Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Остеопороз и СЫР
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

AnnaR писал(а):
Читала, читала форум и наткнулась на информацию о паразитах. Очень захватила эта тема. В разделе "Сыроед и зубы" Michael пишет: "Сыроедение не улучшило мою спину. Всё также бывают спазмы и радикулит.
На прошлой неделе делал bone density test и у меня обнаружился остеопороз."
Первой моей мыслью было, что это результат жизнедеятельности паразитов (Michael пишет, что сыроедит 5 лет, но не 100%). Думаю этот 1% несыроедческой пищи дает почву для размножения паразитов и организму сложнее бороться с поселившимися ранее паразитами.

Кто не даёт купить сыр и сливочное масло? "Процент сыроедения" был бы меньше, зато, скорее всего, остеопороз был бы надёжно заблокирован либо получил бы обратное развитие. У меня зубы перестали портиться не только когда я стал пользоваться флоссом, но и когда стал сыроедом (от слова "сыр") - эти два момента совпали по времени.

Это чистое совпадение. Обычно из сыра мало кальция усваивается.

DaniX писал(а):
Это чистое совпадение. Обычно из сыра мало кальция усваивается.

Это проблема качества вашего пищеварения (вашего здоровья), а не сыра как такового. Здоровым человеком кальций из сыра усваивается на ура. Не поленитесь подсчитать усвоенный кальций: 20 % (к примеру) из 2000 мг (сыр), и 80% из 100 мг (растения).

Sergio, интересно как без всего этого прекрасно обходятся младенцы престающие питаться одним (!) молоком и питающиеся фруктовыми смесями?
Они при этом ещё и растут... и кости у них почему-то укрепляются, а не наоборот.

Не надо люди, извращать свою природу...

Sergio писал(а):
Здоровым человеком кальций из сыра усваивается на ура. Не поленитесь подсчитать усвоенный кальций: 20 % (к примеру) из 2000 мг (сыр), и 80% из 100 мг (растения).

В некоторых растительных продуктах % кальция гораздо больше чем в сыре. А кушать по 2 кг (!!!) сыра каждый день ради получения кальция? Скорее всего Ваша тяга именно к сыру обьяснялась недостаточным качеством рациона, в том числе и дефицитом в ней углеводов, жиров и, как следствие, энергии. Но белки в сыре да и вообще - плохой их источник, кроме того, в сыре много жира.

Не помню, чтоб Вы были хоть какой-то длительный период времени сыроедом. И не от слова "сыр", а от слова "СЫРОЙ".

DaniX писал(а):
[quote=Sergio]
А кушать по 2 кг (!!!) сыра каждый день ради получения кальция? Не помню, чтоб Вы были хоть какой-то длительный период времени сыроедом. И не от слова "сыр", а от слова "СЫРОЙ".

2000 мг кальция содержится примерно в 220 г сыра, а не в 2 кг.
Я примерно по стольку и ем его ежедневно в настоящее время.
В свою систему питания я вводил и ввожу то, что проверил на себе, и что для меня оказалось благотворно. Естественно, я не стал сыроедом из-за того, что мне так и не удалось получить от сыроедения то, что меня бы устроило.

Внизу есть тема - называется "О других продуктах", если вы не сыроед то пишите там про Ваш сыр, зачем людям путать мысли?
Спасибо за понимание.
Я пишу адекватно поднимаемым темам. Высказалась мысль, что кариес и остеопороз неизбежен. Я предложил работающий вариант решения проблемы с помощью продуктов питания. Всё адекватно. У меня нет желания заниматься рекламой сыра, открывать какие-то темы.
Я Вас не критикую - просто эту тему будут читать новички, желающие стать сыроедами - а тут СЫР!
И потом зачем вообще писать на форуме сыроедов если вы не сыроед, да ещё давать рекомендации сыроедам?
Это же троллинг чистой воды.
URL ссылки