравятся ли они" ;)

И еще. Как быть с жором и перееданием? Они очень вредят?

Цитата:
DaniX, а если тянет только на пару видов продуктов?

Продолжительным, в зависимости от обстановки, считаю период в две-четыре недели.

Прежде всего надо определится отчего такая тяга. В одном-двух видах продуктов для продолжительного питания нет полного наименования и оптимального баланса всех веществ, необходимых организму. Не думайте, что микрофлора вам из воздуха синтезирует кальций или фосфор, если его изначально в пище нет или мало.

Обычно такая ситуация возникает в переходный на сыроедение период, когда организм чистится, перестраивается, и при этом частично используются свои старые ресурсы, а заодно "привыкает" к новой пище.

Цитата:
И еще. Как быть с жором и перееданием? Они очень вредят?

Обжора никогда еще не доживал до старости, история не знает таких примеров. А вот если человек питается в том числе некоторыми термообработанными продуктами и ест всё умеренно, не наедаясь досыта, ведет здоровый образ жизни, то у него много шансов дожить до глубокой старости, сохраняя при этом ясность мышления.

Вот на основании этого сами и делайте вывод.

Точно! DaniX - в точку. Но иногда есть в меру сложней, чем не есть вообще. А особенно термообработанное "дозволение"... У меня так.

Ежа писал(а):
А на сыроедении-то что можно себе испортить и не то съесть?

На сыроедении вообще проблем никаких с пищеварением и животом. Его вообще не ощущаешь. Никаких колик, изжог и т.д. Такого никогда не будет при блюдоманском питании.

IMHO. Неправильное сыроедение может быть когда смешиваются и поедаются за один раз несовместимые фрукты/овощи, например, вот, девушка недавно писала о неприятных последствиях одновременного поедания черешни и абрикосов, другая сыроедка делилась рецептиком салата киви с бананом, а потом сама же признается, что такой салатик делает редко, потому как после него возникают проблемы с желудком, по себе знаю, что если после орехов съесть бананы - будут колики и вздутие, а некоторые едят салаты с растительными маслами, наивно считая эти масла сыроедческим продуктом, то же самое с кислой капустой заквашенной пусть даже и без соли, такая капуста это уже не сыроедение а самообман, так же не считаю правильным употребление всяких смузей, людям молодым да ещё со своими зубами должно быть стыдно пользоваться подобными приспособами, непонятно почему в этом случае игнорируется информация о том, что зубам и челюстям полезна твёрдая пища ? Т.е неправильное сыроедение конечно же возможно. Вот такое имхо.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки