Когда были не сыроеды - одевали, а щас нет ;) Позже могу подробно рассказать.
За это Анечке огромное спасибо!!!
Ежа, высаживаю с рождения.
о высаживании
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
о вреде памперсов
http://aksik.livejournal.com/269476.html
состав
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/464238.html
Ну мне они теперь не нужны:)))) (опять экономия)))
1.Как быстро ты стала угадывать, что ребёнок хочет именно в туалет?
2.В каком возрасте он стал сам ходить на горшок?
3. Сказалось ли редкое использование памперсов на высаживание?
4. Ночью встает ли сам ребенок на горшок?
Наверное через неделю после того, как начала. На самом деле это не так сложно, если ребенок все время на руках и у груди. Здоровый малыш на руках у мамы беспокоится только в двух случаях, когда хочет есть и когда хочет в туалет. Тут надо, конечно, понимать, что в норме ребенок первых недель жизни вообще не должен быть один ( например, в кроватке ) или в чужих, не маминых руках.
где-то в полтора года. Но я никогда не ставила целью приучить к горшку как можно раньше. Считаю это даже вредным и неестественным. Горшок это из области социальной адаптации (делаю, как принято), а не средство естественной гигиены малыша. То есть в случае с горшком должна присутствовать инициатива от ребенка и желание подражать или делать, как просят. У нас с этим делом всё затянулось, так как подражать некому :)
Да, чем меньше полагаешься на памперсы, тем более успешно высаживание. Одинаково хорошо действует как на маму (повышенная внимательность), так и на ребенка (отсутствие "двойных стандартов" - сейчас можно, а потом почему-то нельзя).
Просыпается. Как новорожденный, так и двухлетка при налаженных высаживаниях выходят из глубокого сна и начинают ворочатся перед тем, как сходить в туалет. Сам он, конечно, не встаёт. Так как мама всегда рядом, она это дело контроллирует. Потом ребенок сосет грудь и снова впадает а глубокий сон. Одновременно с мамой :)
Еще, высаживание - это в отличие от памперсов не идеальная картинка со 100%-ной сухостью. Всегда будут промахи и совместный сон в луже :)
Цель высаживания не идеальная читота, а удовлетворение физиологических потребностей ребенка. Важен даже не результат (попал в тазик, не запачкал пеленку), а сам процесс, который отражается в будущем и на психике и на интеллекте человека.
Об этом хорошу тут написано: http://aksik.livejournal.com/269476.html
:))))))))))))))))))
аффтар жжот...диоксин в подгузках?? ТАк вот, стало быть, как ющенка траванулся... подгузки жевал?
и мне интересно, если материал, испол. в пампах, запретили использ. в прокладках, то на каком основании его оставили в подгузниках? Что, все лучшее, детям?
Послушать автора этого постика на ЖЖ - так подгузки надо захоранивать на ядерных полигонах. ибо кранты не за горами..
Честно признаюсь, не читала никаких специальных статей, просто как-то в голове засела давно прочитанная статья про африканок, носящих детей в перевязи наподобие слинга. Так вот, у них считается позорным, если мама ребенка старше месячного возраста дает себя обкакать/обписать. Типа, она плохая мать, раз до сих пор не научилась понимать язык тела своего ребенка.
Я просто начала наблюдать, после каких телодвижений и звуков писает и какает моя новорожденная. Это в первую очередь нечто среднее между кряхтением и постаныванием, когда сосет грудь, причем, сосет в этот момент очень беспокойно; и дрыгание ногами с периодическим их напряженным поджиманием к животу в очень специфичном движении. Ну и, разумеется, если проснулась сухой, надо сразу на горшок. Если никак не пописает после просыпания, обычно помогает дать грудь, не убирая из-под попы горшка.
Теперь о самом высаживании. Я делаю так:
у нас есть еще для средней дочки купленый горшок-стульчик со съемной частью собственно горшка. Вот эту съемную часть я зажимаю плотно между ног (сижу на кровати), а свою новорожденную дочурку поворачиваю к себе спиной, ее спинку укладывая на мой живот. При этом я ее держу под ножки. В этом положении ее ножки плотно прижаты к животику и пропукивается-прокакивается она просто на ура. Заодно и проглоченный при кормлении воздух просто замечательно выходит, а молочко почти не выдавливается. Но в этом положении долго не держу, довольно быстро перемещаю спинку и голову ребенка на одну из своих рук, а попку частично краешком укладываю на свою ногу. В такой полулежачей позе мы любим комфортно пИсать :)
Высаживать я начала уже на 4-й день жизни, как только вернулась с роддома. Сейчас, спустя месяц, мы уже портим пеленки и подгузники значительно реже, часто просыпаемся сухой. Находясь в слинге, вообще практически не писаем, терпим. Я уже неоднократно высаживала малышку и во время прогулок, и мы писали прямо на травку. Опорой для ее спинки и головы на улице служила моя нога ( я почти становилась на колено, не касаясь при этом земли). В остальном "технология" прежняя.
Еще я хотела отметить, что Инна использует памперсы для своего малыша. Странно мне это...