Читала, читала форум и наткнулась на информацию о паразитах. Очень захватила эта тема. В разделе "Сыроед и зубы" Michael пишет: "Сыроедение не улучшило мою спину. Всё также бывают спазмы и радикулит.
На прошлой неделе делал bone density test и у меня обнаружился остеопороз."
Первой моей мыслью было, что это результат жизнедеятельности паразитов (Michael пишет, что сыроедит 5 лет, но не 100%). Думаю этот 1% несыроедческой пищи дает почву для размножения паразитов и организму сложнее бороться с поселившимися ранее паразитами.
Кто не даёт купить сыр и сливочное масло? "Процент сыроедения" был бы меньше, зато, скорее всего, остеопороз был бы надёжно заблокирован либо получил бы обратное развитие. У меня зубы перестали портиться не только когда я стал пользоваться флоссом, но и когда стал сыроедом (от слова "сыр") - эти два момента совпали по времени.
Это чистое совпадение. Обычно из сыра мало кальция усваивается.
Это чистое совпадение. Обычно из сыра мало кальция усваивается.
Это проблема качества вашего пищеварения (вашего здоровья), а не сыра как такового. Здоровым человеком кальций из сыра усваивается на ура. Не поленитесь подсчитать усвоенный кальций: 20 % (к примеру) из 2000 мг (сыр), и 80% из 100 мг (растения).
Sergio, интересно как без всего этого прекрасно обходятся младенцы престающие питаться одним (!) молоком и питающиеся фруктовыми смесями?
Они при этом ещё и растут... и кости у них почему-то укрепляются, а не наоборот.
Не надо люди, извращать свою природу...
Здоровым человеком кальций из сыра усваивается на ура. Не поленитесь подсчитать усвоенный кальций: 20 % (к примеру) из 2000 мг (сыр), и 80% из 100 мг (растения).
В некоторых растительных продуктах % кальция гораздо больше чем в сыре. А кушать по 2 кг (!!!) сыра каждый день ради получения кальция? Скорее всего Ваша тяга именно к сыру обьяснялась недостаточным качеством рациона, в том числе и дефицитом в ней углеводов, жиров и, как следствие, энергии. Но белки в сыре да и вообще - плохой их источник, кроме того, в сыре много жира.
Не помню, чтоб Вы были хоть какой-то длительный период времени сыроедом. И не от слова "сыр", а от слова "СЫРОЙ".
[quote=Sergio]
А кушать по 2 кг (!!!) сыра каждый день ради получения кальция? Не помню, чтоб Вы были хоть какой-то длительный период времени сыроедом. И не от слова "сыр", а от слова "СЫРОЙ".
2000 мг кальция содержится примерно в 220 г сыра, а не в 2 кг.
Я примерно по стольку и ем его ежедневно в настоящее время.
В свою систему питания я вводил и ввожу то, что проверил на себе, и что для меня оказалось благотворно. Естественно, я не стал сыроедом из-за того, что мне так и не удалось получить от сыроедения то, что меня бы устроило.
Внизу есть тема - называется "О других продуктах", если вы не сыроед то пишите там про Ваш сыр, зачем людям путать мысли?
Спасибо за понимание.
Я пишу адекватно поднимаемым темам. Высказалась мысль, что кариес и остеопороз неизбежен. Я предложил работающий вариант решения проблемы с помощью продуктов питания. Всё адекватно. У меня нет желания заниматься рекламой сыра, открывать какие-то темы.
Я Вас не критикую - просто эту тему будут читать новички, желающие стать сыроедами - а тут СЫР!
И потом зачем вообще писать на форуме сыроедов если вы не сыроед, да ещё давать рекомендации сыроедам?
Это же троллинг чистой воды.